Перейти к содержанию

отчеты с рыбалок 2016

autor59

Рекомендуемые сообщения

Что поделаешь? Все, буквально все ловят и ловят рыбу!! Один я где то её стороной обхожу( Ну да ладно мы не будем зареветь, от каждого рыболовного путешествия остаются хорошие и только хорошие воспоминания!!

https://www.youtube.com/watch?v=loRfQqcY_yM

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Всем Привет!Сегодня в видео не много вечером посидели на льду в ожиданий налима.Приятного просмотра!

http://www.youtube.com/watch?v=ARqS0nE00js

Всем Привет!Сегодня в видео не много вечером посидели на льду в ожиданий налима.Приятного просмотра!

http://www.youtube.com/watch?v=ARqS0nE00js

На 0,17-0,30 тюлька в коробочке из рыбацкого магазина, сколько стоит?

На рынке видел - 65руб за 1(один)кг!

Как там во Флудилку перетащить, не ориентируюсь!?

Сам сегодня окуел! В Золотом теленке 62 рэ за кило,а магазине рыбацком 75 за коробочку!

Выписавшись с больничного, рванул сегодня на Чашкино в район 9-10км. В 10 ч был на месте и начал выставлятся. В 10.30 первая сработка и понеслось- до 12.30 9 сработок, но увы всего три щучки. Начал переставлятся,перепахал метров семьсот от берега до берега, потом посередине-болт. В 15 ч еще серия сработок, еще одна щучка под килошник и все.

post-50593-0-87909200-1480085060_thumb.jpg

С обеда решил отметиться на водоёме. В качестве тренировки сгонял на Пристань (Боровской Затон). В итоге с 13 до 15ч с трёх лунок 6 окуней общим весом 650г на балансирчик. Потом задуло-замело, укатил домой.

По 50 вроде не помню точно)))

Сегодня,....п.Кама,...р.Сыньва,...."давно на палочке не ел я ескима"....давно так не ловили окуня,мои друзья, из одной лунки(каждый из своей) нарыбачили,...один две противогазки,а второй полную майку,аж окуни вываливались из майки,...я лично наловил не полную противогазку отборных окуней.....

Классно оторвались!!!

Все довольны.Всем завтра также отрыбачиться!

Всем до встречи на ней...рыбалке!

сегодня рыбачил с 9 до 13 . на р. зырянке т.к. увидел машины рыбаков. (планировал в легино) в итоге сразу на балансир окунь на 22 см. ну все думаю по прет . потом по меньше чуть, а потом вообще мелочь стала. походил походил. где рыба не понятно.

post-77924-0-47247100-1480172608_thumb.jpgСегодня любимая вертолётка.Прикатил в 8 утра,а там уже фонарик-шоу.Вот это популярность!Не из-за моих ли постов?Все точки заняты(вот и правило первых тапок)-пришлось пахать,искать новые.Нашел,но выставился только к 10-ти.Первые 3 сработки с 11-30 до 12-00 ч.Все на глубине 5-6 м.Итог-3 околокилошницы.Затем весь день бурил,изучал рельеф дна,перетаскивал жерлицы.В награду-ещё пара сработок и один шнурок на 700гр.Погода-комфорт!Утренняя щучка брала жадно,были затруднения при извлечении тройника.Но почему такой слабый клёв если она так хочет жрать?Дома вскрыл самую маленькую,так у неё в желудке 3!!!сороги,и все больше моего живца+икра.На глубинах до 4-х м.сработок не дождался.На блесну,мормышку тоже.Я опять доволен.Всем рыбакам удачи и погоды.

Здарова всем! Сегодня у меня на десятом полный абзец - две сработки, один сход. 4c2f2bec9cc50af3ecc81e58b90b802e.gif Летние точки не работали совсем, хотя и выше и ниже меня ребята брали. По десятку флагов они поимели и без рыпки не остались. Добила меня сработка у соседей и щукан кила на два с полтиной в 16.00. Дорога, тока для полноприводов, хотя рисковые на семёрке как-то пролезли, но до берега не доехали метров 700, так на просеке и оставили авто. Речка вымерзла и выезд из последней лужи, когда едешь домой, стал крутым, можно бампером задеть, имейте в виду, кто завтра тудой поедет. Рекомендую жерличникам выставляться не дальше середины от нашего берега, удивительно, но работает "квадратно-гнездовой" метод. Поклёвки и поимки у щукарей были даже на семи метрах. Всем и Х и Ч! А я пошёл пить вотку! :dz:

Всем привет. Суббота.Яйва.Погода=суперкомфорт. Как часто бывает-хорошая погода не способствует хорошим уловам.Пытались повторить успех прошлых выходных.Итого всего 8 окуней.Наша точка разбурена вхлам. Комрад поднял щучку на балансир. По Яйве гоняют по льду авто.Даже Прадик пролетал. С уловистой рыбалкой по всей видимости на Яйве закончено :). Остается прогулочная версия. Над бывшим Патринским бором(ныне вырубленном) мечутся стаи ополоумевших птиц.Прилетели на зимовку,а тут тютю а не бор. Про Иньву отмалчиваются-странно.Всем здоровья и хороших рыбалок.

Всем привет! Наконец- то дорвался до отчёта...Всё не попадал на рыбу....3 дня ездил на Яйву в Легино.... Все жалуются на плохой клёв... Далеко не ходил, сел напротив деревни...Сначала швах, у людей тоже... потом я его разгадал! результат: каждый день по 2 с лихом кг доброго окуня! Вокруг кто не бурил-ноль, одни ерши....Не раскусили! Сегодня перерыв, а завтра, и после -вперёд! Надеюсь я его найду! Знакомые уловами не хвастаются.Всем удачи!

