MakOl Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А также воинскую присягу, всякие заповеди и следует забыть, наверное, что было когда-то "честное слово" (для некоторых "слово чести").Однако дал слово - держись. Или у современных врачей теперь другие нравственные принципы? "честное слово" (для некоторых "слово чести") никоим образом не относится к клятве, которую дают врачи. Некоторые - да. А некоторые - нет. Все. Но в разной степени. :wink: не путайте аппендицит со слепой кишкой ??? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ...Гм, а может всё-таки не имеет смысл жаловаться [врачам] на то, какие у них плохие пациенты? И искать в этом оправдание себе и развалу отечественного здравоохранения (а если это не оправдание или объяснение, то это не в тему здесь, не так ли? Создайте тему "Плохие пациенты" и там... Почему нет?)Другого народа у нас для вас нет, уж извините. PS. У чиновников, например, это прописное оправдание - народ плохой. А как же "начни с себя"? :) ... Дык я, собственно, и не жалуюсь. Я объясняю отдельно взятым "гуманистам", как оно в жизни бывает на самом деле: прочёл "пламенную речь" и ответил на неё. :wink: И объяснил причины того, откуда чего берётся. Не пей, не кури, не колись, не ленись и т.д. - и будешь здоровее. Или пропаганда здорового образа жизни - это такая "врачебная отмазка", чтобы свои обязанности не исполнять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keFEAR Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Хватит уже упоминать эту клятву. Это всего лишь символ. Большинство, кстати, стараются ее не нарушать. Пример - история с бомжем, которую описал 030. Мне становиться страшно когда врачи отказываются от клятвы, получается что они вправе решать кому жить, а кому подыхать от неоказания медицинской помощи, у меня много знакомых медиков и они не стараются, а соблюдают клятву Гипократа и считают своим долгомспасать все жизни. А так получается врачи благодетели, спасли человека, а ведь могли дать подохнуть. Ну а то что бомж, на Руси есть поговорка "от сумы да от тюрьмы". Если бы скорая возила каждый "отказ" домой, время ожидания другим пациентом выросло бы до пары часов. Можно порассуждать здесь на тему "где были родственники?" Пациент без обеих ног, с инсультом, 55 лет, в лежачем положении, он сидеть даже немог, надо было его в автобус посадить или в такси упихнуть!!!!!!! Вот весь цинизм мед. работников!!!! Оправдание о том что у них еще вызовов море решает все. Так же как и менты "убиают? ждите своей очереди у нас еще трое таких!" Дак у нас процентов на 75 отделения терапевтического профиля заполнены пенсионерами, которые легли в плановом порядке "прокапаться" и считают, что если им в больнице капельницу не поставили и давление не измерили - их не лечат. Повторюсь для медиков - я лично знаю три случая когда пенсионеров не принимали в стационар в тяжелом состоянии и в результате в течении дня пациенты умирали!!! А как Вы определяете, кто - "доучка", а кто - "недоучка"? У Вас высшее мед. образование? Вы врач-"доучка"? Не забывайте поговорку, что у каждого врача есть свое "кладбище". Оно есть даже у признанных "светил" медицины. А мне не надо высшее мед. образование, я на собственной шкуре чувствую когда один "специалист" лечит две недели и никаких изменений, приходиш к знакомому или к специалисту которого посоветовали друзья и он говорит кто вам это назначил, только деньги слупил, и не так все надо, делает как надо и все проходит. Несмотря на эти жалобы врачи выполняют свою работу. Но "эти жалобы" могут кого-то заставить задуматься, что стоит бережнее относиться к своему здоровью. Тогда и писать в этой теме придется "взгляд со стороны" а не "изнутри". Повторюсь у меня много друзей медиков, и у них со здоровьем тоже бывают проблемы, как говориться все мы люди все мы человеки. И слыша от врачей о бережном отношении к своему здоровью, "Врач - сначала исцели себя!