Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 некоторым проще место поменять, чем выдрачивать дроп-шотом или менять цвета-формы-размеры приманок и веса голов. Вот некоторые такие мне лично ну очень не нравятся,сидишь на якорях и ловишь,хренакс налетят чайки,моторы мощные,пару раз кинут и опять газу,потом сидишь и ждёшь когда снова рыбка клевать начнёт,хотя уже привыкаю по тихоньку, в том сезоне мест не знал совсем,приходилось ближе к людям подгребать,нынче буду сам рыскать.
XFM Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 мест не знал совсем Сделать точку можно и самому. Затопил корягу, занёс точку в навик и в шоколаде.))) налетят чайки,моторы мощные,пару раз кинут и опять газу Это те же, которые зимой в толпе со снежиков не слазят.))
Иваныч Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Опубликовано 7 апреля, 2016 в толпе со снежиков не слазят.))
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Лет двадцать, может двадцать пять тому назад, я впервые прочитал в рыболовном журнале, не помню уже каком, статью о твистерах. Автор, скорее всего, рыболов-спортсмен, делился опытом, нахваливая это ноу хау. Я заинтересовался, но, поскольку в продаже у нас не было даже чего-то похожего, то первый твистер я сделал сам, из серого противогаза. Вырезал из куска резины там, где ушная раковина, подобие хвоста, приделал к тройнику, прикреплённому к самодельному грузилу, что-то типа ушастого. На первой же рыбалке моя самоделка сработала, хотя клевало и на блёсны, и не хуже, да в те времена вообще на всё клевало. Ступенчатую проводку я уже применял рыбача на тяжёлые колебалки. Помню ещё из велосипедной камеры я нарезал лапши, приматывал к самодельной джиге и болванил и джиговал на Каме, тоже не безуспешно. Дальше - больше, в ход пошёл новогодний серебристый дождик, судак от него с ума сходил. А по-настоящему преимущество резины над блёснами я испытал 1-го июля 2000-го года, на Дедюхе. К тому времени у меня уже было три белых, настоящих :dont:твистера, привезённых по заказу хозяйкой рыболовного отдела, арендовавшей место во Дворце Металлургов, Надеждой. Была жара, приятели ловили блёснами, а я сразу привязал джигу с твистером. В итоге, я поймал пять щук с одного места, две на 4кг, 6кг, 7кг и 8 кг. и было несколько сходов. А они одну на двоих, кила на два. Вот с того времени я и подсел на резину. У меня в арсенале были твистера всего двух цветов, белые и оранжевые, года через три-четыре появились виброхвосты-рыбки, чёрная или красная спинка, но, всегда белое брюшко. Потом, когда в городе появилось уже несколько точек и появился выбор, то и арсенал приманок увеличился, а со временем, приобретая опыт, пошли и эксперименты, стал создавать свои (я уже как-то выкладывал самоделки на форуме). Конкретной привязанности к форме и цвету у меня нет, 50 на 50 и твистеры и виброхвосты. Не знаю почему, но меньше всего у меня зелёной резины, как-то не запал, хотя другие, как посмотрю, на неё неплохо ловят. У каждого, наверное, есть свои пристрастия к приманкам, есть любимые, на которые когда-то "надрал"! А объясняется всё довольно просто, попал на жор, в это время хоть что привязывай, всё равно клюнет, но нам-то кажется, ага, вот она, уловистая. Так что, может я кого-то разочарую, но из всего того разнообразия приманок, которые есть в продаже, добрая половина может просто не пригодиться. Я за рыбалку пользуюсь тремя-четырьмя, мне хватает. Залог успеха - практика, поиск перспективных мест, как, я уже и об этом высказывал своё мнение. Кстати, как только вскроется Кама в районе реч. порта и пока не начнёт подниматься вода, можно не плохо поджиговать. Конечно, лучше с лодки, но я и с берега ловил, только с усольского. Всем и Х и Ч!
Banivur Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Не знаю почему, но меньше всего у меня зелёной резины, как-то не запал, хотя другие, как посмотрю, на неё неплохо ловят. У каждого, наверное, есть свои пристрастия к приманкам Когда я рыбачил на спиннинг у меня тоже были любимые твистеры зелёного, салатного цвета. На вибро хвосты и паралонки козалось, что вообще не клюет .
