chaika Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 Не водись с академиками. меньше будет разочариваний Постараюсь. Ибо соблазн, конешшно, оч.велик;-)
Гость писатель-академик Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 Чем же они соблазнительны для тебя молодой и красивой? Возможностью респекта и устроиться с их помощью на хлебное местечко?
chaika Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 Точно! Десять баллов. Только говорю же, разочаровывают писатели-академики. Подумываю, не сменить ли их на олигархов-нефтяников или, на худой конец, инженеров-программистов. Или еще каких садо-мазохистов. :)
Гость писатель-академик Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 Кстати, на худой конец на вайнеров появилось кое-что подходящее. Адью на этом :)
chaika Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 И вам не болеть, дорогой писатель-академик. Встретимся на вайнера;-)
chaika Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 Кстати, приехав в Екатеринбург, я сделала для себя приятное открытие. Уровень профессионализма березниковских журналистов нисколько не уступает здешнему. А временами и переплевывает. Правда. Могу точно сказать, что таких людей, как, например, Галина Гусева или Алена Козырева здесь бы с руками оторвали.
Оборотень Опубликовано 22 декабря, 2005 Опубликовано 22 декабря, 2005 додумался! ВСЕМ КОЛЛЕГАМ ВНИМАНИЕ!!! На всякое будущее, всем типам, которые так любят хаять журналистов и даже, страшно подумать, осмеливаются высказывать всё нам в лицо! всем таким типам предлагать тест: ПОЙТИ И СКАЗАТЬ ПЕРВОМУ ГАИШНИКУ, ЧТО ВСЕ МЕНТЫ (ГАИШНИКИ) - КОРРУПЦИОНЕРЫ Ну, возможно, конечно, предложить и другие варианты: сказать стоматологу (лучше, думаю, хирургу, когда зуб сильно болит) о том, что все врачи - непрофессионалы и бездари, заявить учителю... хотя нет, учителям ещё не побоятся сказать... Но гаишник или стоматолог - это вполне подойдёт. Вот так. И только после успешного прохождения подобного теста принимать во внимание мнение данного храброго, честного, непродажного субъекта
Максималист Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 ПОЙТИ И СКАЗАТЬ ПЕРВОМУ ГАИШНИКУ, ЧТО ВСЕ МЕНТЫ (ГАИШНИКИ) - КОРРУПЦИОНЕРЫ Не менты - МУСОРА. ВОт тогда тест будет идеальным. :)
DMA Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Ишь как вы все на Кибера то набросились. Слаженной стайкой. Неужто зацепило болезных? :) А последние 2 страницы только хвалите другу дружку 2 chaika. Я конечно могу и ошибаться, но по моему первой на личности перешли вы. Кибер может и хамил журналистам, но не конкретным людям.
chaika Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 to DMA: вы хотите поговорить об этом? И ежели Кибер хамил всем журналистам, мне кому отвечать, всем представителям малого бизнеса в целом, что ли?
DMA Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 2 chaika 1. Нет я не хочу об этом разговаривать. Это было так сказать маленькое замечание по процедурному вопросу. 2. Так и отвечали бы всем представителям малого бизнеса, но НЕ переходя на личности. Кто в конце-концов тут мастера пера? блин что с форумом?
chaika Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 to DMA: У меня НЕТ вопросов к представителям малого бизнеса, и ответить я хотела лично Киберу. Хамство на хамство. Или меня лично его слова не касались? А что с форумом?
Оборотень Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Ишь как вы все на Кибера то набросились. Слаженной стайкой. Неужто зацепило болезных? :)А последние 2 страницы только хвалите другу дружку Не, не зацепило. Не более, чем ежегодный Новый год или дождик в мае. Моя последняя реплика была вообще обращена к коллегам насчёт общего ответа на надоевший общий вопрос (чтоб этот ответ также надоел). Эт-то р-раз. Хвалить друг дружку - не грешно. Доброе слово и журналисту приятно, особенно изнутри нашего злобствующего цеха. Эт-то два. Да и похвал почти не было (кроме комплимента в мой адрес, да и то от Кибера) Эт-то д-два. И последнее. Т-три. Когда не лень, чешутся руки показать человку, какие глупости он говорит (когда не лень показывать... это развлечение типа, хобби, как старую книжку перечитывать). А то вроде бы умный че-к, с Нетом знаком, а сам совсем недавно узнал, что повесть Гоголя "Гореотума" пишется с пробелами (ей-Богу, сам вчера прочитал таковое признание). Кстати, а Вы, сэр знаете?
