Перейти к содержанию

Древнейшая профессия №2

Fallen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И нету вам моего респекта (с) (не профессии, а лично).

Пойти застрелиться что ли с горя? Не буду, но останусь безутешен до скончания марсианских веков или юпитерианского дня...

Вот за это - за "лично" - мне и скучно разговаривать о чём-лио с такими как Вы. :)

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ту Максималисту

1. Нифига я тебя не подкалывал, ты сам знаешь, что это правда. А если знаешь, то и дуться нечего.

2. А "Тоже Гость" просто не знает теории о множественности мира и сильно начинает мне напоминать первокурсника техникума... Судя по завышенной самооценке, замешаной на комплексе неполноценности.

Гость Тоже гость
Опубликовано

Блин, ведь обещал же не оффтопить...

Оборотень, если уж говорить о том, кто кого напоминает - вам обоим едва ли за 16, юношеский максимализм и самоуверенность не видевшего ничего в жизни человека, презрение к инакомыслящим, в каждом посте бесконечные переходы на личности (причем в качестве аргементов, ужас) и даже упреки в мой адрес, что со мной нельзя говорить серьезно(?!). Знаю я не меньше вашего, но не считаю нужным сверкать эрудицией н по теме, не намного младше и мнение свое могу аргументировать, и взято оно не не из книг или газет, т.е. не навязано. Да только разговора с вами не получается, за вашим сарказмом теряется собеседник, вместо него - сплошные предположения о свойствах моей личности, какой уж тут серьезный разговор. И именно за это нет вам респекта.Чуть раньше я попытался сформулировать признаки нормальной беседы, но видно они вас не устроили. Перечитайте тему, я не позволял себе доселе комментариев о ваших личностях, хотя по отношению к Оборотню оно у меня сформировалось уже давно.

И в отличие от вас я уважаю ваше мнение и хочу узнать его получше, и хотелось бы в ответ того же. Но раз нет этого, то хотелось бы на этом дискуссию с вами закончить, с другими можно и продолжить.

Опубликовано

ПЕТРО, ТЫ ШО? ОБЫДЫВСЯ?

Надеюсь, этот анекдот Вам знакомы. :)

Применение термина "вода" к тексту означает лишь, что это Вам непонятно и кажется ненужным. Подумайте: а вдруг Вы неправы?

А в общем-то, как знаете. Как собеседник Вы не увлекаете. Просто говорим на разных языках, а это скучно.

Опубликовано

А если ссссерьёзно, то:

1) Оценка Вашей личности я не давал, а общался с Максималистом о том, какой типаж напоминает мне Ваше поведение. Своей бурной реакцией Вы напомнили мне этот типаж ещё сильнее.

2) Ещё сильнее этот психологически неустойчивый типаж напоминает Ваша манера обвинять собеседников в том, что:

а) Вы чего-то не понимаете, потому что не знаете (при чём тут, право, Ваш собеседник?)

б) Собеседник не желает с Вами соглашаться (с какой, собственно, стати?)

в) делаете выводы относительно мотивов, движимых собеседником (а это вообще недопустимое хамство. Пример: Вот, скажите, "Тоже", Вам, ведь "Уралкалий" заплатил за то, чтобы журналисты разболтались в форуме? Нравится Вам такой мотивчик? А Вы этим приёмом слишком часто пользуетесь).

3) Дополнительно Вас отчего-то оскорбляет "сверкание эрудицией" (хотя ничего здесь сверх курса неполной средней школы никто (!!!) не говорил - специально перечитал). Далее Вы начинаете бить себя в грудь, типа, "Я тоже!"... И что Вы этим хотели сказать?

4) А вы не теряйтесь за моим сарказмом. Право, он (мой сарказм) не толще швабры.

5) Вы задали вопросы - признавая, что чего-то не знаете. Вам на них ответили - понимая, что действительно Вы можете не знать и если есть время, почему бы не помочь (бесплатно, обратите внимание. Вы никому из собеседников денег за репетиторство не платили). После чего Вы начинаете вспоминать про Ваше ИМХО и требовать к себе почтительного отношения и обращения. По меньшей мере глупо. Действительно - поведение на уровне первого курса техникума.

Бог Вам судья, впрочем. Ваша жизнь - это Ваша жизнь, распутывайтесь в ней сами.

P.S. А юношеский максимализм всё-таки лучше и безопаснее, нежели девичий

Гость Тоже гость
Опубликовано

Здесь и далее 100% оффтоп, ну не дано мне тему новую открыть.

