Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 И нету вам моего респекта (с) (не профессии, а лично). Пойти застрелиться что ли с горя? Не буду, но останусь безутешен до скончания марсианских веков или юпитерианского дня... Вот за это - за "лично" - мне и скучно разговаривать о чём-лио с такими как Вы. :)
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 Ту Максималисту 1. Нифига я тебя не подкалывал, ты сам знаешь, что это правда. А если знаешь, то и дуться нечего. 2. А "Тоже Гость" просто не знает теории о множественности мира и сильно начинает мне напоминать первокурсника техникума... Судя по завышенной самооценке, замешаной на комплексе неполноценности.
Гость Тоже гость Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 Блин, ведь обещал же не оффтопить... Оборотень, если уж говорить о том, кто кого напоминает - вам обоим едва ли за 16, юношеский максимализм и самоуверенность не видевшего ничего в жизни человека, презрение к инакомыслящим, в каждом посте бесконечные переходы на личности (причем в качестве аргементов, ужас) и даже упреки в мой адрес, что со мной нельзя говорить серьезно(?!). Знаю я не меньше вашего, но не считаю нужным сверкать эрудицией н по теме, не намного младше и мнение свое могу аргументировать, и взято оно не не из книг или газет, т.е. не навязано. Да только разговора с вами не получается, за вашим сарказмом теряется собеседник, вместо него - сплошные предположения о свойствах моей личности, какой уж тут серьезный разговор. И именно за это нет вам респекта.Чуть раньше я попытался сформулировать признаки нормальной беседы, но видно они вас не устроили. Перечитайте тему, я не позволял себе доселе комментариев о ваших личностях, хотя по отношению к Оборотню оно у меня сформировалось уже давно. И в отличие от вас я уважаю ваше мнение и хочу узнать его получше, и хотелось бы в ответ того же. Но раз нет этого, то хотелось бы на этом дискуссию с вами закончить, с другими можно и продолжить.
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 ПЕТРО, ТЫ ШО? ОБЫДЫВСЯ? Надеюсь, этот анекдот Вам знакомы. :) Применение термина "вода" к тексту означает лишь, что это Вам непонятно и кажется ненужным. Подумайте: а вдруг Вы неправы? А в общем-то, как знаете. Как собеседник Вы не увлекаете. Просто говорим на разных языках, а это скучно.
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 А если ссссерьёзно, то: 1) Оценка Вашей личности я не давал, а общался с Максималистом о том, какой типаж напоминает мне Ваше поведение. Своей бурной реакцией Вы напомнили мне этот типаж ещё сильнее. 2) Ещё сильнее этот психологически неустойчивый типаж напоминает Ваша манера обвинять собеседников в том, что: а) Вы чего-то не понимаете, потому что не знаете (при чём тут, право, Ваш собеседник?) б) Собеседник не желает с Вами соглашаться (с какой, собственно, стати?) в) делаете выводы относительно мотивов, движимых собеседником (а это вообще недопустимое хамство. Пример: Вот, скажите, "Тоже", Вам, ведь "Уралкалий" заплатил за то, чтобы журналисты разболтались в форуме? Нравится Вам такой мотивчик? А Вы этим приёмом слишком часто пользуетесь). 3) Дополнительно Вас отчего-то оскорбляет "сверкание эрудицией" (хотя ничего здесь сверх курса неполной средней школы никто (!!!) не говорил - специально перечитал). Далее Вы начинаете бить себя в грудь, типа, "Я тоже!"... И что Вы этим хотели сказать? 4) А вы не теряйтесь за моим сарказмом. Право, он (мой сарказм) не толще швабры. 5) Вы задали вопросы - признавая, что чего-то не знаете. Вам на них ответили - понимая, что действительно Вы можете не знать и если есть время, почему бы не помочь (бесплатно, обратите внимание. Вы никому из собеседников денег за репетиторство не платили). После чего Вы начинаете вспоминать про Ваше ИМХО и требовать к себе почтительного отношения и обращения. По меньшей мере глупо. Действительно - поведение на уровне первого курса техникума. Бог Вам судья, впрочем. Ваша жизнь - это Ваша жизнь, распутывайтесь в ней сами. P.S. А юношеский максимализм всё-таки лучше и безопаснее, нежели девичий
