nataxa88888 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Если сестра оформит дарственную на квартиру на сестру, сможет ли она получать дальше налоговый вычет 13%. и нужно ли будет дополнительно платить налоги и сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Имущественный вычет предоставляется только при наличии официальных расходов на приобретение (или строительства) жилья на территории РФ http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/ Нет расходов, нет и вычетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Если я правильно понимаю вычет уже получается от покупки. И Вы его будете получать пока не исчерпаете сумму. Даже если продадите квартиру и темболее если подарите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А можно гражданской жене продать квартиру,что бы она потом получила вычет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А можно гражданской жене продать квартиру,что бы она потом получила вычет? Любой получит вычет, если представит в налоговую документ, потверждающий реальный перевод или передачу денег, например банковский чек. Плюс дкп, документ на право собственности и еще чего-то там. На слова они чето людям не верят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 с каких пор такие правила? В этом году подавал, было именно так. В принципе логично, а то будет куча желающих составить дкп с женой о покупке хрущевке лямов за 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Смысла нет указывать 8 млн,вычет дается до 2 млн.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Смысла нет указывать 8 млн,вычет дается до 2 млн.руб. Это частности, я в принципе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 с каких пор такие правила? всегда хватало ДКП всегда было в НК РФ, ст. 220 п. 6 документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы); А какой смысл мне гонять деньги через банк, если я расплачиваюсь наличкой? в этом случае расписка в получении ден. средств требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 но никаких банков и переводов ну так это зависит от того, как производился расчёт и зачем таскать с собой кучу нала, когда можно с книжки на книжку перевести? намного безопаснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 видимо мне повезло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.