nuHrBuH :D Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 ой, пыталась судицца со связным, оченнно ушлый адвокат у них тут. Хотя советовал в мою пользу, в оконцовке плюнула на это дело. есть вероятность, что их адвокат вообще на разбирательство не явится. не выгодно им из-за каких то 15000 руб судиться. в суде,как я понимаю, придётся утверждать, что именно вы в мае 2012 покупали этот телефон? придётся утверждать, что телефон мой. а как он ко мне попал, это дело десятое. главное что не краденый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 их судья вообще на разбирательство не явится судья? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Явицца, подождите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я с евросетью судилась, было 2 заседания, на обоих ответчика Не было. Не захотели нормально мне 5000р отдать, должны сейчас будут мне 9500р. и еще гос.пошлину и еще что то. вообщем на 15000р влетели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 судья? :) совсем голова не соображает)) извиняюсь, поправил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 в суде,как я понимаю, придётся утверждать, что именно вы в мае 2012 покупали этот телефон? И не забыть приложить ответ на претензию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 И не забыть приложить ответ на претензию))) и претензия и ответ на её на руках, с этим проблем не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Только, пожалуйста, не постите потом про коррумпированную прогнившую судебную систему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Только, пожалуйста, не постите потом про коррумпированную прогнившую судебную систему))) а разве мне этого стоит ожидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Нет, но результат вашего обращения в суд вас вряд ли устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Нет, но результат вашего обращения в суд вас вряд ли устроит почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 откажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 откажут с какой такой радости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 ответчик заявит, что вы не являлись стороной по договору и предъявит в качестве доказательства кредитный договор .... наверное как-то так будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 ответчик заявит, что вы не являлись стороной по договору и предъявит в качестве доказательства кредитный договор .... наверное как-то так будет :) откуда они его возьмут? будут архив годовалой давности поднимать из-за 15000 руб? не важно, что кредит оформлен не на меня. по сути мне этот телефон любым образом мог достаться. подарок, например. я ведь не могу знать как он был куплен. главное что чек и гарантийник были у меня на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Если они предъявят кредитный договор, то что помешает произвести возврат денег? В этой ситуации дело как раз в этой бумажке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Если они предъявят кредитный договор, то что помешает произвести возврат денег? В этой ситуации дело как раз в этой бумажке... именно в ней вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 именно в ней вся проблема. Во-первых у Вас на руках кассовый (товарный) чек, который подтверждает факт передачи продавцу денег, а Вам - товара. Во-вторых кредитный договор заключается между покупателем и банком, но не покупателем и продавцом. Продавец лишь получает подтверждение из банка, предоставившего покупателю кредит, на основе которого он передает покупателю товар, кассовый и товарные чеки с отраженной полной суммой. Это подтверждение есть ни что иное как обязательство банка перед продавцом об оплате конкретного товара. В-третьих в суде Вы будете доказывать что Вы добросовестный потребитель, у которого на руках товар, который используется Вами для личного потребления (не в коммерческих целях), у Вас имеются платежные документы, подтверждающие оплату товара, у Вас есть копия претензии и ответ на нее. Т.е. все необходимые документы предусмотренные Законом о защите прав потребителей у Вас имеются. В-четвертых, в конце то концов можно объяснить, что лицо заключавшее с банком кредитный договор, приобретало товар для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Во-первых у Вас на руках кассовый (товарный) чек, который подтверждает факт передачи продавцу денег, а Вам - товара. Во-вторых кредитный договор заключается между покупателем и банком, но не покупателем и продавцом. Продавец лишь получает подтверждение из банка, предоставившего покупателю кредит, на основе которого он передает покупателю товар, кассовый и товарные чеки с отраженной полной суммой. Это подтверждение есть ни что иное как обязательство банка перед продавцом об оплате конкретного товара. В-третьих в суде Вы будете доказывать что Вы добросовестный потребитель, у которого на руках товар, который используется Вами для личного потребления (не в коммерческих целях), у Вас имеются платежные документы, подтверждающие оплату товара, у Вас есть копия претензии и ответ на нее. Т.е. все необходимые документы предусмотренные Законом о защите прав потребителей у Вас имеются. В-четвертых, в конце то концов можно объяснить, что лицо заключавшее с банком кредитный договор, приобретало товар для Вас. Всё выше сказанное я пытался объяснить и администратору магазина, и их юристам. Но им зачем то нужно удостовериться, что кредит погашен. И кредитный договор нужен для проведения операции обмена товара через программу, которая отказывает в этом. В магазине я сразу сказал, что телефон мне подарили, а им на это вообще по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Всё выше сказанное я пытался объяснить и администратору магазина, и их юристам. Но им зачем то нужно удостовериться, что кредит погашен. И кредитный договор нужен для проведения операции обмена товара через программу, которая отказывает в этом. В магазине я сразу сказал, что телефон мне подарили, а им на это вообще по барабану. они не имеют права проверять данные по кредитному договору,информацию о том погашен кредит или нет,может предоставить только банк Сегодня пришёл письменный ответ на претензию от "Связного". Если я не ошибаюсь, то ответили они точно в срок. И этот ответ ни***** меня не обрадовал! какой-то бредовый ответ на претензию,даже суть претензии кратко не указали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 они не имеют права проверять данные по кредитному договору,информацию о том погашен кредит или нет,может предоставить только банк естественно! какой-то бредовый ответ на претензию,даже суть претензии кратко не указали ну вот так относятся к клиентам в Связном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Александр,вам бы к юристу на консультацию сходить,чтобы понять на какие нормы права вам ссылаться на суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Александр,вам бы к юристу на консультацию сходить,чтобы понять на какие нормы права вам ссылаться на суде я собирался сходить в нотариальную контору, там бесплатная юридическая консультация. но там постоянно длинные очереди, которые занимают с раннего утра. а у меня учёба каждый день, поэтому не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В прошлый четверг подал заявление в суд по поводу покупки товара с недостатками. Сегодня из суда пришёл ответ: повестка на предварительное слушание дела и уточнение всех подробностей на 18.06.13. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 я собирался сходить в нотариальную контору, там бесплатная юридическая консультация. но там постоянно длинные очереди, которые занимают с раннего утра. а у меня учёба каждый день, поэтому не получается. Здесь на форуме очень много юристов. Неужели не найдется хотя бы одного, чтобы помочь человеку бескорыстно??? повестка на предварительное слушание дела и уточнение всех подробностей на 18.06.13. Жду. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.