Гость Тоже гость Опубликовано 25 декабря, 2005 Опубликовано 25 декабря, 2005 Здесь и далее 100% оффтоп, ну не дано мне тему новую открыть. 1. Насчет "в каждом посте..." я погорячился :) , но 1а. Цитата: Максималист - Киберу "Вы слишком категоричны, что указывает на незрелость вашего ума. И это, повторюсь, не ваше мнение, оно наносное. Вы тоже несвободны в своих словах. Только я это осознаю, а вот вы, мой друк - нет." 1б. "А "Тоже Гость" просто не знает теории о множественности мира и сильно начинает мне напоминать первокурсника техникума... Судя по завышенной самооценке, замешаной на комплексе неполноценности" Я считал что говорить о человеке в третьем лице в его присутствии не принято. Но, раз здесь так принято - да будет так. 1в. chaika... (кстати, где-то я видел тему про игровые автоматы, там так не отвечают) 2а. 2б. 2в. Что-то я не понял о чем речь. Можно цитаты? Еще 2в. Оборотень - Киберу " Хрен ли нам мешать?А... Просто зависть заедает, комплекс недоношенности..." Оборотень "Зачем Вам это надо, у Вас своё дело? Отмазка знакомая. У меня другой вариант отмазки: просто страшно, и муторно, но хочется, а потому завидно" + см. п. 1б 3а. Повторюсь. ИМХО правота, интеллект и эрудиция не так уж взаимосвязаны. 3б. Краткость - сестра таланта, не так ли? Поменьше лишних слов, если можно. Последний пост - ну просто образец. 3в. Я уже сказал. Не нравится покровительственно-надменный тон, не согласен с "И только после успешного прохождения подобного теста принимать во внимание мнение данного храброго, честного, непродажного субъекта" и т.д., т.к. именно для высказывания своего мнения создана эта тема :) . + не нравится цитата из п.5, но по этому вопросу я уже васказывался. 4. Вы "ссссерьезно"? Или я не точно выразился? А можно я тоже посмеюсь, а то несолидно получится? :D 5. Максималист: "Дружок. Томас Мор "Утопия". Четай." Мне не понравилось обращение "дружок". К незнакомому человеку я бы не осмелился так обратиться, не думаю, что здесь так принято. Может это у вас прикол такой? :) "Просто говорим на разных языках, а это скучно" - точно. Offtop mode off Максималист: цитата + "В этом мире ВСЕ делается ЗА ДЕНЬГИ." Максималист: цитата + "Пойми. Мы разные. Все люди - разные." Я полностью согласен со вторым утверждением и не согласен с первым (хотя если передергивать - смысл можно повернуть как хочешь, по умолчанию прочитаем в контексте темы) На мой взгляд явное противоречие :D . Так бывают ли журналисты "за совесть"? Считаю, что местами встречаются
Оборотень Опубликовано 25 декабря, 2005 Опубликовано 25 декабря, 2005 ВСЁ прочее опускаю, последнее только: ... Так бывают ли журналисты "за совесть"? Считаю, что местами встречаются Опять за рыбу деньги. А бывают ли металлисты "за совесть"? Акушеры "за совесть"? Дворники "за совесть"? Об чём тут говорить?
chaika Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 А действительно, что значит "за совесть"? Чем, собственно, журналистика отличается от любой другой профессии, отчего же нам должно быть стыдно получать свои "кровные"? Другое дело, как человек относится к своей работе - исключительно как к способу зарабатывания денег или же у него к этому душа лежит. Собственно, без второго никак нельзя, поскольку я еще не встречала журналистов на мерсах. А вы?...
Оборотень Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 поскольку я еще не встречала журналистов на мерсах. А вы?... Блин, а я встречал... У одного даже - мерс,джип и ещё какая-то лабуда для детишек. Он - собкор "Нью-Йорк Таймс" :)
Оборотень Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 Максималист: цитата + "В этом мире ВСЕ делается ЗА ДЕНЬГИ." Максималист: уточняю твою фразу. ВСЁ делается за КОРЫСТЬ. При чём корысть бывает различной - от борзых щенков до греха тайного тщеславия (никто не знает, а я такой хороший!). Это очень разнообразная штука - КОРЫСТЬ. Но чем среди прочих КОРЫСТЕЙ хуже или менее моральны ДЕНЬГИ, я не пойму. Деньги - просто всеобщий эквивалент обмена. В принципе, любую корысть (даже самую "благородную") можно пересчитать в рублях. А можно в других единицах измерения (омах, скажем, эргах, парсеках...), смотря какой наукой заниматься. Моральнее или аморальнее та или иная корысть - вопрос бессмысленный, поскольку дело -частночеловеческое. Кстати, чайка. А кто это тебя там "в уважаемом движении" за вдохновителя Рядомидущих держит? Могу, конечно, вычислить сам, но кинь подсказку, лень думать.
