Перейти к содержанию

ГЛУПОСТЬ.

TAIPAN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос на засыпку - можно ли считать смерть - глупостью????

:(

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Можно... другой вопрос чью именно смерть... Хотя впрочем нет... Смерть это вообще самая большая глупость на свете, т.к. не исправляемая (во всяком случае пока)...

Опубликовано

Можно... другой вопрос чью именно смерть... Хотя впрочем нет... Смерть это вообще самая большая глупость на свете, т.к. не исправляемая (во всяком случае пока)...

Так , А теперь надо уточнить Можно ли считать самой большой глупостью - свою смерть. Глупо ли лишать себя жизни по пустякам???

Опубликовано

Так , А теперь надо уточнить Можно ли считать самой большой глупостью - свою смерть. Глупо ли лишать себя жизни по пустякам???

Смотря какие это такие пустяки??? Уточнять надо... Ну а если просто так, то это либо очень глупо, либо очень умно... Вот когда встретимся с тобой там (Гизур многозначительно смотрит на небо) хотя наверно скорее там (Гизур опускает глаза к земле), тогда точно отвечу... Хотя честно говоря на скорую встречу не надеюсь... да и пока встречи организовывать там не собираюсь... :!:

Опубликовано
Смотря какие это такие пустяки??? Уточнять надо... Ну а если просто так, то это либо очень глупо, либо очень умно... Вот когда встретимся с тобой там (Гизур многозначительно смотрит на небо) хотя наверно скорее там (Гизур опускает глаза к земле), тогда точно отвечу... Хотя честно говоря на скорую встречу не надеюсь... да и пока встречи организовывать там не собираюсь... :!:

Когда мы встретимся там(многозначительно попинав землю), то земля уже не будет представлять то, что мы привыкли на ней видеть...

А когда мы встретимся здесь (посмотрев на горшок с цветами :(), то у нас будет длинный вечер двух филисофов. А ты себя к таким относишь????

Когда жизнь не находит певца,

Чтобы он пел ее сердце,

Она рождает философа,

Чтобы он измолвил ее разум.

Опубликовано

Когда мы встретимся там(многозначительно попинав землю), то земля уже не будет представлять то, что мы привыкли на ней видеть...

А когда мы встретимся здесь (посмотрев на горшок с цветами :D), то у нас будет длинный вечер двух филисофов. А ты себя к таким относишь????

Когда жизнь не находит певца,

Чтобы он пел ее сердце,

Она рождает философа,

Чтобы он измолвил ее разум.

Обычно я не философствую... и точно могу сказать, что я не философ... Так только в форуме умничаю иногда с переменным успехом... :(

Опубликовано

Может не втему но все равно хотелось сказать.

И с другом и с врагом ты должен быть хорошь!

Кто по натуре добр, в том злобы ненайдешь.

Обидишь друга - наживешь врага ты,

Врага обнимешь- друга обретешь!!

Омар Хойяам

Опубликовано

Хотя, есть люди, которые хорошо учатся только на ошибках других :(

Один из классиков (точно не помню кто, врать не буду) сказал: "Умные учатся на своих ошибках, а дураки вобще ничему не учатся"

Вот с этим я полностью согласна, несмотря на резонанс с общепринятым мнением. Ни разу не встречала и не слышала о человеке, который бы учился только на чужих ошибках, хотя как единичный случай возможно, но далеко не всегда.Человеческая глупось настолько банальна, что даже самые умные люди наступают на одни и те же грабли, хотя осознают это порой на много позже.

Опубликовано
Обычно я не философствую... и точно могу сказать, что я не философ... Так только в форуме умничаю иногда с переменным успехом...

Несмотря на всю нереальность нашего мира, у Тебя это отлично получается :D

Мне просто интересно, ведь филисофами становятся пропащие люди типа бедных писателей, художников, студентов в конце концов!!!

Но что-то мне подсказывает, что ты ни к одной из этих категорий не относишься... Я прав???

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!

Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.

Обидишь друга - наживешь врага ты,

Врага обнимешь- друга обретешь!!

Несмотря на кучу очепяток(гы-гы-гы ;) ) мысль произнесена правильно.

Правда до меня вот и без Омара дошла анологичная фраза - "Не можешь убить - обними"

И, как говориться, из достоверных источников и без комментариев...(с)

Человеческая глупось настолько банальна, что даже самые умные люди наступают на одни и те же грабли, хотя осознают это порой на много позже.

