Подданный власти Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 to Поданный власти1. Любое СМИ не есть составная часть структуры государства. СМИ - часть общества. Государство и общество не есть одно и то же. 2. В своём "гражданском поступке" требуешь ответа на свои вопросы прежде чем что-то обсуждать :) 1. А я - нигде не говорил, что "СМИ - часть структуры государства" Я говорил, что СМИ - находится в государстве. "Под колпаком." 2. А я - нигде не требовал ответа. --------------------- Главная проблема журналистов, как профессионалов - та же, что и у субъектов мужского пола - не мужчин: неадекватное восприятие реальности. ПРИМЕР: Вы, Оборотень - "усмотрели" в моих текстах то... чего там нет. Вы - не подтвердите ПРИМЕРАМИ из моих текстов Ваших утверждений п.1, и п. 2 - Вам так... показалось, не более того. ================= Если уж в простых текстах - журналист видит то, чего там нет, то что уж говорить о более сложном явлении - реальной жизни... ======================= С`est la реальная vie... :)
chaika Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 2 Подданный власти: Ваш болезненный интерес к мужчинам-не мужчинам уже начинает пугать. Они /мужчины-не мужчины/ фигурируют буквально в каждой теме!Не переживайте вы так, есть еще нормальные мужики на этом свете, могу показать даже. "Если уж в простых текстах - журналист видит то, чего там нет, то что уж говорить о более сложном явлении - реальной жизни... " А это, Подданный власти, вам ПОКАЗАЛОСЬ, не более того. Если нет, подтвердите примерами.
Подданный власти Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 1. есть еще нормальные мужики на этом свете, могу показать даже. 2. "Если уж в простых текстах - журналист видит то, чего там нет, то что уж говорить о более сложном явлении - реальной жизни... " А это, Подданный власти, вам ПОКАЗАЛОСЬ, не более того. Если нет, подтвердите примерами. 1. А я нисколько в этом и не сомневаюсь. Конечно - есть. 2. Обязательно. Примеры - приведу. Как только Вы проверите мои утверждения (см. выше в отношении восприятия моих текстов Оборотнем) и сообщите - справедлива ли первая часть моего утверждения п.2. :)
chaika Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 СМИ - находится в государстве. "Под колпаком." Остались единицы СМИ, которые находятся "под колпаком" у государства. В основном их держат коммерческие структуры. Тем более, с 1 января стартовала муниципальная реформа, которая, в частности, лишила муниципалитеты права содержать свои СМИ, только инфрмационные бюллетени. Так что не согласна я с первой частью вашего высказывания.
Подданный власти Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 СМИ - находится в государстве. "Под колпаком."Остались единицы СМИ, которые находятся "под колпаком" у государства. В основном их держат коммерческие структуры. Так что не согласна я с первой частью вашего высказывания. :) А кто держит... коммерческие структуры? :) Вы, как-то (имхо) далеки от наших реалий... Мне лень приводить пример того, как коммерческой структуре, которая держала СМИ... кто-то "отключил газ". :D ------------- Раз Вы не согласны с первой частью моего утверждения - значит я - не прав. Следовательно, продолжение диалога - невозможно (так как я - настаиваю на своей "неправоте"). :D ---------------- Засим - ухожу из Темы. Счастливо оставатьСЯ! :)
chaika Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 А олигархи тоже находятся под колпаком у государства? Как правило именно эта немногочисленная категория населения и покупает СМИ;-)
Оборотень Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 Чайка, ты права (и насчёт олигархов, инасчёт коммерческих структур). Непонимание Под. структуры социума - го проблема (ну, недообразованный он... полагает, что государство - это общее, хотя государство - всего лишь часть общего). Об остальном - на днях. Пока - с наступающим профессиональным праздником! (И всех коллег, которые сюда зайдут). ПодДанный - в Теме про гражданский долг Ты отказывался от дискуссий, требуя изначально ответить на заданные вопросы (таков диспут с Артефактом). Так что... Ступай себе в Тему.