Иваныч Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Ещё раз выскажу своё имхо по поводу расцветки,уже не раз убедился что в одном и том же месте и времени суток,у рыбы почему то бывают бзики по рассцветке,порой клюёт на такие цвета про которые думаешь что на такой цвет никогда и не клюнет, Геннадич помнит (спасибо парням, что тогда подогнали мне парочку резинок) как ловили на Чашке, и клевала рыбка тогда на чёрный твистер с белым хвостом,никогда бы не подумал что щука отдаст предпочтение такой цветовой гамме,нежели стандартную расцветку под кислоту,вот как то так.
SDR Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Всем доброго, внесу свою небольшую лепту. Однозначно не стоит списывать паралон и червя (причём чем длиньше червь тем лучше), только главное условие для этих приманок хорошее течение, очень часто бывало при полном игноре всего, данные приманки показывали отличный результат. Паралон делал сам, длина 5-7 см, из фабричных лучше всего понравились "Контактовские", с правильным расположением и разворотом двойников. Червь у нас это вообще супер приманка и цвет без разницы, но повторюсь, главное очень хорошее течение. Относительно вибра или твист особо не заморачиваюсь, каждый во что верит тем и работает, сам больше предпочитаю твист, размер опять же стандарт 5-7. Бывали случаи когда на твист тройку достаёшь щуку на 5 кг с живым в животе сенцом под кило, рефлекс однако рулит. Цвет приманки думаю существенную роль играет летом июль- август и больше по щуке, по судаку более существенным размер, форма, угол подачи, скорость проводки. А если "выход", то там без разницы цвет, форма, клюёт на все, главное время не терять.
XFM Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 В джиге все взаимосвязано, нельзя рассматривать одну проблему (например, выбор цвета приманки) в отрыве от других. Самое главное - максимально полное понимание происходящего. Т.е. рыболов должен понимать зачем он выполняет те или иные действия, почему он выбирает именно эту приманку, удочку, шнур, место, направление заброса и т.д. Опытный рыболов четко представляет каким образом двигается приманка под водой в любой момент времени и, когда происходит поклевка, он уже понимает, что надо делать, чтоб она повторилась, что и как можно изменить, если поклевки нет или она недостаточно уверенная. Начинающие почти всегда проходят через излишнее разнообразие форм и расцветок резины, это нормально.)) Когда приходит понимание, остается ограниченный ассортимент приманок, в которых уверен на все сто, к которым подобраны эффективные оснастки, приёмы подачи и даже конкретные точки водоема, где они наиболее результативны. Конечно, иметь в лодке избыточное разнообразие резины в расчёте на "авось пригодится" в принципе не напрягает, но в реале это все чаще лежит мертвым грузом, т.е. и деньги выкинуты на ветер, и рыболов отвлекается от сути, получая меньше удовольствия от процесса. О джиге написано и отснято просто неимоверное количество материала и это дает двоякий результат. С одной стороны вроде бы все разжевано, а с другой новичок просто растерян с чего начать, ему трудно отличить рекламу от здравых мыслей. В кино и на бумаге все гладко и красиво, а в реале ничего не работает. Выход один - практика и обязательный анализ. Без анализа можно навсегда остаться в статусе новичка. Всем удачи!
SDR Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Собственно Андрей все правильно изложил, особо заморачиваться на цвета, новые дорогие приманки и.т.д. не стоит, все это трата лишних денег и маркетинговые ходы торговцев и производителей рыболовных товаров. Оснастка должна быть простой, надежной и минимальной по стоимости (учитывая количество зацепов), поводок из струны или нихромовой проволки (я уже лет 20 пользуюсь только нихромом), исключить все слабые звенья ввиде карабинов, офсет и чебурашка через заводное (вот к нему у меня особые требования, обязательно разрез стыков для правильного расположения овсета, и качественный метал). Минимум приманок, ассортимент уже лет пятнадцать особо не меняется, три вида расцветки под каждый размер и тип, значительный запас чебурашек и пуль под вес от 5 до 36 гр., для особых случаев с десятка два двойников развёрнутых (если судак давить будет, чтобы быстро переобуться, а давит он часто и как правило в глухом корряжнике).
