Fomalhaut Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ридли Скотт умеет снимать фантастику :) Посмотрел сегодня на большом экране - впечатления шикарные. Мне неважно, сколько там антинаучных косяков и нестыковок... главное всё выглядит приятно. Порадовало отсутствие обычной русофобии в подобных киношках. Впрочем, в фильме даже намёка на российскую космонавтику нет. Словно нас нет в космосе и они не на наших движках летают... Ну да ладно :) В целом кино впечатляет. В начале показалось, что сюжет быстро очень развивается, но это кино и время его ограничено. От себя очень порекомендую сначала прочитать книгу, иначе не совсем понятны некоторые действия главного персонажа. Ещё такой момент, касаемо всех фильмов в формате 3D... Ну очень уж затемняют картинку поляризационные очки. В тенях все детали теряются. Не знаю, везде так или только в нашем кинотеатре, но очки всё время хотелось снять из-за недостаточной яркости картинки. Я бы даже пожертвовал 3д-эффектом и посмотрел бы ещё в обычном формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Значит -> 2 часа 15 минут удовольствия..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Значит -> 2 часа 15 минут удовольствия..? Ну, для меня да :) Люблю космические сцены и характерный ридлискотовский низкий гул пролетающих в космосе кораблей :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну что же, значит завтра надо смотреть. :-k (Тем более, что приглашение получено месяц назад.) Читаю (...да нет - читал...) литературу в этом жанре года с 1969-70-го, наверное... Много было и отечественного и даже переводного чрезвычайно интересного. Правда последние лет двадцать - не до этого. Хотелось бы чтобы впечатление было хорошим... Будем надеяться на лучшее. Даже - в 3-D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Кстати, сейчас только обратил внимание, что на фотке выше присутствуют какие-то "марсианские" кустарники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну что же: Виват оператор Дариуш Вольский.... :wink: Ну и вся группа художников, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Надо идти! Отзывы хорошие :) Почему билет на «Марсианина» — это билет в космос http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion/217491-the-martian-memes «МАРСИАНИН» — ЭКРАНИЗАЦИЯ КНИГИ ЭНДИ ВЕЙЕРА, фантаста-любителя, неожиданно ставшего автором международного бестселлера. Вейер публиковал роман по главам у себя на сайте, потом, по просьбе читателей, сделал версию для Kindle — и она попала в топ Amazon. Сначала на него обратило внимание книжное издательство Crown и заключило с Вейером контракт, а потом права на экранизацию купила 20th Century Fox. Официально книга вышла в 2013-м, и вот, всего два года спустя выходит фильм. Сюжет «Марсианина» (и книги, и фильма) легко описывается как «Робинзон Крузо в космосе»: это история о человеке, который потерялся на Марсе. В недалёком будущем NASA отправляет регулярные экспедиции на Марс. Третья из них, «Арес 3», сталкивается с песчаной бурей и улетает раньше запланированного времени — и забывает одного из членов экипажа, Марка Уотни, посчитав его погибшим. Уотни на самом деле жив и остаётся на Марсе один — и делает всё, чтобы выжить. У него есть жилой модуль, запасы провизии, техника, всё то, что экипаж корабля взял с собой, чтобы жить на планете 30 дней. Уотни, по его расчётам, нужно провести на Марсе четыре года. По профессии Вейер — программист, но в то же время он горячий поклонник науки. За основу он взял миссию Mars Direct, предложенную ещё в 1990 году. Вейер попытался сделать книгу настолько технологически и научно точной, насколько можно: поэтому он изучал орбитальную механику, условия жизни на Марсе, историю полётов в космос, а также ботанику. Сценарист фильма Дрю Годдар постоянно советовался с Вейером, звонил ему и спрашивал, могут ли существовать те или иные технологии. Учёные из NASA посчитали, что фильм тоже вышел достаточно реалистичным. Даже популяризатор науки Нил ДеГрасс Тайсон, который часто пишет о науке в кино, написал, что «Марсианин» правдив во всём, что должно быть правдивым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Взяли билеты на завтра, не 3Д, залы полные! Пы.Сы. очень стоящий байопик "Эверест". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ещё такой момент, касаемо всех фильмов в формате 3D... Ну очень уж затемняют картинку поляризационные очки. В тенях все детали теряются. Не знаю, везде так или только в нашем кинотеатре, но очки всё время хотелось снять из-за недостаточной яркости картинки. Я бы даже пожертвовал 3д-эффектом и посмотрел бы ещё в обычном формате. это в мелодии такое 3д говнистое ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Сходил. Отличный н/ф фильм :ay: Шикарные марсианские пейзажи! Марсианские закаты и пыльные вихри как на фото с марсоходов :) Нас (русских) правда опустили :(.... ну как опустили... взяли и вычеркнули из космоса... совсем... но с китайцами прям лябофффь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Мне очень понравился. А тот кто выкинул в контакт картинку.. Он всеравно в конце умрет- гори в аду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ленка,стоит?