Assol Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Поздравляю с НГ всех бывших и нынешних Лицеистов!
kaprizzz Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Когда встреча выпускников уже известно?
FA_MAS Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 ЭЙ! Вы что! Не надо засорять тему! ХЫ!
dellarock Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 ну дак встреча выпускников будет второго февраля!
ARCHY Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Тема умерла... Кто раньше здесь был и учился, все забили на форум...
БлОк_АДА Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 2ARCHY Не о чем писать. Лучше ничего, чем флуд.
FA_MAS Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Просто смысл что-то писать если всё страницами удаляется?
БлОк_АДА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Прям страницами?? Хм... В том-то и дело, что незачем писать что-то, лишь бы написать. По существу надо. Видимо, в лицее новостей нет, раз ныне учащиеся там не пишут. Хотя, протестую. Могли бы уж похвастаться, поделиться нашей, я думаю, ОБЩЕЙ радостью - тем, как в этом году опять же отличились наши лицеисты на олимпиадах. Более или менее подробно рассказать. Выпускникам сейчас сюда писать тоже, наверное, нет смысла: ибо чтоб узнать друг о друге есть ВКонтакте. Что тут ещё добавить?..
RedDevils Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Когда писать то? Новое поколение лицеистов как-то пофигительно относится ко всему... а нам надо учёбу подтягивать, вот и некогда :)
Падме-Лютик)) Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Братство, братство, а в темку год никто не заходит!
Падме-Лютик)) Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 щас все в контакте тусуют))) ггг в контакте тоже никого))
akuei Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Во тему то откопали0 Я уже и забыл что такая существует)
Pronezka Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 ггг в контакте тоже никого)) А в блогах и пабликах много интересного. Для размышления, а стоит учиться в лицее!? Есть над чем задуматься. Итак, с лицеем практически покончено. За три с половиной года учёбы в этом заведении я смог убедиться, что он не соответствует своему статусу. За красивым фасадом скрывается насквозь прогнившая система. Администрация лицея просто ужасна и по сути не выполняет своей работы, ученики не мотивированы. В прошлом году был юбилей лицея. Я вспоминаю его основателей, людей которые создали это учебное заведение для целеустремлённых и умных детей. И каков сейчас основной контингент лицея? Я не говорю, что в лицее много тупых, я говорю о том, что лицеист сейчас не мотивирован на учебную деятельность. Из 8 полных учебных месяцев я пропустил три с половиной, из них большая часть это прогулы пар. Из-за чего я прогуливаю лицей? Например из-за того, что пары ужасно скучные из-за того, что Элла задала выучить 4 параграфа за вечер. Я знаю, что мне за эти прогулы ничего не будет. Наша лицейская администрация может собрать линейку и сделать атататашку. Ах, как мне страшно, боже мой! Наш директор делать чуть менее, чем ничего, завуч, которая Инна делает и того меньше: её основное занятие это ругать за внешний вид и смотреть в свой глюченный компьютер. Учителя, в своём большинстве, вполне вменяемые люди, когда не на парах. С одними при встрече я поздороваюсь, а при встрече с другими пройду мимо и помолчу. Что я могу сказать о лицеистах. Лицеист бывает разным. Не могу сказать, что со многими общался, но могу сказать одно: некоторые будут с вами мило здороваться и улыбаться, за вашей спиной говорить всякие гадости, это было всегда, но в лицее это хлещет прямо через край. В формировании своего круга общения в лицее я руководствовался тем, что этот человек не является мышью (это главное). Лицеист женского пола в своём большинстве оказался очень даже милым и привлекательным, и я нашёл свою Любовь! (единственный плюс). Не стоит портить нервы и идти в лицей. Если вы хотите получить годное образование, то занимайтесь самообразованием, никакой лицей вам не поможет, а ЕГЭ сольют и вы его удачно спишете. Автор http://aveondre.tumblr.com/
АnnА Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А в блогах и пабликах много интересного. Для размышления, а стоит учиться в лицее!? Есть над чем задуматься. Итак, с лицеем практически покончено. Если Вы считаете, что нет мотивации, а какая же была раньше, что дети хотели учиться? Может быть все зависит от поколения детей?
Pronezka Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Если Вы считаете, что нет мотивации, а какая же была раньше, что дети хотели учиться? Может быть все зависит от поколения детей? Вот и причину нашли :bw: поколение!
АnnА Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Вот и причину нашли :bw: поколение! Почему же Вы тогда говорите, что все в Лицее плохо? А Вы не задумывались, что Вы не так поступаете? Я училась в данном заведении и меня все устраивало, все нравилось и считаю, что это лучшие годы учебы!!!
Pronezka Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Почему же Вы тогда говорите, что все в Лицее плохо? А Вы не задумывались, что Вы не так поступаете? Внимательней читайте, пишет лицеист в своем блоге, отмечу один из лучших.Наверно не все так хорошо в этом королевстве.
Патрикеевна Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Оканчивала лицей (тогда он назывался "инженерно-экономический колледж") в 1994 году (за 2 года прошли программу 3-лет обучения), мы были "экспериментальными" первыми группами. Супруги Нестеров и Нестерова - нас всех помнят до сих пор, и мы тоже только добрыми словами о них говорим... После колледжа большая часть выпускников поступила в БФ ПГТУ. По окончании универа на нашем курсе было более 20 красных дипломов. Это заслуга не только универа, а в первую очередь колледжа. Такую базу дали, и интерес к учёбе, что дальше учились с драйвом... лучшие годы!!! А сейчас читаю тему, и расстраиваюсь, неужели всё так изменилось? Слышала, что хотят в лицее набор ввести после начальной школы (после 4 класса), планировала дочку туда на обучение перевести... сейчас начала сомневаться, стоит ли?
milli Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 начала сомневаться, стоит ли? Сомневаться, думаю, не нужно. Проблема, которую обозначил ТС, проблема "отдельно взятого человека". Причин, по которым он там находился, можно перечислить много, "учиться", если и есть в этом списке, то стоит она не на первом месте. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление. А мотивация... Она в первую очередь должна идти из семьи. Родители - самые "заинтересованные лица" в том, как сложится судьба собственного ребенка.
Pronezka Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Супруги Нестеров и Нестерова - нас всех помнят до сих пор, и мы тоже только добрыми словами о них говорим... После колледжа большая часть выпускников поступила в БФ ПГТУ. А сейчас читаю тему, и расстраиваюсь, неужели всё так изменилось? Слышала, что хотят в лицее набор ввести после начальной школы (после 4 класса), планировала дочку туда на обучение перевести... сейчас начала сомневаться, стоит ли? Всё,что было создано и задумано Нестероввыми осталось историей.Лицей медленно и верно превращается в обычную школу. Итоги ЕГЭ последних лет и результаты поступление в ВУЗы подтверждение тому,а материал каждый год сливают в инет. Проблема, которую обозначил ТС, проблема "отдельно взятого человека"....А мотивация... Она в первую очередь должна идти из семьи. Родители - самые "заинтересованные лица" в том, как сложится судьба его собственного ребенка. Не думаю, что это проблема одного человека. Соглашусь,многое идет из семьи,но и от педагогов не мало зависит.
avz2 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 материал каждый год сливают в инет Какой???
riddle Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Какой??? Я так думаю, речь идет о ЕГЭ. Особенно 2013 год отличился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.