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Хватит уже упоминать эту клятву. Это всего лишь символ. Большинство, кстати, стараются ее не нарушать. Пример - история с бомжем, которую описал 030. Если бы скорая возила каждый "отказ" домой, время ожидания другим пациентом выросло бы до пары часов. Можно порассуждать здесь на тему "где были родственники?" Дак у нас процентов на 75 отделения терапевтического профиля заполнены пенсионерами, которые легли в плановом порядке "прокапаться" и считают, что если им в больнице капельницу не поставили и давление не измерили - их не лечат. А как Вы определяете, кто - "доучка", а кто - "недоучка"? У Вас высшее мед. образование? Вы врач-"доучка"? Не забывайте поговорку, что у каждого врача есть свое "кладбище". Оно есть даже у признанных "светил" медицины. Несмотря на эти жалобы врачи выполняют свою работу. Но "эти жалобы" могут кого-то заставить задуматься, что стоит бережнее относиться к своему здоровью. Тогда и писать в этой теме придется "взгляд со стороны" а не "изнутри". Понимаете, вступать в диалоги с людьми, рассказывающими подобные истории, не стоит. Как Вы понимаете, каждый такой случай требует подробного и тщательного разбора. И такие истории здесь на форуме уже не раз появлялись. При этом, каждая такая история случалась не вчера, не неделю назад, а "когда-то". И вот в "то самое" время, почему-то, никто не поднимал шум, не обращался в правоохранительные органы. :wink: Хотя, если считать всё сказанно правдой, то состав преступления - налицо. А раз так, значит: либо на самом деле человеку пофигу, что происходило с его родственником, либо рассказанная история... несколько "приукрашена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Дык я, собственно, и не жалуюсь. Дык я, собственно, и не про вас и ваш пример. А в целом о направлении, в которое свернуло обсуждение важной темы и этот поворот был горячо поддержан представителями врачебной тайны. "честное слово" (для некоторых "слово чести") никоим образом не относится к клятве, которую дают врачи. Конечно-конечно. Глупость какая-то, которую сочинил какой-то древний грек, по недоразумению полагающийся основателем медицины. Все. Но в разной степени. Ага. От 100 и до 0. Впрочем, нет. Известны случаи, когда степень выполнения работы медиками уходила в отрицательные величины. ??? :wink: :) Вот именно это я и подразумевал, когда сказал, что, в отличие от некоторых врачевателей, не жалуюсь на непонятливость читателей. Переведу: не имеет смысла говорить о зелёном, если обсуждается плоское. Или пропаганда здорового образа жизни - это такая "врачебная отмазка", чтобы свои обязанности не исполнять? Я полагаю такую пропаганду обязанностью врача. И полагаю так же - третий раз повторю - что пропаганду здорового образа жизни разумнее вести отдельно от обсуждения проблем здравоохранения и медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keFEAR Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Понимаете, вступать в диалоги с людьми, рассказывающими подобные истории, не стоит. Как Вы понимаете, каждый такой случай требует подробного и тщательного разбора. И такие истории здесь на форуме уже не раз появлялись. При этом, каждая такая история случалась не вчера, не неделю назад, а "когда-то". И вот в "то самое" время, почему-то, никто не поднимал шум, не обращался в правоохранительные органы. :wink: Хотя, если считать всё сказанно правдой, то состав преступления - налицо. А раз так, значит: либо на самом деле человеку пофигу, что происходило с его родственником, либо рассказанная история... несколько "приукрашена". А вот это уже считаю хамством и личным оскорблением!!!!! История не приукрашенная а так как есть. Это во первых! Во вторых по моей жалобе был разбор и что у меня есть писмо о том, что врачу такомуто вынесен выговор, что в целом он действовал правильно, ну не было в это время мест в стационаре! Еще раз повторюся как показывает практика даже если была врачебная ошибка или халатность врачи своих не выдают до последнего "отмазывают"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 И вот в "то самое" время, почему-то, никто не поднимал шум, не обращался в правоохранительные органы. :wink: Хотя, если считать всё сказанно правдой, то состав преступления - налицо. А раз так, значит: либо на самом деле человеку пофигу, что происходило с его родственником, либо рассказанная история... несколько "приукрашена". Не значит. Например, причина может быть в чрезмерной терпеливости ваших пациентов (на тот момент), отсутствии опыта защиты своих прав, очень мощной системе защиты, выстроенной медицинскими бюрократами, ориентированной на защиту "чести халата" (эту "честь" мед.