Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за поздравление!

Ну и спешу тоже похвастаться наши успехами на выставке в Екатеринбурге 6 марта:

на всероссийской выставке - отл.-1, CW, ЮСАС, ЛЮ

на монопородной выставке - отлично, CW, ЮПК, ЛЮ

e6447146316bdfc9f938847406acdf14.gif

Фото будут попозже.

Пока 1 фото с форума Е1 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&...872&page=22

post-8060-1299518570_thumb.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

На равне с северными ездовыми в Скиджоринге участвуют ВЕО. Серебряный призер соревнований! А за сезон уже Дважды серебрянный.

http://www-sbras.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=583&id=20

Поздравляю с прекрасными результатами! МОЛОДЦЫ!!!

На равне с северными ездовыми в Скиджоринге участвуют ВЕО. Серебряный призер соревнований! А за сезон уже Дважды серебрянный.

http://www-sbras.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=583&id=20

Да-да, Лена, что еще раз доказывает - ездовой службой (спортом) может заниматься любая собака, даже йорк! Если честно, то на всех серьезных соревнованиях ездовых побеждают в основном метисы - потому как скоростные, даже хаски за ними не поспевают, ну а маламуты - они не за то, чтобы расстрачивать зазря свою энергию :lol:

Вот потому и предложила создать на базе клуба секцию, у меня оба два хорошо тягают, просто надо правильно подготовить, а летом можно и попробовать другой вариант этого вида спорта. Забыла название, но тоже собака тянет бегуна на том же креплении что и лыжника.

Место для базовой тренировки около клуба хватит, а договорится вместе зимой тренироватся (ну уже будущей) тоже не вопрос, БЫЛИ БЫ желающие.

Вот потому и предложила создать на базе клуба секцию, у меня оба два хорошо тягают, просто надо правильно подготовить, а летом можно и попробовать другой вариант этого вида спорта. Забыла название, но тоже собака тянет бегуна на том же креплении что и лыжника.

Место для базовой тренировки около клуба хватит, а договорится вместе зимой тренироватся (ну уже будущей) тоже не вопрос, БЫЛИ БЫ желающие.

Лена, это называется канникросс, т.е. бег с собакой.

Чтобы открыть секцию, должен быть знающий (и умеющий) человек. Здесь очень многое зависит от анатомии собаки, от ее движений, у каждой собаки все индивидуально, из этого и надо исходить (на этом и строится ездовой спорт) и строить тренировки. Пока такого человека у нас в городе нет.

Мы занимаемся с Вибкой индивидуально, можно сказать заочно общаясь с тренерами. Для моей Вибки примерно тренировки построенны, как строить тренировки для других собак (исходя из их физических способностей) - мне пока неведомо. Для тренировки нужна площадка, не просматриваемая с любых направлений, т.е. это не открытое поле, стадион, а лес, парк, кварталы улиц.

Желание есть работать не в одного, но .......надо думать короче b5b16948efae663d79d06d050f50c75a.gif

Кстати, в Перми 13 марта впервые прошли любительские соревнования северных ездовых собак Пермского края!

Учавствовали в основном только сибирские хаски и 1 босерон (пермские маламуты к сожалению пока не ходят на соревнования, а Вибка еще мала).

Ну и выложу немного фоток, как это все происходило (взято с хаско форума http://husky.forum.ru/index.php/topic,12811.5220.html)

Упряжки собак пока не учавствовали, но думаю к следующему сезону собак уже подготовят (да и нартами потихоньку уже обзаводится народ). В пример - фото наших березниковских хасок, запряженных в нарту. Так что у нас в Березниках (правда за городом) теперь есть настоящая нарта! И настоящие ездовые собаки! УРА товарищи!!!

post-8060-0-73666400-1300893493_thumb.jpg

post-8060-0-51100400-1300893499_thumb.jpg

post-8060-0-27921700-1300893509_thumb.png

post-8060-0-77536400-1300893517_thumb.png

Лена, это называется канникросс, т.е. бег с собакой.

Чтобы открыть секцию, должен быть знающий (и умеющий) человек. Здесь очень многое зависит от анатомии собаки, от ее движений, у каждой собаки все индивидуально, из этого и надо исходить (на этом и строится ездовой спорт) и строить тренировки. Пока такого человека у нас в городе нет.

Для этого есть семинары, по видам спорта. Было б желание.Кстати канекрос, проводится и практически для новичков. Пример Нижний Новгород, ВЕОшники рассказывали.

Для этого есть семинары, по видам спорта. Было б желание.Кстати канекрос, проводится и практически для новичков. Пример Нижний Новгород, ВЕОшники рассказывали.

Вот когда-нибудь мы побываем на этих семинарах. Надеюсь, что это произойдет в ближайшем будущем.

А кани-кросс - это да, это любому под силу было бы желание у собаки бежать вперед, ну а у хозяина - не отставать! :-))

Ну еще необходимо снаряжение......эх, ездовой спорт - все-таки затратная вещь..так же, как и любой вид спорта.

Меня на май июнь приглашали в Нижний, надо уточнить когда у них там тренировочный лагерь.

ну если по служебникам - то это не к нам.....меня интересует только ездовая служба, пока таких семинаров среди ездовых не планируется - не сезон, все уходят на каникулы с собачками :ci:

Софья ты чего, там тренировочно спортивный лагерь, для именно подготовки к бегу и основы тренировок. Вот бы я поперлась в Нижний, для дрессуры, когда Пермь под боком.

