MakOl Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А ведь речь шла об инсульте! Наш общий друг из Германии (то есть теперь из Германии, а так-то из школы № 3 и ГКШ) пришел в шок и негодовал - у них операцию начали бы делать мгновенно... и спасли бы, наверное... Я понимаю, что это Ваш друг, но рассуждение ни о чем. Думаете в Германии от инсультов не умирают? Нейрохирургия - очень дорогое удовольствие и не каждый город может ее себе позволить. Даже в Перми нейрохирургия находится в зачаточном состоянии и, в основном калечит людей. Что уж о бериках говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Умирают, конечно. Но Верхнекамье - это 400 тысяч человек. Они обречены на смерть от инсульта, если 1) некому слазить в голову; 2) в больницах начинают лечить только по мере поступления лекарств и хирургических инструментов от пациента. В частности, это гарантирует отсутствие помощи одинокому пациенту или подобранному на улице в уже коматозном состоянии. В качестве специалиста по походам, я подумывал, как можно поступать в случае, если язык высовывается криво (был, к сожалению, летальный случай в известной мне группе лыжников). Получил от нейрохирурга на туристском форуме: На течение и прогноз развившегося инсульта и в городе можно реально сделать только в первые 3-6 часов, в походе ничего. Обращаю внимание - 3-6 часов. А не к вечеру или на следующий день. Увы, в этом отношении у нас - крах системы здравоохранения. Иллюзия. Имитация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Пипец нашему здравоохранению!Полный!За последние 10 дней я столько услышала...Как можно говорить беременной молодой девушке:"Нет денег на лечение-умрёшь.Ищи ,где хочешь!" :dada: :-k :D Как?Где? Почему отправили беременную женщину с подозрением на о.лейкоз своим ходом в Пермь?Неужели так тяжело было роддому машину выделить,как обещали?Консультация пермского гинеколога была назначена на 11 утра,к гематологу же(истинная цель визита)девушка с матерью попали только в 17 вечера,предварительно пройдя платные анализы. В каком состоянии отправили на консультацию"своим ходом" в Пермь 6 октября,если 7 она была проконсультирована и госпитализирована,а 15 скончалась??? Пипец нашему здравоохранению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Полагаю, следует задать вопрос администрации так старательно восхваляемого в другой ветке березниковского род.дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Задам,не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Задам,не переживайте. мелисса, это про нее?! http://berforum.ru/index.php?showtopic=24810 господи.... :dada: земля пухом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Полагаю, следует задать вопрос администрации так старательно восхваляемого в другой ветке березниковского род.дома. Не думаю, что роддом так восхваляем. Просто, каждая кто там рожала, делится своим мнением. А мнения очень разные. Но реально, так и получается, есть у тебя деньги - будут лечить, нет - значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 мелисса, это про нее?! http://berforum.ru/index.php?showtopic=24810господи.... :dada: земля пухом.... Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Кстати, Melissa, информации маловато. Наблюдалась ли женщина в ЖК, в каком сроке беременности были выявлены отклонения в составе крови, какие именно проводились лечебно-диагностические мероприятия, и т.п? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Кстати, Melissa, информации маловато. Наблюдалась ли женщина в ЖК, в каком сроке беременности были выявлены отклонения в составе крови, какие именно проводились лечебно-диагностические мероприятия, и т.п? 030,если хотите,выписку из роддома и направление на консультацию попозже пошлю вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Пипец нашему здравоохранению!Полный!За последние 10 дней я столько услышала...Как можно говорить беременной молодой девушке:"Нет денег на лечение-умрёшь.Ищи ,где хочешь!" :zhal: :dada: :wink: Как?Где? Почему отправили беременную женщину с подозрением на о.лейкоз своим ходом в Пермь?Неужели так тяжело было роддому машину выделить,как обещали?Консультация пермского гинеколога была назначена на 11 утра,к гематологу же(истинная цель визита)девушка с матерью попали только в 17 вечера,предварительно пройдя платные анализы. В каком состоянии отправили на консультацию"своим ходом" в Пермь 6 октября,если 7 она была проконсультирована и госпитализирована,а 15 скончалась??? Пипец нашему здравоохранению. Ваш гнев спправедлив, но вопросы надо задавать владельцам страховых ко(а)мпаний, Голиковой, депутатам гос думы, совету федерации, премьеру, президенту. В условиях нашей медицины (и как я понял, финансовых возможностей семьи девушки) девушке помочь было нереально. Слова "ищи где хочешь" это конечно ... А транспорт, время с 11 до 17 - это ничего уже не решало. Как врач скажу: БЕСИТ. Бесят распри между врачами, неповоротливость оказания помощи, отсутствие приемственности на этапах оказания помощи, бесчеловечность некоторых медицинских работников, нежелание некоторых пациентов подождать 20 минут, пока врач оказывает помощь тому, кому это действительно надо, отсутствие материально-технической базы в лечебных учреждениях, отсутствие качественного обучения врачей и преподавателей, которые этих врачей учат, безразличие главных врачей, к тому, что в их больницах происходит. БЕСИТ БЕЗРАЗЛИЧИЕ ВСЕХ К МЕДИЦИНЕ. З.Ы. Это не к тому, что все плохие, а я один тут в белом. Грехов тоже хватает. Но хочется хороших условий для работы, и чтобы моя работа приносила пользу пациентам. Сейчас же в основном она (работа) для галочки (по МЭСам положено). А что я там в протоколе исследдования написал, мало влияет на дальнейшую тактику. З.