Melissa777 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ординаторская на форуме.Причем здесь 1-я городская? http://berforum.ru/index.php?showtopic=28114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ещё немного о крахе (или не крахе) здравоохранения. В последнее время в лечебных учреждениях города (и в поликлиниках, и в стационарах) участились случаи мздоимства со стороны врачей. Коллегам заранее предлагаю не бросаться в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. И объясню, почему: все случаи выжимания денег из пациентов, о которых я знаю, связаны с... "типа врачами", которые в своё время и дипломы-то получили, перебиваясь в институте с "двойки" на "тройку", да и в последующей своей деятельности не проявили себя ничем, кроме, простите, "корявых понтов". Те должности, которые они занимают (и руководящие, масштаба зав.отделением, и просто врачей-специалистов), были получены ими по причине отсутствия в ЛПУ хотя бы чуть лучших врачей. И администрация ЛПУ вынуждена их терпеть, чтобы не остаться "с ничем вообще". "Список в студию" вносить не буду, поскольку обвинять конкретных лиц можно лишь имея "на руках" веские доказательства, которые, по понятным причинам, тщательно скрываются. В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендую пациентам: ни в коем случае не лечитесь у врача, который предлагает вам какие-либо платные услуги (от "хорошего" лечения до госпитализации на "дефицитные" койки) неофициально (то есть, если это не оговорено соотвествующими документами), поскольку в результате такого "лечения" желаемый эффект достигнут не будет. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ещё немного о ... Кажется, первый случай нарушения пресловутой "корпоративной этики", э? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ещё немного о крахе (или не крахе) здравоохранения.В последнее время в лечебных учреждениях города (и в поликлиниках, и в стационарах) участились случаи мздоимства со стороны врачей. Коллегам заранее предлагаю не бросаться в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. И объясню, почему: все случаи выжимания денег из пациентов, о которых я знаю, связаны с... "типа врачами", которые в своё время и дипломы-то получили, перебиваясь в институте с "двойки" на "тройку", да и в последующей своей деятельности не проявили себя ничем, кроме, простите, "корявых понтов". Те должности, которые они занимают (и руководящие, масштаба зав.отделением, и просто врачей-специалистов), были получены ими по причине отсутствия в ЛПУ хотя бы чуть лучших врачей. И администрация ЛПУ вынуждена их терпеть, чтобы не остаться "с ничем вообще". "Список в студию" вносить не буду, поскольку обвинять конкретных лиц можно лишь имея "на руках" веские доказательства, которые, по понятным причинам, тщательно скрываются. В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендую пациентам: ни в коем случае не лечитесь у врача, который предлагает вам какие-либо платные услуги (от "хорошего" лечения до госпитализации на "дефицитные" койки) неофициально (то есть, если это не оговорено соотвествующими документами), поскольку в результате такого "лечения" желаемый эффект достигнут не будет. 8) О-О-О, я даже знаю, кого 030 имеет в виду в плане кардиологии... Подтверждаю, сталкивались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Кажется, первый случай нарушения пресловутой "корпоративной этики", э? Ну и нас..ать. #-o Сложившаяся в городе ситуация угрожает, как это говорят, "неопределённому кругу лиц". Пациентов, в данном случае. Хорошие врачи уходят (на пенсию, или уезжают из города), а их место занимают жадные и ленивые неучи - а это уже страшно 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Кажется, первый случай нарушения пресловутой "корпоративной этики", э? А на мой взгляд это наоборот о корпоративной этике и чести мундира. Когда человек по настоящеме болеет за своих колег, настоящих врачей, а не примазавшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Кстати, из всего вышеизложенного вовсе не следует, что нельзя благодарить (и материально, в том числе) того врача, который вам реально помог, а не устанавливал зависимость между результатом лечения и ожидаемым "гонораром". 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 030,а Вы сами лично говорили этому врачу о том,что он поступает плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 030,а Вы сами лично говорили этому врачу о том,что он поступает плохо? Нет, не говорил. 8) А Вы думаете, поможет? :bp: #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Кстати, из всего вышеизложенного вовсе не следует, что нельзя благодарить (и материально, в том числе) того врача, который вам реально помог, а не устанавливал зависимость между результатом лечения и ожидаемым "гонораром". 