1. Насчет "в каждом посте..." я погорячился :) , но

1а. Цитата:

Максималист - Киберу

"Вы слишком категоричны, что указывает на незрелость вашего ума. И это, повторюсь, не ваше мнение, оно наносное. Вы тоже несвободны в своих словах. Только я это осознаю, а вот вы, мой друк - нет."

1б. "А "Тоже Гость" просто не знает теории о множественности мира и сильно начинает мне напоминать первокурсника техникума... Судя по завышенной самооценке, замешаной на комплексе неполноценности"

Я считал что говорить о человеке в третьем лице в его присутствии не принято. Но, раз здесь так принято - да будет так.

1в. chaika... (кстати, где-то я видел тему про игровые автоматы, там так не отвечают)

2а. 2б. 2в. Что-то я не понял о чем речь. Можно цитаты?

Еще 2в.

Оборотень - Киберу

" Хрен ли нам мешать?А... Просто зависть заедает, комплекс недоношенности..."

Оборотень

"Зачем Вам это надо, у Вас своё дело? Отмазка знакомая. У меня другой вариант отмазки: просто страшно, и муторно, но хочется, а потому завидно"

+ см. п. 1б

3а. Повторюсь. ИМХО правота, интеллект и эрудиция не так уж взаимосвязаны.

3б. Краткость - сестра таланта, не так ли? Поменьше лишних слов, если можно. Последний пост - ну просто образец.

3в. Я уже сказал. Не нравится покровительственно-надменный тон, не согласен с "И только после успешного прохождения подобного теста принимать во внимание мнение данного храброго, честного, непродажного субъекта" и т.д., т.к. именно для высказывания своего мнения создана эта тема :) .

+ не нравится цитата из п.5, но по этому вопросу я уже васказывался.

4. Вы "ссссерьезно"? Или я не точно выразился? А можно я тоже посмеюсь, а то несолидно получится? :D

5. Максималист: "Дружок. Томас Мор "Утопия". Четай."

Мне не понравилось обращение "дружок". К незнакомому человеку я бы не осмелился так обратиться, не думаю, что здесь так принято. Может это у вас прикол такой? :)

"Просто говорим на разных языках, а это скучно" - точно.

Offtop mode off

Максималист: цитата + "В этом мире ВСЕ делается ЗА ДЕНЬГИ."

Максималист: цитата + "Пойми. Мы разные. Все люди - разные."

Я полностью согласен со вторым утверждением и не согласен с первым (хотя если передергивать - смысл можно повернуть как хочешь, по умолчанию прочитаем в контексте темы) На мой взгляд явное противоречие :D . Так бывают ли журналисты "за совесть"? Считаю, что местами встречаются

Опубликовано

ВСЁ прочее опускаю, последнее только:

... Так бывают ли журналисты "за совесть"? Считаю, что местами встречаются

Опять за рыбу деньги. А бывают ли металлисты "за совесть"? Акушеры "за совесть"? Дворники "за совесть"? Об чём тут говорить?

Опубликовано

А действительно, что значит "за совесть"? Чем, собственно, журналистика отличается от любой другой профессии, отчего же нам должно быть стыдно получать свои "кровные"? Другое дело, как человек относится к своей работе - исключительно как к способу зарабатывания денег или же у него к этому душа лежит. Собственно, без второго никак нельзя, поскольку я еще не встречала журналистов на мерсах. А вы?...

Опубликовано
поскольку я еще не встречала журналистов на мерсах. А вы?...

Блин, а я встречал... У одного даже - мерс,джип и ещё какая-то лабуда для детишек. Он - собкор "Нью-Йорк Таймс" :)

Опубликовано
Максималист: цитата + "В этом мире ВСЕ делается ЗА ДЕНЬГИ."

Максималист: уточняю твою фразу. ВСЁ делается за КОРЫСТЬ.

При чём корысть бывает различной - от борзых щенков до греха тайного тщеславия (никто не знает, а я такой хороший!). Это очень разнообразная штука - КОРЫСТЬ.

Но чем среди прочих КОРЫСТЕЙ хуже или менее моральны ДЕНЬГИ, я не пойму. Деньги - просто всеобщий эквивалент обмена. В принципе, любую корысть (даже самую "благородную") можно пересчитать в рублях. А можно в других единицах измерения (омах, скажем, эргах, парсеках...), смотря какой наукой заниматься.

Моральнее или аморальнее та или иная корысть - вопрос бессмысленный, поскольку дело -частночеловеческое.

Кстати, чайка. А кто это тебя там "в уважаемом движении" за вдохновителя Рядомидущих держит? Могу, конечно, вычислить сам, но кинь подсказку, лень думать.

