jimm031 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А может хочу разорить "Каменный цветок" ? Да я не про каменный цветок с его акцией, а про "Чтобы помнили" в общем смысле.
Колыван Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Дед мой Андрей Сергеевич Казаков , воевал в Заполярье на полу острове Рыбачьем , политруком зенитного подразделения . Прикрывали Мурманск , от бомбивших его немцев. Ранен был , но остался жив.
GARRY6490 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : Да я не про каменный цветок с его акцией, а про "Чтобы помнили" в общем смысле. О блин. Суровое недопонимание. Конкретнее надо. А то я в этой теме - про эту тему, про последню.
jimm031 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 8 минут назад, Колыван сказал(а) : зенитного подразделения а в каком, артиллерийском или истребительном авиационном?
Колыван Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 10 минут назад, jimm031 сказал(а) : а в каком, артиллерийском или истребительном авиационном? Ст. лейтенант , Место службы: 1082 зенап ПВО. Политрук. Награжден медалью ..За оборону Заполярья.
jimm031 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Про Рыбачий интересная деталь. Единственное место, где Германия не смогла преодолеть сухопутную границу СССР и пограничный столб остался нетронутым.
GARRY6490 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 34 минуты назад, Колыван сказал(а) : Ст. лейтенант , Место службы: 1082 зенап ПВО. Политрук. Награжден медалью ..За оборону Заполярья. Журналы боевых действий полка не вычитывал ? Может там что интересное есть ?
Колыван Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Не читал , но вот одну вещь помню . У меня в родне все воевали и как то на 9 мая старики выпивали или в шутку или под пьянку ляпнули про зенитчитц и тут понеслось . Дед словно сорвался - Вы думаете , что нам немцы не прощали , что им Мурман не даем бомбить и сбиваем . Одно дело когда мужик гибнет , другое дело когда бабу рвет на куски , а батареи немцы то же уничтожали . Если их стариков вспомнить , они мало что про войну рассказывали , а на 9 мая ревели как дети . В войну оно всем досталось . Мы все ветеранов фронта говорим , а ветераны тыла это же дети и бабы были , да списанные калеки . У меня отец в 15 лет , в Вятке гранаты делал , его послушать , тот еще ужас был . 9 мая святой праздник и помнить его надо всегда.
Колыван Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Я там про родню упоминал , что воевали с немецкой нечестью . Вот один из пример , дядя мой мамы Петр Дмитриевич Пачгин.
Дядя Вова Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 8 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : А фото результата можно ? Чтобы люди увидели, что не тяп-ляп, а с уважением сделано. Оформлено как-то красиво может ещё ? Андрей,я не умею,прости меня, старика. Мне 71 ...всё же. Ламинирование от дождя,я так понимаю, спасёт и ладно.
Колыван Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 4 часа назад, Дядя Вова сказал(а) : Андрей,я не умею,прости меня, старика. Мне 71 ...всё же. Ламинирование от дождя,я так понимаю, спасёт и ладно. Печально .... Моей маме 87 , а из интернета не вылазит ... Шарады , кроссворды или просто пасьянс разложить ))
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 19 часов назад, Дядя Вова сказал(а) : Андрей,я не умею,прости меня, старика. Мне 71 ...всё же. Ламинирование от дождя,я так понимаю, спасёт и ладно. Да ничего страшного. На нет и суда нет. Я тоже не смогу сделать фото сейчас. Мобилка простая, фотомыльница цифровая уже года 4 как пылится. Сначала активно ей пользовался, а потом хорошие аккумы сдохли, пару раз брал другие, но всё не везло и быстро умирали. Блок питания от сети бы прикупил подходящий, сказали, что нет заводского. Я и не стал искать. А так бы удобнее было - включил, переснял, отправил. На пленэры всё равно не выхожу. 15 часов назад, Колыван сказал(а) : Печально .... Ничего печального не вижу. Освоение Интернета и прочих возможностей - процесс неспешный. Я тоже ничего не умел 12 лет назад. Да и сейчас, в принципе, не очень.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.