Перейти к содержанию

Древнейшая профессия №2

Fallen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не водись с академиками. меньше будет разочариваний

Постараюсь. Ибо соблазн, конешшно, оч.велик;-)

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ
Гость писатель-академик
Опубликовано

Чем же они соблазнительны для тебя молодой и красивой? Возможностью респекта и устроиться с их помощью на хлебное местечко?

Опубликовано

Точно! Десять баллов. Только говорю же, разочаровывают писатели-академики. Подумываю, не сменить ли их на олигархов-нефтяников или, на худой конец, инженеров-программистов. Или еще каких садо-мазохистов. :)

Гость писатель-академик
Опубликовано

Кстати, на худой конец на вайнеров появилось кое-что подходящее.

Адью на этом :)

Опубликовано

Кстати, приехав в Екатеринбург, я сделала для себя приятное открытие. Уровень профессионализма березниковских журналистов нисколько не уступает здешнему. А временами и переплевывает. Правда. Могу точно сказать, что таких людей, как, например, Галина Гусева или Алена Козырева здесь бы с руками оторвали.

Опубликовано

додумался! ВСЕМ КОЛЛЕГАМ ВНИМАНИЕ!!!

На всякое будущее, всем типам, которые так любят хаять журналистов и даже, страшно подумать, осмеливаются высказывать всё нам в лицо! всем таким типам предлагать тест:

ПОЙТИ И СКАЗАТЬ ПЕРВОМУ ГАИШНИКУ, ЧТО ВСЕ МЕНТЫ (ГАИШНИКИ) - КОРРУПЦИОНЕРЫ

Ну, возможно, конечно, предложить и другие варианты: сказать стоматологу (лучше, думаю, хирургу, когда зуб сильно болит) о том, что все врачи - непрофессионалы и бездари, заявить учителю... хотя нет, учителям ещё не побоятся сказать... Но гаишник или стоматолог - это вполне подойдёт.

Вот так. И только после успешного прохождения подобного теста принимать во внимание мнение данного храброго, честного, непродажного субъекта

Опубликовано

Ишь как вы все на Кибера то набросились. Слаженной стайкой. Неужто зацепило болезных? :)

А последние 2 страницы только хвалите другу дружку

2 chaika.

Я конечно могу и ошибаться, но по моему первой на личности перешли вы. Кибер может и хамил журналистам, но не конкретным людям.

Опубликовано

to DMA:

вы хотите поговорить об этом? И ежели Кибер хамил всем журналистам, мне кому отвечать, всем представителям малого бизнеса в целом, что ли?

Опубликовано

2 chaika

1. Нет я не хочу об этом разговаривать. Это было так сказать маленькое замечание по процедурному вопросу.

2. Так и отвечали бы всем представителям малого бизнеса, но НЕ переходя на личности. Кто в конце-концов тут мастера пера?

блин что с форумом?

Опубликовано

to DMA:

У меня НЕТ вопросов к представителям малого бизнеса, и ответить я хотела лично Киберу. Хамство на хамство. Или меня лично его слова не касались?

А что с форумом?

Опубликовано
Ишь как вы все на Кибера то набросились. Слаженной стайкой. Неужто зацепило болезных? :)

А последние 2 страницы только хвалите другу дружку

Не, не зацепило. Не более, чем ежегодный Новый год или дождик в мае. Моя последняя реплика была вообще обращена к коллегам насчёт общего ответа на надоевший общий вопрос (чтоб этот ответ также надоел). Эт-то р-раз.

Хвалить друг дружку - не грешно. Доброе слово и журналисту приятно, особенно изнутри нашего злобствующего цеха. Эт-то два. Да и похвал почти не было (кроме комплимента в мой адрес, да и то от Кибера) Эт-то д-два.

И последнее. Т-три. Когда не лень, чешутся руки показать человку, какие глупости он говорит (когда не лень показывать... это развлечение типа, хобби, как старую книжку перечитывать). А то вроде бы умный че-к, с Нетом знаком, а сам совсем недавно узнал, что повесть Гоголя "Гореотума" пишется с пробелами (ей-Богу, сам вчера прочитал таковое признание). Кстати, а Вы, сэр знаете?

