avz2 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А при чем тут превращение лицея в "обычную школу"?
АnnА Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Я считаю, что поколение становится слишком самостоятельным. У нового поколения нет авторитетов, они никого не стесняются. В своем детстве я боялась сделать что-то такое, чтобы родителям было стыдно за меня. А теперь - все равно. Ребенок, который ходит в школу, взрослому позволяет себе сказать все что угодно. Лицей - это самые лучшие годы моего детства и никто не переубедит, что все плохо!!! Меняйте себя, свое отношение к старшему поколению!
Васена Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Оканчивала лицей (тогда он назывался "инженерно-экономический колледж") в 1994 году (за 2 года прошли программу 3-лет обучения), мы были "экспериментальными" первыми группами. Супруги Нестеров и Нестерова - нас всех помнят до сих пор, и мы тоже только добрыми словами о них говорим... После колледжа большая часть выпускников поступила в БФ ПГТУ. По окончании универа на нашем курсе было более 20 красных дипломов. Это заслуга не только универа, а в первую очередь колледжа. Такую базу дали, и интерес к учёбе, что дальше учились с драйвом... лучшие годы!!! А сейчас читаю тему, и расстраиваюсь, неужели всё так изменилось? Слышала, что хотят в лицее набор ввести после начальной школы (после 4 класса), планировала дочку туда на обучение перевести... сейчас начала сомневаться, стоит ли? Я окончила в 1997 г., правда учились мы уже 3 года. Впечатления аналогичные.Воспоминания о руководстве, преподавателях и о годах, проведенных там только самые теплые. В ПГТУ (в Пермь) приняли без экзаменов. Кто хотел, тот пошел дальше - Москва, Питер... Сейчас там учится мой сын - я практически с самого его рождения об этом мечтала. Алгебру у сына преподает наш Николай Федорович Мартюхин (как мы перед ним трепетали, страшное дело, попробуй д/з не приготовь!!! - пожалуй самое мое яркое впечатление). Когда я вижу там "своих" преподавателей - я как в детство окунаюсь. Море позитива! А вообще, есть ли разница между ИЭК и Лицеем №1? Пока мне судить трудно, прошло только 2 месяца. Но по моим первым впечатлениям разница несомненно есть.
Kersh Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Тема превратилась в "Раньше и колбаса была вкуснее. И книги - умнее." На начало деятельности лицея в городе (да и в целом в стране) был еще совковый запас преподавателей, качество и количество которого постепенно уменьшалось ввиду аполитичности государства в этом вопросе. Так-же возрастала престижность других учебных заведений (пример: 30-я школа, гимназия 9, физ-мат 3-я школа, пардон если кого забыл). То бишь конкуренция вырастала: как ученик, так и преподаватель получили более широкий выбор куда учиться/работать идти. Еще и направленность лицея в сторону экономических дисциплин сыграла свою роль: мягко скажем, экономистов и юристов у нас в стране давно хватает.
Васена Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Еще и направленность лицея в сторону экономических дисциплин сыграла свою роль: мягко скажем, экономистов и юристов у нас в стране давно хватает. Позвольте с Вами не согласиться по поводу "экономической направленности". На нашем потоке из четырех групп три были техническими. А то, что в 90-е ИЭК был самым престижным заведением в нашем городе - эт точно.
natka Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 несомненно, лицей - престижное учебное заведение города...но самое...давайте физ-мат не сбрасывать со счетов ;)
Assol Опубликовано 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 11 августа 2019 ушел из жизни Валентин Дмитриевич Нестеров, преподаватель Березниковского Политехнического института, а так же основатель и многолетний директор Березниковского инженерно-экономического колледжа (сейчас Лицей №1). Прощание состоится 14 августа 2019 года в 12-00 прощальном зале «Санта» по адресу: г. Березники, ул. Фрунзе, 16
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.