XFM Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Оснастка должна быть простой, надежной и минимальной по стоимости (учитывая количество зацепов) +100500 Об этом говорилось уже не раз, но люди наберут дорогих приманок, а потом каждый раз снимаются с якоря, чтоб отцепить от коряги. Время выхода скоротечно, терять его на эти манипуляции абсурдно. Приманка - расходник, зацепил - оборвал побыстрее, перевязался и продолжаешь. И дело не только в приманке, удачно встать на якорь тоже проблема и терять позицию намного жальче приманки. Встать на якорь повторно абсолютно на ту же позицию практически нереально. И вообще, писать тут можно бесконечно, но надо ли? Для реальной пользы все должно быть в формате "вопрос - ответ", а здесь реально продуктивной дискуссии и близко не наблюдается. Вот как-то здорово обсуждали тест и строй удилищ, когда Д.Руми накидывал вопросы от имени новичка. Это было и интересно, и эффективно, надеюсь. Жаль, все точки над ё так и не расставили. Смысла по-новой писать трактаты о джиге сейчас нет, все уже давно написано и снято, повторюсь, надо только уметь фильтровать инфу, а с этим здесь всегда помогут.
Студентт Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Люди добрые, кто пользовал вот такой шнурок: Какие недостатки? За 1300р нормальный вариант, или поискать чё нить получше за эту же цену? Применять планирую 0,16-0,19 для Джига с Лодки. Коряжники планируются обязательно.
autor59 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 чота мне подсказывает, что бренд не приживется в России)))
Студентт Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 бренд не приживется в России))) Да и хрен с ним, с Брендом! Главное чтобы шнур был нормальный. Отзывы интересны.
overlord-kv Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Да и хрен с ним, с Брендом! Главное чтобы шнур был нормальный. Отзывы интересны. Использую такую 0,19. Тестили в магазине на разрыв, 7.9 кг В рыбалке: первый раз бросали, зацепов была масса, ни разу не порвалась, крючки разгибал. На прошлой неделе зацепил, перчатку, тяну и .... на тебе, порвалась посередине :(. Метров 20 от зацепа. Летит не очень далеко, но терпимо, джиг-головка 22 гр.
XFM Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 порвалась посередине Какой узел использовался для приманки (поводка)? Узел "паломар" ни разу не подводил, плеть всегда рвется строго по узлу (ессно, если она качественная и не имеет повреждений).
overlord-kv Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Какой узел использовался для приманки (поводка)? Узел "паломар" ни разу не подводил, плеть всегда рвется строго по узлу (ессно, если она качественная и не имеет повреждений). В том то и дело, что порвалась посередине, тянул не сильно.
XFM Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Пользуйте Palomar (первый по вашей ссылке) и будет вам счастье.))
autor59 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Пользуйте Palomar а причем узлы, если плетня рванула посредине? имхо, на плетенке узел не столь важен, я всегда вяжу простую петлю и ни разу не обломался в этом плане. разгибаю крючки и карабины - рвется либо выше узла (если плетня повреждена), либо в кольце карабина. вот на флюрике или на леске - там да, правильный узел повышает надежность снасти.
XFM Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 а причем узлы, если плетня рванула посредине? Порвалась посередине, потому что узел не тот. Фишка именно в том, что плетня должна гарантированно рваться на узле, а "паломар" отлично справляется с этой задачей. В джиге не нужен (и даже очень вреден) узел, сохраняющий максимальную прочность плетни, как например улучшенный клинч, сохраняющий до 98 процентов. Не помню точно сколько даёт "паломар", где-то процентов 70-80, поэтому плетня будет рваться на узле, пока её разрывная нагрузка не достигнет вследствие износа этих 70-80 процентов. В реале, если плетня и снасть не фуфел, на ракушечнике повышенному износу подвергается лишь первая пара метров. Если износ по всей длине достиг порога прочности узла, то это сигнал заменить её (или перевернуть другим концом). PS Всегда считал, что это общеизвестные и очевидные вещи.
autor59 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 плетня должна гарантированно рваться на узле, а "паломар" отлично справляется с этой задачей. вотвотвот! и с этой задачей отлично справляется абсолютно любой узел хоть бантиком вяжи - самое слабое место в узле, не важно: паломар или якорный. вот я и повторяю свой вопрос - причем тут узлы вообще и особенно обещающий счастье паломар, если плетня рванула посредине? либо потертость была, либо брак.
Студентт Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 либо потертость была, либо брак. Задавал вопрос по восьмижилке на Пермфишинге. Вот что гуру пояснили по этому поводу: 8-жилка имеет нехорошую особенность при воздействии N-го количества выдеров из коряжника (разгиба крюков) рваться где не попадя от маленького потяга устает она сссука Стандартные 4-х жильные более предсказуемы но не все
mini-Дейл Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Задавал вопрос по восьмижилке на Пермфишинге. Вот что гуру пояснили по этому поводу: Саша, чем оригинальная прошка не устраивает? Если её только по джигу, то это крайне хороший вариант.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.