Опубликовано
Доброе слово и журналисту приятно, особенно изнутри нашего злобствующего цеха.

Это точно. Печально, но факт - отчего-то журналисты ненавидят друг дружку еще сильнее, чем нежурналисты журналистов. Только по другим причинам. Которые, к слову сказать, мне по-прежнему неясны. Молодая еще наверное:-)

Опубликовано
Когда не лень, чешутся руки показать человку, какие глупости он говорит (когда не лень показывать... это развлечение типа, хобби, как старую книжку перечитывать).

+1

sic!

Опубликовано
... но факт - отчего-то журналисты ненавидят друг дружку еще сильнее' date=' чем нежурналисты журналистов. Только по другим причинам... Которые, к слову сказать, мне по-прежнему неясны. Молодая еще наверное:-)[/quote']

Прошу прощения за назидательный тон (по возрасту, имею на это право... не только ведь у стариков обязанности :) ), но дело не в молодости совсем. Это действительно трудно понять. Я лично долго ломал голову, перебирая причины (тем паче, что на своей шкуре испытал не только медные трубы, но и прямо противоположное - медными тарелками по башке, чтоб не высовывался).

В конце концов, остановился на том, что ненавидят - не журналисты, а просто сотрудники печатных изданий. Т.е., они - такие же, как и те, что "со стороны" . Доказательство тому - себя они журналистами только называют, но никак не причисляют (отсюда и распространённые крики о проодажности "того, другого" (не меня), "той газеты" (не моей) - а в сумме получается всех).

Если принять эту гипотезу, то всё становится на свои места.

Опубликовано

Вдогонку к предыдущему. Сравнение: это как солдат,которомунравится красоваться вформе, бряцать медальками, перед девучками выёживаться и не думать при этом, что в солдат иногда стреляют. И бить в спину другого солдата, не думая, что вот будет бой и этот, другой, может, спину сможет ему прикрыть...

Это - не индивиуализм, это отсутствие осознания общности целей и ощущения какого-то единства. Слава Богу, такие - не все. Это примиряет с существованием нашей профессии в частности.

Сорри за армейщину - у меня две извилины, одна из них - след от фуражки.

Гость Тоже гость
Опубликовано

Прошу заметить, я - не Кибер.

То Оборотень

Комплимента я Вам не делал, т.к. не являюсь знатоком Вашего творчества. Вы стали примером (согласитесь, удачным)исключительно благодаря Вашей известности. Впрочем, если все-же воспримете как комплимент - не буду против.

То Оборотень, Макималист, chaika

1. Вы бы заканчивали уже друг друга хвалить - некрасиво это, не убедительно и уважения не добавляет.

2. Не журналисты ли выдают все эти перлы: "оборотни в погонах", "врачи-убийцы", вешают ярлыки "коррупционер", "взяточник" и т.д.? При этом не смысля ничего в профессии жертвы. Кто рассуждает о компетентности и уровне чиновников на страницах газет? Безо всяких предварительных тестов. Настал Ваш черед, не переводите стрелки, пора ментам и пр. отдохнуть и над вами потешиться.

3. От каждого из Вас есть пожелание не рассуждать о том, в чем не понимаешь, а "починять примусы"(с). Или журналисты понимают во ВСЕМ? И бросьте уже свой покровительственно-надменный тон - есть люди и поумнее и пообразованнее и не менее порядочные, чем Вы - так неприятно читать, чуствуешь себя школьником на педсовете, собрались умные дяди тети и косточки тебе перебирают. Да только не Вам меня судить.

4. Как-то мы упустили тему папарацци. Вы их причисляете к своим со всей их нехорошей славой?

5. ИМХО трудности, связанные с Вашей профессией есть и на других специальностях в той или иной форме, а есть и такие, которые Вам и не снились.

Опубликовано

Настырный вы, Тоже гость.

1. Хочу хвалю - не хочу - не хвалю.