chaika Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Доброе слово и журналисту приятно, особенно изнутри нашего злобствующего цеха. Это точно. Печально, но факт - отчего-то журналисты ненавидят друг дружку еще сильнее, чем нежурналисты журналистов. Только по другим причинам. Которые, к слову сказать, мне по-прежнему неясны. Молодая еще наверное:-)
Максималист Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Когда не лень, чешутся руки показать человку, какие глупости он говорит (когда не лень показывать... это развлечение типа, хобби, как старую книжку перечитывать). +1 sic!
Оборотень Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 ... но факт - отчего-то журналисты ненавидят друг дружку еще сильнее' date=' чем нежурналисты журналистов. Только по другим причинам... Которые, к слову сказать, мне по-прежнему неясны. Молодая еще наверное:-)[/quote'] Прошу прощения за назидательный тон (по возрасту, имею на это право... не только ведь у стариков обязанности :) ), но дело не в молодости совсем. Это действительно трудно понять. Я лично долго ломал голову, перебирая причины (тем паче, что на своей шкуре испытал не только медные трубы, но и прямо противоположное - медными тарелками по башке, чтоб не высовывался). В конце концов, остановился на том, что ненавидят - не журналисты, а просто сотрудники печатных изданий. Т.е., они - такие же, как и те, что "со стороны" . Доказательство тому - себя они журналистами только называют, но никак не причисляют (отсюда и распространённые крики о проодажности "того, другого" (не меня), "той газеты" (не моей) - а в сумме получается всех). Если принять эту гипотезу, то всё становится на свои места.
Оборотень Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Вдогонку к предыдущему. Сравнение: это как солдат,которомунравится красоваться вформе, бряцать медальками, перед девучками выёживаться и не думать при этом, что в солдат иногда стреляют. И бить в спину другого солдата, не думая, что вот будет бой и этот, другой, может, спину сможет ему прикрыть... Это - не индивиуализм, это отсутствие осознания общности целей и ощущения какого-то единства. Слава Богу, такие - не все. Это примиряет с существованием нашей профессии в частности. Сорри за армейщину - у меня две извилины, одна из них - след от фуражки.
Гость Тоже гость Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Прошу заметить, я - не Кибер. То Оборотень Комплимента я Вам не делал, т.к. не являюсь знатоком Вашего творчества. Вы стали примером (согласитесь, удачным)исключительно благодаря Вашей известности. Впрочем, если все-же воспримете как комплимент - не буду против. То Оборотень, Макималист, chaika 1. Вы бы заканчивали уже друг друга хвалить - некрасиво это, не убедительно и уважения не добавляет. 2. Не журналисты ли выдают все эти перлы: "оборотни в погонах", "врачи-убийцы", вешают ярлыки "коррупционер", "взяточник" и т.д.? При этом не смысля ничего в профессии жертвы. Кто рассуждает о компетентности и уровне чиновников на страницах газет? Безо всяких предварительных тестов. Настал Ваш черед, не переводите стрелки, пора ментам и пр. отдохнуть и над вами потешиться. 3. От каждого из Вас есть пожелание не рассуждать о том, в чем не понимаешь, а "починять примусы"(с). Или журналисты понимают во ВСЕМ? И бросьте уже свой покровительственно-надменный тон - есть люди и поумнее и пообразованнее и не менее порядочные, чем Вы - так неприятно читать, чуствуешь себя школьником на педсовете, собрались умные дяди тети и косточки тебе перебирают. Да только не Вам меня судить. 4. Как-то мы упустили тему папарацци. Вы их причисляете к своим со всей их нехорошей славой? 5. ИМХО трудности, связанные с Вашей профессией есть и на других специальностях в той или иной форме, а есть и такие, которые Вам и не снились.
