Перейти к содержанию

Дачное отхожее место.(туалет)

коляныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,господа садоводы и дачники... Назрел вопрос...Как у Вас организовано место ,скажем так...для снятия физически необходимого процесса? Перерыл кучу форумов,сайтов...Но так и не понял,какое же сейчас имеется решение ? Скажем так - не ругаться (минимум) с соседями а в глобальном смысле - по максимуму не навредить тем же соседям и окружающей экологии...По теме...Какие типы "гальюнов" у Вас стоят на дачном участке? Какова периодичность их обслуживания? Каковы средства на "это" обслуживание? и,САМЫЙ главный вопрос? Тип данных сооружений! Но! Не внешний вид! А ИМЕННО система утилизации данного вида отходов человеческого процесса жизни....Буду очень признателен за всякие нюансы и Ваши внедрения и разработки!

Дело в том,что в нашем регионе преобладают глинистые грунты,с которыми гораздо труднее решить такой вопрос.

А хотелось бы по минимому затрат решить такой щепетильный вопрос... :ex:

Опубликовано

Коля, у меня унитаз, смыв в бочку закопанную мной с батей 15 лет назад. Подробней, закопано 2 бочки по высоте, то есть примерно 5 метров в глубину колодец, туда 2 бочки без дна. Дак вот в эту емкость всё лето льётся вода из сортира и ни разу я её не чистил. Раз в год запускаю туда бактерий которые жрут говно, вода уходит

Опубликовано

Часть огородников вполне спокойно используют сии отходы для создания компостной массы. Из этого выходит вариант - мобильная ёмкость = ведро. Такая технология была применена мною в двух имевшихся садах - полет нормальный. Никому не мешало, никому не пахло. В садах всё едино не пахнет французскими парфюмами. :eo:

Опубликовано

Андрей,таким способом пользуемся давно уже...Но назревает некоторое хотение к комфорту...Зашёл,свет включил,присел на современный толчок,сделал свои дела,смыл,помыл руки,выключил свет и пошёл восвояси... :ez:

Опубликовано

А, значит не ищешь легкий путей? :eo: Из твоего списка "хочу комфортно" в прежнем варианте отсутствует только этап "смыл". Это самое важное? :es:

Не, гораздо интереснее как в деревне. У моей двоюродной бабки в Осе был в доме туалет с 5-метровым пролетом дерь... отходов. Сядешь бывало над очком и представляешь себя бомбардировщиком. p0503.gif

Опубликовано
Коля, у меня унитаз, смыв в бочку закопанную мной с батей 15 лет назад. Подробней, закопано 2 бочки по высоте, то есть примерно 5 метров в глубину колодец, туда 2 бочки без дна. Дак вот в эту емкость всё лето льётся вода из сортира и ни разу я её не чистил. Раз в год запускаю туда бактерий которые жрут говно, вода уходит
аналогично, только с одной бочкой (днище пробито, влага уходит остальное скармливаем бактериям)))))
Опубликовано

уговорили...буду бочку закапывать,но в саду у меня глина голимая...а дальше мергель... :eu:Благо ни у кого у соседей нет ни колодцев ни скважин. Ещё подскажите,какой препарат с бактериями используйте?

Опубликовано

Коляныч, не суетись с бактериями - ты сначала твердь земную пробей и бадью туда опусти. :eo: Может на этапе копки и передумаешь. :es:

Опубликовано

если глина, то бочка мимо кассы. раз сходил - 10 литров воды в бочку загнал. на сколько дней хватит? а дальше говновозка. так что или компост (или торфяной горшок) или ЛОС (а цена этого не одну жабу задушит)

Опубликовано

если глина, то бочка мимо кассы. раз сходил - 10 литров воды в бочку загнал. на сколько дней хватит? а дальше говновозка. так что или компост (или торфяной горшок) или ЛОС (а цена этого не одну жабу задушит)

Кстати,я когда баню строил,то слив делал от стен фундамента в приямок примерно 500-500-500 (Кирпичом обкладывал с зазорами) под самой баней...вода там практически не задерживается.Думаю,может и с клозетом прокатит?

И в доме на кухне поставил раковину,в старый слив загнал сифон (там ещё старый хозяин две бочки закапывал). 4 года никаких проблем.Вобщем думать надо и мозговать...

Опубликовано

Коля, посмотри "Чудо-техники" за 24.04.2016 на НТВ - анонсируют что-то про туалет в огороде - смотреть некогда самому.

Ну вот - ссылка подтянулась. Ничего нового - бери большую механизированную лопату, автоматический лом и начинай вгрызаться в недра Земли. :es:

Опубликовано

В том году сделал новый сортир. Старый своё когда отслужил, "скворечник" снёс, а яму зарыл землёй. Перенёс на где-то метра на три дальше, выкопал новую яму туда бочку поставил, в бочке пробил отверстия. Сколотил каркас из бруса (100х100), каркас оббил старым кровельным железом, получился железный туалет. Щас лет 10 минимум туда можно ходить.

Опубликовано

Коля, посмотри "Чудо-техники" за 24.04.2016 на НТВ - анонсируют что-то про туалет в огороде - смотреть некогда самому.

Ну вот - ссылка подтянулась. Ничего нового - бери большую механизированную лопату, автоматический лом и начинай вгрызаться в недра Земли. :es:

Ну реклама же голимая...Ненавижу рекламу!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Пока была дача – была яма. Когда перебрались насовсем пришлось раскошелиться – 250 метров трубы и подключились к центральной

Опубликовано

Подключение было бесплатно. Ну в смысле заплатили только за работу. А 800 метров – тоже ерунда. Если несколько человек можно брать большие диаметры , все равно выгодно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...