2. Те, кто вешает подобные ярлыки, поступают неправильно. Слово "коррупция" или там, "взятка" и уж тем паче "оборотни в погонах" имеют право на существование. Но только после решения суда. Это так, в первом приближении.

3. Вы первый начали перемывать. На самом деле, журналист суть - передатчик информации от ее носителей к тем, кому все это показывается, пишется, говорится. Авторское "я", кстати, существует исключительно в российской журналистике. Западная строится совсем по другим правилам.

4. папарацци - это папарацци.

5. О каких трудностях речь? Мы что, коллективно сетовали на тяготы нашего труда?

С другой стороны, мне так иногда хочется взять лопату или лом.....

Опубликовано

Сижу в форуме, непонятно чем занимаюсь, что ли? Способности к аналитике в тебе всегда было маловато. Если сижу и треплюсь в пустоту, значит ничем не занимаюсь. То есть ничо новохо, жызнь канчается, как у всех (у меня за один месяц два одноклассника того... скончались поочередно).

Опубликовано
3. От каждого из Вас есть пожелание не рассуждать о том, в чем не понимаешь, а "починять примусы"(с). Или журналисты понимают во ВСЕМ? И бросьте уже свой покровительственно-надменный тон - есть люди и поумнее и пообразованнее и не менее порядочные, чем Вы - так неприятно читать, чуствуешь себя школьником на педсовете, собрались умные дяди тети и косточки тебе перебирают. Да только не Вам меня судить.

4. Как-то мы упустили тему папарацци. Вы их причисляете к своим со всей их нехорошей славой?

5. ИМХО трудности, связанные с Вашей профессией есть и на других специальностях в той или иной форме, а есть и такие, которые Вам и не снились.

УПС... Пошёл более-менее деловой разговор. Приступим. Без перечисления (Максимист постарался уже, чего топить). Не совсем по порядку. Но с учётом номеров.

Прошу заметить, я - не Кибер.

А это кто утверждал? А есть разница между киборгом и органоидом? Применено сие название было исключительно в обобщающем смысле.

То Оборотень. Комплимента я Вам не делал, т.к. не являюсь знатоком Вашего творчества. Вы стали примером (согласитесь, удачным)исключительно благодаря Вашей известности. Впрочем, если все-же воспримете как комплимент - не буду против.

Возможно, мы с Вами говорим о разных постах, смысла объясняться не вижу. В качестве удачного или неудачного примера себя не рассматриваю, поскольку сей вопрос мне безразличен. Равно как и моя известность или забытие. То, что оперировать известными фактами, удобнее, нежели ссылаться на факты, неизвестные оппоненту - факт известный. Не вижу причин с чем-то соглашаться или не соглашаться.

Поехали по цифрам?

1. А кто-то алкал Вашего или чьего-то ещё уважения? Или Ваше мнение о красоте тех или иных действий - критерий истины? Не любо, не слушай. Просто, сударь, Вы, возможно, отвыкли наблюдать нормальное обсуждение, когда люди могут быть не согласны, но им необязательно обзывать других в качестве аргумента. А нам, журналистам воленс-неволенс приходится этому учиться. Поэтому и кажется не обсуждением, а похвалами друг другу. Но, пардоньте, не стану же я обзывать чайку только затем, чтобы Вы не подумали, что я её хвалю - сие не цель моей жизни.

2. Для информации: термины "врачи-убийцы" и "оборотни в погонах" - ментовские термины (причём 30-х годов), журналисты (тогдашние) их просто транслировали. Придумывать хлёсткие и яркие определения дано, увы, далеко не всякому журналисту. Однако - если Вы эти термины запомнили - значит они действительно оказались удачными (браво их авторам). Эт-то р-раз.

И что же дурного в этих терминах? Ещё скажите что-нибудь насчёт культуры, оскорблений и т.п. - простонародная речь гораздо более хлёсткая и образная. А уж каким языком выражаются интеллигенция и высокородное чиновничество, а уж крутые бизнесмены и велкие полководцы... Виноваты, конечно, только журналисты? Журналисты, ведь, не претендуют ни на роль священников, ни проповедников (я имею в виду журналистов-профессионалов, а не... Антип, вон, тоже может сейчас себя фельетонистом называть :) ) Эт-то д-два.