Максималист Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Настырный вы, Тоже гость. 1. Хочу хвалю - не хочу - не хвалю. 2. Те, кто вешает подобные ярлыки, поступают неправильно. Слово "коррупция" или там, "взятка" и уж тем паче "оборотни в погонах" имеют право на существование. Но только после решения суда. Это так, в первом приближении. 3. Вы первый начали перемывать. На самом деле, журналист суть - передатчик информации от ее носителей к тем, кому все это показывается, пишется, говорится. Авторское "я", кстати, существует исключительно в российской журналистике. Западная строится совсем по другим правилам. 4. папарацци - это папарацци. 5. О каких трудностях речь? Мы что, коллективно сетовали на тяготы нашего труда? С другой стороны, мне так иногда хочется взять лопату или лом.....
Максималист Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Оборотень. Чо нового. Как жызнь. Чем занимаешься. Триста лет никого не видел.
Оборотень Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 Сижу в форуме, непонятно чем занимаюсь, что ли? Способности к аналитике в тебе всегда было маловато. Если сижу и треплюсь в пустоту, значит ничем не занимаюсь. То есть ничо новохо, жызнь канчается, как у всех (у меня за один месяц два одноклассника того... скончались поочередно).
Оборотень Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 3. От каждого из Вас есть пожелание не рассуждать о том, в чем не понимаешь, а "починять примусы"(с). Или журналисты понимают во ВСЕМ? И бросьте уже свой покровительственно-надменный тон - есть люди и поумнее и пообразованнее и не менее порядочные, чем Вы - так неприятно читать, чуствуешь себя школьником на педсовете, собрались умные дяди тети и косточки тебе перебирают. Да только не Вам меня судить.4. Как-то мы упустили тему папарацци. Вы их причисляете к своим со всей их нехорошей славой? 5. ИМХО трудности, связанные с Вашей профессией есть и на других специальностях в той или иной форме, а есть и такие, которые Вам и не снились. УПС... Пошёл более-менее деловой разговор. Приступим. Без перечисления (Максимист постарался уже, чего топить). Не совсем по порядку. Но с учётом номеров. Прошу заметить, я - не Кибер. А это кто утверждал? А есть разница между киборгом и органоидом? Применено сие название было исключительно в обобщающем смысле. То Оборотень. Комплимента я Вам не делал, т.к. не являюсь знатоком Вашего творчества. Вы стали примером (согласитесь, удачным)исключительно благодаря Вашей известности. Впрочем, если все-же воспримете как комплимент - не буду против. Возможно, мы с Вами говорим о разных постах, смысла объясняться не вижу. В качестве удачного или неудачного примера себя не рассматриваю, поскольку сей вопрос мне безразличен. Равно как и моя известность или забытие. То, что оперировать известными фактами, удобнее, нежели ссылаться на факты, неизвестные оппоненту - факт известный. Не вижу причин с чем-то соглашаться или не соглашаться. Поехали по цифрам? 1. А кто-то алкал Вашего или чьего-то ещё уважения? Или Ваше мнение о красоте тех или иных действий - критерий истины? Не любо, не слушай. Просто, сударь, Вы, возможно, отвыкли наблюдать нормальное обсуждение, когда люди могут быть не согласны, но им необязательно обзывать других в качестве аргумента. А нам, журналистам воленс-неволенс приходится этому учиться. Поэтому и кажется не обсуждением, а похвалами друг другу. Но, пардоньте, не стану же я обзывать чайку только затем, чтобы Вы не подумали, что я её хвалю - сие не цель моей жизни. 2. Для информации: термины "врачи-убийцы" и "оборотни в погонах" - ментовские термины (причём 30-х годов), журналисты (тогдашние) их просто транслировали. Придумывать хлёсткие и яркие определения дано, увы, далеко не всякому журналисту. Однако - если Вы эти термины запомнили - значит они действительно оказались удачными (браво их авторам). Эт-то р-раз. И что же дурного в этих терминах? Ещё скажите что-нибудь насчёт культуры, оскорблений и т.