nuHrBuH :D Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 в моей организации в уголке покупателя указан такой тел.ОЗПП -262451,результаты проверки качества телефона должны быть приложены к самому телефону(обычно в коробку вкладывают),телефон у них находится? да, телефон находится у них. вот только в самом магазине или нет мне не известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Лучший способ расстаться с клиентом навсегда http://nag.ru/articles/article/23063/luchshiy-sposob-rasstatsya-s-klientom-navsegda.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Сходил сегодня в Отдел защиты прав потребителей. Сидит там курица жизнью недовольная... Начал рассказ с того, что купил телефон с рук, дак она остановила меня, типа дальше можно не рассказывать... Я её перебил и договорил. в общем тупо мне вариант претензии распечатала и всё, с ней нужно идти в магазин, а лучше к директору. Центрального офиса у нас в городе, как я понял, нету. Поэтому понесу претензию о покупке товара с недостатками в магазин. А не примут, их проблемы. Пойду на прямую в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Сходил сегодня в Отдел защиты прав потребителей. Сидит там курица жизнью недовольная... Начал рассказ с того, что купил телефон с рук, дак она остановила меня, типа дальше можно не рассказывать... Я её перебил и договорил. в общем тупо мне вариант претензии распечатала и всё, с ней нужно идти в магазин, а лучше к директору. Центрального офиса у нас в городе, как я понял, нету. Поэтому понесу претензию о покупке товара с недостатками в магазин. А не примут, их проблемы. Пойду на прямую в суд. претензию в 2 экземплярах несите, один им, на втором пусть пишут кто, когда принял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 претензию в 2 экземплярах несите, один им, на втором пусть пишут кто, когда принял это я помню) первую претензию носил, при мне записи делала администратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Сходил сегодня в Связной, отнёс претензию, приняли. Администратор без лишних вопросов, с серьёзным видом начала по телефону названивать, в итоге дело дошло до разговора с их юристом. Этот юрист до того тему загнула, что меня чуть в краже телефона не обвинили. Говорит, что без кредитного договора они не могут убедиться в том, что телефон мой, по этой причине обменять они мне его не могут. Так же они сомневаются, что магазин деньги за телефон получил, это тоже одна из причин отказа.Они могли бы вернуть мне только первоначальный взнос, но такого в чеке не было. В общем юрист сказала мне, что удовлетворить требование по моей претензии они не могут, предложила забрать старый телефон и забыть. Я естественно отказался, сказал что пойду в суд. На этом разговор закончился. P.S: Администратор испугалась и тут же при мне попробовала снова провести операцию обмена, но ничего не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Юристы у них тупорылые либо считают покупателя таковым и несут всякую фигню, не соответствующую закону. Ваша единственная проблема на данный момент - обосновать суду почему вы собираетесь судиться за телефон, а не его приобретатель. Все остальное просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Юристы у них тупорылые либо считают покупателя таковым и несут всякую фигню, не соответствующую закону. Ваша единственная проблема на данный момент - обосновать суду почему вы собираетесь судиться за телефон, а не его приобретатель. Все остальное просто... Забегаловка какая то, а не магазин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ваша единственная проблема на данный момент - обосновать суду почему вы собираетесь судиться за телефон, а не его приобретатель то есть продавца нужно будет в суд притащить? ... а для Alexandr K., помниться, проблемой было с ним хотя бы связаться .... так что юристы не тупые, а сильно хитрые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Подскажите пожалуйста. сдавали телефон на проверку качества 11.01. дается максимум 20 дней на проверку. как считать правильно дни? с дня как отдали телефон получается 30 января последний день.когда мне должны вернуть телефон. и когда мне идти трясти с них деньги за телефон. что они Не вернули в срок. 30 или 31? Вообщем сходила я в этот салон.сказала что срок вышел по проведению экспертизы.Мне менеджер ответила что телефон привезут только в СУББОТУ.я ей объясняю что по закону не более 20 дней.и я могу написать заявление на возврат суммы за телефон. и в течении суток деньги должны быть возвращены..она конечно дурой прикинулась..типа не знает такого..как писать заявление она конечно не обьяснила..написала я в свободной форме..но как то по ее виду чувствую что и завтра денег не увижу.подскажите что мне завтра говорить и что делать..чтоб мне вернули деньги? ведь по закону я права..а продавец намеренно лохушку делает из меня сходила я в этот салон еще раз.деньги возвращать они не собираются..заявление на возврат денег они еще 10 дней рассматривать будут..хотя должны были в течении суток выплатить..так как в срок не выполнили экспертизу..никакой отказ о возврате денег не написали.типа не имеет права продавец(хотя не бейджике написано директор).звонила главному она..я еще с ним говорила..тот тоже под дурака косит.и щещ сказал типа экспертиза 20 дней не считая транспортировки 0_0.завтра буду звонить по горячей линии ЗПП. что теперь делать? суд? Посудилась я с евросетью..дело выиграла сегодня)) Спасибо beaver15 за помощь в написании искового заявления и консультации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 кредит-всего лишь способ оплаты,в кр.