argonaut Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Ребенок впервые увидел близнеца своего дедушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор мастерской Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Спят ли мамы... Марина Андреева-Доглядная "Спят ли мамы?" - я не знала На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, Поняла: наверно, нет! У кровати, колыбели Первые года без сна. У моей. Твоей постели Проводила ночь она. Вот, уже мы подрастаем, Можно маме и поспать... Мама ждет когда мы встанем: Надо в школу нас собрать. Мы с тобой уже подростки: Тут уж маме не до сна. Где мы? Кто к нам ходит в гости? Первая любовь! Весна! Институт. Опять тревоги: Как там? Что там? Не звонит. Мамочка, тебе поспать бы! Только сердце всё болит. Свадьба. Кольца. Мама в зале Тихо плачет в уголке. - Мама, меня замуж взяли!!! - Я от счастья... Как и все... Накануне ночью мама Подшивала платье мне, Не спала и колдовала, Ворожила счастье мне. Вот роддом. Мамуля, мама! Этой ночью ты со мной. Я сегодня МАМОЙ стала: Спи ребёнок мой родной. Мы ж сейчас с твое бабулей В эту ночь не будем спать... Столько лет здесь промелькнуло - Есть о чем потолковать. "Спит ли мама?" - я не знала На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, Поняла: конечно, нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 У кого так же?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Раз в неделю двигаем мебель, ибо счастье любит делать запасы и конопатить всё по щелям и уголкам. Отодвинули вчера диван))) Вопрос дочке - "и что ты думаешь, это что такое?" такая вся удивлённая, разглядела всё и изрекла - "Квасиваааа и куснааа!" Ну, поспорить в принципе трудно))) Самое прикольное - половина пачки макарон! Я ведь не поняла, почему половина в коробке, я обычно всю сразу готовлю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 У нас тоже за кроватью бывает квасивааа)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 ПЯТИМИНУТНОЕ РЕШЕНИЕ Я сосредоточенно работал за компьютером, когда моя дочь Уиллоу двух с половиной лет подошла к столу и схватила пачку фотографий, которые я опрометчиво оставил в зоне её досягаемости. Это были снимки нашей старшей дочери с подругой, присланные мамой подруги, и заменить их было бы трудно, если не невозможно. Учитывая стадию развития Уиллоу, когда «посмотреть» фотографии означает также сложить их пополам, раскрасить и порвать, я поддался страху и встал из-за стола, чтобы спасти фото от буйного ребенка! Почувствовав, что я хочу помешать, она быстро побежала в другую часть дома. Когда я догнал ее, дочь поняла, что попалась и что я противостою ее воле. Уиллоу наполовину вжалась в стену. Она выглядела так, как будто действительно верила, что одна только ее воля удержит меня от использования большого размера и силы, чтобы отобрать фотографии. И возможно, так и случилось бы. Я остановился и осознал свои мысли. Черт возьми! Я просто хочу забрать у нее эти фотографии и вернуться к работе. У меня нет времени на разговоры! Потом я посмотрел ей в глаза. Во мне что-то перевернулось, и я на самом деле увидел ее. За сопротивлением я видел красоту ее огня. И я сдался. Сдался не перед ее волей, но перед волей самой Жизни, которая была и сейчас остается такой живой в ней! Мои мышцы расслабились, ум отключился, сердце раскрылось, и простое решение нежно влетело в мое сознание (осознанность), как пушинка, принесенная ветерком. «Хочешь посмотреть картинки с папой?» Она медленно кивнула, и было видно, как напряжение покидало ее тело, и она охотно протянула мне пачку фотографий. Я опустился на колени, а она стояла около меня, пока я пролистывал фотографии. Она спросила «Что это?» около 50 раз, и я 50 раз ответил ей. В какой-то момент я ощутил мягкие волосики моей любимой дочки на своем плече, пока говорил. Тогда я остро осознал, что сейчас бы я слышал ее плач, если бы мне не было даровано это изменение точки зрения. Через пять минут я снова был за столом... Пять минут! Пять минут подчинения любви предотвратили кто-знает-сколько страхов и кто-знает-какую-сильную потерю доверия. Эти пять минут принесли мне целый день мира в душе и теплоту в сердце. Желаю вам мира сегодня... Скотт Ноэль Перевод Марианны Башкировой :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Что такое свадьба с точки зрения детей - Новости в фотографиях http://b-picture.livejournal.com/6188442.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abia Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Лиза, 4 года. Как-то получилось, что разучили не совсем хорошую детскую песенку по *опу... Ходит, напевает, хотя там, где про *опу - пропускает... Не это важно. В песенке слова "как же так, с каких же лет?" Пару дней назад напевали вместе, пропустили этот куплет... Лиза в слезы - "А жилет?" - "Какой жилет?" - "Ну, жиле-е-е-е-т!" - "Да что за жилет?" - "Ну, как же так, с каких жилет?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Было ужо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abia Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Снова про своих, или из песни слов не выкинешь... С самого рождения пела старшей вместо колыбельной "Маргариту" Иващенко. Там, соответственно про красотку Маргариту слова. И уже 3 года Маргарита у нас - имя нарицательное, в переводе "красотка". Едем тут недавно в машине с тремя детьми, беседуем, хвалим... "Ты, - говорю Лизе, у меня Маргарита" (то есть красотка). "А я?" - спрашивает Ника. "И ты Маргарита", - отвечаю. А она мне: "А Никита?" Я хотела сказать, что и он Маргарита, но Никуля опередила: "А Никита у нас - маргарин!" Нике - 3, Лизе - 4, Никите - 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 - Я в туалет!! - Маам, мы с тобоооЙ.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мама не умеет готовить, а ты не умеешь говорить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 У мамы спросили: — Кого из детей ты любишь больше всего? — Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся! И каждого, пока я жива! :ba: :ba: :ba: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 -Мама, дай покушать! -Мама, дай попить! -Мама, ту игрушку срочно мне купи! -Мама, вытри сопли! -Мама, обними! -Мамочка, промокли сапоги мои. То не спит, то хнычет, То кругом бардак. Целый день талдычу я примерно так: -Сын, ты не голодный? -Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный? -На горшок и спать! День сурка окончен, Наконец-то спит мой родной комочек Маленький бандит. Шепот среди ночи: "Мам, не спится мне. Страшная там очень тень на потолке. Будь со мною рядом!" Я к нему лечу, У кроватки сяду и ночник включу. Только глаз прикрою, Снова слышу "ма, посиди со мною" ...Вот и пять утра. Подремлю чудесно я часок-другой Сын уже на месте, словно постовой. Жмется у кровати... -Ну чего??! Я сплю!!! -ПрибеЗал сказать я, что тебя лУблю! Обниму сыночка, крепко и с теплом. Пахнет сладко щечка детством и добром. Ты зови, сыночек, триста раз на дню, И сто сорок ночью, для того живу, Чтоб быть нужной детям, чтоб дарить любовь, Ведь на этом свете срок есть у всего. Время быстротечно, годы нас несут... Детство ведь не вечно, малыши растут. Скоро перестанет нежно маму звать. Будет взрослый парень сам дела решать. Будет редким гостем забегать на чай, И не чмокну в носик больше невзначай. Обнимать он будет редко уж; И сам скажет мне при людях "Мам, ну перестань!" Больше не попросит песню спеть меня, Ножку не забросит, рядышком сопя. Наведу порядок, отосплюсь одна. Только вряд ли надо будет все тогда. Обниму сыночка, крепко и с теплом, Пока пахнет щечка детством и добром. © Автор: Ольга Яновская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.