Перейти к содержанию

Древнейшая профессия №2

Fallen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
to Поданный власти

1. Любое СМИ не есть составная часть структуры государства. СМИ - часть общества. Государство и общество не есть одно и то же.

2. В своём "гражданском поступке" требуешь ответа на свои вопросы прежде чем что-то обсуждать :)

1. А я - нигде не говорил, что "СМИ - часть структуры государства"

Я говорил, что СМИ - находится в государстве. "Под колпаком."

2. А я - нигде не требовал ответа.

---------------------

Главная проблема журналистов, как профессионалов - та же,

что и у субъектов мужского пола - не мужчин: неадекватное восприятие реальности.

ПРИМЕР: Вы, Оборотень - "усмотрели" в моих текстах то... чего там нет.

Вы - не подтвердите ПРИМЕРАМИ из моих текстов

Ваших утверждений п.1, и п. 2 - Вам так... показалось, не более того.

=================

Если уж в простых текстах - журналист видит то, чего там нет,

то что уж говорить о более сложном явлении - реальной жизни...

=======================

С`est la реальная vie... :)

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

2 Подданный власти:

Ваш болезненный интерес к мужчинам-не мужчинам уже начинает пугать. Они /мужчины-не мужчины/ фигурируют буквально в каждой теме!Не переживайте вы так, есть еще нормальные мужики на этом свете, могу показать даже.

"Если уж в простых текстах - журналист видит то, чего там нет,

то что уж говорить о более сложном явлении - реальной жизни... "

А это, Подданный власти, вам ПОКАЗАЛОСЬ, не более того. Если нет, подтвердите примерами.

Опубликовано
1. есть еще нормальные мужики на этом свете, могу показать даже.

2. "Если уж в простых текстах - журналист видит то, чего там нет,

то что уж говорить о более сложном явлении - реальной жизни... "

А это, Подданный власти, вам ПОКАЗАЛОСЬ, не более того. Если нет, подтвердите примерами.

1. А я нисколько в этом и не сомневаюсь. Конечно - есть.

2. Обязательно. Примеры - приведу.

Как только Вы проверите мои утверждения (см. выше в отношении восприятия моих текстов Оборотнем) и сообщите - справедлива ли первая часть моего утверждения п.2. :)

Опубликовано
СМИ - находится в государстве. "Под колпаком."

Остались единицы СМИ, которые находятся "под колпаком" у государства. В основном их держат коммерческие структуры. Тем более, с 1 января стартовала муниципальная реформа, которая, в частности, лишила муниципалитеты права содержать свои СМИ, только инфрмационные бюллетени. Так что не согласна я с первой частью вашего высказывания.

Опубликовано
СМИ - находится в государстве. "Под колпаком."
Остались единицы СМИ, которые находятся "под колпаком" у государства. В основном их держат коммерческие структуры. Так что не согласна я с первой частью вашего высказывания.

:) А кто держит... коммерческие структуры? :)

Вы, как-то (имхо) далеки от наших реалий...

Мне лень приводить пример того, как коммерческой структуре,

которая держала СМИ... кто-то "отключил газ". :D

-------------

Раз Вы не согласны с первой частью моего утверждения - значит я - не прав.

Следовательно, продолжение диалога - невозможно (так как я - настаиваю на своей "неправоте"). :D

----------------

Засим - ухожу из Темы. Счастливо оставатьСЯ! :)

Опубликовано

А олигархи тоже находятся под колпаком у государства? Как правило именно эта немногочисленная категория населения и покупает СМИ;-)

Опубликовано

Чайка, ты права (и насчёт олигархов, инасчёт коммерческих структур). Непонимание Под. структуры социума - го проблема (ну, недообразованный он... полагает, что государство - это общее, хотя государство - всего лишь часть общего).

Об остальном - на днях.

Пока - с наступающим профессиональным праздником! (И всех коллег, которые сюда зайдут).

