Перейти к содержанию

Некачественный товар

Рекомендуемые сообщения

Мы в МВидео без всяких допгарантий,меняли видеорегистратор и блендер.Переживали,что всякая волокита начнется с экспертизами и пр.,но нет,без всякой суеты,тихо -чинно-благородно все поменяли :smile:

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Предлагают поменять товар, но то же мне не очень нужен.

При покупке были использованы бонусные карты и бонусные рубли, своих денег доплачивал ровно половину. Могу ли я поменять на аналогичный товар другова производителя доплатив разницу от первоначальной цены, а не той которой я оплатил наличными?

если логично рассуждать, то можно, но логика не для нашей страны))) спросите у консультантов. При мне как-то случай был, что покупали товар с использованием бонусных карт, что-то там сломалось, решили поменять на другое, так там концерт был. Их и мошенниками назвали, что они воспользовались картами, а сейчас хотят поменять (хотя, обратите внимание, товар сломался!). Долго там все это продолжалось, чем закончилось не знаю, мы расплатились и ушли.

Знакомые покупали обувь в магазине как это не банально звучит "Обувь у Ольги", обувь развалилась (до истечения гарант.срока), приходилось оплачивать экспертизу, чтобы доказать свою правоту, дважды в суд ходили(1-й раз продавец не явилась), в итоге чего-то выплатили, какие-то копейки, причём не сразу...

так что, выводы делайте сами, думаю это не единственный отзыв об этом магазине.

Предлагают поменять товар, но то же мне не очень нужен.

При покупке были использованы бонусные карты и бонусные рубли, своих денег доплачивал ровно половину. Могу ли я поменять на аналогичный товар другова производителя доплатив разницу от первоначальной цены, а не той которой я оплатил наличными?

Мы так делали, причем меняли видео регистратор 3 раза! Каждый раз бонусы обратно зачисляли на карту. Регистраторы были разных фирм, наличкой оплата также была наполовину.

Дедушку (папу моего) долго мурыжили, если честно, пока я уже не психанула и поехала сама. Громко и четко все говорила, знаю же о своих правах, и они даже спорить не стали, оба раза без проблем поменяли, вежливые- вежливые. А папе, повторю, весь мозг вынесли и чуть ли не тупым назвали (он нажимал на кнопку включения, а регистратор сразу переходил в режим, для которого кнопку нужно удерживать, так ему объяснили, что он нажимать не умеет и голову морочит) Вообщем, одного клиента в виде моего папы они потеряли это точно! Перед НГ совершал довольно крупную покупку, так я его туда даже бонусами заманить не смогла, пошел в свою любимую Людмилу

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт в магазин, Мвидео в частности? Какие документы должны остаться на руках?

помимо чека и копии заявления еще должны дать квитанцию о приеме (раньше давали) или заказ-наряд...

И, как правило, все эти доп. гарантии не распространяются на те же случаи, что и так признаются не гарантийными... Например: повреждение матрицы, попадание воды и песка.... Работал - знаю))))

• 3 недели спустя...

Добрый вечер всем.Вопрос будет на тему автосервисы,-качество работы ,сроки,и авто экспертиза.Начну все по порядку.В нашей семье есть ваз 21120,2001 г. выпуска,т.к на покупку нового авто нет денег,а машина нужна нашей семье,т.к у меня нет ног,инвалид 1гр(заболевание).В сентябре я взял кредит,благо тогда еще работал(автостоянка),именно на ремонт авто,и не буду лукавить,что-бы еще любимая во время отпуска съездила отдохнула,сумма 150 тыс.руб.Через форум мне дали телефон человека,который быстро и качественно и цена приемлемая,занимается авто,я позвонил,приехал человек,мы определились с ремонтом,и покраской,-1 МЕСЯЦ,И 75 тыс.руб,с предоплатой.Я согласился с его условиями,и машину увезли (куда?).Деньги я передал 16.09.2013-50тыс руб. человеку(который в последствии оказался директором этой фирмы),на все мой вопросы,я услышал,что он занимается только ходовкой,а все остальное выполняет с кем я договаривался.И вот уже ноябрь,я добил еще 21.тыс руб.,с кем договаривался(человек не прятался,и всегда возникали какие-то отговорки),да когда я спросил по поводу бумаг,то услышал ответ,эта не та сумма что-бы подвергать репутацию фирмы,все на доверии.И ввиду просроченных всех дат,там будет поставлено за счет фирмы,типа бонус.-и вот день Х настал,11.12.2013 я забрал свою лапушку,когда осматривал то увидел пару дефектов,на что услышал,что задний бампер надо полностью менять,а что внутри не обработанно,так для твоего же блага,Конец истории таков,Не работали световые приборы,что было обговорено,выполнено частично,и у меня закрадывается сомнения,что стоят некоторые детали б.у. Вопрос-где я могу провести экспертизу,по ремонту авто,и оценке работ.А то люди говорят,они старались,почти даром мне делали,а не не благодарный,Так что-бы людей не обижать,помогите советом.Да ,мне вернули 8 тыс,как не устойку,но я электрику должен 6 тыс руб.,еще я потерял работу и сейчас финансовые проблемы,т.к есть обязательства перед банком,7тыс.руб\месяц.И авто еще было 3 недели у электрика.То есть я в общей сложности просидел дома 4 месяца.Заранее Всем спасибо.