chaika Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 У одного даже - мерс,джип и ещё какая-то лабуда для детишек. Он - собкор "Нью-Йорк Таймс Оххххх..... а можно привести пример в пределах РФ, а? Впрочем, что это я - мой уважаемый шеф ездит на отличном "Форде" и живет в особняке за городом. Но думаю, это нетипичный случай - за свою журналисткую карьеру он создал целую телекомпанию с нуля, которая сейчас одна из центровых в регионе, а также наш информационный центр ТАСС, реализовал огромное количество проектов. Щас вот журнал собрался открывать..... Молодца, он уже пенсионного возраста, а все равно к самореализации стремится. И вряд ли кто может швырнуть в него камень, что он де продался-отдался кому. З.Ы. - Мой шеф не сидит в этом форуме, а потому за то, что я его похвалила, а не отлаяла, прошу меня не ругать :)
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 Тоже гость! Обращением "дружок", признаюсь, я хотел высказать свое отеческое отношение к твоим порывам. Обижать не хотел. Не дрейфь.
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 Максималист: уточняю твою фразу. ВСЁ делается за КОРЫСТЬ.При чём корысть бывает различной - от борзых щенков до греха тайного тщеславия (никто не знает, а я такой хороший!). Это очень разнообразная штука - КОРЫСТЬ. Но чем среди прочих КОРЫСТЕЙ хуже или менее моральны ДЕНЬГИ, я не пойму. Деньги - просто всеобщий эквивалент обмена. В принципе, любую корысть (даже самую "благородную") можно пересчитать в рублях. А можно в других единицах измерения (омах, скажем, эргах, парсеках...), смотря какой наукой заниматься. Моральнее или аморальнее та или иная корысть - вопрос бессмысленный, поскольку дело -частночеловеческое. Взял бы златом, наложницами и землями. Да, я такой. Но при этом, как постила чуть ниже Чайка, я еще занимаюсь любимым делом. Ну, почти всегда любимым.
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 Оххххх..... а можно привести пример в пределах РФ, а? Скорее всего, этот собкорр и сидит в РФ. Есть примеры ближе - два редактора-ведущихЪ Т7. У них тоже - все в порядке.
Оборотень Опубликовано 29 декабря, 2005 Опубликовано 29 декабря, 2005 Всех с наступающим Новым годом. Удач творческих и прочих. И самое главное, чтобы во всей вашей-нашей журналисткой работе вам (нам) всегда сопутствовали два пункта. 1. Хорошее вознаграждение. 2. Справедливое дело. И чтобы только в редких случаях приходилось работать только ради п.2. И никогда - только ради п.1
Максималист Опубликовано 29 декабря, 2005 Опубликовано 29 декабря, 2005 Коллеги! Щасья и удачи. Пусть будет меньше вещей, людей и обстоятельств, препятствующих исполнению желаний. Всем жму лапы и целую дам.
Оборотень Опубликовано 9 января, 2006 Опубликовано 9 января, 2006 Затихла тема - забили журналюги несогласных. Итак, предлагаю название темы не менять (по приколу), но обсудить такой вопрос: что есть свобода слова? (Для тебя, Максималист, специально). Чтобы выяснив теоретические подходы, уточнять - есть ли она, нет ли её и т.п. Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее) К барьеру, коллеги ? :)
chaika Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Можно небольшую ремарку? Давайте максимально абстрагируемся от ситуации в Березниках, иначе здесь откроется филиал топика про БХ и все начнется сначала. А это уже скучно. Если по теме: для меня свобода слова, это когда не надо звонить некому дяде/тете и спрашивать: а можно я вот заметочку тисну про вашего мальчика? И согласуйте мне ее пожалуйста! Не согласуете?... А почему?... Ой, ну извините тогда. А можно я тогда на пресс-конефернции вашему мальчику такой-то вопрос задам? Тоже нельзя?... По осени, когда приезжал Фрадков, наблюдала такую сцену: "кремлевский пул" бодался с правительственной пресс-службой, из-за того, что первые не желали согласовывать написанное со вторыми.