п. - простонародная речь гораздо более хлёсткая и образная. А уж каким языком выражаются интеллигенция и высокородное чиновничество, а уж крутые бизнесмены и велкие полководцы... Виноваты, конечно, только журналисты? Журналисты, ведь, не претендуют ни на роль священников, ни проповедников (я имею в виду журналистов-профессионалов, а не... Антип, вон, тоже может сейчас себя фельетонистом называть :) ) Эт-то д-два. 2а. "Не смысля ничего в профессии жертвы..." Тупой и чванливый дилетантизм характерен не только для журналистской братии, а для всех слоёв общества (разве что у журналюхов он более заметен... ). Но это - отдельная тема, неграмотность, тупость, нежелание учиться, самомнение и пр. ) "Журналист - это профессиональный дилетант!" - с гордостью заявлял мне один нехороший знакомый, выпускник, кстати, журфака (Максист, ты его знаешь - это Женька Вискас... знаешь из чего виски делают? ). Но это, повторю, есть у всех профессий. И как во всех профессиях - не у каждого (тупьё, к сожалению. всегда больше массой). С другими терминами, кстати, проще - "коррупционер", "взяточник" и т.п. - уголовно наказуемые деяния, определения им даны в УК... Но многим журналюгам лень простое-то слово в орфографическом словаре посмотреть (лень характерна.. опять же как для любой массы :) ). Дело не в этом. Дело в том, что... зачем мне разбираться в элегантности анкерных креплей в сравнении с нахштихелем или чем клиринг лучше франчайзинга? Наша работа (действительная) - разбираться в людях, психологии, отношениях и т.п. Другое дело, что огромная масса журналистов не желает этому учиться, не может учиться, за красиывми вывесками известных имён не видит колссального труда (я не о себе, я, повторю, просто кочка на болоте) и т.д. Но и это характерно для всего нашего богоносца. :) Компетентность чиновников обсуждать - право КАЖДОГО. ПРАВО. Что, собственно, и делается. А другие, спросите Вы. не журналисты? Проще простого - приходите работать в газету и докажите тем самым своё право обсуждать что-либо публично. Право с сопутсвующими неприятностями. Зачем Вам это надо, у Вас своё дело? Отмазка знакомая. У меня другой вариант отмазки: просто страшно, и муторно, но хочется, а потому завидно, осюда и наезды на журналистов, которым тоже страшно и муторно, и невыгодно, а зато право имеют, не твари дрожащие. А насчёт тестов - так это проще репы. Журналист не оштрафует, в тюрьму не посадит, квартиры не лишит, с работы не выгонит, вот с ним самим можно всё это проделать. И делается успешно. Посему в данном случае речь не о том, можно или нельзя, сперва докажите, прекрасный сэр, что Вы так же смелы и откровенны в других случаях. Если слабо, Вы не имеете права судить и о журналистах. Это всё равно что бить наотмашь, заведомо не рискуя нарваться на полноценную сдачу (ой, только не надо о роли прессы в крушении судеб человеческих. Не журналисты судьбы рушат, а система - что советская, что постсоветская - использует журналистов в своих интересах (достаётся, опять же журналистам :D ). Приведу пример, извините, на своём опыте (раз уж под рукой, не сочтите за самовосхваление). Я сам никогда не трогал (мочил, разоблачал и т.п.) и никому из своих подчинённых не позволял трогать тех, кто слабее журналистов. Хотя чего, казалось бы проще, безопаснее и выгоднее - за ушко да на солнышко бабульку из соседнего дома, которая бодягой приторговывает... И наоборот - когда мы чито-то творили весёлое, то это всегда были людишки, сильнее, богаче, влиятельнее каждого из нас и всех нас вместе взятых. Огребая за это по полной программе. Но это - выступления против "сильных сего" - даёт мне моральное право судить (пусть и не в газете, хотя можно и там) и слабых, и, особенно, коллег. Но это право есть у меня. А никак не у постороннего человека, который никуда не лез, ни во что не ввязывался, поплёвывал в потолок с высокой тахты и не хотел связываться с грязью, и вообще у него свои дела. 3. Первую половину абзаца я уже ответил. Насчёт тона простите великодушно засранцев, так как-то получилось, что приходится не короткими репликами отделываться (к сожалению, Вы не врубаетесь в смысл, понятный, например, тому же Максисту или чайке), а подробно и нудно расскладывать по полочка, разжёвывать манную кашу до косточки. И вообще, синьор, Вы сами задали вопрос, мы великодушно пробуем разъяснить Вам то, что для нас самих даже намёка не требует. Не ругаться же, это надоедает. 