Добрый вечер всем.Вопрос будет на тему автосервисы,-качество работы ,сроки,и авто экспертиза.Начну все по порядку.В нашей семье есть ваз 21120,2001 г. выпуска,т.к на покупку нового авто нет денег,а машина нужна нашей семье,т.к у меня нет ног,инвалид 1гр(заболевание).В сентябре я взял кредит,благо тогда еще работал(автостоянка),именно на ремонт авто,и не буду лукавить,что-бы еще любимая во время отпуска съездила отдохнула,сумма 150 тыс.руб.Через форум мне дали телефон человека,который быстро и качественно и цена приемлемая,занимается авто,я позвонил,приехал человек,мы определились с ремонтом,и покраской,-1 МЕСЯЦ,И 75 тыс.руб,с предоплатой.Я согласился с его условиями,и машину увезли (куда?).Деньги я передал 16.09.2013-50тыс руб. человеку(который в последствии оказался директором этой фирмы),на все мой вопросы,я услышал,что он занимается только ходовкой,а все остальное выполняет с кем я договаривался.И вот уже ноябрь,я добил еще 21.тыс руб.,с кем договаривался(человек не прятался,и всегда возникали какие-то отговорки),да когда я спросил по поводу бумаг,то услышал ответ,эта не та сумма что-бы подвергать репутацию фирмы,все на доверии.И ввиду просроченных всех дат,там будет поставлено за счет фирмы,типа бонус.-и вот день Х настал,11.12.2013 я забрал свою лапушку,когда осматривал то увидел пару дефектов,на что услышал,что задний бампер надо полностью менять,а что внутри не обработанно,так для твоего же блага,Конец истории таков,Не работали световые приборы,что было обговорено,выполнено частично,и у меня закрадывается сомнения,что стоят некоторые детали б.у. Вопрос-где я могу провести экспертизу,по ремонту авто,и оценке работ.А то люди говорят,они старались,почти даром мне делали,а не не благодарный,Так что-бы людей не обижать,помогите советом.Да ,мне вернули 8 тыс,как не устойку,но я электрику должен 6 тыс руб.,еще я потерял работу и сейчас финансовые проблемы,т.к есть обязательства перед банком,7тыс.руб\месяц.И авто еще было 3 недели у электрика.То есть я в общей сложности просидел дома 4 месяца.Заранее Всем спасибо.

если никаких бумаг нет, то хоть где вы экспертизу делайте, толку то от нее? Только вам расстраиваться... Кому вы что предъявить сможете? Договора на ремонт нет, как я поняла, документально передача денег не фиксировалась, так?

Но люди не отказываются от того что брали авто,есть акт выполненных работ,есть свидетели,есть банк когда я снимал деньги и когда передал.

Но люди не отказываются от того что брали авто,есть акт выполненных работ,есть свидетели,есть банк когда я снимал деньги и когда передал.