сообщество защищает гораздо активнее, чем "клятву Гиппократа", как мы только что видели, хотя на верность ей не присягали). И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Мне становиться страшно когда врачи отказываются от клятвы, получается что они вправе решать кому жить, а кому подыхать от неоказания медицинской помощи, у меня много знакомых медиков и они не стараются, а соблюдают клятву Гипократа и считают своим долгомспасать все жизни. А так получается врачи благодетели, спасли человека, а ведь могли дать подохнуть. Нет, не так. Клятва эта злосчастная, никоим образом не влияет на моральные качества и воспитание человека, решившего стать врачом. Так понятнее? Ну а то что бомж, на Руси есть поговорка "от сумы да от тюрьмы". А кто-то зарекался? Проблема не в том, что он бомж. Проблема в том, что из-за того, что человек решил получить удовольствие, много людей получили проблемы или были вынуждены отказаться от своих удовольствий. Пациент без обеих ног, с инсультом, 55 лет, в лежачем положении, он сидеть даже немог, надо было его в автобус посадить или в такси упихнуть!!!!!!! Вот весь цинизм мед. работников!!!! Оправдание о том что у них еще вызовов море решает все. Скажите об этом Голиковой. Медицинские работники здесь не причем. При наличии родственников и такси все решаемо. Цинизм здесь не причем. А мне не надо высшее мед. образование, я на собственной шкуре чувствую когда один "специалист" лечит две недели и никаких изменений, приходиш к знакомому или к специалисту которого посоветовали друзья и он говорит кто вам это назначил, только деньги слупил, и не так все надо, делает как надо и все проходит. А завтра к этому "специалисту" приходит пациент от "знакомого или к специалиста которого посоветовали друзья" и происходит то же самое. Вот только Вы об этом уже не знаете. Не все так однозначно в медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keFEAR Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Это только по врачу приемного покоя! А про доблестную скорую помощь которая отказывалась везти отца (инвалида 2 группы, с инсультом, который уже ничего не ел, ни пил, плохо соображал) в больницы, мотивируя " дак его всеровно не примут!" Три раза приезжали! Кстати про специалистов, вопрос врач скорой помощи может диагностировать инсульт? Или это сверх его компетенции? Врач приемного покоя тоже может или нет? Ведь врач 2 гор больницы приемного покоя сразу поставил диагноз и дал добро на срочную госпитализацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А вот это уже считаю хамством и личным оскорблением!!!!! История не приукрашенная а так как есть. Это во первых!Во вторых по моей жалобе был разбор и что у меня есть писмо о том, что врачу такомуто вынесен выговор, что в целом он действовал правильно, ну не было в это время мест в стационаре! Еще раз повторюся как показывает практика даже если была врачебная ошибка или халатность врачи своих не выдают до последнего "отмазывают"! Я никому не хамил и никого не оскорблял. Это первое. Во-вторых, если Вы считаете, что проступок врача заслуживал большего наказания, чем выговор, то Вам следовало "идти дальше" - в горздрав, в прокуратуру, а не рассказывать на форуме о том, как врачи друг друга "отмазывают". Тем более, что это далеко не всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Конечно-конечно. Глупость какая-то, которую сочинил какой-то древний грек, по недоразумению полагающийся основателем медицины. Вот именно это я и подразумевал, когда сказал, что, в отличие от некоторых врачевателей, не жалуюсь на непонятливость читателей. Переведу: не имеет смысла говорить о зелёном, если обсуждается плоское. Вот Вы - не менее непонятлявый. Клятва не может изменить моральные устои и воспитание. Вот именно это я и подразумевал, когда сказал, что, в отличие от некоторых врачевателей, не жалуюсь Вы только что пожаловались. Поэтому, не говорите, что такой святой и за свои слова всегда отвечаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Это только по врачу приемного покоя! А про доблестную