Перейти к содержанию

джиг

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рыбяты, наверное вы просто давно на рыбалке не были - энергию девать некуда....

Саня, я и в субботу, и в воскресенье был, погонял подъязков и голавликов тенкарой, но это не в тему здесь.

И заметь, я на человека не наезжал никоим образом. Если оппонент не умеет корректно вести обсуждение, я предпочитаю не общаться, так спокойнее.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Рыбяты, наверное вы просто давно на рыбалке не были - энергию девать некуда....

Ждём отчётов с рыбалок! :de:

в субботу были на Яйве поднимались от В.Камня до Орловки итог около 15 окуней 200-300гр ,2 подъязка добрых ,голавль ,плотва. 3 зубаря срез, по судаку ноль думаю из за того что приехали почти в 9 , работали вольфрамовой джигой -белый твистер 12-15 гр и вертушками мепсовскими №1, как только по руслу затихало к берегу уходили, по глубине работали до 8 метров :er:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Он презрительно посмотрел на мою древнюю телескопическую палку и сплюнул.

Шутки шутками, а в сходе скорее всего виновата именно палка. Нормально просечь хорошего судака лапшевидной удилкой практически нереально, особенно с большой глубины на течке.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем Доброго времени !

Тему оживлю своим вопросом :-)

Инфы много на просторах инэта - но , всё же не смог найти ответ , на интересующий меня вопрос .

Касаемо водных просторов Камы , близ Березников .

Много предложений по атрактантам . Кто-то пользуется , и какими ? Запах какого зелья у нас актуален ? И вообще , нужна ли эта вонючка на силиконе , паралонке :-) ?

Опубликовано

О, тема ожила))

Инфы много на просторах инэта - но , всё же не смог найти ответ , на интересующий меня вопрос

Интересно почему? Потому что фигня это все. Если вещь работает, то инфа просачивается в массы, несмотря на то, что её тщательным образом пытаются скрыть. С вонючками наоборот, пиарят вовсю, а повального использования нет. Вывод понятен, но всегда можно поискать свои грабли.))

Опубликовано

а повального использования нет

В теме? Пользовался ? Обоснуй .

Потому что фигня это все.

Расклад сделай(те) .

Вывод понятен, но всегда можно поискать свои грабли

В этой теме будь(те) любезны , именно про "грабли" использования аттрактантов изложить суть . Только без "опевания".

Интересно почему?

"Съедобка" в своём составе имеет атрактант?

Опубликовано

Летом нужна,зимой из за температуры воды шлейф от атрактанта не значительный.Из собственной практики заметил,есть выход,берет что на вонючку,что без одинаково,здесь пожалуй большую роль играет цвет и подача.В основу атрактанта входят полиэфирные жиры распространение которых зависит от температуры,чем выше температура, тем лучше вымывание и больше пятно, которое улавливает рыба.Каждый решает сам,что использовать,это вопрос веры,по мне зимой более актуален,размер и цвет,чем вера в запах.Имхо.

Опубликовано

Летом нужна,зимой из за температуры воды шлейф от атрактанта не значительный.Из собственной практики заметил,есть выход,берет что на вонючку,что без

Про летне-осенний период интерес ;)

Понятно , что на "выходе" как говорится - хоть ложку кидай .

А если уговаривать ?

С каким запахом атрактанта приманки проверяли , или силиконки с магазина ?

Опубликовано

Были мы с приятелем как-то на десятом, я как обычно, на свои самоделки, а он, всё, что ни насаживал, мазал Мегастрайком. К вечеру у меня было порядка 5-6 хвостов, а у него 0, хотя рыбачили с одной лодки. Так что моё ИМХО, во-первых: место, потом цвет и форма, далее подача, ну и, погода и всё из этого вытекающее.

Опубликовано

Были мы с приятелем как-то на десятом, я как обычно, на свои самоделки,

Ага . Вы , д.Серёжа и на чебурашку некрашенную , без силиконки трофей достанешь :-)

Опубликовано

Да уж не настолько я продвинутый рыболов! Но, порой, удивляюсь, некоторые мои знакомые, имеющие стажа уже не один год, бывало, стоят рядом, кидаем в одно место, у меня ловится, у них нет. Брал их снасть и ловил так же! ХЗ, в чём дело?

