Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

наконечника,или выработка в посадочном месте на "сапоге"?

А откуда в том месте может появиться выработка? Там нет трущихся частей.

Если старый палец очень легко достался,то возможно и посадочное место. Но это врят ли.

Скорее новый палец не стандартный.

Подложить шайбу и всё. Не обязательно гравер,он сломаться может и опять всё разболтается.Простую шайбу или несколько,там всё равно гайка шплинтуется.

Если ошибаюсь,поправьте...

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Правая гайка затянулась пучком,наконечники "Kroner",в чем проблема?дефект "пальца" наконечника,или выработка в посадочном месте на "сапоге"?

суть вопроса в штангельциркуле.... :lol: доставай наконечники и меряй :mrgreen:

Если старый палец очень легко достался,то возможно и посадочное место. Но это врят ли.

Скорее новый палец не стандартный.

старый палец достался легко,да в принцыпе они оба хорошо достались,новый наконечник не стандарт :wink: ,за кой хрен тогда я отдал за них 700 целковых,опять этот долбаный "Автобум",зарекался уже в него не заезжать ](*,)

суть вопроса в штангельциркуле.... :lol: доставай наконечники и меряй :mrgreen:

промерить-то можна,но с шайбами ездить можна нет?конечно не хотелось-бы...

С шайбами ездить конечно можно,но при условии,что палец всё таки сел на конус,и не имеет люфта! если уже выработался эллипс на посадочном месте-то тогда однозначно! Замена!

К ремонту русских машин надо подходить творчески. Т.е. быть готовым к не стандартным решениям,типа "доработать напильником" или подложить шайбу. :-)))

промерить-то можна,но с шайбами ездить можна нет?конечно не хотелось-бы...

после замеров, езить можна и с шайбами...ПОСЛЕ того как убедишься в чем проблема - до магазина автозапчастей ,а потом СРАЗУ в гараж, особо не разгоняясь и не выйопываясь на виражах :mrgreen:

да похоже что уже разбило. подтягивать бесполезно, с гулом очень долго езжу. просто раньше на резину грешил

меняй скорей, пока прям на дороге не рассыпалось, лучше и ступицу поменять.

может и машину уж заодно? советы о замене ступицы надо давать только разобрав и посмотрев её на месте

советы о замене ступицы надо давать только разобрав и посмотрев её на месте

Сам же пишешь что полгода гудит. Думаю % 90 что писец. Товарищ у меня на Ниве 3-дверке попал как-то (ладно хоть в городе) что подшипник рассыпался на ходу.

может и машину уж заодно? советы о замене ступицы надо давать только разобрав и посмотрев её на месте

Да у нас полный форум телепатов :mrgreen: Вот уже и диагноз точный поставили. Ничего дома из бытовой техники не барахлит? Ты спрашивай, не стесняйся :lol: :wink: ](*,)

Да у нас полный форум телепатов :mrgreen: Вот уже и диагноз точный поставили.

Чисто исходя из того, на какие грабли сам наступал и видел, на какие другие наступали.

Вобщем двери меня сума скоро сведут...правая задня дверь хадуном ходит бряк бряк на кочках...уже псих берет ...че с ней делать то? Так же и все остальные двери черт пойми что. Замки менять может или че с нимим делать кто что скажет

Ну посмотреть то я посматрю а че делать то с ними?

ну затянуть попробуй. Там на каждой петле 1 болт. Посмотри замки, может там что ослабло. Бывает (особенно на 08-13) провисают в петлях двери, тут даже не знаю чо делать )). Наверное так и ездить...

ну затянуть попробуй. Там на каждой петле 2 болта. Посмотри замки, может там что ослабло. Бывает (особенно на 08-13) провисают в петлях двери, тут даже не знаю чо делать )). Наверное так и ездить...

Если провисли, то под нижнюю петлю.шайбу подложить надо.

Ну посмотреть то я посматрю а че делать то с ними?

на зубилах же всяких петли вареные, это палец надо выбивать и менять палец

Вобщем двери меня сума скоро сведут...правая задня дверь хадуном ходит бряк бряк на кочках...уже псих берет ...че с ней делать то? Так же и все остальные двери черт пойми что. Замки менять может или че с нимим делать кто что скажет

Петли поменяй :mrgreen:

Читал на одном из форумов, что провисание дверей люди исправляли, подбором пальца с импортных авто.Пальцы соответственно с разборок.

Если ссылку найду то кину сюда как там победили это провисание.Сами петли точно не причём,именно палец вина всему!

Петли поменяй :mrgreen:

поменять проще? А кто то этим вопросом занимался? если уж петля дверная клинанула? То её только высверливать! Больше никак! А это геморойно очень!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...