скорую помощь которая отказывалась везти отца (инвалида 2 группы, с инсультом, который уже ничего не ел, ни пил, плохо соображал) в больницы, мотивируя " дак его всеровно не примут!" Три раза приезжали! Кстати про специалистов, вопрос врач скорой помощи может диагностировать инсульт? Или это сверх его компетенции? Врач приемного покоя тоже может или нет? Ведь врач 2 гор больницы приемного покоя сразу поставил диагноз и дал добро на срочную госпитализацию! Вы жалобу главному врачу ССМП подавали? Что касается диагностики, то любой диагноз скорой помощи, даже если всё совершенно очевидно, является лишь предварительным. Кстати, вот Вы пишете, что "скорая" приезжала три раза. Что, и на второй раз госпитализации не предложили, а рассказали о том, что "всё равно не примут"? Не значит. Например, причина может быть в чрезмерной терпеливости ваших пациентов (на тот момент), отсутствии опыта защиты своих прав, очень мощной системе защиты, выстроенной медицинскими бюрократами, ориентированной на защиту "чести халата" (эту "честь" мед.сообщество защищает гораздо активнее, чем "клятву Гиппократа", как мы только что видели, хотя на верность ей не присягали). И т.д. Хоспидя! Ну хоть Вы-то про клятву эту не пишите! Уже не раз объяснял, что клятву Гиппократа в медВУЗах не дают. А вот насчёт защиты прав пациентов - это истинная правда. Причём, уже существует целая категория пациентов, "присяжных жалобщиков", которые зарабатывают жалобами на всякую ерунду - уже и в Березниках таких хватает. К счастью, мировые судьи у нас - люди разумные. А вот в ситуациях, действительно, требующих вмешательства правоохранительных органов, пациенты и их родственники часто ведут себя, как минимум, неразумно. Например, в случаях, когда люди безропотно отдают деньги за бесплатные по определению услуги, о чём я здесь уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keFEAR Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Вы жалобу главному врачу ССМП подавали?Что касается диагностики, то любой диагноз скорой помощи, даже если всё совершенно очевидно, является лишь предварительным. Кстати, вот Вы пишете, что "скорая" приезжала три раза. Что, и на второй раз госпитализации не предложили, а рассказали о том, что "всё равно не примут"? Скорая и в третий раз не взяла бы если бы не закатил скандал! А жаловались во все инстанции, а толку? В письмах ответах "все было в норме" "так и должно быть". Из ответов сложилось такое впечатление что медики что менты. Как платят так и лечим (охраняем), не мы такие система такая, все врут про нас а мы такие честные, на страже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ну вот. Хотел прекратить всяческие форумопосещения, а тут ТАКОЕ ! ALEA JAKTA EST (жребий брошен) NB. Nota Bene. Приглашение к большому разговору… [Nota bene, NB (лат. — заметь хорошо, возьми на заметку, обрати внимание).] Клятва Гиппократа. « Клянусь Аполлоном-врачем, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делится с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; … наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство… В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного. Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому». На протяжении двух с половиной тысячелетий этот документ считается квинтэссенцией этики врача. Оправдано ли это. За две с половиной тысячи лет общество и мораль несколько изменились… Несколько десятилетий выпускники медицинских ВУЗов вообще давали «Торжественное обещание врача Советского Союза»… ‘’В России «Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача России», которую новоиспечённые медики должны давать в торжественной обстановке при получении диплома.’’ Это небольшой комментарий к первой важной теме ‘’ Клятва Гиппократа’’… Scusi ! О госпитализации с инсультом в н/о ГБ№1 и ёщё кое о чём ... чуть позже. (После небольшого душа...