ПодДанный - в Теме про гражданский долг Ты отказывался от дискуссий, требуя изначально ответить на заданные вопросы (таков диспут с Артефактом). Так что... Ступай себе в Тему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Затихла тема - забили журналюги несогласных.

Итак, предлагаю название темы не менять (по приколу), но обсудить такой вопрос: что есть свобода слова? (Для тебя, Максималист, специально). Чтобы выяснив теоретические подходы, уточнять - есть ли она, нет ли её и т.п.

Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее)

К барьеру, коллеги ? :)

Давно не был. Был в отпуске.

Как ты любишь крупнымибуквами писать :))) Да еще и красными...

Я уже пытался говорить на эту тему, помнится... Но в какой ветке и где именно - не помню...

Отношение к понятию "свобода слова=свобода печати" у меня противоречивое. С одной стороны, каждый день наблюдаю своими глазами, как журналисты не пользуются правом задавать вопросы, на которые сложно давать ответы. Из боязни, или еще, бог знает из-за чего... Непонятно. Таким образом, коллеги по цеху добровольно ограничивают уже по определению эфемерное понятие, как свобода слова.

Ближайший пример, когда уже бывший мэр Игорь Папков давал свою последнюю пресс-конференцию... Был там, наблюдал. Был поражен. Все вопросы (вернее, вопросы, которые НУЖНО было задать) задала коллега Козырева (о чем я не преминул совершить комплимент в ее адрес). Все остальные тупо пялились на Папкова и лихорадочно записывали ответы. Был еще дельный вопрос от коллеги Петровой... И ВСЕ. Коллега Потехин задал эпохальный по значимости вопрос - "А что вы там делать будете-то?" (кажется. вроде.)

Если уж подходить к вопросу свободы слова концептуально (слово-то какое, йоп), то, ИМХО, пустышка это.

Система зависимостей так хорошо отлажена, что все потуги что-то изобразить оканчиваются пшиком.

Любая оппозиционная пресса - суть отражает чьи-то агрессивные политически-экономические интересы. Любая государственная - занимается сервилизмом. Поэтому жесткие статьи, вызывающие восторг - не проявление свободы слова, но проявление чьего-то лобби.

ИМХО. Любые всплески за свободу слова - пубертатность.

С другой стороны... Пиши, чего хочешь и да пребудет с тобою сила. Был (помню-помню) такой период, когда я действительно писал все, что придет в голову. Оборотень - помнишь.

Опубликовано
А вот губернатору Свердловской области Росселю надо отдать должное: с журналистами никогда не судится, охотно общается, и готов ответить на любой вопрос. Раз в месяц устраивает большую пресс-конференцию, всех помнит по именам иногда даже с ДР поздравляет. За что ему респект.

Золотце, ты забыла, как Эдик сообщил журналистам, что им еще жить в этой области. :)

Опубликовано

2 Максималист:

Ох, сонце, не было меня еще здесь, наверное, когда Эдуард Эргартович такие слова говорил, но в целом, готова поверить. Еще раз оговорюсь: ни в коей мере не пытаюсь обелить вышеуказанного товарища (тем более он в этом мягко говоря не нуждается) однако за все 12 лет своего царствования он ни разу ни с одним журналистом не судился. Это факт. Если не согласен, давай в личке продолжим, а то скажут опять, что журналисты оффтопят:-)

Опубликовано

"Это наша ветка и мы ее..." Вопщем, поскольку здесь кроме нас и нет никого, не думаю, что наш оффтоп кому-то мозолит глаза.

Не, про Дросселя ничо плохого скзать не могу. Сам с ним общался не раз и тоже сделал для себя вывод, что мужык адекватен по отношению к СМИ.

А то, что не судился... Откуда нам знать, сколько журиков на дне Исети с цементными тазиками на ногах? :)

Опубликовано
Откуда нам знать, сколько журиков на дне Исети с цементными тазиками на ногах?