2а. "Не смысля ничего в профессии жертвы..." Тупой и чванливый дилетантизм характерен не только для журналистской братии, а для всех слоёв общества (разве что у журналюхов он более заметен... ). Но это - отдельная тема, неграмотность, тупость, нежелание учиться, самомнение и пр. )

"Журналист - это профессиональный дилетант!" - с гордостью заявлял мне один нехороший знакомый, выпускник, кстати, журфака (Максист, ты его знаешь - это Женька Вискас... знаешь из чего виски делают? eusa_dance.gif ). Но это, повторю, есть у всех профессий. И как во всех профессиях - не у каждого (тупьё, к сожалению. всегда больше массой).

С другими терминами, кстати, проще - "коррупционер", "взяточник" и т.п. - уголовно наказуемые деяния, определения им даны в УК... Но многим журналюгам лень простое-то слово в орфографическом словаре посмотреть (лень характерна.. опять же как для любой массы :) ).

Дело не в этом. Дело в том, что... зачем мне разбираться в элегантности анкерных креплей в сравнении с нахштихелем или чем клиринг лучше франчайзинга? Наша работа (действительная) - разбираться в людях, психологии, отношениях и т.п. Другое дело, что огромная масса журналистов не желает этому учиться, не может учиться, за красиывми вывесками известных имён не видит колссального труда (я не о себе, я, повторю, просто кочка на болоте) и т.д. Но и это характерно для всего нашего богоносца. :)

Компетентность чиновников обсуждать - право КАЖДОГО. ПРАВО. Что, собственно, и делается. А другие, спросите Вы. не журналисты? Проще простого - приходите работать в газету и докажите тем самым своё право обсуждать что-либо публично. Право с сопутсвующими неприятностями. Зачем Вам это надо, у Вас своё дело? Отмазка знакомая. У меня другой вариант отмазки: просто страшно, и муторно, но хочется, а потому завидно, осюда и наезды на журналистов, которым тоже страшно и муторно, и невыгодно, а зато право имеют, не твари дрожащие.

А насчёт тестов - так это проще репы. Журналист не оштрафует, в тюрьму не посадит, квартиры не лишит, с работы не выгонит, вот с ним самим можно всё это проделать. И делается успешно. Посему в данном случае речь не о том, можно или нельзя, сперва докажите, прекрасный сэр, что Вы так же смелы и откровенны в других случаях. Если слабо, Вы не имеете права судить и о журналистах. Это всё равно что бить наотмашь, заведомо не рискуя нарваться на полноценную сдачу (ой, только не надо о роли прессы в крушении судеб человеческих. Не журналисты судьбы рушат, а система - что советская, что постсоветская - использует журналистов в своих интересах (достаётся, опять же журналистам :D ).

Приведу пример, извините, на своём опыте (раз уж под рукой, не сочтите за самовосхваление). Я сам никогда не трогал (мочил, разоблачал и т.п.) и никому из своих подчинённых не позволял трогать тех, кто слабее журналистов. Хотя чего, казалось бы проще, безопаснее и выгоднее - за ушко да на солнышко бабульку из соседнего дома, которая бодягой приторговывает... И наоборот - когда мы чито-то творили весёлое, то это всегда были людишки, сильнее, богаче, влиятельнее каждого из нас и всех нас вместе взятых. Огребая за это по полной программе. Но это - выступления против "сильных сего" - даёт мне моральное право судить (пусть и не в газете, хотя можно и там) и слабых, и, особенно, коллег. Но это право есть у меня. А никак не у постороннего человека, который никуда не лез, ни во что не ввязывался, поплёвывал в потолок с высокой тахты и не хотел связываться с грязью, и вообще у него свои дела.