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Скорая и в третий раз не взяла бы если бы не закатил скандал! А жаловались во все инстанции, а толку? В письмах ответах "все было в норме" "так и должно быть". Так, давайте разбираться подробнее. Во-первых, хотел бы уточнить: Вы пишете, что Вашего отца не приняли с инсультом в 1-й горбольнице. Вы не ошиблись? Дело в том, что в 1 ГБ инсульты не лечат - там просто нет такого отделения (и не было). Во-вторых, "жаловались во все инстанции" - куда именно? В-третьих, платную доставку пациентов домой я уже не застал на "скорой". Значит, дело было более трёх лет назад? И за это время Вы ничего дополнительного не предприняли? И наконец, а почему Вы так уверены в том, что кто-то кого-то "отмазывал", а вовсе не в том, что действия врачей были, на самом деле, правильными. А смерть пациента наступила вследствие, действительно, неизлечимого заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Дак у нас процентов на 75 отделения терапевтического профиля заполнены пенсионерами, которые легли в плановом порядке "прокапаться" и считают, что если им в больнице капельницу не поставили и давление не измерили - их не лечат. Что значит в плановом порядке и кто этот план установил? Вот так просто пришли и легли, без направления на госпитализацию? Это уже не Европы с Америками. Коммунизм млин... Ничего не напутали, уважаемый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Что значит в плановом порядке и кто этот план установил? Вот так просто пришли и легли, без направления на госпитализацию? В плановом порядке - это значит по направлению участкового врача, которое было получено путём сотрясания своими бесчисленными регалиями, главной из которых является наличие инвалидности (кстати, никак не могу понять, о какой инвалидности (т.е. нетрудоспособности) может идти речь у пенсионера :wink: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 В плановом порядке - это значит по направлению участкового врача, которое было получено путём сотрясания своими бесчисленными регалиями, главной из которых является наличие инвалидности (кстати, никак не могу понять, о какой инвалидности (т.е. нетрудоспособности) может идти речь у пенсионера :) ). Значит, коварный "пенс" обманул участкового врача, неправомерно завладел койко-местом и еще права качает? :) Ай да молодцы 75% пациентов. Мы-то с вами, некурящие, непьющие, непереедающие, физкультуркой занимающиеся НИКОГДА не заболеем, так? А регалии у них конечно фальшивые, инвалидность липовая, нигде они не работают, налогов не платят. Наркоманы и тунеядцы, одним словом. Одна головная боль от них. Вот бы... Все пациенты здоровые, при деньгах, слова лишнего не скажут, сами себе и укол и капелку поставят. В больницу на такси приезжают (зачем скорую тревожить?) и только в серьезных случаях (пусть сами учатся предварительный диагноз ставить). Далее по смыслу (вернее, в сторону его отсутствия)... :wink: Короче, надоело, создал тему. Про пациентов - все туда. Здесь - см. топик. http://berforum.ru/index.php?showtopic=29282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 030 я так понимаю вы врач, тогда как же клятва Гипократа!!! А еще я хочу сказать про врачей г. Березники. Когда моего отца врач приёмного покоя (гнида) не принял в 1 гор. больнице с инсультом и гонял его беспомощного из больницы домой в 3 часа ночи, как скорая взяла 150 рублей "за доставку домой", а на следующие сутки его приняли во 2 гор. больнице после скандала, а потом оказалось что он (отец) как инвалид имеет право не госпитализацию и на бесплатные лекарства, но было поздно, отец через день умер, а потом как врачи сказали, что "надо было раньше госпитализировать". И все шито крыто, никто не понес отвественности, а все потому что отец пенсионер!!!!!!!!!!!!! И нет ему места в нашей медицине! Знаю как минимум еще два таких же случа. А случай с девочкой у которой руку отняли!!!! За свою жизнь сталкиваюсь с врачами из них 80% недоучки, которые точный диагноз ставят только после вскрытия!!! Ваш горе велико, и гнев Ваш понятен, но, может быть, не совсем он ''гнида''. 