Гость Sea_soul Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Винда 3.11 чот не обновляется :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Винда 3.11 чот не обновляется Поддержать А сударь знает толк в извращениях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Что-то опять возникла текущая проблема закрепления положения Примечания для Таблицы Эксель с большим количеством строк. После многочисленных манипуляций со данными (Список погибших и попавших без вести березниковцев) Примечания к ячейкам начинают гулять по таблице, порой очень далеко, что крайне неудобно, если надо внести в них изменения. На домашнем компе как-то нашел и записал нужный макрос - примечание всегда открывалось для редактирования справа от ячейки. А сейчас комп другой, макроса этого на нем нет и найти, откуда срисовал ранее, не могу, как только не задаю поиск. Поможите чем можете, сами мы не местные... :el: Как-то вопрос случайно решился вариантом "попинал колеса". Полностью выделил лист и скопировал его в новый. И пусть растянувшиеся границы примечаний остались, но зато теперь при редактировании примечание перестало убегать к черту на кулички, а открывается рядом, что значительно облегчило процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Примечания гуляют по таблице с большим кол-вом ячеек, когда применяется фильтр к одному или нескольким столбцам - сама ячейка находится в верху таблицы, а примечание - на своём родном месте. Грубо, например, реально ячейка была в 500-й строке, а после фильтрации оказалась 10-й из нескрытых, но примечание вылезает в районе 500-й не скрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Примечания гуляют по таблице с большим кол-вом ячеек, когда применяется фильтр к одному или нескольким столбцам - сама ячейка находится в верху таблицы, а примечание - на своём родном месте. Грубо, например, реально ячейка была в 500-й строке, а после фильтрации оказалась 10-й из нескрытых, но примечание вылезает в районе 500-й не скрытой. Так у меня примерно такая ситуация и есть. Таблица где-то в 4000 строк. Примечания создавались при разных ситуациях по сортировке, скрытых и открытых столбцов (строки не скрывались), настроек ячеек. Вот кстати про настройки ячеек. Сначала у меня был перенос слов в ячейке, если текст не вписывался в неё (типа место рождения, место жительства, родственники - многословные). Ячейки получались разной высоты в итоге. В этой ситуации создавалось примечание, которое "приклеивалось" к месту создания. Потом я перенастроил ячейки и весь текст стал одной строкой. Автоматически все ячейки стали одной высоты. А старые примечания так и продолжали открываться по координатам создания, порой намного ниже всех данных. Вот с этим я и боролся. Сначала макросом, а теперь вот так победил - путем чайника. Вздохнул с облегчением, ибо каждый раз мотать таблицу уже рука отнималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad5533NJ Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Попробуйте применить расширенный фильтр. https://public-pc.com/rasshirennyj-filtr-v-excel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.