Перейти к содержанию

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

STAROWER

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

А может хочу разорить "Каменный цветок" ?

Да я не про каменный цветок с его акцией, а про "Чтобы помнили" в общем смысле.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дед     мой   Андрей  Сергеевич  Казаков  ,  воевал  в  Заполярье  на  полу острове  Рыбачьем ,  политруком  зенитного  подразделения  .  Прикрывали  Мурманск  ,   от бомбивших  его   немцев.  Ранен был  ,  но  остался  жив. 

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Да я не про каменный цветок с его акцией, а про "Чтобы помнили" в общем смысле.

О блин. Суровое недопонимание. :ez: Конкретнее надо. А то я в этой теме - про эту тему, про последню. 

Опубликовано
8 минут назад, Колыван сказал(а) :

зенитного  подразделения

а в каком, артиллерийском или истребительном авиационном?

Опубликовано
10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

а в каком, артиллерийском или истребительном авиационном?

Ст. лейтенант , Место службы: 1082 зенап ПВО. Политрук. Награжден   медалью ..За   оборону  Заполярья. 

Опубликовано

Про Рыбачий интересная деталь. Единственное место, где Германия не смогла преодолеть сухопутную границу СССР и пограничный столб остался нетронутым.

Опубликовано
34 минуты назад, Колыван сказал(а) :

Ст. лейтенант , Место службы: 1082 зенап ПВО. Политрук. Награжден   медалью ..За   оборону  Заполярья. 

Журналы боевых действий полка не вычитывал ? Может там что интересное есть ?

Опубликовано

Не   читал  ,   но  вот  одну    вещь  помню  . 

У  меня  в  родне    все  воевали  и  как  то  на  9  мая  старики  выпивали  или  в  шутку  или   под   пьянку   ляпнули  про  зенитчитц  и  тут  понеслось .  Дед  словно  сорвался   -  Вы  думаете  ,  что нам   немцы  не  прощали  ,  что  им  Мурман  не  даем   бомбить  и  сбиваем  . Одно  дело  когда   мужик   гибнет ,  другое  дело   когда  бабу    рвет  на куски  ,  а  батареи     немцы  то  же   уничтожали . 

Если   их  стариков    вспомнить  ,  они мало  что  про  войну  рассказывали ,  а  на   9  мая  ревели  как  дети . 

В     войну  оно  всем   досталось .  Мы  все  ветеранов   фронта     говорим  ,  а  ветераны  тыла это   же   дети   и  бабы   были  ,   да   списанные  калеки . 

У  меня  отец    в   15   лет ,  в   Вятке   гранаты  делал ,  его  послушать , тот  еще  ужас  был . 

9   мая     святой   праздник    и  помнить  его  надо  всегда. 

Опубликовано

Я   там  про   родню   упоминал ,    что  воевали с    немецкой  нечестью .

Вот  один  из  пример  ,   дядя   мой   мамы  Петр  Дмитриевич   Пачгин.

Shot 2019-05-03 14;09;30.jpg

Опубликовано
8 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

А фото результата можно ? Чтобы люди увидели, что не тяп-ляп, а с уважением сделано. Оформлено как-то красиво может ещё ?

Андрей,я не умею,прости меня, старика. Мне 71 ...всё же.  Ламинирование от дождя,я так понимаю, спасёт и ладно.

Опубликовано
4 часа назад, Дядя Вова сказал(а) :

Андрей,я не умею,прости меня, старика. Мне 71 ...всё же.  Ламинирование от дождя,я так понимаю, спасёт и ладно.

Печально  ....

Моей     маме      87  ,  а  из   интернета  не вылазит ... Шарады  ,  кроссворды  или  просто пасьянс  разложить  ))

Опубликовано
19 часов назад, Дядя Вова сказал(а) :

Да ничего страшного. На нет и суда нет. Я тоже не смогу сделать фото сейчас. Мобилка простая, фотомыльница цифровая уже года 4 как пылится. Сначала активно ей пользовался, а потом хорошие аккумы сдохли, пару раз брал другие, но всё не везло и быстро умирали. Блок питания от сети бы прикупил подходящий, сказали, что нет заводского. Я и не стал искать. А так бы удобнее было - включил, переснял, отправил. На пленэры всё равно не выхожу. :eo:

15 часов назад, Колыван сказал(а) :

Печально  ....

Ничего печального не вижу. Освоение Интернета и прочих возможностей - процесс неспешный. Я тоже ничего не умел 12 лет назад. Да и сейчас, в принципе, не очень. :ez:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...