Опубликовано
У одного даже - мерс,джип и ещё какая-то лабуда для детишек. Он - собкор "Нью-Йорк Таймс

Оххххх..... а можно привести пример в пределах РФ, а? Впрочем, что это я - мой уважаемый шеф ездит на отличном "Форде" и живет в особняке за городом. Но думаю, это нетипичный случай - за свою журналисткую карьеру он создал целую телекомпанию с нуля, которая сейчас одна из центровых в регионе, а также наш информационный центр ТАСС, реализовал огромное количество проектов. Щас вот журнал собрался открывать..... Молодца, он уже пенсионного возраста, а все равно к самореализации стремится. И вряд ли кто может швырнуть в него камень, что он де продался-отдался кому.

З.Ы. - Мой шеф не сидит в этом форуме, а потому за то, что я его похвалила, а не отлаяла, прошу меня не ругать :)

Опубликовано

Тоже гость!

Обращением "дружок", признаюсь, я хотел высказать свое отеческое отношение к твоим порывам. Обижать не хотел. Не дрейфь.

Опубликовано
Максималист: уточняю твою фразу. ВСЁ делается за КОРЫСТЬ.

При чём корысть бывает различной - от борзых щенков до греха тайного тщеславия (никто не знает, а я такой хороший!). Это очень разнообразная штука - КОРЫСТЬ.

Но чем среди прочих КОРЫСТЕЙ хуже или менее моральны ДЕНЬГИ, я не пойму. Деньги - просто всеобщий эквивалент обмена. В принципе, любую корысть (даже самую "благородную") можно пересчитать в рублях. А можно в других единицах измерения (омах, скажем, эргах, парсеках...), смотря какой наукой заниматься.

Моральнее или аморальнее та или иная корысть - вопрос бессмысленный, поскольку дело -частночеловеческое.

Взял бы златом, наложницами и землями.

Да, я такой.

Но при этом, как постила чуть ниже Чайка, я еще занимаюсь любимым делом. Ну, почти всегда любимым.

Опубликовано
Оххххх..... а можно привести пример в пределах РФ, а?

Скорее всего, этот собкорр и сидит в РФ.

Есть примеры ближе - два редактора-ведущихЪ Т7.

У них тоже - все в порядке.

Опубликовано

Всех с наступающим Новым годом. Удач творческих и прочих. И самое главное, чтобы во всей вашей-нашей журналисткой работе вам (нам) всегда сопутствовали два пункта.

1. Хорошее вознаграждение.

2. Справедливое дело.

И чтобы только в редких случаях приходилось работать только ради п.2. И никогда - только ради п.1

Опубликовано

Коллеги!

Щасья и удачи.

Пусть будет меньше вещей, людей и обстоятельств, препятствующих исполнению желаний.

Всем жму лапы и целую дам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Затихла тема - забили журналюги несогласных.

Итак, предлагаю название темы не менять (по приколу), но обсудить такой вопрос: что есть свобода слова? (Для тебя, Максималист, специально). Чтобы выяснив теоретические подходы, уточнять - есть ли она, нет ли её и т.п.

Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее)

К барьеру, коллеги ? :)

Опубликовано

Можно небольшую ремарку? Давайте максимально абстрагируемся от ситуации в Березниках, иначе здесь откроется филиал топика про БХ и все начнется сначала. А это уже скучно.

Если по теме: для меня свобода слова, это когда не надо звонить некому дяде/тете и спрашивать: а можно я вот заметочку тисну про вашего мальчика? И согласуйте мне ее пожалуйста! Не согласуете?... А почему?... Ой, ну извините тогда. А можно я тогда на пресс-конефернции вашему мальчику такой-то вопрос задам? Тоже нельзя?...

По осени, когда приезжал Фрадков, наблюдала такую сцену: "кремлевский пул" бодался с правительственной пресс-службой, из-за того, что первые не желали согласовывать написанное со вторыми.

Опубликовано

Асбтрагируемся, естественно, однако предлагаю не отказываться от туземных примеров - пример есть пример.

В данном случае, что ты сказала, как-то непонятные ситуации сказаны (кстати, определение не должно даваться при принципу "это когда"). Можно я напишу про вашего мальчика? Вопрос уместен, если ты сперва обратилась к мальчику (скажем, менту), а он, по служебной обязанности говорит: если начальник мой разрешит... Его понять можно. Правда, в этом случае можно написать уже, собрав информацию из внешних источников... А можно просто мальчика не спрашивать, так написать (что было бы, если бы я спросил Курченкова, можно ли написать, что он олигофрен?).