вы же нигде не зафиксировали какие именно работы, запчасти, сроки... я не юрист, сразу говорю, но мне видится как-то безнадежно все, увы(( ну сделаете вы экспертизу, ну скажут вам, что вас на 5-10-20 т.р. обманули, ну придете вы к людям, те в отказ. Дальше что? В суд? Где основания? Может быть, они и согласятся, что вы переплатили, но как вы их заставите деньги вернуть, если уже сейчас они поют, что задаром работали?

• 5 месяцев спустя...

Помогите! Как отдать телефон в гарантийный ремонт если утеряно зарядное устройство?

для ремонта как бы зарядка ни к чему... но если настаивают, принесите другую (какой телефон то?) А вот если выяснится, что ремонту не подлежит и брак заводской, т.е. телефон на возврат, тогда не знаю... Может, еще кто что посоветует.

Машентус, люмия 620, если дело дойдет до обмена. То что делать?

а сейчас как заряжаете? У меня вроде валяется зарядка для нокии (там обычная тоненькая?)

Помогите! Как отдать телефон в гарантийный ремонт если утеряно зарядное устройство?

кстати, раз ремонт гарантийный, то зачем вам ремонт? Что с телефоном? Может проще деньги вернуть?

• 5 недель спустя...

История про планшет:

Сломался (разрядился до выключения, не заряжается и не включается), был отдан в сервисный центр супермаркетов цифровой техники, здесь в Березниках.

При приемке планшет осмотрен приемщиком сервисного центра. Был составлен акт о товаре. Планшет отправлен в Авторизованный Сервисный центр (АСЦ), Екатеринбург.

Планшет приходит из АСЦ с актом отказать в гарантийном ремонте, т.к. залит порт USB, имеется следы коррозии.

Но планшет не заливали.

Подозреваю что порт USB специально был залит в АСЦ, чтобы не производить ремонт планшета.

Тем более, порт USB находится снаружи планшета и при приемке планшета вопросов к порту USB не было.

Как поступить? Писать претензию в магазин или в АСЦ?

Планшет приходит из АСЦ с актом отказать в гарантийном ремонте, т.к. залит порт USB, имеется следы коррозии.

Но планшет не заливали.

Вы не заливали. Но это не значит что кто-то другой не залил.

Подозреваю что порт USB специально был залит в АСЦ, чтобы не производить ремонт планшета.

Вы скорее всего абсолютно правы в своих подозрениях.

Как поступить? Писать претензию в магазин или в АСЦ?

Так они там одна шайка-лейка, вот и "поливают" планшеты, чтоб не ремонтировать...

Напишите хоть продавцу претензию, хоть в АСЦ, Вам всё равно откажут. Как докажете, что это они залили USB-порт, а не Вы?

Можете попробовать через суд отстоять свои права потребителя. Через суд требуйте тогда уж не гарантийного ремонта, а возврата уплаченной за товар суммы (расторжения договора купли-продажи). Настаивайте, что товар Вам был продан ненадлежащего качества. USB-порт заливали не Вы, даже если он и был залит... Найдите своего свидетеля, который подтвердит, что Вы при сдаче планшета в магазин для установления причины неработоспособности планшета просили провести экспертизу в Вашем присутствии, своевременно известить Вас о времени и месте проведения экспертизы. Вас никто не извещал. Товар Вы отдали в магазин (для дальнейшей сдачи в сервис) без признаков коррозии, то есть без признаков заливки USB-порта (это Вы можете подтвердить Актом приёмки, где не было претензий к USB-порту, то есть не отмечено следов коррозии). Что с ним дальше делали - Вы не в курсе.

И вообще у Вас есть сомнения, что заливка USB-порта - это единственный недостаток в товаре (возникший не по Вашей вине, собственно).

Но планшет не заливали.

если при приеме про это ничего не сказано значит смело идите в суд и требуйте расторжения договора и возврата денег.

Ваша гарантия это акт приема товара.

Жесть. 14 дней назад купили приставку PSP 3008. 11 дней назад по экрану пошли полосы. Сегодня захотели поменять на новую. Нас мурыжили а магазине около 3 часов. С нами беседовало 3 человека, после того, как мы включили камеру и попросили письменно оформить отказ в обмене, 2 сотрудника смылись. На подсовывали на подпись левые документы на ремонт товара, на проверку качества, хотя сами же настаивают на экспертизе.