договоре не указано,что телефон является залогом,и,соответственно,его нельзя продать/подарить.В Эльдорадо раньше тоже меняли кредитный товар ТОЛЬКО при наличии кр.договора или справки из банка,но недавно им пришло распоряжение "сверху" менять товар только по чеку,без предоставления кр.договора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 то есть продавца нужно будет в суд притащить? ... меня заставил судья ген. доверенность делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 то есть продавца нужно будет в суд притащить? на сколько мне известно,узнать доподлинно кто продавец(т.е изначальный покупатель телефона) Александру не удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 то есть продавца нужно будет в суд притащить? ... а для Alexandr K., помниться, проблемой было с ним хотя бы связаться .... так что юристы не тупые, а сильно хитрые :) Этот человек много и многим должен, так что бессмысленно его искать. Бегает от всех. на сколько мне известно,узнать доподлинно кто продавец(т.е изначальный покупатель телефона) Александру не удалось Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Потребителем является первоначальный покупатель телефона. Так что без доверенности от него в суде Alexandr.K ничего не светит при начальных знаниях закона со стороны ответчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 тут даже начальные знания ответчика не нужны, т.к. суд не примет заявление от Александра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Сразу отказ в принятии будет, если он честно напишет, что телефон приобретался не им. А вот если воспользоваться стандартной формой искового заявления и не кричать в суде, что покупал телефон с рук, то для прекращения дела ответчику как раз начальные знания и пригодятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Сразу отказ в принятии будет, если он честно напишет, что телефон приобретался не им. А вот если воспользоваться стандартной формой искового заявления и не кричать в суде, что покупал телефон с рук, то для прекращения дела ответчику как раз начальные знания и пригодятся))) ну,если он скажет,что сам покупал-неси кр.договор или справку из банку и обменяют...ему ведь отказывают обменять ТОЛЬКО из-за отсутствия данных кр.договора,программа им не позволяет без этих данных провести обмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А разве не чек является основным документом покупки товара? Кредит вообще с магазином никак не связан, т.к. расчёты по кредиту проводятся с банком. А магазин свои деньги давно получил. Сразу отказ в принятии будет, если он честно напишет, что телефон приобретался не им. А вот если воспользоваться стандартной формой искового заявления и не кричать в суде, что покупал телефон с рук, то для прекращения дела ответчику как раз начальные знания и пригодятся))) Веселишься? А вот мне не до шуток. Ты бы лучше толково всё объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А разве не чек является основным документом покупки товара? Кредит вообще с магазином никак не связан, т.к. расчёты по кредиту проводятся с банком. А магазин свои деньги давно получил. Александр,ваша проблема только в том,что ИХ программа не дает произвести обмен без данных кр.договора.Они же вам не отказывают в обмене если вы им данные предоставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Александр,ваша проблема только в том,что ИХ программа не дает произвести обмен без данных кр.договора.Они же вам не отказывают в обмене если вы им данные предоставите? Нет, не отказываются. Но вот их юрист сказала мне: если у меня нет кредитного договора, значит и телефон не мой. Без кредитного договора они не могут убедиться в том, что кредит погашен. Так же программа не даёт провести операцию обмена. По этим причинам в обмене без нужных данных они мне отказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 интересно,а какое право они имеют "убеждаться",что кредит погашен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 интересно,а какое право они имеют "убеждаться",что кредит погашен? Вот и мне интересно, при чём тут кредит, взятый в банке одним человеком, и обмен товара по гарантии по причине производственного брака другим человеком? Чек и все комплектующие у меня, значит и телефон мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Александр, я уже страницы 3-4 пытаюсь объяснить на собственном примере, что вы не можете представлять интересы покупателя. Договор К-П составлен между ним и магазином. Мне родной брат оставил свой телефон со всеми документами. Суд отфутболил меня до того момента, пока я не предоставлю ген. доверенность от брата представлять его интересы (т.к. договор к-п был на нем) в суде. В канцелярии у вас примут все документы, а через пару недель позвонят и скажут, что дело ваше приостановлено до устранения замечаний. В пояснении будет написано, что вы должны обосновать свое представительство в суде. Договора к-п между покупателем и вами у вас нет. Раз вы не можете связаться с покупателем, то я бы на вашем месте напечатал договор К-П между вами и перевоначальным покупателем задним числом. Расписаться за него, естественно, придется самому (но об этом вряд ли кто-то узнает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Раз вы не можете связаться с покупателем, то я бы на вашем месте напечатал договор К-П между вами и первоначальным покупателем задним числом. Расписаться за него, естественно, придется самому (но об этом вряд ли кто-то узнает). А разве такие договора у нотариуса не заверяются? Ведь ежу понятно, что такую бумажку может напечатать каждый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.