Перейти к содержанию

Компьютер не видит видеокарту

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки - развейте мои сомнения или дайте дельный совет, плз!

Есть далеко не молодой комп.

Материнская плата Acorp 7KT 333

Чипсет VIA VT 8367 Apollo KT333

CPU AMD Athlon XP 1666

Видеоадаптер nVidia GeForce Ti200

Все эти буквы и цифры взяты при помощи программы Эверест

В виндозовском диспетчере устройств вообще никакого видеоадаптера не показано.

Попытка установить драйвер данной видеокарты заканчивается неудачей и сообщением: Программа установки не нашла ... чего-то.

В БИОС пара позиций чипсета затемнены, неактивны

На мой неискушенный взгляд. нужно переустановить драйвера чипсета.

Могут ли быть еще какие причины такой ситуации?

Не помешает точно.

Точно не помешало! Даже больше: после установки драйвера VIAHiperion4in1 всё обнаружилось, поставилось и заработало как надо.

PS Был сильно удивлен, когда при внешней карте nVidia GeForce и отсутствии интегрированного видео увидел в панели задач ATI Radeon Catalyst. После его удаления ничего не изменилось...

... увидел в панели задач ATI Radeon Catalyst. После его удаления ничего не изменилось...

От старой платы осталось

• 1 месяц спустя...

Продолжу тему - поплачусь о своем. :shock: Моё чадо, играя на своем компе дни и ночи, наконец что-то сделало с ним такое, что решить уже само не может. Я тем более, но вот со своего компа могу спросить по-дилетантски у вас.

Детали

Видеокарта Ge Force 8600 GT. Не знаю с чего дело началось, но сам видел такую вещь. Минут через 15-20 работы монитор начинал сыпаться рябью и отключался. Перезагрузка снова запускала все на 15-20 минут. В данный момент Диспетчер глаголет, что не может найти драйвер к видеокарте. Хотя он установлен уже 101 раз. Экран выглядит так. Окна работают как в "безопасном режиме"

В какое место стукнуть молотком? :) Гуру - подскажите, может встречались с таким?

Продолжу тему - поплачусь о своем. :shock: Моё чадо, играя на своем компе дни и ночи, наконец что-то сделало с ним такое, что решить уже само не может. Я тем более, но вот со своего компа могу спросить по-дилетантски у вас.

Детали

Видеокарта Ge Force 8600 GT. Не знаю с чего дело началось, но сам видел такую вещь. Минут через 15-20 работы монитор начинал сыпаться рябью и отключался. Перезагрузка снова запускала все на 15-20 минут. В данный момент Диспетчер глаголет, что не может найти драйвер к видеокарте. Хотя он установлен уже 101 раз. Экран выглядит так. Окна работают как в "безопасном режиме"

В какое место стукнуть молотком? :) Гуру - подскажите, может встречались с таким?

Сильно похоже на то, что от перегрева повреждена видеопамять. Имхо в домашних условиях ремонт проблематичен.

Сильно похоже на то, что от перегрева повреждена видеопамять. Имхо в домашних условиях ремонт проблематичен.

Хочу выяснить, какие места проблематичны и исправит ли дело замена видюхи? А то новую купим, а вдруг проблема в другом месте останется? :) Перегрев очень вероятен - как раз совпало с жарой. Что лучше - ремонт или замена? В лом на новую видюху бабло кидать. По крайней мере сейчас чадо перестало гонять с утра до вечера свою игрушки... :shock:

видео однозначно под замену

У, блин, вражеский совет... :) Пусть пару недель покурит без компа... А там посмотрим... :shock:

чаду своему наказ сделайте "нельзя много и долго насиловать комп своими играми". а итог сами уже увидали. да и для зрения плохо :shock:

У, блин, вражеский совет... :) Пусть пару недель покурит без компа... А там посмотрим... :shock:

Ну выпиши ему сеанс полезной трудотерапии. :)

чаду своему наказ сделайте \\\"нельзя много и долго насиловать комп своими играми\\\". а итог сами уже увидали. да и для зрения плохо :lol:

Этому чаду уже два десятка лет... Больное поколение NEXT. Чахнет и впадает в депрессию без включенного монитора...

Ну выпиши ему сеанс полезной трудотерапии. :)

К труду приучается плохо. Все попытки самостоятельного заработка \\\"крутым способом\\\" оканчиваются полным фиаско. :) А работать дворником стесняется :shock: - вдруг какая подруга его с метлой возле урны увидит. :) Это поколение самостоятельно вымрет. А их внуков воспитаем мы, деды, в духе марксизма-ленинизма. :)

Кста, предложил чаду припереть рабочую видюху от сотоварища и проверить работоспособность остальных железяк. Хоть какой-то интеллектуальный сдвиг будет. Блин, совсем сами не думают. Сломалось - купили, купили не то - купят другое... #-o Избалованы. Пусть сидит у телевизора или в свободное от меня время юзает мой страрый ржавый скрипучий комп... :)

Чужая видюха встала и задрайверовалась... Блин, добрыя я... Выдал бабосы на новую... Чадо всё же... По недостоверным слухам - моё... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...