8) А материально это как - борзыми щенками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А материально это как - борзыми щенками? Деньгами. И не вижу в этом, в сложившейся ситуации, ничего аморального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Нет, не говорил. 8) А Вы думаете, поможет? :bp: #-o А Вы попробуйте.Это будет честно и принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну и нас..ать. 8) А я разве в "осуждение"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Деньгами. И не вижу в этом, в сложившейся ситуации, ничего аморального. И часто Вам предлагают деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А Вы попробуйте.Это будет честно и принципиально. А также рискованно с точки зрения дальнейшего существования (с голой пяткой на амбразуру... создание врагов в своей профессиональной среде со всеми вытекающими последствиями, особенно учитывая развитое кумоство и т.п.). Причём безо всякой надежды на искоренение проблемы. То есть - идиотски глупо. А говорить про "честно и принципиально" имеют моральное право те, кто сам так всегда поступает. На мой вкус, никто, не будучи святым сам, не имеет права предлагать другим стать святым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А Вы попробуйте.Это будет честно и принципиально. Вы знаете, я тоже вырос в Советском Союзе, и тоже был пионером 8) Следуя Вашей логике, вместо того, чтобы посадить вора, надо поговорить с ним, сказать ему, что воруя, он поступает плохо - ему станет стыдно, и он чудесным образом превратиться в честного гражданина. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 И часто Вам предлагают деньги? Выглядит как подмена понятий и терминов. Исходя из контекста, корректный вопрос звучал бы так: "и часто Вас благодарят деньгами?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 И часто Вам предлагают деньги? Крайне редко: за неполные три года работы на "скорой" - раза три всего. То есть, с частотой около раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вы знаете, я тоже вырос в Советском Союзе, и тоже был пионером 8) Следуя Вашей логике, вместо того, чтобы посадить вора, надо поговорить с ним, сказать ему, что воруя, он поступает плохо - ему станет стыдно, и он чудесным образом превратиться в честного гражданина. #-o Тогда напиши заявление в прокуратуру. Вор должен сидеть в тюрьме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Тогда напиши заявление в прокуратуру. Вор должен сидеть в тюрьме. Мне-то никто не предлагает полечиться "за бабки". Пока, во всяком случае. Так что, это проще сделать пациенту, получившему столь "заманчивое предложение". 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Так что, это проще сделать пациенту, получившему столь "заманчивое предложение". Вообще-то от пациента это будет заявление о преступлении. Которое, возможно, рассмотрят (о крахе правоохранительной системы темы нет, поэтому так, вскользь). А от осведомлённого коллеги (соседа, случайного свидетеля) в данном случае (т.е. в отсутствие трупа и очевидного нарушения интересов "неопределённого круга лиц") это будет донос. Которые наша правоохранительная система рассматривает только в случае политического мотива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Окончательно все запуталось в нашем королевстве. Все понимают, что качественное обслуживание можно получить только за деньги. А государство уверяет - нет-нет, у вас все уже оплачено, вы же платите налоги! Просто тошниловка какая-то...Мы им - стрижено, а они - что вы, что вы, все замечательно побрито. Законы там принимают, чё-то ограничивают, жесткие меры, будут наказаны, мы не потерпим и т.д. Люди-то давно разобрались чё почём. И прейскуранты всем известны. Непонятно только, доколе народ будет терпеть этих захребетников говорливых, голосовать за них, шапку ломать в кабинетах высоких, маяться у "парадных подъездов"? Пока пенсионный электорат не вымрет? Вот что о себе "сильные мира сего" думают? Ведь не все же тупицы отмороженные? Должны понимать, что всё очень плохо? Система нежизнеспособна. Все реанимационные потуги - в свисток. Рынду, рынду в каждый российский город, в каждую точку на карте нашей страны. И чтоб лично премьер или президент повесил, и приличного человека к ней приставил. Но сначала нужно найти таких президентов и премьеров. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Ленин а на смену одному пенсионному электорату неизбежно приходит другой 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.Ленин а на смену одному пенсионному электорату неизбежно приходит другой 8) Ну мы то разберемся? Нас то не обдуришь? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Наивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.