1). Что касается госпитализации в отделение неврологии ГБ№1. У каждого отделения есть свой, достаточно жёсткий профиль. Определяемый большим количеством медицинских документов. Жёстко. Да-Да…(Шаг вправо, шаг влево считается нарушеним - побегом, прыжок на месте – своемышление – провокация.). Профиль неврологии в ГБ№1 – остеохондрозы и реабилитация неврологических состояний, если кратко, (НЕ лечение острых). Терапия острых неврологических состояний (ОНМК - инсульты) зто – удел отделения неврологии в ГБ№2, просторечно – ‘’сосудистой неврологии’’, где находится и ‘’сосудистая реанимация’’. При подозрении на ОНМК врач (фельдшео ) СМП принимает решение – доставить пациента – ТУДА… Другое дело, когда клиника не ясна, или предполагаются две (три и более) патологий… Это, к сожалению, бывает… При исключении других диагнозов – всё равно – перевод в отд. неврологии ГБ№2. Так, что – если не госпитализировали в неврологию ГБ№1, то это по жёстким требованиям МЭС – ов (медико-зкономических стандартов) и других документов. А дальнейшее, как тут сраведливо неоднократно было замечено, предмет отдельного разбирательства… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolya Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Столько постов о крахе здрво охранения просто плдный пипец... А можно задть вопрос...долго будем стоять на раскоряку. Вроде все адекватные..вообще медицина в России какая совковая или уже как во всем мире капитализтичная... Кстати в березниках были очень хорошие врачи . это я точно знаю. Понятно. они уже на пенсии или давно успокоились. А где новые? Больницы давно пора уже отделить от больничных касс.И если врач направит больного на плановое полежание в больнице не имея на о особых причин. то время и средства затраченные на такого больного вычитаются от средств кассы . поэтому каждый врач должен не смотреть на регалии а на больного.И вообще пора уже перейти на медицину платную как во всем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Значит, коварный "пенс" обманул участкового врача и неправомерно занял койко-место? Ай да молодцы 75% пациентов. Мы-то с вами, некурящие, непьющие, непереедающие, физкультуркой занимающиеся НИКОГДА не заболеем, так?А регалии у них конечно фальшивые, инвалидность липовая, нигде они не работают, налогов не платят. Наркоманы и тунеядцы, одним словом. Одна головная боль от них. Вот бы... Все пациенты здоровые, при деньгах, слова лишнего не скажут, сами себе и укол и капелку поставят. В больницу на такси приезжают (зачем скорую тревожить?) и только в серьезных случаях (пусть сами учатся предварительный диагноз себе ставить)... Далее по смыслу (вернее, в сторону его отсутствия). :wink: Дело не в том, что ''пенс'' коварный, а в том, что хронические состояния должны лечиться амбулаторно, учитывая, то, что имеющийся коечный фонд никак не справляется (и не справиться ) с терапией ОСТРЫХ состояний. Повторюсь. В 1992-х годах коек в Березниках было примерно - 3 900 (!) примерно на 180 000 населения. Сейчас, где-то - 800 (!) примерно на 170 000 населения. Ни о чём не говорит ???? (Есть такие слова - крах, разрушение, геноцид и тд...). В ГБ№1 было, где-то - 1300. Стало, где-то - 350. Ё!!! (В упрздраве ''козу'' из двух пальцев - ВВЕРХ, они выполнили все приказы - ИСПРАВНО...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Чёт какие-то наезды на дохтуров по пенсионерской теме... Может чёт-т когда-т и было, но в последнее время вижу вполне трепетное отношение медработников к лицам пенсионного возраста и прочим инвалидам. Окружён ими по жизни со всех сторон и наблюдаю регулярную адекватную квалифицированную помощь. Тёщу вон перед НГ за 2 недели просто на ноги поставили из состояния зомби, в обыкновенном терапевтическом отделении, куда она была привезена на скорой. Без всяких плат и блатов. Лучче на другое стрелку переведу. Очередная сорока на очередном хвосте принесла очередную новость о реформации: У г. ДСП появилась идея-бзик объединить бухгалтерии КВО и медицины (не помню, как эта структура в гор. власти обзывается). Грядёт очередная веселуха с кадровыми перетасовками, похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Значит, коварный "пенс" обманул участкового врача, неправомерно завладел койко-местом и еще права качает? :) Ай да молодцы 75% пациентов. Мы-то с вами, некурящие, непьющие, непереедающие, физкультуркой занимающиеся НИКОГДА не заболеем, так? А регалии у них конечно фальшивые, инвалидность липовая, нигде они не работают, налогов не платят. Наркоманы и тунеядцы, одним словом. Одна головная боль от них. Вот бы... Все пациенты здоровые, при деньгах, слова лишнего не скажут, сами себе и укол и капелку поставят. В больницу