Учитывая то, что Исеть входит в десятку самых грязных рек России, очевидно, много :)

Гость немаксималист
Опубликовано

А сам то что спросил у Папкова? Или мы тока на чатах смелы?

Затихла тема - забили журналюги несогласных.

Итак, предлагаю название темы не менять (по приколу), но обсудить такой вопрос: что есть свобода слова? (Для тебя, Максималист, специально). Чтобы выяснив теоретические подходы, уточнять - есть ли она, нет ли её и т.п.

Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее)

К барьеру, коллеги ? :)

Давно не был. Был в отпуске.

Как ты любишь крупнымибуквами писать :))) Да еще и красными...

Я уже пытался говорить на эту тему, помнится... Но в какой ветке и где именно - не помню...

Отношение к понятию "свобода слова=свобода печати" у меня противоречивое. С одной стороны, каждый день наблюдаю своими глазами, как журналисты не пользуются правом задавать вопросы, на которые сложно давать ответы. Из боязни, или еще, бог знает из-за чего... Непонятно. Таким образом, коллеги по цеху добровольно ограничивают уже по определению эфемерное понятие, как свобода слова.

Ближайший пример, когда уже бывший мэр Игорь Папков давал свою последнюю пресс-конференцию... Был там, наблюдал. Был поражен. Все вопросы (вернее, вопросы, которые НУЖНО было задать) задала коллега Козырева (о чем я не преминул совершить комплимент в ее адрес). Все остальные тупо пялились на Папкова и лихорадочно записывали ответы. Был еще дельный вопрос от коллеги Петровой... И ВСЕ. Коллега Потехин задал эпохальный по значимости вопрос - "А что вы там делать будете-то?" (кажется. вроде.)

Если уж подходить к вопросу свободы слова концептуально (слово-то какое, йоп), то, ИМХО, пустышка это.

Система зависимостей так хорошо отлажена, что все потуги что-то изобразить оканчиваются пшиком.

Любая оппозиционная пресса - суть отражает чьи-то агрессивные политически-экономические интересы. Любая государственная - занимается сервилизмом. Поэтому жесткие статьи, вызывающие восторг - не проявление свободы слова, но проявление чьего-то лобби.

ИМХО. Любые всплески за свободу слова - пубертатность.

С другой стороны... Пиши, чего хочешь и да пребудет с тобою сила. Был (помню-помню) такой период, когда я действительно писал все, что придет в голову. Оборотень - помнишь.

Опубликовано

Дружо-о-оок. Я вопросы ему буду задавать в Перми, где он стал вице-губернатором.

Гость немаксималист
Опубликовано

ню-ню задай-задай! Так уж четыре дня, как пора. А ту уж пока смелый

Дружо-о-оок. Я вопросы ему буду задавать в Перми, где он стал вице-губернатором.

Гость немаксималист
Опубликовано

Не переживаю, задай

Слушай, не переживай за меня. Задам.
Опубликовано

2 максималист и немаксималист:

А в чем, собственно, проблема-то?... я так вообще всякого рода пресс-конференции терпеть ненавижу, и уж тем более задавать вопросы там. куда интереснее потом протиснуться к человечку и спросить его обо всем тет-а-тет.

Опубликовано
2 максималист и немаксималист:

А в чем, собственно, проблема-то?... я так вообще всякого рода пресс-конференции терпеть ненавижу, и уж тем более задавать вопросы там. куда интереснее потом протиснуться к человечку и спросить его обо всем тет-а-тет.

Меня пытаются уесть, так думаю.

Опубликовано

1. На "уесть" вы оба резко попадаетесь. Эх, молодёжь... :) Не, только без обид. Не забывайте, коллеги, что на слабо - фраеров ловят, а по вам (и мне, и тебе, и тебе) создают впечатление. Тут уж взялся за гуж, а приходится нонсенсом кверху ходить. :)

2. Чё ты писал (Максималист), когда хотел - помню... слово печатное умолчу. Но здесь - с учётом ваших постов - (Чайка:внимание!) мы договариваемся до главного разделителя: свобода слова(печати) - это свобода личная или?... Ну-с, коллеги?