Слышала старый анекдот:

Позвал как-то царь трех людей - Брюса Ли, Джеймса Бонда и русского,

И говорит: "Кто пройдет через воооооон ту пещеру, то получит мешок золота".

Заходит Брюс в пещеру. Раздаются удары, и измочаленный Брюс выползает обратно.

Забегает Джеймс в пещеру. Раздаются удары, взрывы и снова удары. Побитый Джеймс выползает обратно.

Заходит русский в пещеру. И тишина... Король встречает его у выхода - "Как прошел???!!!"

Ну свет-то я понял зачем выключили, но нафига столько граблей накидали???

Так вот. Мне вот наоборот кажется, что человек сам по себе идеален, как и окружающяя его среда. Ему просто интересно, что произойдет, если он хоть раз поступит не так.

Оттуда и ошибки. Это не глупость, это кошачее любопытство...

Опубликовано

Это настоящая глупость:

В мире, где правит ложь и жестокость,

В мире притворства и зла,

В мире реальном, но очень далеком,

В котором живешь; в котором я жила.

Пусть кажется, все не имеет смысла,

Пусть кажется, жизнь пуста,

Но стоит однажды взглянуть в бесконечность…

Не надо искать слова:

Слова только лгут, это все неверно,

Слова – это все пустота,

И как ни жаль, в этом мире скверном

Пока ты жив, я тоже жива.

Зачем же нам думать? Кому это нужно?

Ведь жизнь нам обоим дана,

И в этой жестокости, как бы ни было грустно,

И ты, и я жить должна.

Зачем? Почему? Все давно не важно,

За нас все решает судьба.

Быть может, поймешь ты однажды,

Что я уж давно умерла.

Это очередная моя глупость, моя ошибка…

Каждый поймет это по-своему…

Опубликовано

"Слова - не суть, но до чего приятно"(с)Tattoo, Raid

В чем суть противоречий?

В чем суть той боли дня?

В чем суть той песни певчей?

В чем суть самой себя???

Опубликовано

Обычно я не философствую... и точно могу сказать, что я не философ... Так только в форуме умничаю иногда с переменным успехом...

Несмотря на всю нереальность нашего мира, у Тебя это отлично получается :D

Мне просто интересно, ведь филисофами становятся пропащие люди типа бедных писателей, художников, студентов в конце концов!!!

Но что-то мне подсказывает, что ты ни к одной из этих категорий не относишься... Я прав???

Ну вообще-то я как раз и студент и немного писатель... но точно не художник... :(

Опубликовано
Ну вообще-то я как раз и студент и немного писатель... но точно не художник... :D

Немного студент???? :D Ну эт понятно... Пенсия... Тьфу ты! Степа небольшая... Вот и приходится заниматься фигней???

Лана шутю :D

Как говориться и что тебя наводит на такие мысли кроме студенчества???

Ведь музы-то просто так в гости не ходят...

PS Насчет художников - это не от слова ХУДО, а впрочем жаль что ты не художник... Как говорится "Три в одном":

-Шампунь(художник)

-Бальзам(писатель)

-И кондиционер(студент)

Опубликовано
Ну вообще-то я как раз и студент и немного писатель... но точно не художник... :D

Немного студент???? :D Ну эт понятно... Пенсия... Тьфу ты! Степа небольшая... Вот и приходится заниматься фигней???

Лана шутю :D

Как говориться и что тебя наводит на такие мысли кроме студенчества???

Ведь музы-то просто так в гости не ходят...

PS Насчет художников - это не от слова ХУДО, а впрочем жаль что ты не художник... Как говорится "Три в одном":

-Шампунь(художник)

-Бальзам(писатель)

-И кондиционер(студент)

Ходят музы в гости просто так... Только случается это редко... :D

Опубликовано
Ходят музы в гости просто так... Только случается это редко... :(

А что ж редко-то? приманивать пробовал??? А приручать???

Опубликовано
Ходят музы в гости просто так... Только случается это редко... :D

А что ж редко-то? приманивать пробовал??? А приручать???

Пробовал... но не хотят... Музы они вообще странные люди, если предположить конечно на какой-то момент, что они вообще люди... :(

Опубликовано

To SHW

А ты не прав, что философами становятся пропащие люди.

Вот Брюс Ли, например. Не скажешь ведь, что он пропащий человек? Создал свой стиль кунг-фу, известный актер… да о нем много можно чего сказать, у него была хорошая семья. Все хорошо… и философ.

(Считайте, что я опять ничего не поняла, а если подумать, откуда берутся такие пропащие люди? Не просто ведь все так, а что-то такое в жизни случилось.)

