Перейти к содержанию

Бывшие радиохулиганы все на связь

uhorez

Рекомендуемые сообщения

Привет Володя, как жизнь?

Толя привет!!! Скрипим,клуб содержу,много времени уходит,в эфире редко,в клубе много радио любителей....... А у тебя как дела?

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

А где клуб? все там же? в Доссаф?

Не там почти всё умерло, Фото на yandexe .В эфире также торчу,тот же позывной оставил,менять не стал, RA9FAX.В клубе 4 радио любителя,А в друзьях много их.

ТОже ностальгия ударила )))

искал за недорого dragon sy-101.

но купил вот это http://www.aliexpress.com/item/Baofeng-Walkie-Talkie-UV-5R-Dual-Band-CB-Radio-Transceiver-New-Version-136-174MHz-400-520MHz/555726682.html

ТОже ностальгия ударила )))

искал за недорого dragon sy-101.

но купил вот это http://www.aliexpres.../555726682.html

Ясно,У меня на 2-ку есть ,но надо антенны, на кв.сижу icom-718. Да и дома не всё хорошо, Сижу в качестве сиделки.мама плохая,мы вдвоём остались...... так что проблем море.............

Ничего Володя крепись! У меня пока всё в норме, а зима в этом году , всего вторая за мои 70лет! Посмотри мои фотки на мэйле и однок...

Ничего Володя крепись! У меня пока всё в норме, а зима в этом году , всего вторая за мои 70лет! Посмотри мои фотки на мэйле и однок...

Так я там только в воспоминаниях,за поздравления с днём России за классный клип ,меня того,как не нужный элемент............ Сейчас в эфире сможешь,там где последний раз встречались? Ответь сразу только,а то я байки пойду............ :ff:

немного не в тему, но может кто-то продаст переходник N-мама на N -мама..... или просто разъем N-мама под пайку. Купил бы. Очень срочно надо

post-27822-0-25283200-1392115780_thumb.jpg

post-27822-0-00104400-1392115794_thumb.jpg

немного не в тему, но может кто-то продаст переходник N-мама на N -мама..... или просто разъем N-мама под пайку. Купил бы. Очень срочно надо

У Влада Столярова спроси......

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Приветствую радиохулюганы! Есть необходимость измерить КСВ антенны и выходную мощность. Кто на пенсии хочет немного поработать на благо Родины? Частота МЧС. :)

Где взять на время измеритель мощности и нагрузку знаю. :)

Подскажите знатоки, мерил сегодня КСВ, прибор шкалит. В разъеме непропай был, устранил. Цешкой антенна 11-8 Ом показывает, это нормально?

КСВ мерил..... Прибор переключаешь в режим прямой(падающей) волны, стрелочку устанавливаешь на самое максимальное деление шкалы прибора, потом переключаешь в режим отраженная . Получаешь согласно прибора два числа .. к примеру: установление стрелочки на максимальное деление -100, при измерении отраженной волны 20...

Втыкаешь эти числа в формулу ксв и считаешь))):

Математически коэффициент определяется формулой

ksv1.png

, в которой: Uref и Uinc – значения амплитуд поля в пучности, соответственно, отраженной и падающей волны

КСВ в нашем случае- 1,5)). Терпимое значение , работать аппарат будет и не сгорит! На машине надо настраивать имея антенну на рабочем месте - на крыше или там где хотите ставить.Выход радиостанции 50ом, линия передачи(кабель) 50 ом и входное (волновое)сопротивление антенны 50ом должно быть одинаково. Волновое сопротивление антенны не равно омическому сопротивлению антенны измеренному омметром))

Удачи .

UA9FBQ

• 3 месяца спустя...

Интересная тема, интересная.

Жалко что заглохла.

Лет десять, нет. уде больше, тому, выкидывая много всякого, обнаружил алюминиевое шасси с переменным кндёром, большой катушкой и забытой в панельке шесть-пэ-тройкой. Поплакал, и тоже выкинул... С 70-х осталась.... Теперь уже не осталась.

А карточки наблюдательские ещё встречаются в архиве. Недавно даже чистые попались.

ex UA9-40-586

• 1 месяц спустя...

Вспомнился один случай. Однажды ночью, как обычно решил поработать подальше. Настроил шарманку, на диапазоне помех мало. Ну думаю щас до Казахстана попытаюсь докричаться ( именно туда была направлена антенна ). И не придал значение тому что настройка переменником на приёмнике не как обычно, а уехала выше на несколько метров.Отыскал в эфире себе собеседника из Кизела для начала, ну и отвечаю на его запрос. Обычно ответ поступал с первого включения, а тут молчание в ответ. Ну думаю просто не хочет отвечать близким. Ну я опять ему запрос. Снова игнор. Запрашиваю радиста с Соликамска, тоже не отвечает. На улице уже темно, 2 часа ночи. Плюнул я на всё с горяча, и пошёл спать. А утром выхожу в огород, гляжу а мачта моей антенны валяется на земле. Провод на половину обрезан. Оказывается сосед не знаю почему, спилил жердь антенны которая была закреплена на его заборе. Помехи от передатчика, вроде не очень сильно мешали телевизору. Но факт оказался фактом. Пришлось мне потом антенну тянуть на тополь соседней улицы. Получилось как раз метров 40, и работала она довольно неплохо, вплоть до 1984 года.

7114ead9d07a.jpg

В эфире МОЛОДОСТЬ

434944da7eb3.jpg

Первый запуск ГУ-81М в земле на базе РА 2хГ811. 1200v анодного и 2хГ807 в раскачке.

http://www.youtube.com/watch?v=QYCZ29zHyyg

• 3 недели спустя...

Клуб- 2910 Ейских радиолюбителей. Слева на право Мичман, Заря, Реклама, Троечка, Малина, Ваккум, Дежурный, Кенотрон, Фортуна. День радио 2010год!

post-36441-0-83109200-1429296184_thumb.jpg

Поздравляю всех радиолюбителей с праздником, Всемирным днём радиолюбителя ! :dz: :ip:

db0c3884fbf4.jpg

Желаю всем чистого эфира и киловатт в антенну !

• 2 недели спустя...

Если не по теме- извиняюсь.

Рация президент гари 3. Принимает,но не передает. Антена, тангента исправна. Кто может взять на ремон?

• 5 месяцев спустя...

Добрый день. Есть специалисты, кто сможет отремонтировать рацию? Midland alan 48 exel. Первое - потухла из-за обратной полярности. Второе - похоже нет передачи, жмешь кнопку, загорается диод, но на выходе ничего, про приём не знаю. Возможно включали без антенны. В общем, кто может помочь пишите, желательно в ЛС.

• 1 месяц спустя...

Приветствую!А действующих тут принимают?Или только бывшие?

Приветствую. Всех принимают. На каком диапазоне вещаешь ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...