Максималист Опубликовано 25 января, 2006 Опубликовано 25 января, 2006 Затихла тема - забили журналюги несогласных.Итак, предлагаю название темы не менять (по приколу), но обсудить такой вопрос: что есть свобода слова? (Для тебя, Максималист, специально). Чтобы выяснив теоретические подходы, уточнять - есть ли она, нет ли её и т.п. Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее) К барьеру, коллеги ? :) Давно не был. Был в отпуске. Как ты любишь крупнымибуквами писать :))) Да еще и красными... Я уже пытался говорить на эту тему, помнится... Но в какой ветке и где именно - не помню... Отношение к понятию "свобода слова=свобода печати" у меня противоречивое. С одной стороны, каждый день наблюдаю своими глазами, как журналисты не пользуются правом задавать вопросы, на которые сложно давать ответы. Из боязни, или еще, бог знает из-за чего... Непонятно. Таким образом, коллеги по цеху добровольно ограничивают уже по определению эфемерное понятие, как свобода слова. Ближайший пример, когда уже бывший мэр Игорь Папков давал свою последнюю пресс-конференцию... Был там, наблюдал. Был поражен. Все вопросы (вернее, вопросы, которые НУЖНО было задать) задала коллега Козырева (о чем я не преминул совершить комплимент в ее адрес). Все остальные тупо пялились на Папкова и лихорадочно записывали ответы. Был еще дельный вопрос от коллеги Петровой... И ВСЕ. Коллега Потехин задал эпохальный по значимости вопрос - "А что вы там делать будете-то?" (кажется. вроде.) Если уж подходить к вопросу свободы слова концептуально (слово-то какое, йоп), то, ИМХО, пустышка это. Система зависимостей так хорошо отлажена, что все потуги что-то изобразить оканчиваются пшиком. Любая оппозиционная пресса - суть отражает чьи-то агрессивные политически-экономические интересы. Любая государственная - занимается сервилизмом. Поэтому жесткие статьи, вызывающие восторг - не проявление свободы слова, но проявление чьего-то лобби. ИМХО. Любые всплески за свободу слова - пубертатность. С другой стороны... Пиши, чего хочешь и да пребудет с тобою сила. Был (помню-помню) такой период, когда я действительно писал все, что придет в голову. Оборотень - помнишь.
Максималист Опубликовано 25 января, 2006 Опубликовано 25 января, 2006 Оффтоп. Подданный власти - флудер, словоблуд и софист. Помилуй меня модер. Аминь.
Максималист Опубликовано 25 января, 2006 Опубликовано 25 января, 2006 А вот губернатору Свердловской области Росселю надо отдать должное: с журналистами никогда не судится, охотно общается, и готов ответить на любой вопрос. Раз в месяц устраивает большую пресс-конференцию, всех помнит по именам иногда даже с ДР поздравляет. За что ему респект. Золотце, ты забыла, как Эдик сообщил журналистам, что им еще жить в этой области. :)
chaika Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 2 Максималист: Ох, сонце, не было меня еще здесь, наверное, когда Эдуард Эргартович такие слова говорил, но в целом, готова поверить. Еще раз оговорюсь: ни в коей мере не пытаюсь обелить вышеуказанного товарища (тем более он в этом мягко говоря не нуждается) однако за все 12 лет своего царствования он ни разу ни с одним журналистом не судился. Это факт. Если не согласен, давай в личке продолжим, а то скажут опять, что журналисты оффтопят:-)
Максималист Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 "Это наша ветка и мы ее..." Вопщем, поскольку здесь кроме нас и нет никого, не думаю, что наш оффтоп кому-то мозолит глаза. Не, про Дросселя ничо плохого скзать не могу. Сам с ним общался не раз и тоже сделал для себя вывод, что мужык адекватен по отношению к СМИ. А то, что не судился... Откуда нам знать, сколько журиков на дне Исети с цементными тазиками на ногах? :)