Вопрос на пресс-конференции... Тут, кажется, без вопросов - на то она и пресс-конференция, задавай любой вопрос, если успеешь.

От собственного определения пока воздержусь, хотелось бы разнообразие мнений услышать.А то - дам исчерпывающее, вокруг него всё крутиться и будет... :D

Опубликовано

Да пожалуй, мне следовало бы уточнить. Поясняю. Звоню я, например, в аппарат полпреда прездента - звучит гордо, но на самом деле, самое тоскливое учреждение в этих краях. На окружных совещаниях и пресс-конференциях дают слово ТОЛЬКО типа привелигированным СМИ. Более того, ты этот вопрос должен заранее составить, отправить в пресс-службу, его там идеологически выверят, и дадут "добро". Или не дадут. А потом специально обученный журналист задает заранее согласованный вопрос, а специально обученный полпред на него отвечает по составленной пресс-службой шпаргалочке. Это, подчеркиваю, администрация президента, с ними не забалуешь.

А вот губернатору Свердловской области Росселю надо отдать должное: с журналистами никогда не судится, охотно общается, и готов ответить на любой вопрос. Раз в месяц устраивает большую пресс-конференцию, всех помнит по именам иногда даже с ДР поздравляет. За что ему респект.

Опубликовано
Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее).

=============================

1. Свобода слова - есть.

От чего ж ей не быть-то: говори. Где, когда, что - сам решаешь. :)

2. Свобода печати - не может быть:

Любое СМИ - иерархическая структура в иерархической структуре государства. :)

Даже форумы в Инете: cкажешь, что, не по ндраву модеру - кирдык-забанен! :)

-------------------

Гы=)) Я, например, на свой сайт

http//referendum.narod.ru

просто балаболить, а не работать - вообще никого не пускаю.

Опубликовано

to chaika:

То, о чём ты говоришь (насчёт полпреда) к свободе слова (и печати) имеет слабое отношение. Это, скорее, речь о неумении и нежелании работать с прессой и совковая надменность. Она у всех чинуш проявляется... не только у чинуш, но и у "звёзд", и даже - легко можно видеть здесьна форуме - у простого вроде бы народа.

Чинуши (ну, наиболее тупые) привыкли командовать, относятся к себе как к барам (а к нам как к холопам) со всеми вытекающими. А теперь скажи чем в этом смысле отличается DMA? (см.пост) - он знает как надо, он знает, что такое муть... Разница лишь в том, что он просто ничего запретить не может и покомандовать руки коротки, он это прекрасно понимает, вот и ограничивается оскорблениями, ведь если бы командовал, то выглядел бы глупо.

Чинуши этого не понимают, они полагают, что у них есть власть и они могут её употребить (есть ли она на самом деле - пока оставим в стороне)... Тут срабатывает ещё один фактор: дай им пальчик, они руку откусят. Если спрашивают у них разрешения - обязательно постараются запретить что-нибудь.

Противоядие в этом смысле одно: делать, как хочется. В смысле - ты сама знаешь - не даёте информации, найдём другой источник, не отвечаете на вопросы - и фиг с вами (к вопросу о привилегированных СМИ) у нас информация будет, что-то и сами напишем, только вы (чинуши или кто любой) лишитесь возможности придать этой информации выгодный вам (чинушам или кому другому) эмоциональный оттенок. Тут плавно можно перейти к теме, чего они (чинуши) обязаны, чего нет, но это другой разговор.

to DMA:

Cам дурак :)

to Поданный власти

1. Любое СМИ не есть составная часть структуры государства. СМИ - часть общества. Государство и общество не есть одно и то же.

2.Превдарительное условие было: сперва уточнить термин, а уже после этого категорически рассуждать, есть ли она свобода слова или свобода печати. Вы, синьор, этого условия не выполнили, по сему не можете участвовать в дискуссии (заполучил фашист гранату? В своём "гражданском поступке" требуешь ответа на свои вопросы прежде чем что-то обсуждать - здесь та же логика. Иначе разговор беспредметный получится о бузине и "Газпроме"). :)

Опубликовано

to Оборотень

Боюсь, все не так просто. Есть еще огромное количество всяких подводных камней, например, если мое руководство и то же полпредство связывают некие обязательства. И лезть мне в этом не положено, и уж тем паче портить с ними отношения. А мое начальство, помимо всего прочего, зависит от вышестоящего руководства, у которого свои терки с администрацией президента. Потому в данном случае я выбрала другой путь - забила на эту контроу, нехай начальство с ними само рулится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...