GARRY6490 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : Именно это - не садистский автобус явно. Это просто иллюстрация, не привязанная к тексту статьи. Ну да, в 1993 ещё импортом не загрузили город, финпроблемы были кругом с невыплатами. Да и транспорт ходил так себе. Штурмовали любую технику чтобы уехать.
чудо удмуртское Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Звезда в сторону города. Видно 136 и 140 дом. Я там жил с 1989 года в том районе
Каштанка Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Нужна помощь! Сама разобраться не смогла. Вот скриншот, где написано, что Иван Грозный посещал Чердынь Заинтересовало меня это потому, что первый раз об этом читаю и потому что в моём мозгу Иван Грозный человек старый, больной, а до Чердыни ему на лошадях добираться надо было бы месяц, и вообще это же очень опасный поход, пока тут путешествуешь, там, в Москве уже власть сменилась. Ну, в общем, как то это выходит за рамки разумного. Дальнейшие поиски когда это было и зачем ни к чему не привели. Более нигде об этом не упоминается. Так посещал или не посещал?
Караванщик Али Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 20 минут назад, Каштанка сказал(а) : в моём мозгу Иван Грозный человек старый, больной Дык, Иван свет Васильевич же старым и больным не с самого рождения стал
GARRY6490 Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Википедия не классический и достоверный источник, но визит Ивана Грозного упомянут в ней. То есть в принципе есть смысл поискать что-то. Но источников слишком много стало.
HollyCon Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Может кто-то пульнул в вики слух, а комсомолка стащила? Может мы присутствуем при рождении нового факта по типу эффекта Манделы? Иначе получается что в Чердынь царь не поленился заехать, а когда в 1552 году соликамцы попросили помощи для защиты от ногайцев, то он вместо войска послал им простую икону Николая Чудотворца? В 29.11.2019 в 12:01, GARRY6490 сказал(а) : Но источников слишком много стало Причём источники эти копипастят текст друг у друга, потом вылазят в топы, впоследствии попадают в википедию и через пару лет становится неясно где правда, а где вымысел. Я вот читал где-то что защиты просили не соликамцы, а Чердынь или Покча и именно им посылал складень Иван Грозный. Соликамцы его уволокли уже намного позже и после реставрации в Москве уже не вернули. Однако, быстрое гугление моих фантазий не подтверждает. Везде пишут что именно Соликамску дарил. Хотя тогда центром была Чердынь и именно там сидел царский наместник. Воеводы в Соликамске появились намного позже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.