Гость Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Асбтрагируемся, естественно, однако предлагаю не отказываться от туземных примеров - пример есть пример. В данном случае, что ты сказала, как-то непонятные ситуации сказаны (кстати, определение не должно даваться при принципу "это когда"). Можно я напишу про вашего мальчика? Вопрос уместен, если ты сперва обратилась к мальчику (скажем, менту), а он, по служебной обязанности говорит: если начальник мой разрешит... Его понять можно. Правда, в этом случае можно написать уже, собрав информацию из внешних источников... А можно просто мальчика не спрашивать, так написать (что было бы, если бы я спросил Курченкова, можно ли написать, что он олигофрен?). Вопрос на пресс-конференции... Тут, кажется, без вопросов - на то она и пресс-конференция, задавай любой вопрос, если успеешь. От собственного определения пока воздержусь, хотелось бы разнообразие мнений услышать.А то - дам исчерпывающее, вокруг него всё крутиться и будет... :D
Оборотень Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Блин... авторизоваться забыл. То, что выше - моё. :)
chaika Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Да пожалуй, мне следовало бы уточнить. Поясняю. Звоню я, например, в аппарат полпреда прездента - звучит гордо, но на самом деле, самое тоскливое учреждение в этих краях. На окружных совещаниях и пресс-конференциях дают слово ТОЛЬКО типа привелигированным СМИ. Более того, ты этот вопрос должен заранее составить, отправить в пресс-службу, его там идеологически выверят, и дадут "добро". Или не дадут. А потом специально обученный журналист задает заранее согласованный вопрос, а специально обученный полпред на него отвечает по составленной пресс-службой шпаргалочке. Это, подчеркиваю, администрация президента, с ними не забалуешь. А вот губернатору Свердловской области Росселю надо отдать должное: с журналистами никогда не судится, охотно общается, и готов ответить на любой вопрос. Раз в месяц устраивает большую пресс-конференцию, всех помнит по именам иногда даже с ДР поздравляет. За что ему респект.
DMA Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 2 оборотень Не обольщайтесь, просто надоело читать вашу муть.
Подданный власти Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Вариация темы "свобода слова" - "свобода печати" (пожалуй, даже точнее). ============================= 1. Свобода слова - есть. От чего ж ей не быть-то: говори. Где, когда, что - сам решаешь. :) 2. Свобода печати - не может быть: Любое СМИ - иерархическая структура в иерархической структуре государства. :) Даже форумы в Инете: cкажешь, что, не по ндраву модеру - кирдык-забанен! :) ------------------- Гы=)) Я, например, на свой сайт http//referendum.narod.ru просто балаболить, а не работать - вообще никого не пускаю.
Оборотень Опубликовано 11 января, 2006 Опубликовано 11 января, 2006 to chaika: То, о чём ты говоришь (насчёт полпреда) к свободе слова (и печати) имеет слабое отношение. Это, скорее, речь о неумении и нежелании работать с прессой и совковая надменность. Она у всех чинуш проявляется... не только у чинуш, но и у "звёзд", и даже - легко можно видеть здесьна форуме - у простого вроде бы народа. Чинуши (ну, наиболее тупые) привыкли командовать, относятся к себе как к барам (а к нам как к холопам) со всеми вытекающими. А теперь скажи чем в этом смысле отличается DMA? (см.пост) - он знает как надо, он знает, что такое муть... Разница лишь в том, что он просто ничего запретить не может и покомандовать руки коротки, он это прекрасно понимает, вот и ограничивается оскорблениями, ведь если бы командовал, то выглядел бы глупо. Чинуши этого не понимают, они полагают, что у них есть власть и они могут её употребить (есть ли она на самом деле - пока оставим в стороне)... Тут срабатывает ещё один фактор: дай им пальчик, они руку откусят. Если спрашивают у них разрешения - обязательно постараются запретить что-нибудь. Противоядие в этом смысле одно: делать, как хочется. В смысле - ты сама знаешь - не даёте информации, найдём другой источник, не отвечаете на вопросы - и фиг с вами (к вопросу о привилегированных СМИ) у нас информация будет, что-то и сами напишем, только вы (чинуши или кто любой) лишитесь возможности придать этой информации выгодный вам (чинушам или кому другому) эмоциональный оттенок. Тут плавно можно перейти к теме, чего они (чинуши) обязаны, чего нет, но это другой разговор. to DMA: Cам дурак :) to Поданный власти 1. Любое СМИ не есть составная часть структуры государства. СМИ - часть общества. Государство и общество не есть одно и то же. 2.Превдарительное условие было: сперва уточнить термин, а уже после этого категорически рассуждать, есть ли она свобода слова или свобода печати. Вы, синьор, этого условия не выполнили, по сему не можете участвовать в дискуссии (заполучил фашист гранату? В своём "гражданском поступке" требуешь ответа на свои вопросы прежде чем что-то обсуждать - здесь та же логика. Иначе разговор беспредметный получится о бузине и "Газпроме"). :)
chaika Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 to Оборотень Боюсь, все не так просто. Есть еще огромное количество всяких подводных камней, например, если мое руководство и то же полпредство связывают некие обязательства. И лезть мне в этом не положено, и уж тем паче портить с ними отношения. А мое начальство, помимо всего прочего, зависит от вышестоящего руководства, у которого свои терки с администрацией президента. Потому в данном случае я выбрала другой путь - забила на эту контроу, нехай начальство с ними само рулится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.