на такси приезжают (зачем скорую тревожить?) и только в серьезных случаях (пусть сами учатся предварительный диагноз ставить). Далее по смыслу (вернее, в сторону его отсутствия)... :) Ой, ну зачем юродствовать-то, а? И так понятно, медицина у нас изрядно "перекошена". И на терапевтических койках, действительно, лежат в огромном числе случаев те, кто вовсе не нуждается в стационарном лечении. Почему? Потому, что нет адекватного амбулаторного звена. Почему? Потому, что на участки работать никто не идёт. А инвалидность - это тема отдельного обсуждения вообще. Вы наивно полагаете, что большинство инвалидов - это молодые "колясочники", которых так любят показывать по ТВ? :) Уверяю Вас, это совсем не так. Типичный инвалид, скажем, II группы - это женщина в возрасте от 60 лет, страдающая ИБС и артериальной гипертензией, которая по совокупности имеющейся патологии получила группу инвалидности по "общему заболеванию". И ходит она своими ногами вполне сносно. :wink: В сущности, инвалидность в России получила у нас распространение, как способ получения пенсии большего размера и ряда льгот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 1). Кстати в березниках были очень хорошие врачи . это я точно знаю. Понятно. они уже на пенсии или давно успокоились. А где новые? 2). Больницы давно пора уже отделить от больничных касс. 3). И вообще пора уже перейти на медицину платную как во всем мире. Новых не будет. Вы в колбасном отделе БЕСПЛАТНО колбасу берёте ??? В сырном сыр бесплатно??? В ''телевизорном'' бесплатно получаете ??? Наверное - нет. А в здравоохранении современное государство декларирует ''бесплатность здравоохраненя'' ибо это - вопрос политический. Само - денег не дает, практически, адкватную оплату (легальную) - не приветствует. (Это - так). Но. Повторюсь. Здравоохранение, особенно современное, одна из самых затратных ОТРАСЛЕЙ в деятельности государства. Ничего без денюжков не будет. Не будут они работать за 5 000 рублей, или сдыхать на трёх работах за 15 000 р. 2). Именно - больничные кассы, с Вашим финансовым контролем в виде фин.коммитета муниципалитета (Вами выбранного мера) и Вами организованной общественной палаты. (Сколько коек, томографов купить, и кому сколько платить, что не сбежали...). Так полмимра работает. А у Упрздравов и МиниСтерств - деньг, наконец, отобрать. Хватит растрачивать неизвестно куда... 3). Не во всём мире она платная... Вы, что ли платить будете. Знаете, сколько стоит, например эндоскопическая процедура (ЭФГДС, ФБСК) на ''диком западе'' ???! 1000 - 4000 долларов. А Вам она по квоте или бесплатно делается (квоты - это другое дело) или 200 - 300 РУБЛЕЙ.. (Просто - маленький пример). 1). Чёт какие-то наезды на дохтуров по пенсионерской теме...Может чёт-т когда-т и было, но в последнее время вижу вполне трепетное отношение медработников к лицам пенсионного возраста и прочим инвалидам. Окружён ими по жизни со всех сторон и наблюдаю регулярную адекватную квалифицированную помощь. Тёщу вон перед НГ за 2 недели просто на ноги поставили из состояния зомби, в обыкновенном терапевтическом отделении, куда она была привезена на скорой. Без всяких плат и блатов. 2). Лучче на другое стрелку переведу. Очередная сорока на очередном хвосте принесла очередную новость о реформации: У г. ДСП появилась идея-бзик объединить бухгалтерии КВО и медицины (не помню, как эта структура в гор. власти обзывается). Грядёт очередная веселуха с кадровыми перетасовками, похоже... По первому: за общих терапевтов - спасибо. Их-то почикали страшнее всех других, резали, обдирали, сокращали и склеивали с неврологией, аллергологией и спелеологией (которых - всё-равно - убили...). По второму: Вот спасибо! Значит пипец и крах грядёт уже в ЭТОМ году. Зашибись. Уж они наобъединяют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 2). Именно - больничные кассы, с Вашим финансовым контролем в виде фин.коммитета муниципалитета (Вами выбранного мера) и Вами организованной общественной палаты. (Сколько коек, томографов купить, и кому сколько платить, что не сбежали...). Так полмимра работает. В том то и дело, что полмира за нормальные деньги работает, а мы за хавчик :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.