В результате приставку у нас забрали на экспертизу (от 3 до 40 дней), а нужна она нам через неделю. Купили в поездку. Если через 5 дней не вернут PSP или не обменяют на новую, потом она мне нафиг не нужна. Пробовали им это объяснить, так они сказали, что не уполномочены, не знают как. вообще сказали, что некоторые на обьен товара в Пермь ездят и очень даже меняют :lol: :lol: :lol:

В таких случаях хорошо работает, когда у вас на руках закон о защите прав потребителей. Только сначала его самостоятельно надо изучить, чтобы внужные моменты продавцом и менеджеров в нужную статью носом туда тыкать. Тоже очень хорошо работает. А насчет экспертизы, да, увы, будете ждать по закону, через 5 дней вряд ли вам что-то отдадут

• 3 недели спустя...

будете ждать по закону

по закону проверка 20 дней идет

а дальше ремонт, а вот на ремонт они должны замену предоставить

по закону проверка 20 дней идет

а дальше ремонт, а вот на ремонт они должны замену предоставить

Если речь о конкретном случае (с игровой приставкой), то замену на период ремонта должны были бы предоставить.

Но автор вопроса про приставку задавал вопрос в 2010 году, он давно "прокис"...

А вообще, для сведения всех потребителей, магазин не во всех случаях должен предоставлять замену на период гарантийного ремонта. Есть ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, см. здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134461

• 1 месяц спустя...

У меня такая история:

в Мегафоне купила телефон.Через пару месяцев оказалось что он не заряжается и не включается.Принесла обратно.Мне предложили написать заявку на отправление телефона на экспертизу.В течении 3-х дней должны были позвонить и забрать телефон.Но прошло больше недели - тишина. Написала претензию, что хочу вернуть деньги или обмен на аналогичный товар.Через 10 дней мне дали письменный ответ - " В связи с тем, что товар не был передан для проверки качества, выполнение вашего требования невозможно".

Вот у меня вопрос: действительно ли без экспертизы мои требования бесполезны?

У меня такая история:

в Мегафоне купила телефон.Через пару месяцев оказалось что он не заряжается и не включается.Принесла обратно.Мне предложили написать заявку на отправление телефона на экспертизу.В течении 3-х дней должны были позвонить и забрать телефон.Но прошло больше недели - тишина. Написала претензию, что хочу вернуть деньги или обмен на аналогичный товар.Через 10 дней мне дали письменный ответ - " В связи с тем, что товар не был передан для проверки качества, выполнение вашего требования невозможно".

Вот у меня вопрос: действительно ли без экспертизы мои требования бесполезны?

у меня такая же фигня. Причем их требование писать заяву и они курьером заберут телефон не законны, в законе прописано или сам иду в сервисный центр или сдаю в место покупки. пробовал объяснить не понимают(

хочу щас досудебку написать если не поймут то буду в суд писать

• 3 недели спустя...

История про планшет:

Долго ли коротко...

Две претензии в адрес супермаркета, что товар ненадлежащего качества - отказ, случай не гарантийный.

Иск в суд: расторгнуть договор купли- продажи, взыскать денежные средства, уплаченные за товар.

Звонок от ответчика:

решить все в досудебном порядке они мне возвращают деньги я им планшет. При этом я пишу какую-то расписку (так и не понял зачем?), что претензий к продавцу (ответчику) не имею, которую ответчик предоставит мировому суду.

Думаю, где-то подвох :)

Ведь я должен расторгнуть с продавцом (ответчиком) договор купли-продажи? Зачем писать какую-то расписку?

Думаю, где-то подвох

подвоха нету, если они с тобой договорятся до суда, они избегут штрафов.

так что подумай)

Мы по технике судились с одной известной организацией по продаже в Березниках. Помогли юристы, написали претензию, потом суд. От конторы не было ни привета, ни ответа, на суд не явились. Получили с них 50% штрафа, и затраты юриста тоже туда вошли. По моему нам только суд неустойку не удовлетворил, и то сейчас не помню, надо документы смотреть.

Зачем писать какую-то расписку?

имхо чтобы вы не смогли впоследствии предъявить какие-либо дополнительные претензии по возмещению судебных издержек, морального вреда и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...