Опубликовано

Философы несомненно не пропащие. Это люди, способние возвысить себя над каждодневной чепухой сего мира... оторваться от идей своего "огорода"... и размышлять над нашим бытием в целом... скорее о человеке и природе окружающей его.. и о вытекающих последствиях. Не каждому это дано... оторваться... возвысится (я не о возвеличивании)....

может это и известно всем - но все же иногда хочется , что бы все пытались изобрести велосипед заново... развивает извилины :(

Опубликовано
To SHW

А ты не прав, что философами становятся пропащие люди.

Вот Брюс Ли, например. Не скажешь ведь, что он пропащий человек? Создал свой стиль кунг-фу, известный актер… да о нем много можно чего сказать, у него была хорошая семья. Все хорошо… и философ.

(Считайте, что я опять ничего не поняла, а если подумать, откуда берутся такие пропащие люди? Не просто ведь все так, а что-то такое в жизни случилось.)

Вот-вот. А кто сказал, что Брюс-Ли не пропащий человек? Ну создал он свой стиль, Создал себе образ и что дальше-то???

А вот то, что с философами в жизни случается что-то из ряда вон выходящее - с этим трудно поспорить.

2lublub: Любой человек не может оторвать себя от своей жизни, не может выдернуть своё сознание и поставить его в один из углов Вселенной. Это может сделать только человек без своей личной жизни -

Писатели(живут за счет идей, подчерпанных от других людей),

Студенты(живут за счет того, насколько успешно напихивают в их головы всякий бред),

Художники(просто копируют окружающее или создают на основе окружающих их вещей),

Сисадмины(А ведь говорили мне, что Сисадмин не имеет своей личной жизни - не верил:( Вот облом...)

Глупость утомляет. Но как приятно позволить ей закрыть себе глаза...

Опубликовано

To SHW

А с чего ты взял, что он пропащий человек?!

Не знаю, если так рассуждать, как ты, то получается, что все мы – пропащие люди. И тогда это получается в порядке вещей. Так что ничего такого и нет вовсе!

Создал себе образ… Все мы, каждый из нас создает себе образ, и что из этого?

Опубликовано
To SHW

А с чего ты взял, что он пропащий человек?!

Не знаю, если так рассуждать, как ты, то получается, что все мы – пропащие люди. И тогда это получается в порядке вещей. Так что ничего такого и нет вовсе!

Создал себе образ… Все мы, каждый из нас создает себе образ, и что из этого?

Образ - есть образ и не надо, что б он перерастал самого себя.

Образ он тем и хорош, что им можно на время( :!: )закрыться, но не навсегда...

Опубликовано

А что такое образ? И зачем он нужен?

Обычно бывает так: какими нас хотят видеть люди, такими мы для них и становимся. Для одного человека ты один, для другого – другой… и все оттого, что каждый из них представляет тебя по-своему. И получается, что у тебя столько же образов, со сколькими людьми ты общаешься…

Опубликовано

Надеялось солнце и ждало –

Напрасно все было, зря –

Последний свой луч укрывало…

Вернуть ничего нельзя…

Опубликовано
А что такое образ? И зачем он нужен?

Обычно бывает так: какими нас хотят видеть люди, такими мы для них и становимся. Для одного человека ты один, для другого – другой… и все оттого, что каждый из них представляет тебя по-своему. И получается, что у тебя столько же образов, со сколькими людьми ты общаешься…

Гы... Нет, вот тут ты не права... Не надо делать такую же ошибку, что и я! Не надо создавать больше образов, чем один.

1 ситуация, которая может разрушить твою теорию - что произойдет, если ты будешь с двуми людьми, для которых у тебя разные образы???

А с тремя??? А с компанией в 10 человек???

Тебя просто заклинит. И ты можешь потерять большинство из них, потому что для них ты откроешься другой...

2 ситуация - а что если твой образ менее приятен, чем ты есть на самом деле???

3 ситуация - Не надо рисовать для каждого то, что он хочет видеть. В этом смысле надо быть определенным эгоистом. Думай в первую очередь о себе, а уж потом об окружающих!!!

И пусть прохладный ветер ночи подоткнет под твое хрупкое тело ту частичку света, украденного у дня...

Опубликовано

Значится так, ситуации 1 просто быть не может.

Вообще у меня нек уж и много образов, тем более в реале...

Если мой образ менее приятен, то это не мои проблемы, а проблемы окружающих - их никто не заставляет со мной общаться.

И это не правильно, что в первую очередь нужно думать о себе, а уж потом об окружающих...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...