Опубликовано

ХЗ, в чём дело?

Я уже писал где-то, что морской царь тебе, дядя Сережа, в карты продулся :eo:
Опубликовано

Всем Доброго времени !

Тему оживлю своим вопросом :-)

Инфы много на просторах инэта - но , всё же не смог найти ответ , на интересующий меня вопрос .

Касаемо водных просторов Камы , близ Березников .

Много предложений по атрактантам . Кто-то пользуется , и какими ? Запах какого зелья у нас актуален ? И вообще , нужна ли эта вонючка на силиконе , паралонке :-) ?

Не знаю про силикон и поролонки,воблеры мазал мегастрайком,на Косьве без этрй вонючки могли бы пролететь,Rudel не даст соврать,а точнее он и брал с собой мегастрайк,мы ходили тогда на троллинге,у нас пусто а он пару взял на тот момент,и обе по 8-9кг,мы на нервах а он вот так вот,мы остановились рядом,что да как,он и сказал что мажет,мы тогда у него взяли и обмазали воблеры,в результате все наловили мамок по 8-9кг каждая,и каждый по 2-3 штуки,плюс мелких по 3-5кг,позже я проводил эксперименты с аттрактантом и пришёл к выводу что они работают когда водичка выше 20градусов,скажу больше,был у меня любимчик из баллансиров от лаки джона,окуня ловил супер,чёрт меня дёрнул попробовать мазнуть на него мегастрайк,то ли холодно то ли ещё чего,но после у меня не поклёвки на него,пока не вымыл дома фейри,то ли испортился аттрактант за год,то ли вонь зимой отпугивает,это равносильно приготовлению прикорма на фидер,весной вонючек в виде аниса,ванили и прочего по минимуму,летом наоборот добавляешь больше,короче моё имхо зимой вонючка не нужна.
Опубликовано

и ловил так же! ХЗ, в чём дело?

Наверно Бог тебя (так говорится , можно на ты ?) В лоб поцеловал :-)

Ну не видел я таких удачливых в рыбалке , в любую погоду .

Опубликовано

Наверно Бог тебя (так говорится , можно на ты ?) В лоб поцеловал :-)

Ну не видел я таких удачливых в рыбалке , в любую погоду .

Я парочку таких знаю, дома в унитазе и то наверно ловят :es:
Опубликовано

кидаем в одно место, у меня ловится, у них нет. Брал их снасть и ловил так же! ХЗ, в чём дело?

Дело в понимании процесса, в осознанности всех действий. Если человек не умеет думать, не способен обучаться, анализировать, делать выводы, понимание не придёт само по себе, даже за долгие годы практики.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Не знаю, кому как, но я наделал поводков из поводкового материала Lucky John. Брал у Сергея пару комплектов уже с обжимными трубками, потом трубки докупал. Ни разу не было срезов щуками. Поводки из струны неплохие, приманки менять удобно, но, у них есть один недостаток - при зацепе расплетаются. Чтобы этого избежать на конце надо на глухо ставить застёжку, лучше спиральную. Я стараюсь ставить вот такие, без вертлюга, т.к. раз упустил трофейную щуку, на конце поводка осталась только петелька.

otvodnoy_povodok.jpgsavage-gear-big-fish-snap.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Весьма стерильная подача.

Ну, можно ещё сказать, пауза на ступеньке, в зависимости от активности рыбы от 1 до 5 секунд, чаще 2-3. Подбором приманки, груза и своими действиями рыбак добивается правильной паузы, т.е. актуальной ее длительности на текущий момент. Не совсем понял про стерильность, а как надо было? Просто писать в пустоту смысла не вижу. Будут вопросы, будут и ответы.)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем Доброго Времени !

Подниму тему , в плане интереса по крючкам для джиголовок .  Размерности крючка .

Кто какие предпочитает ?

К примеру, имеем :

1) Крючи для джига VMC O'Shaughnessy

2) Крючки для джига Gamakatsu

3) Крючки серии Barbarian

4) Крючки Mustad

Из выше перечисленных , есть крючки с загибом 90° и 120° .

Вот и вопрос -- какие больше в предпочтении ? 

1) 120° или 90° 

2) фирма-производитель крючка .

3) размер крючка ( от 3/0  до 7/0).

_f0ed2248a0e358ef476168dad0134b1e.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...