nataxa88888 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Если сестра оформит дарственную на квартиру на сестру, сможет ли она получать дальше налоговый вычет 13%. и нужно ли будет дополнительно платить налоги и сколько
Гость Sea_soul Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Имущественный вычет предоставляется только при наличии официальных расходов на приобретение (или строительства) жилья на территории РФ http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/ Нет расходов, нет и вычетов...
Гость Шубочка Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Если я правильно понимаю вычет уже получается от покупки. И Вы его будете получать пока не исчерпаете сумму. Даже если продадите квартиру и темболее если подарите...
Лютик Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А можно гражданской жене продать квартиру,что бы она потом получила вычет?
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 А можно гражданской жене продать квартиру,что бы она потом получила вычет? Любой получит вычет, если представит в налоговую документ, потверждающий реальный перевод или передачу денег, например банковский чек. Плюс дкп, документ на право собственности и еще чего-то там. На слова они чето людям не верят)))
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 с каких пор такие правила? В этом году подавал, было именно так. В принципе логично, а то будет куча желающих составить дкп с женой о покупке хрущевке лямов за 8.
Лютик Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Смысла нет указывать 8 млн,вычет дается до 2 млн.руб.
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Смысла нет указывать 8 млн,вычет дается до 2 млн.руб. Это частности, я в принципе)))
Avalon Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 с каких пор такие правила? всегда хватало ДКП всегда было в НК РФ, ст. 220 п. 6 документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы); А какой смысл мне гонять деньги через банк, если я расплачиваюсь наличкой? в этом случае расписка в получении ден. средств требуется
Avalon Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 но никаких банков и переводов ну так это зависит от того, как производился расчёт и зачем таскать с собой кучу нала, когда можно с книжки на книжку перевести? намного безопаснее
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.