Софья ты чего, там тренировочно спортивный лагерь, для именно подготовки к бегу и основы тренировок. Вот бы я поперлась в Нижний, для дрессуры, когда Пермь под боком.

:lol: ну тогда узнавай, что там и когда! а я по своим каналам узнаю :dada:

Сегодня начали работать с шиной. Ух, не думала, что это так тяжело - мне и собаке - примерно 10 км с шиной пройдено по городу. Где-то я помогала Вибке, но большей частью она тащила ее сама, а полпути почти бежала с ней на рыси! Молодчина!!! Я ей горжусь! Правда после такого занятия она с такой радостью залетела домой в подъезд, подальше от этой шины! Одно плохо, тренироваться приходится в ездовой шлейке (что не есть хорошо), наша грузовая шлейка потерялась на почте, завтра подаю в розыск (мы итак на 1 месяц отстали от графика тренировок с шиной, больше не стала терпеть и ждать грузовую шлейку).

Ну, не зря стойку привез, значит. Молодцы, растите дальше.

:oops: :roll: я че-то малость не поняла, про стойку?

Спасибо за пожелание!

Со вчерашнего дня Вибка поняла, как надо тянуть шину, и теперь я просто за ней реально не поспеваю бежать! Это что-то! Она тащит шину не важно по снегу, по асфальту, по сугробам, через бардюры и такое ощущение, что ей вообще все-равно, что там сзади болтается! Я в шоке ,честно говоря, но пока не буду форсировать события, продолжу тренировки с шиной на 15". Через месяц можно будет и потяжелей подключать шину. =D>

Супер! Растите дальше!

А фотоотчет будет? :vinovat:

:oops: :dada: Спасибо! Фоток пока нету, потому как бегаем по одному (либо я, либо муж) фоткать то некому, да и не фотогеничная нынче у нас собака - в линьке, че уж позориться :lol:

Подставка под чашки с едой, из свердловска.

Ой....не поняла..извинтиляюсь...стойка с мисками то да - очень помогла при росте щенка, а сейчас просто так удобно! Спасибо! =D>

• 2 недели спустя...

Звонила Софье, они сегодня выставлялись в Ижевске!!! Результаты не совсем порадовали! На МОНО под судейством Сармонт "Отлично б/т" из-за лежащего на спине хвоста, на ВСЕРОССИЙКЕ "Очень хорошо" под судейство Ковадло. Когда вышли в ринг, Ковадло сказала "А это у вас кто?". Вообщем это все что мне сказали, заввтра думаю Софья напишет все сама! Все равно МОЛОДЦЫ!, поздравляем НАШИХ победителей! Молодцы, что не прячут такую красоту как Виби. Желаю дальнейших побед на выставках!!!

Звонила Софье, они сегодня выставлялись в Ижевске!!! Результаты не совсем порадовали! На МОНО под судейством Сармонт "Отлично б/т" из-за лежащего на спине хвоста, на ВСЕРОССИЙКЕ "Очень хорошо" под судейство Ковадло. Когда вышли в ринг, Ковадло сказала "А это у вас кто?". Вообщем это все что мне сказали, заввтра думаю Софья напишет все сама! Все равно МОЛОДЦЫ!, поздравляем НАШИХ победителей! Молодцы, что не прячут такую красоту как Виби. Желаю дальнейших побед на выставках!!!

Да уж, съездили не очень нынче.

На монопородке под экспертизой Сармонт (Беларусь) - получили оценку отлично, без титула (все в собаке понравилось, но хвост лежит на спине, короче чисто экстерьерное). Ну а эксперт Ковадло (Москва) - это вообще отдельная история. Она только-только открыла у себя 5 группу (может проводить экспертизу СЕС в т.ч.) прямо перед выставкой. Северных ездовых собак судила впервые. Поэтому когда мы вышли в ринг, она спросила - кто это у меня? В смысле почему такие худые, узкие и маленькие (видимо у нее другое понятие маламута). На что был дан ответ - собака в линьке, это раз, собака работает, а не лежит на диване - это два. Короче эксперт сказала, что я изверг и замучала нагрузками свою собаку, ну и влепила нам очень хорошо. Для меня самое главное в моей собаке - это рабочие качества, экстерьер - на втором месте (маламут должен быть не плюшевым мишкой, а вполне рабочей собакой, на то он и маламут). Так что наши мнения о маламуте разошлись с экспертом, спорить не стала.

эксперт сказала, что я изверг и замучала нагрузками свою собаку, ну и влепила нам очень хорошо. Для меня самое главное в моей собаке - это рабочие качества, экстерьер - на втором месте (маламут должен быть не плюшевым мишкой, а вполне рабочей собакой, на то он и маламут). Так что наши мнения о маламуте разошлись с экспертом, спорить не стала.

Софья нерасстраивайся.Вибка всё равно для нас самая клёвая.А вот эти слова ты правилно написала - это то и главное.А что спорить нестала это тебе ещё плюсы.Всё нормально будут ещё выставки , обрастёте и ещё покажете себя во всей своей красе.Хотя повторюсь Вибка и в линьке хорошенькая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...