Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Бывает, я то че крутил?

если ты на САМОМ деле хорошо закрутил болт и он "раскрутился" через 100 метров поездки - то тут надо к хирургу....пускай руки на плечи переставляет :lol: (эту кулису, если не до конца ее "одеть на шток" - как ни закручивай - слетит :dada: )

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Люфт в карданчиках идет с завода, чтоб сгладить дрыганье рычага в салоне. А вместо калиновского я бы лучше купил сделанный из рулевого кардана. Тот хоть на подшипниках. Но как он себя поведет, если грязь туда попадет? Еще калиновский толще и пыльник натягивается хуже.

Про пыльник Захар написал. И не езди в тот сервис, где даже карданчик на место поставить не могут. Надежней все делать самому.

Еще калиновский толще и пыльник натягивается хуже.

Так и пыльник калиновский надо брать или нет?

если ты на САМОМ деле хорошо закрутил болт и он "раскрутился" через 100 метров поездки - то тут надо к хирургу....пускай руки на плечи переставляет :lol: (эту кулису, если не до конца ее "одеть на шток" - как ни закручивай - слетит :dada: )

Закручивали видимо ещё на заводе, отпал только сегодня.

Читаем внимательно... делали машину брата, а сломалось на моей...

Закручивали видимо ещё на заводе, отпал только сегодня.

Я когда покупал, думал как-то рычаг неправильно ходит, год отъездил и на тебе... "вон оно че Михалыч" (с)

Читаем внимательно... делали машину брата, а сломалось на моей...

пардоньте... :dada:

Будешь нормально переделывать, собери его на неразъемный герметик, вдруг там резьба подразбита, да и производителем рекомендуется. На ленина 26 есть по 30 руб. вроде маленький тюбик.

Поставил карданчик от калины, зае..ся, несколько раз вспоминал конструкторов АвтоВАЗа, сейчас всё четко :dada:

Свободный ход рычага меньше стал?

Ручка сильно дёргается при торможении двигателем?

Свободный ход рычага меньше стал?

Ручка сильно дёргается при торможении двигателем?

Ручка дергается меньше и свободный ход стал меньше, но передачи включаются четко. Кстати, вообще вибрация на ручку меньше стала.

Ручка дергается меньше и свободный ход стал меньше, но передачи включаются четко. Кстати, вообще вибрация на ручку меньше стала.

Эт чё за карданчик то? на кпп что ли? от калины? а на 10-ку мона? как впечятления?

Спасибо! :dada:

Эт чё за карданчик то? на кпп что ли? от калины? а на 10-ку мона? как впечятления?

Спасибо! :dada:

Можно и даже нужно.

Ага, вот только вот карданчик лучше спилить болгаркой до размера который нужно иначе вообще секас. Я не пилил, нечем было.

Ага, вот только вот карданчик лучше спилить болгаркой до размера который нужно иначе вообще секас. Я не пилил, нечем было.

А чё, где там пилить?

Если можно фото..

Ну примерно 1,5-2 см, где-то так, иначе придется сначала в кулису пихать, а потом попадать в механизм, а это не очень удобно.

Ну примерно 1,5-2 см, где-то так, иначе придется сначала в кулису пихать, а потом попадать в механизм, а это не очень удобно.

У Макса как-то быстро получилось и без отпиливания. На всю замену минут 15 ушло.

У Макса как-то быстро получилось и без отпиливания. На всю замену минут 15 ушло.

Быстро получается когда яма не как у нас, в положении полураком не очень удобно.

Боже, как же у людей всё сложно с настройкой рычага кпп))

Молюсь на свой аппарат, ибо там всего 2 штанги, 1а вертикально от рычага, и под днищем Г-образно соединена с горизонтальной штангой которая параллельно кардану уходит в коробку :dada: И никаких шарнирчегов, а всего 1 болт с гайкой в Г-обр. соединении :lol:

тебе не металоасбест нужен, а паронит

Паронит прогорит мигом, нужен именно маталлоасбест. Хотя такие прокладочки должны в магазинах продаваться.

Паронит прогорит мигом

Зохар, не смеши...паронитовые прокладки на заводпх ставят. я себе ставил на нисцане-прогорели?

тебе не металоасбест нужен, а паронит

Паронит на стыках выхлопной системы? Круто. Потому видать и прогорели на нисцане :dada:

это заводские прогорели,а паронитоваябудет стоять ещё очень долго

вы его чо, в глаза никогда не видели? это тот же асбест с сеткой металлической. кроме болгарки ничем не режется

путаете видать с теми прокладками которые в трубопроводы идут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...