Перейти к содержанию

Некачественный товар

Рекомендуемые сообщения

ой, пыталась судицца со связным, оченнно ушлый адвокат у них тут. Хотя советовал в мою пользу, в оконцовке плюнула на это дело.

есть вероятность, что их адвокат вообще на разбирательство не явится. не выгодно им из-за каких то 15000 руб судиться.

в суде,как я понимаю, придётся утверждать, что именно вы в мае 2012 покупали этот телефон?

придётся утверждать, что телефон мой. а как он ко мне попал, это дело десятое. главное что не краденый.

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Я с евросетью судилась, было 2 заседания, на обоих ответчика Не было. Не захотели нормально мне 5000р отдать, должны сейчас будут мне 9500р. и еще гос.пошлину и еще что то. вообщем на 15000р влетели))

в суде,как я понимаю, придётся утверждать, что именно вы в мае 2012 покупали этот телефон?

И не забыть приложить ответ на претензию)))

Только, пожалуйста, не постите потом про коррумпированную прогнившую судебную систему)))

а разве мне этого стоит ожидать?

ответчик заявит, что вы не являлись стороной по договору и предъявит в качестве доказательства кредитный договор .... наверное как-то так будет :)

ответчик заявит, что вы не являлись стороной по договору и предъявит в качестве доказательства кредитный договор .... наверное как-то так будет :)

откуда они его возьмут? будут архив годовалой давности поднимать из-за 15000 руб?

не важно, что кредит оформлен не на меня. по сути мне этот телефон любым образом мог достаться. подарок, например. я ведь не могу знать как он был куплен. главное что чек и гарантийник были у меня на руках.

Если они предъявят кредитный договор, то что помешает произвести возврат денег? В этой ситуации дело как раз в этой бумажке...

Если они предъявят кредитный договор, то что помешает произвести возврат денег? В этой ситуации дело как раз в этой бумажке...

именно в ней вся проблема.

именно в ней вся проблема.

Во-первых у Вас на руках кассовый (товарный) чек, который подтверждает факт передачи продавцу денег, а Вам - товара.

Во-вторых кредитный договор заключается между покупателем и банком, но не покупателем и продавцом. Продавец лишь получает подтверждение из банка, предоставившего покупателю кредит, на основе которого он передает покупателю товар, кассовый и товарные чеки с отраженной полной суммой. Это подтверждение есть ни что иное как обязательство банка перед продавцом об оплате конкретного товара.

В-третьих в суде Вы будете доказывать что Вы добросовестный потребитель, у которого на руках товар, который используется Вами для личного потребления (не в коммерческих целях), у Вас имеются платежные документы, подтверждающие оплату товара, у Вас есть копия претензии и ответ на нее. Т.е. все необходимые документы предусмотренные Законом о защите прав потребителей у Вас имеются.

В-четвертых, в конце то концов можно объяснить, что лицо заключавшее с банком кредитный договор, приобретало товар для Вас.

Во-первых у Вас на руках кассовый (товарный) чек, который подтверждает факт передачи продавцу денег, а Вам - товара.

Во-вторых кредитный договор заключается между покупателем и банком, но не покупателем и продавцом. Продавец лишь получает подтверждение из банка, предоставившего покупателю кредит, на основе которого он передает покупателю товар, кассовый и товарные чеки с отраженной полной суммой. Это подтверждение есть ни что иное как обязательство банка перед продавцом об оплате конкретного товара.

В-третьих в суде Вы будете доказывать что Вы добросовестный потребитель, у которого на руках товар, который используется Вами для личного потребления (не в коммерческих целях), у Вас имеются платежные документы, подтверждающие оплату товара, у Вас есть копия претензии и ответ на нее. Т.е. все необходимые документы предусмотренные Законом о защите прав потребителей у Вас имеются.

В-четвертых, в конце то концов можно объяснить, что лицо заключавшее с банком кредитный договор, приобретало товар для Вас.

Всё выше сказанное я пытался объяснить и администратору магазина, и их юристам. Но им зачем то нужно удостовериться, что кредит погашен. И кредитный договор нужен для проведения операции обмена товара через программу, которая отказывает в этом.

В магазине я сразу сказал, что телефон мне подарили, а им на это вообще по барабану.

Всё выше сказанное я пытался объяснить и администратору магазина, и их юристам. Но им зачем то нужно удостовериться, что кредит погашен. И кредитный договор нужен для проведения операции обмена товара через программу, которая отказывает в этом.

В магазине я сразу сказал, что телефон мне подарили, а им на это вообще по барабану.

они не имеют права проверять данные по кредитному договору,информацию о том погашен кредит или нет,может предоставить только банк

Сегодня пришёл письменный ответ на претензию от "Связного". Если я не ошибаюсь, то ответили они точно в срок. И этот ответ ни***** меня не обрадовал!

какой-то бредовый ответ на претензию,даже суть претензии кратко не указали

они не имеют права проверять данные по кредитному договору,информацию о том погашен кредит или нет,может предоставить только банк

естественно!

какой-то бредовый ответ на претензию,даже суть претензии кратко не указали

ну вот так относятся к клиентам в Связном.

Александр,вам бы к юристу на консультацию сходить,чтобы понять на какие нормы права вам ссылаться на суде

я собирался сходить в нотариальную контору, там бесплатная юридическая консультация. но там постоянно длинные очереди, которые занимают с раннего утра. а у меня учёба каждый день, поэтому не получается.

• 2 недели спустя...

В прошлый четверг подал заявление в суд по поводу покупки товара с недостатками. Сегодня из суда пришёл ответ: повестка на предварительное слушание дела и уточнение всех подробностей на 18.06.13. Жду.

я собирался сходить в нотариальную контору, там бесплатная юридическая консультация. но там постоянно длинные очереди, которые занимают с раннего утра. а у меня учёба каждый день, поэтому не получается.

Здесь на форуме очень много юристов. Неужели не найдется хотя бы одного, чтобы помочь человеку бескорыстно???

повестка на предварительное слушание дела и уточнение всех подробностей на 18.06.13. Жду.

Удачи Вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...