Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

чё то сложно как то Захар, отвёртку тонкую вставляешь в щель и отковыриваешь его

Я всегда болтиками через съёмные отверстия спрессовывал. И на холодильнике аналогично, только там всего один болт применяется.

Во сколько скидывать будешь? Давай подъеду вместе глянем.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
чё то сложно как то Захар, отвёртку тонкую вставляешь в щель и отковыриваешь его

Паш,там ничего сложного нету! В самом барабане есть отверстия с резьбой! Закручиваешь в них ненужные болты на М-8! И после барабаны слетают! Эти отверстия с резьбой сделаны специально для съёма тормозных барабанов!

Состояние колодок глянешь, может кусок накладки отпал, може ещё чего попало постороннее. Всё там просто, 2 пружинки, 2 колодки и распорка.

Перед тем как снимать жидким ключом побрызгай место где барабан на полуось садится, бывает прикипают, особо люминиевые. У меня чугуний видимо, легко снялись, будто вчера с завода.

Всё просто, вывесить колесо, отпустить ручник, снять диск, выкрутить направляющие для диска. В барабане есть 2 резьбовых отверстия в них закрутить направляющие и барабан снимется.

Не совсем так.

Вывесить, снять колесо, открутить два болтика которыми барабан крепистся,этими же болтиками по идее его ит надо выжимать,там два отверстия в барабане есть,но это чревато срывом резьбы на болтах или шляпки(русская машина),болты лучше взять другие,потому как у этих(родных)шляпка тонкая.

Давать натяжку болтами ,а барабан постукивать сзади через палку. Ни в коем случае не стучать молотком по самому барабану-сломается(он хрупкий)

Там ещё фишка есть с колодками.

На новых колодках,то место,куда вставляется распорка. Есть на них(колодках) проточка такая с внутренней стороны.

Так вот,на новых(на всех) её не дотачивают.Совсем чуть чуть и когда придёт время одевать барабан,то он встанет с большим трудом(если вообще встанет).

Перед установкой барабана,надо его кромки(внутренние) чуток поточить напильником,потому как там выработка бывает от колодок(буртик образовывается) и это мешает напялить его на новые колодки.

НиППон диски или колодки задние не пойму чета.

ставил я как то передние колодки Алиед Ниппон...пля! было острое желание тормозить только ручником,т.к. скрип от передних был как от УАЗа...

у меня вот в заднем барабане чёто скрипит, нажимаешь на педальку, прям скрежет аццкий на секунду где то. это если резко надавить.а если плавно, то даж через педаль дрожание передаётся небольшое.в чём собака может быть зарыта? :D

у меня было такое на 9-ке - оказалось в тормозном цилиндре один поршенек закис. Поменял цилиндр.

...

Вывесить, снять колесо....

Ручник ослабить еще

Ferodo Premier скрипят, такие же стоят, с начала скрипели как только поставил и сейчас опять начали.

Про колодки Феродо Премьер мне рассказывать не надо. Юзаю их давно, самый оптимал. Ну есть может небольшая прикатка со скрипом. На фото попали гуртом.

З.Ы. Масло ещё поменял и поддон картера. Мля, немятый он так низко висит, как по епеням ползать теперь))

А Пиленга вроде в Вираже хорошо представлена?

Пиленга на 13 простая 1400 за пару, вентилируемая 13 тоже есть, цену не запомнил.

НиППон диски или колодки задние не пойму чета.

Ниппон - диски на 13 обычные. Ничего сказать не могу. Самое главное их достоинство пока то, что они новые. У старых толщина была порядка 7-8мм.

перепутал канистры и залил 10 л соляры в бак, шо терь делать? сливать всё из бака?

Желательно. А сколько было в баке бензина?

перепутал канистры и залил 10 л соляры в бак, шо терь делать? сливать всё из бака?

Не чего себе перепутал...Че прям 10 л вылили? И не заметил что не бензин?

Заменили мне ступичные, тишина такая стала, что я даже слышу как музыка играет.

Поздравляю! Не сам делал?

Снимать бак, промывать.

а кто нить тормозные колодки в задних барабанах на классике менял? что там к чему? :D

А я так барабаны снимал: колесо снимаешь, заводишь авто, включаешь скорость, газуешь и по тормозам! Барабаны на мах слетают, проверено дважды) Иные методы, более щадящие, результата толкового не дали... :netnet:

А внутри там сам разберешься, даже без пузыря)))

колесо снимаешь, заводишь авто, включаешь скорость, газуешь и по тормозам!

да барабан у меня элементарно снимается, молотком потихоньку выстукивается

ЧёРтИк В юБкЕ, спасибо за ссылку, но дело там у меня не в тормозах, а в колдуне. в его поршне. он скрипит. будем ставить тройник.

зря только на уши всех тут поставил :D

Поздравляю! Не сам делал?

Спасибо. Это я ещё не умею делать, точнее не умел. Съемник надо будет сварить, дюже он удобный.

Ктото перебирал рулевые редуктора на классику или знает подробное его устройство? Нужно посоветоваться

кому еще дать ссылку на тот же самый сайт? задавайте еще вопросы :-k я фигею от местной публики :wink: :D :netnet: :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...