Сегодня хотим сходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Всем доброго дня. :bt: Посмотрели вчера. Впечатление хорошее. Добротный продукт. Только что-то мне местное 3-D никак не нравится. Муть коричневая какая-то. (Впрочем - других не видел, надеюсь, где-то всё по другому...) Бессмысленно разбирать подробности. Действительно - в мире есть только одна Космическая Держава (Амэрыка). :-k Других нет. Аааа.., не так, не так.., :netnet: есть ещё Большой Китай и его Космическая Программа. :dada: Но - они вторые, только вторые. Но - полезны, могут что-нибудь рассекретить и помочь Главным. Что ещё..? Интересные марсоходы, жилые модули, Organic Light Emitting Diode-дисплеи по всему модулю (или какие-то более крутые..?), запас скафандров, великолепная американская картошка, которая ''и на Марсе будет цвести, расти''. Жизнелюбие, оптимизм, полное отсутствие тенденции к депрессии у главного героя, находящегося (!) в 88 000 000 км. от Земли. Одного..! Настоящий космоболец.., :ab: то есть, конечно - гражданин своей страны. (Я серьёзно.) Да нет. Кино качественное конечно. Смотреть интересно. Может просто я ожидал большего..? Так это только моя вина. В общем, если по десятибальной системе. То шесть баллов точно (или - пять..? #-o ). Нет - точно шесть. Кстати, сейчас понял, что просмотренный не так давно там же ''Межзвёздный'' - 5 баллов. Ну и дела. А раньше казалось больше. (Старею. Совсем ворчливый стал.) Но про фильм вспоминать ещё буду. Да..!!! Точно, не было ведь пьяных советских (российских) космонавтов ! Это - классно. Никаких там ''Ежи Ива'новичей'', ''Тадеушей Ивановых'', ''Йошке Гоголей''. :ay: За это сценаристам - огромное спасибо. Да. Фильм, конечно интересный и его сто'ит посмотреть. (Если что не так написал - простите великодушно. :oops: :vinovat: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Это не сценаристам, это Вейеру спасибо. В книге тож только Китай был. Фильм отличный. По поводу 3D - че-то не то у нас в Мелодии. В Перми сходил в кристалл в обычный зал 3D - всё отлично, далеко не так темно, как у нас. То ли тут технология какая-то стремная, то ли лампочку экономят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Хорошо. Энди Вейеру тоже. :dada: (Сценарники могли бы и ''поадаптировать'', но тоже не стали.) Жаль, если так ( с 3 D в Березниках). Надеюсь, когда-нибудь посмотреть настоящее. Фильм неплохой, да. (Пусть хоть отличный.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Хотя, я, наверное, несколько перегнул. Фильм скорее хороший, это книга отличная. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Survival'а в фильме не хватает... и как-то не чувствуется что он там больше года сидел :) А так норм :) Для популяризации космонавтики самое оно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 ой, я от трейлера то рыдала...чего уж от кино будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Аудио книга есть в озвучке Кирсанова ( для тех кто в теме) з.ы. сегодня сходил с младшей, хорошее кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 ...и как-то не чувствуется что он там больше года сидел :) Survival'а в фильме не хватает... О, точно. :br: Кстати. :rolleyes: :biggrin: «I will survive !» есть в конце музыкальных титров и действительно звучит в самом конце - когда уже почти все вышли из зала. :dada: Да... Но не каждый раз. :-k Перед нами люди выходили - не было. Мы выходили (а мы выходим всегда только после окончания фильма [даже титров...]) - было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А на нашем сеансе свет включили на последних кадрах прямо перед титрами и все вскочили, кто-то даже раньше.. Хотя люблю просматривать титры - мне кажется интересно, кто поработал над спецэффектами и роли второго плана. Да и саундтреки в конце.. Ну нет же - все задёргались уже на последних сценах и побежали до начала титров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 К у л ь т у у р а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Кстати. :rolleyes: :biggrin: «I will survive !» есть в конце музыкальных титров и действительно звучит в самом конце Тоже оценил шутку :) Кстати с юмором в фильме всё в порядке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 К у л ь т у у р а... По этому поводу каждый раз вспоминаю посещения кинотеатров в одной стране, якобы относящейся к "странам третьего мира".. Так вот перед каждым сеансом мы смотрим не рекламу и трейлеры киноновинок, а короткометражный минифильм о Его Величестве. Причём все без исключения встают, а садятся только с началом самого фильма. В течение фильма никто не ходит, не разговаривает и не сверкает мобильником.. И да, титры досматриваются до конца, потом включается свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Восток. (Или Юго-Восток...) Дело тонкое... :dada: (Как говорится.) Насчёт вставания даже не знаю. :-k А всё остальное - классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.