Сегодня посетил Дуринский карьер.Разочарован.До 11 утра 3 сработки.2 без потери живца,одна реализованная-шнурок на 300гр.-утопил,как не представляющего кулинарной ценности.При очередном перетаскивании жерлиц обнаружил снулость живца.Больше сработок небыло.Сматывался в четвёртом часу-живец сдох весь,и на 5-ти метрах и на 1,5м.Чё за хня?!Итог:минус 15 живцов,плюс 0 щук...

Держался, держался, воспитывал силу воли и сорвался сегодня блин.

Первый раз в сезоне притопал на лёд.

По осени ещё, по открытой воде, затопил в нескольких местах родного водоёма кусты напиленные в качестве укрытий.

делал так- купил мешки для мусора строительные. наполнял четверть мешка песком или камнями. Далее петлёй обматывал свободный конец пешка вокруг напиленных кустов и фиксировал всё полипропиленовой стяжкой.

Точки забил в Нафигатор.

Притопал сегодня к точкам с новой для себя экспериментальной снастью около 10:40 (подробности в самоделках изложу)

брал только одну удочку - для чистоты эксперимента. И три новых мормышки. Весь остальной арсенал, чтобы не смущал, был решительно оставлен дома.

один куст-точка оказался разбурен вдоль и поперёк - его уже обловили на днях. :eo:

Топаю к следующему. т.к. GPS даёт погрешность, то делаю несколько лунок в радиусе 5м.

Первая лунка промолчала.

На второй безмотылка брякнуть по дну не успела - чёткий тык в руку и суповой окунёк на льду.

Следующая проводка закончилась в 5 см от дна чёткой остановкой.- полосатый поболе.

Ну и пошло поехало. Только опускай. На очередном забросе подсекаю.... свой куст :eu:

Бегу к тестю за отцепом. Ну думаю херкану щас болванкой свинцовой по стае и пипец клёву - не угадал.

после изъятия отцепа с мормышкой, со следующей проводки снова пойман полосатик.

Дальше они пошли догонять "шарагу" вверх.

трёх окуньков поймал около 1м от дна.

В какой момент клёв внезапно затих, я так и не понял.

Тут Милка звонит - нужно дочку на концерт везти.

экстренно смотался и тикать домой

Посчитал - за полчаса ловли изловчился дергануть 14 окуньков = 1 кг.

Но до чего же приятно поймать на неизведанную снасть в то время как соседи только глазели!

В общем буду ещё пробовать данную идею.

фоток не будет. Только в самоделках удилку и мормышку выложу. Ну и видео вдохновительное в соответствующей ветке.

Всем НхНч!!!

Вчера, 27 ноября, Сурмогское озеро. Выехали на Дустере на западный берег озера, пока снегу немного. Рыба бастует. Набурили лунок по 30-40 и выловили всего по от 1-го до 4-х окуней на балансиры с глубины 9м. На прикормленных с утра лунках сорога нехотя отозвалась после обеда, достал штук пяток. Рыбаков на водоёме было человек 20, большинство ушли до 14ч.

Здарова всем! В воскресение, отлежавшись, чот захотелось мне на свежий воздух. Куда же кости бросить! Вспомнил Андр алекса - Суханово, Зырянка, шеклея, как из пулемёта...! Надо бы проверить. В 13.00 был на месте, из насадки тока тесто. Там встретил нашего общего знакомого, тоже Александра. Что из этого получилось посмотрите сами. Сын установил прогу, это первый блин. Кстати, совсем не надо ждать весну, вот она, шеклея, скорее шеклейка, шеклеюшка. Но, скажу я вам, удовольствие получил выше крыши! Только одно но, лёд не везде одинаков, местами 8-10 оборотов, аккуратнее, еси чо!

Чето отчеты скучные. Сегодня,выход Мыльниковской канавы в Лаптево,с 11 до 15 ч четыре кило хорошего окуня+мелочь коте.Фото нет,замерз гад!

Сегодня Они. Сорога кила по три-четыре на каждого. клевала до 12-30 на все потом с большими уговорами.

Сегодня на 9-ом, сработок много, но реализовано только три, все до килошки, местами наледь вышла, вода ещё припала чуток. Приятель видел, как вчера бреки воткнули две сети от камышового острова и до нашего берега. Протока за островами тоже вся в сетях. Всем и Х и Ч!

Сегодня п.Кама,.....клёва нет,видимо, в выхи весь угар рыболовный вышел,...за день 8 окуньков.

Вчера поехали машины через р.Кама на р.Сыньва,...сегодня буханка и шнива стояли.

Вот такой маленький отчётик.

До встречи на ней....рыбалке.

Сегодня п.Кама,.....клёва нет,видимо, в выхи весь угар рыболовный вышел,...за день 8 окуньков.

Вчера поехали машины через р.Кама на р.Сыньва,...сегодня буханка и шнива стояли.

Вот такой маленький отчётик.

До встречи на ней....рыбалке.

Вчера тоже там не клевало нихера, ветрище, еле еле уговорил шт пяток товарных, да мелочуги кошакам, в прилове пара судаковых!!!

сегодня майкор 4-5кг сороги хорошей.клевало с утра до часу октивно.потом по реже.мне понрвилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...