Типа, пишу что хочу - это свобода, а то, что нужно редактору - несвобода. Редактор ставит, что захочет - свобода, а то, что принесут рекламдатели - несвобода.. И т.п. (реклмдатели включают в себя госорганы). Ну? Ваше мнение, леди и вы, синьор? :) :D :D

Опубликовано

Попробую ответить.

Писать что хочешь и когда хочешь можно лишь будучи свободным художником, "фрилансером". В редакции, как и в любой другой организации, существуют определенные правила, дисциплина в конце концов. И подчинение руководству неизбежно (в данному случае редактору), и по-моему, беды в этом никакой нет. А то ежели каждый будет писать что хочет и когда захочет - это уже будет детсадовская стенгазета. Кроме того, у каждого СМИ существует своя политика, и если она тебя не устраивает, то лучше и не идти туда работать. На мой взгляд, все это не имеет отношения к свободе слова.

Другое дело, когда редактор оказывается таким же "подневольным" и в любой момент один телефонный звонок "сверху" может зарубить целый номер. Или когда "сверху" контролируется все, что делается в редакции. Вплоть до того, кто что в курилке сказал. Противно это. И когда задания дает не редактор, а совершенно левая тетя и или дядя. И эти же тети-дяди тебе советы подают, как жить и как работать. Впрочем, как показала практика, многое от редактора зависит. Кто-то прогибается, а кто-то может и отстоять свои позиции и свой коллектив.

Ну типа вот.

Еще о свободе. Не далее как вчера в Кремле проходила традиционная пресс-конференция Путина с журналистами. Все ничего, вот только каждый вопрос был заранее согласован, идеологически выверен и прорепетирован. И "левых" вопросов там даже не могло быть. И не будет. Хотя выглядит все пристойно. Можно ли тут говорить о какой-то свободе слова, м?

Опубликовано
"левых" вопросов там даже не могло быть. И не будет. Хотя выглядит все пристойно. Можно ли тут говорить о какой-то свободе слова, м?

Нормальная практика работы государственных пресс-служб. В европе аналогично работают практически все. После пресс-конференции пиши все что хочешь. типа, "он не ответил на мой вопрос" или "не в полной мере владеет информацией, а я знаю больше"...

По пресс-конференциям в полпредствах ты и сама знаешь. До такого мы, конечно, в Б. не дойдем, да и не нужно. Хотя надо бы. Последняя прессуха главы города показала, что большинство журналистов сидит и отмалчивается, пытаясь потом добиться эксклюзива (не всегда это у них получается=)))). А если бы раздать всем вопросы, или запросить от них же их заранее, то прессуха получится намного интереснее, чем вопросы от одного-двух журналистов.

Меня раздражает, когда журналисты не знают ни своих прав ни обязанностей. Такое ощущение, что Закон о СМИ знают и владеют только в "ГГ". Звонил недавно один инвалид журналистики и кричал в трубку, что по Закону о СМИ я ему должен дать информацию в течение дня. Я просто помолчал, грешно ругаться с больными.

Опубликовано
Нормальная практика работы государственных пресс-служб. В европе аналогично работают практически все. После пресс-конференции пиши все что хочешь.

Неее, Серега, тут ты не прав. После прессухи они тоже обязаны каждое слово согласовать с пресс-службой. Иначе могут просто лишить аккредитации. И так получается, что мероприятие сие затеяно не ради журналистов или общественности, а ради того, чтобы донести необходимую инфу до общественности посредством СМИ. И лишь ту, которая необходима. Больше ни-ни.

Кстати, спасибо, что заглянул. А то тут у нас междусобойчик такой, скучно даже. Прочитал, что я со ссылкой на тебя на ленту поставила?;-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...