Лютик Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Пытались кое-кто из агенств вводить у нас титульное страхование,но не прижилось. В Березниках одна конторка плодит риэлторов на раз-два,прослушал недельный курс и все готовый спец по всем отраслям недвижимости,можно в поля,народ окучивать.А у народа потом голова болит от таких горе-риэлторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Черёмухин (если правильно помню) мутил за Российскую гильдию риэлторов и там была какая-то страховка у них. Чем закончилось не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 страховая компания запросит такую количество бумажек и справок, что страхование становится бессмысленным, ибо и так будет проверенно все досконально. Об этом и говорю. На рынке нужны игроки которым будет интересно всё проверить досконально. Сейчас таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Черёмухин (если правильно помню) мутил за Российскую гильдию риэлторов Правильно помните,закончилось ничем.Да и членство в РГР,особо не показатель,хорошо,конечно,что агенство стремится повысить свой уровень,но дополнительных гарантий это не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Сегодня смотрите на СТС Патруль 002, продолжение по моей теме. Видео есть/будет где-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Видео есть/будет где-то? Здесь выкладывают http://berforum.ru/topic/139266-patrul-002-berezniki-tv-telefon-202-002/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeeva Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Видео есть/будет где-то? Как выложат, ссылку кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeeva Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Пока сюжета не будет, не успели ,:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Просто поражаюсь некомпетентности наших риэлторов. Хотя может они и продуманно умышленно делали следующее. Продавал квартиру ч/з агенство "квартал". Вроде солидное 10 лет на рынке, офисы не в одном нашем городе. В договоре умудрились сделать 3 ошибки в свою пользу. Забыли написать 0 в итоге сумма продажи уменьшилась в 10 раз и указали неверное отчество продавца. После этого если б я не получил деньги я бы ничего не смог доказать, т.к. в договоре другой человек. Рассчитывали видимо на лоха. Самое смешное что у них хватило наглости требовать с меня расписку что я получил все деньги, хотя деньги даже ещё и не собирались мне переводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Спросил у юристов, знакомых (тогда еще работавших в опеке) про агентства. Порекомендовали 2 и сразу сказали какие АН лучше обходить. Выбрал АН "Новоселье" . Т.к. собственники приватизировали квартиру до 1998 года (когда стали выдаваться свидетельства), АН "заставило" продавца предоставить кучу документов (в том числе получить само свидетельство). Продавец конечно возмущался, что другие АН и без них могут сделку провести. В итоге на все-про все ушло 1, 5 месяца. Теперь я понимаю, что как раз проверялись лица, возможно, отказавшиеся в приватизации. За два до сделки АН таки "заставило" выписаться жильцов (и это заняло не 10 дней, как сказал паспортист, а 10 минут). Вся коммуналка была оплачена, в регпалате отдали квитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Выбрал АН "Новоселье" .Т.к. собственники приватизировали квартиру до 1998 года (когда стали выдаваться свидетельства), АН "заставило" продавца предоставить кучу документов (в том числе получить само свидетельство). Продавец конечно возмущался, что другие АН и без них могут сделку провести. В итоге на все-про все ушло 1, 5 месяца. Там вроде всем адвокат рулил/рулит. Наверное понимал куда смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Перечитал всю тему, несколько лет назад знакомая через сбербанковскую ипотеку приобрела квартиру с "сидящим родственником". Второй случай в нашем городе. + я знаю ещё один. Но правда там покупателям повезло, сиделец вышел, через пару дней загремел обратно, и не многим позднее отошел на тот свет. Было это лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 просил у юристов, знакомых (тогда еще работавших в опеке) про агентства. Порекомендовали 2 и сразу сказали какие АН лучше обходить. Выбрал АН "Новоселье" . Т.