3а. Не нам Вас судить. А есть уже за что? Пацанячьи обиды - это фи, моветон, эмоции, которые, как известно, препятствуют здравому размышлению. 4. Папарации - это папарации. Футбол это футбол. Запад это Запад, Восток это Восток, материя не есть дух, дух не есть материя... Леди Гамильтон Элизабет Дулитл причисляла к своим? И наоборот? А родства между ними (начиная от элементарного женского и заканчивая стилем поведения) гораздо больше, нежели между мной и Максистом, или между мной и чайкой, или между папараци Джоканино из "Република", Василичем из "ГГ" и Губаревым из "Соль земли". Сапёр считает десантника своим? Ну да, встретиться в воздухе могут... 5. Есть и другие профессии, и в каждой из них свои трудности, и даже (скажу по секрету), встречаются среди них и рискованные, и даже такие, за которые деньги платят. А есть и такое, что нам и не снилось. Есть много в этой жизни, друг Горацио... Очень свежее, смею заметить, и глубокое замечание.
Гость Тоже гость Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 То Оборотень и Максималист Ну вы прям сладкая парочка. Каждый в своем стиле. Один отвечает коротко и не в тему вопроса, другой весьма развернуто, много воды и опять же часто грамотный уход от сути. Вроде вопросы сформулированы четко, ведь основаны они на ваших же постах, перечитали бы, если не в лом... Ну да ладно, повторять не буду. Зачитываю это ответом. Остается один вопрос. Максималист утверждал "пока мне не заплатят - зад не оторву" и напрочь со свойственной ему категоричностью отрицал наличие журналистов, работающих за совесть, со своим мировоззрением в статьях и т.д. Оборотень же частично претендует на эту звание. И вас обоих это не смущает? Под впечатлением предыдущих 5 страниц уже вижу насмешливые три абзаца в духе "да мы между собой давно все выяснили, а ты куда в калашный ряд..." и прочее в поучительном ключе. Посему, предлагаю мой вопрос считать риторическим. Попытаюсь для себя сделать вывод из этой темы. Высказали свое мнение по теме единицы, попытка развить обсуждение наткнулась на дружное "не говори о том, чего не знаешь" от славно спевшейся тройки коллег. Ребята, тема не ДЛЯ Вас, а ПРО Вас. Что же теперь, на тему о кино только режиссеров пускать (снова риторика, умеренно пафосная). В итоге обсуждения не получилось, но было интересно, перечитайте на досуге. Поэтому остаюсь при своем мнении - журналистика - не проституция, журналисты - солдаты невидимого фронта необъявленной войны. И нету вам моего респекта (с) (не профессии, а лично).
Максималист Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 Оборотень. Чо нового. Как жызнь. Чем занимаешься.Триста лет никого не видел. Сижу в форуме, непонятно чем занимаюсь, что ли? Способности к аналитике в тебе всегда было маловато. Если сижу и треплюсь в пустоту, значит ничем не занимаюсь. То есть ничо новохо, жызнь канчается, как у всех (у меня за один месяц два одноклассника того... скончались поочередно). А ты как всегда умничаешь)))) Ты же прекрасно знаешь, что я новостийщик, а не аналитик, так что - уколол, но слабенько))) И это.... Ты себя побереги... Серьезно.
Максималист Опубликовано 24 декабря, 2005 Опубликовано 24 декабря, 2005 То Оборотень и МаксималистНу вы прям сладкая парочка. ........ Максималист утверждал "пока мне не заплатят - зад не оторву" и напрочь со свойственной ему категоричностью отрицал наличие журналистов, работающих за совесть, со своим мировоззрением в статьях и т.д. Оборотень же частично претендует на эту звание. И вас обоих это не смущает? Тоже гость! Пойми. Мы разные. Все люди - разные.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.