3. Первую половину абзаца я уже ответил. Насчёт тона простите великодушно засранцев, так как-то получилось, что приходится не короткими репликами отделываться (к сожалению, Вы не врубаетесь в смысл, понятный, например, тому же Максисту или чайке), а подробно и нудно расскладывать по полочка, разжёвывать манную кашу до косточки. И вообще, синьор, Вы сами задали вопрос, мы великодушно пробуем разъяснить Вам то, что для нас самих даже намёка не требует. Не ругаться же, это надоедает.

3а. Не нам Вас судить. А есть уже за что? eusa_dance.gif Пацанячьи обиды - это фи, моветон, эмоции, которые, как известно, препятствуют здравому размышлению.

4. Папарации - это папарации.

Футбол это футбол. Запад это Запад, Восток это Восток, материя не есть дух, дух не есть материя... Леди Гамильтон Элизабет Дулитл причисляла к своим? И наоборот? А родства между ними (начиная от элементарного женского и заканчивая стилем поведения) гораздо больше, нежели между мной и Максистом, или между мной и чайкой, или между папараци Джоканино из "Република", Василичем из "ГГ" и Губаревым из "Соль земли". Сапёр считает десантника своим? Ну да, встретиться в воздухе могут...

5. Есть и другие профессии, и в каждой из них свои трудности, и даже (скажу по секрету), встречаются среди них и рискованные, и даже такие, за которые деньги платят. А есть и такое, что нам и не снилось. Есть много в этой жизни, друг Горацио... Очень свежее, смею заметить, и глубокое замечание.

Гость Тоже гость
Опубликовано

То Оборотень и Максималист

Ну вы прям сладкая парочка. Каждый в своем стиле. Один отвечает коротко и не в тему вопроса, другой весьма развернуто, много воды и опять же часто грамотный уход от сути. Вроде вопросы сформулированы четко, ведь основаны они на ваших же постах, перечитали бы, если не в лом...

Ну да ладно, повторять не буду. Зачитываю это ответом.

Остается один вопрос. Максималист утверждал "пока мне не заплатят - зад не оторву" и напрочь со свойственной ему категоричностью отрицал наличие журналистов, работающих за совесть, со своим мировоззрением в статьях и т.д. Оборотень же частично претендует на эту звание. И вас обоих это не смущает?

Под впечатлением предыдущих 5 страниц уже вижу насмешливые три абзаца в духе "да мы между собой давно все выяснили, а ты куда в калашный ряд..." и прочее в поучительном ключе. Посему, предлагаю мой вопрос считать риторическим.

Попытаюсь для себя сделать вывод из этой темы. Высказали свое мнение по теме единицы, попытка развить обсуждение наткнулась на дружное "не говори о том, чего не знаешь" от славно спевшейся тройки коллег. Ребята, тема не ДЛЯ Вас, а ПРО Вас. Что же теперь, на тему о кино только режиссеров пускать (снова риторика, умеренно пафосная). В итоге обсуждения не получилось, но было интересно, перечитайте на досуге.

Поэтому остаюсь при своем мнении - журналистика - не проституция, журналисты - солдаты невидимого фронта необъявленной войны.

И нету вам моего респекта (с) (не профессии, а лично).

Опубликовано
Оборотень. Чо нового. Как жызнь. Чем занимаешься.

Триста лет никого не видел.

Сижу в форуме, непонятно чем занимаюсь, что ли? Способности к аналитике в тебе всегда было маловато. Если сижу и треплюсь в пустоту, значит ничем не занимаюсь. То есть ничо новохо, жызнь канчается, как у всех (у меня за один месяц два одноклассника того... скончались поочередно).

А ты как всегда умничаешь)))) Ты же прекрасно знаешь, что я новостийщик, а не аналитик, так что - уколол, но слабенько)))

И это.... Ты себя побереги... Серьезно.

Опубликовано
То Оборотень и Максималист

Ну вы прям сладкая парочка. ........

Максималист утверждал "пока мне не заплатят - зад не оторву" и напрочь со свойственной ему категоричностью отрицал наличие журналистов, работающих за совесть, со своим мировоззрением в статьях и т.д. Оборотень же частично претендует на эту звание. И вас обоих это не смущает?

Тоже гость! Пойми. Мы разные.

Все люди - разные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...