chaika Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 Откуда нам знать, сколько журиков на дне Исети с цементными тазиками на ногах? Учитывая то, что Исеть входит в десятку самых грязных рек России, очевидно, много :)
Гость немаксималист Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 А сам то что спросил у Папкова? Или мы тока на чатах смелы? Затихла тема - забили журналюги несогласных.Итак, предлагаю название темы не менять (по приколу), но обсудить такой вопрос: что есть свобода слова? (Для тебя, Максималист, специально). Чтобы выяснив теоретические подходы, уточнять - есть ли она, нет ли её и т.п. Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее) К барьеру, коллеги ? :) Давно не был. Был в отпуске. Как ты любишь крупнымибуквами писать :))) Да еще и красными... Я уже пытался говорить на эту тему, помнится... Но в какой ветке и где именно - не помню... Отношение к понятию "свобода слова=свобода печати" у меня противоречивое. С одной стороны, каждый день наблюдаю своими глазами, как журналисты не пользуются правом задавать вопросы, на которые сложно давать ответы. Из боязни, или еще, бог знает из-за чего... Непонятно. Таким образом, коллеги по цеху добровольно ограничивают уже по определению эфемерное понятие, как свобода слова. Ближайший пример, когда уже бывший мэр Игорь Папков давал свою последнюю пресс-конференцию... Был там, наблюдал. Был поражен. Все вопросы (вернее, вопросы, которые НУЖНО было задать) задала коллега Козырева (о чем я не преминул совершить комплимент в ее адрес). Все остальные тупо пялились на Папкова и лихорадочно записывали ответы. Был еще дельный вопрос от коллеги Петровой... И ВСЕ. Коллега Потехин задал эпохальный по значимости вопрос - "А что вы там делать будете-то?" (кажется. вроде.) Если уж подходить к вопросу свободы слова концептуально (слово-то какое, йоп), то, ИМХО, пустышка это. Система зависимостей так хорошо отлажена, что все потуги что-то изобразить оканчиваются пшиком. Любая оппозиционная пресса - суть отражает чьи-то агрессивные политически-экономические интересы. Любая государственная - занимается сервилизмом. Поэтому жесткие статьи, вызывающие восторг - не проявление свободы слова, но проявление чьего-то лобби. ИМХО. Любые всплески за свободу слова - пубертатность. С другой стороны... Пиши, чего хочешь и да пребудет с тобою сила. Был (помню-помню) такой период, когда я действительно писал все, что придет в голову. Оборотень - помнишь.
Максималист Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 А сам то что спросил у Папкова? Или мы тока на чатах смелы? Дружо-о-оок. Я вопросы ему буду задавать в Перми, где он стал вице-губернатором.
Гость немаксималист Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 ню-ню задай-задай! Так уж четыре дня, как пора. А ту уж пока смелый А сам то что спросил у Папкова? Или мы тока на чатах смелы? Дружо-о-оок. Я вопросы ему буду задавать в Перми, где он стал вице-губернатором.
Максималист Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 Слушай, не переживай за меня. Задам.
Гость немаксималист Опубликовано 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 Не переживаю, задай Слушай, не переживай за меня. Задам.
chaika Опубликовано 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 2 максималист и немаксималист: А в чем, собственно, проблема-то?... я так вообще всякого рода пресс-конференции терпеть ненавижу, и уж тем более задавать вопросы там. куда интереснее потом протиснуться к человечку и спросить его обо всем тет-а-тет.
Максималист Опубликовано 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 2 максималист и немаксималист: А в чем, собственно, проблема-то?... я так вообще всякого рода пресс-конференции терпеть ненавижу, и уж тем более задавать вопросы там. куда интереснее потом протиснуться к человечку и спросить его обо всем тет-а-тет. Меня пытаются уесть, так думаю.