к. собственники приватизировали квартиру до 1998 года (когда стали выдаваться свидетельства), АН "заставило" продавца предоставить кучу документов (в том числе получить само свидетельство). Продавец конечно возмущался, что другие АН и без них могут сделку провести. В итоге на все-про все ушло 1, 5 месяца. Теперь я понимаю, что как раз проверялись лица, возможно, отказавшиеся в приватизации. За два до сделки АН таки "заставило" выписаться жильцов (и это заняло не 10 дней, как сказал паспортист, а 10 минут). Вся коммуналка была оплачена, в регпалате отдали квитки. Бред, зачем? если необходимо проследить всех лиц, которые были прописаны, кот, к примеру, могли отказаться от приватизации, то можно взять развернутую справку у паспортистов, кто и в каких годах прописан, и это за 1 день, т.е. 15 мин, без очереди. По типу справок из сбера. А на счет свидетельства, зачем? запросить в БТИ, тоже не больше 3 дней инфо о собственнике, и в рег палате- вообще может любой, и это быстро, а каких 1,5 месяцах речь. Там наверно, совсем другая история, что свидетельства получали, /Да и свидетельства 1,5 мес- это где так? А на счет прописки - выписки, необязательно, достаточно нот. обязательства., но лучше конечно выписаться, если есть им куда. А так 1,5 мес ждать, это слишком, если за наличку покупать, нервная система в напряге с нашим кризисами, дефолтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Дотошная работа агенства, бред? информации в регпалате о собственнике не было. В БТИ запрос был сделан. Я не писал, что свидетельства получали 1,5 месяца.Где такое вычитали? На все ушло около 1,5 месяцев. Насчет прописки не обязательно? Вы начало этой темы почитайте.Для меня это было ключевым условием. Кризис, дефолт, ожидание.Я не спешил.Без напряга.Нервная система в порядке, все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeeva Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вообще то, это халатность кредит инспектора СБЕРА. если жалобу накатаете, его могут- вплоть до увольнения. Он должен был, зная, что приватизация,- запросить развернутую справку о зарегистрированных. А потом, просить нот. обязательство у этого гражданина на снятия с рег. учета. $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$&&&$&&&&& Никого не накажут, вот официальный ответ сбера: Ответ Клиенту: Уважаемая Ирина Владимировна! ПАО Сбербанк (далее - Банк) благодарит Вас за обращение от 29.09.2015 и сообщает следующее. В настоящее время одной из первостепенных задач Банка является повышение качества обслуживания клиентов. С этой целью реализуется и уже реализован целый ряд организационных мероприятий, направленных на принципиальное изменение отношения сотрудников к своим обязанностям, и повышение культуры обслуживания. Мы понимаем, как важно для наших клиентов получать оперативное и качественное обслуживание. Ваше замечание принято во внимание и будет учтено в дальнейшей работе нашего структурного подразделения. Уверяем Вас, что вопросы качества обслуживания клиентов находятся под самым пристальным вниманием руководства Банка. Подписав договор купли - продажи с Вашим продавцом, Вы как стороны договора согласовали его условия. В том числе и условия о том, что на момент заключения договора в отчуждаемой квартире на регистрационном учете состоят физические лица, которые обязаны сняться с регистрационного учета в течение определенного количества дней после полной оплаты квартиры. Банк при анализе документов, предоставленных Клиентами, не может вмешиваться в их взаимоотношения. По Вашему вопросу рекомендуем Вам обратиться за юридической помощью. Ирина Владимировна, приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за неравнодушное отношение к теме качества обслуживания, предоставляемого в нашем Банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Подписав договор купли - продажи с Вашим продавцом, Вы как стороны договора согласовали его условия. В том числе и условия о том, что на момент заключения договора в отчуждаемой квартире на регистрационном учете состоят физические лица, которые обязаны сняться с регистрационного учета в течение определенного количества дней после полной оплаты квартиры Думаю, при наличии в покупаемой квартире жильцов, не снятых с рег. учета, имеет смысл вносить в договор пункт о том, что - покупатель удерживает часть денег (5-10%) от стоимости квартиры до момента полного урегулирования всех вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Банк при анализе документов, предоставленных Клиентами, не может вмешиваться в их взаимоотношения. По Вашему вопросу рекомендуем Вам обратиться за юридической помощью. А если, к примеру, кредитор платить перестанет, так другое запоют, когда с молотка имущества продавать будут. Никогда там брать кредит не буду, да и вклады у них полное г.....но Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeeva Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Думаю, при наличии в покупаемой квартире жильцов, не снятых с рег. учета, имеет смысл вносить в договор пункт о том, что - покупатель удерживает часть денег (5-10%) от стоимости квартиры до момента полного урегулирования всех вопросов. А, лучше, такую долю, которая приходится на каждого прописанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 информации в регпалате о собственнике не было. ну, и что, все равно справочку брать не помешает, просто будет, в справке- что сведений нет. Значить все нормуль, и покупатель не пытается продать по старым докам. Насчет прописки не обязательно? можно нот. обязат взять. не у всех есть куда выписаться. 1,5 мес- по мне так долго, если других проблем нет с квартирой, если деньги платить- оперативность тоже критерий. 1,5 мес- это резина, а недотошная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Он должен был, зная, что приватизация,- запросить развернутую справку о зарегистрированных кому должен был? даже если бы запросил и получил сведения, это не означало бы автоматически, что они обязаны были бы не выдавать вам ипотеку, банк принял на себя возможные риски, это его право Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeeva Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 кому должен был? даже если бы запросил и получил сведения, это не означало бы автоматически, что они обязаны были бы не выдавать вам ипотеку, банк принял на себя возможные риски, это его право Это http://berforum.ru/user/58564-mayakop85gmailcom/ написал, что если жалобу напишу, то вплоть до увольнения кред. инспектора. А фиг вам в итоге.!( Пришёл официальный отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Отправлено заявление в прокуратуру в связи с неполнотой следствия. Ждём дальше, пока ещё боремся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А почему вы сами все не проверили? На агенство надейся, но сам не плошай. в правовом государстве (коим является наша страна) должны все верить на слово. Пришел - заплатил - получил все положенное без всяких мандражей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 уголовного дела по факту мошенничества а в чём вы видите мошенничество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeeva Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 а в чём вы видите мошенничество? Зная, что он не выпишется, продать квартиру и ничего нам не сказать. Оформить всё имущество не на продавца, чтобы в случае расторжения сделки было не возможно взыскать с них наши деньги. Всё очень умно и продуманно. В контакте мне написали, что агент прописана у продавца (которая действовала по доверенности), не знаю на сколько это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Зная, что он не выпишется, продать квартиру и ничего нам не сказать. Это практически невозможно доказать. Тем более вы подписали договор. Оформить всё имущество не на продавца, чтобы в случае расторжения сделки было не возможно взыскать с них наши деньги. Всё очень умно и продуманно. Скажут, что передумали на себя оформлять. в правовом государстве (коим является наша страна) должны все верить на слово. Пришел - заплатил - получил все положенное без всяких мандражей :) Даже более конкретно прописали презумпцию добросовестности в ГК :) В первом пакете изменений ГК РФ, который вступил в силу с 1 марта этого года (за исключением отдельных норм), принцип добросовестности устанавливается среди основных начал гражданского законодательства — в п. 3 и 4 ст. 1 ГК РФ (в новой редакции). В силу данных изменений на участников гражданских правоотношений возлагается обязанность действовать добросовестно — и при установлении, и при исполнении, и при защите гражданских прав, а также запрещается извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения. В силу состоявшихся изменений произошло нормативное закрепление принципа добросовестности — добросовестность поведения стала правилом.Следующим нововведением стало то, что в ст. 10 ГК РФ, которая подверглась существенному изменению, теперь устанавлено: добросовестность участников гражданских правоотношений презюмируется во всех случаях. То есть ликвидирована ранее существовавшая условность оценки действий сторон на предмет добросовестности определенными в законе случаями. Пока соответствующие органы не докажут обратное будет считаться что продавцы действовали добросовестно и никого не пытались обмануть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.