Оборотень Опубликовано 30 января, 2006 Опубликовано 30 января, 2006 1. На "уесть" вы оба резко попадаетесь. Эх, молодёжь... :) Не, только без обид. Не забывайте, коллеги, что на слабо - фраеров ловят, а по вам (и мне, и тебе, и тебе) создают впечатление. Тут уж взялся за гуж, а приходится нонсенсом кверху ходить. :) 2. Чё ты писал (Максималист), когда хотел - помню... слово печатное умолчу. Но здесь - с учётом ваших постов - (Чайка:внимание!) мы договариваемся до главного разделителя: свобода слова(печати) - это свобода личная или?... Ну-с, коллеги? Типа, пишу что хочу - это свобода, а то, что нужно редактору - несвобода. Редактор ставит, что захочет - свобода, а то, что принесут рекламдатели - несвобода.. И т.п. (реклмдатели включают в себя госорганы). Ну? Ваше мнение, леди и вы, синьор? :) :D :D
chaika Опубликовано 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 Попробую ответить. Писать что хочешь и когда хочешь можно лишь будучи свободным художником, "фрилансером". В редакции, как и в любой другой организации, существуют определенные правила, дисциплина в конце концов. И подчинение руководству неизбежно (в данному случае редактору), и по-моему, беды в этом никакой нет. А то ежели каждый будет писать что хочет и когда захочет - это уже будет детсадовская стенгазета. Кроме того, у каждого СМИ существует своя политика, и если она тебя не устраивает, то лучше и не идти туда работать. На мой взгляд, все это не имеет отношения к свободе слова. Другое дело, когда редактор оказывается таким же "подневольным" и в любой момент один телефонный звонок "сверху" может зарубить целый номер. Или когда "сверху" контролируется все, что делается в редакции. Вплоть до того, кто что в курилке сказал. Противно это. И когда задания дает не редактор, а совершенно левая тетя и или дядя. И эти же тети-дяди тебе советы подают, как жить и как работать. Впрочем, как показала практика, многое от редактора зависит. Кто-то прогибается, а кто-то может и отстоять свои позиции и свой коллектив. Ну типа вот. Еще о свободе. Не далее как вчера в Кремле проходила традиционная пресс-конференция Путина с журналистами. Все ничего, вот только каждый вопрос был заранее согласован, идеологически выверен и прорепетирован. И "левых" вопросов там даже не могло быть. И не будет. Хотя выглядит все пристойно. Можно ли тут говорить о какой-то свободе слова, м?
Korg Опубликовано 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 "левых" вопросов там даже не могло быть. И не будет. Хотя выглядит все пристойно. Можно ли тут говорить о какой-то свободе слова, м? Нормальная практика работы государственных пресс-служб. В европе аналогично работают практически все. После пресс-конференции пиши все что хочешь. типа, "он не ответил на мой вопрос" или "не в полной мере владеет информацией, а я знаю больше"... По пресс-конференциям в полпредствах ты и сама знаешь. До такого мы, конечно, в Б. не дойдем, да и не нужно. Хотя надо бы. Последняя прессуха главы города показала, что большинство журналистов сидит и отмалчивается, пытаясь потом добиться эксклюзива (не всегда это у них получается=)))). А если бы раздать всем вопросы, или запросить от них же их заранее, то прессуха получится намного интереснее, чем вопросы от одного-двух журналистов. Меня раздражает, когда журналисты не знают ни своих прав ни обязанностей. Такое ощущение, что Закон о СМИ знают и владеют только в "ГГ". Звонил недавно один инвалид журналистики и кричал в трубку, что по Закону о СМИ я ему должен дать информацию в течение дня. Я просто помолчал, грешно ругаться с больными.
chaika Опубликовано 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 Нормальная практика работы государственных пресс-служб. В европе аналогично работают практически все. После пресс-конференции пиши все что хочешь. Неее, Серега, тут ты не прав. После прессухи они тоже обязаны каждое слово согласовать с пресс-службой. Иначе могут просто лишить аккредитации. И так получается, что мероприятие сие затеяно не ради журналистов или общественности, а ради того, чтобы донести необходимую инфу до общественности посредством СМИ. И лишь ту, которая необходима. Больше ни-ни. Кстати, спасибо, что заглянул. А то тут у нас междусобойчик такой, скучно даже. Прочитал, что я со ссылкой на тебя на ленту поставила?;-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.