З.Ы. Считайте это криком души. И не только моей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Вот и у меня-крик души и глас вопиющего в пустыне!Те господа из роддома,что отправили Наталью в Пермь на автобусе,зачем обещали матери машину и сопровождение? Тоже-БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 вспомнилось.... тоже роддом - 1996 год. привезли меня рожать. а я девушка крупная ну и срок 41-я неделя + отеки :dada: акушерка, которая меня принимает видит канэшно мое состояние и карту и... принимает, а другая выглянула, на фоне моих габаритов пуз не разглядела, и зовет ту, первую, чай пить, пусть, говорит, женщина подождет (а у меня вторые роды и интервал между схватками 3-5 минут :zhal: ) во бы подождала! а вы говорите:"нежелание некоторых пациентов подождать 20 минут, пока врач оказывает помощь тому, кому это действительно надо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 030,если хотите,выписку из роддома и направление на консультацию попозже пошлю вам в личку. Хотя бы просто скажите: она на учёт в ЖК когда встала? Как положено, до 12 недель, или когда плохо стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Встала ровно в 12 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Встала ровно в 12 недель. И в 19 недель такой ужасный анализ крови. Хм... А до беременности точно себя здоровой чувствовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Так вот и я о чём... Чёт странно как-то... Хотя, с другой стороны, я не специалист в области гематологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Нормально вроде.Уточню сегодня у матери.По крайней мере,Светлана мне ничего не говорила,что дочь плохо себя чувствовала.Потом резко появилась слабость-и по нарастающей.Данные по первому анализу крови не помню.(из ЖК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Как врач скажу: БЕСИТ. Бесят распри между врачами, неповоротливость оказания помощи, отсутствие приемственности на этапах оказания помощи...З.З.Ы. Считайте это криком души. И не только моей. Как пациент скажу: бесит. И неповоротливость,и непреемственность.... На сроке около 20 недель анализ крови показал ооочень низкое содержание тромбоцитов в крови,что для женщины, собравшейся рожать, не есть хорошо, даже очень нехорошо. Пепепуганный врач-срочно к гематологу! Гематолог.Запись на 3 недели вперед. Прием, направление на анализы. На анализы-запись на 2 недели вперед. Сдача анализов, результат через неделю. С результатами к гематологу. Запись на 2 недели вперед. Прием. У гематолога - судя по выражению лица - невысказанный мат в душе, на деле: необходимых данных анализа НЕТ, их просто НЕ сделали, хотя было указано жирным в направлении. Снова направление на анализы, запись на 2 недели. результат-через неделю. бегу записываться к гематологу-врач в отпуске((((Приходите через 2 недели. Через 2 недели записалась на прием еще через 2 недели. Я попала к врачу с результатами только на 35 (!!!!) неделе беременности. Вот такая у нас система здравоохранения((( Хорошо, что мой случай не оказался плачевным. Ну разве не бесит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Как пациент скажу: бесит. И неповоротливость,и непреемственность....На сроке около 20 недель анализ крови показал ооочень низкое содержание тромбоцитов в крови,что для женщины, собравшейся рожать, не есть хорошо, даже очень нехорошо. Пепепуганный врач-срочно к гематологу! Гематолог.Запись на 3 недели вперед. Прием, направление на анализы. На анализы-запись на 2 недели вперед. Сдача анализов, результат через неделю. С результатами к гематологу. Запись на 2 недели вперед. Прием. У гематолога - судя по выражению лица - невысказанный мат в душе, на деле: необходимых данных анализа НЕТ, их просто НЕ сделали, хотя было указано жирным в направлении. Снова направление на анализы, запись на 2 недели. результат-через неделю. бегу записываться к гематологу-врач в отпуске((((Приходите через 2 недели. Через 2 недели записалась на прием еще через 2 недели. Я попала к врачу с результатами только на 35 (!!!!) неделе беременности. Вот такая у нас система здравоохранения((( Хорошо, что мой случай не оказался плачевным. Ну разве не бесит? по нормам ОМС - не более 2-х недель. хотя и 2 недели (типа в срок...) - помереть можно, блин :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Врачи, между прочим, из-за этой неповоротливости также испытывают огромные проблемы. Приходит пациент с анализами 2-3-недельной давности, которые сдал через 3 недели после первичного приема. Какие он должен делать выводы о состоянии здоровья в данный момент времени? Как он должен выполнять свою работу если качественную оценку состояния здоровья без оперативности и динамики выполнить невозможно. Но от врачей этого требуют. Каждый день. Каждый пациент. А организаторам здравоохранения плевать как врач извивается. А владельцы страховых руки потирают: будет за что оштрафовать врача, значит деньги останутся в страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Вернулись с похорон.Фигня по диагнозам какая-то!Мне по телефону реаниматолог сказал:"Сепсис.Ребёнка достали мертвого."Светлане говорят-а не было сепсиса,всё нормально было,ребеночек живой был,час прожил...Бог судья...Официальный диагноз-"острый миелобластный лейкоз.отек лёгких.геморрагический синдром." Больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 по нормам ОМС - не более 2-х недель. Ага... в середине октября прошлого года меня из стационара через ВК направляют на МРТ. Звоню. Да, пожалуйста - 30 декабря на 21-30. Раньше? Да, пожалуйста. За деньги... Какие там две недели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 по нормам ОМС - не более 2-х недель. Эти нормы пишутся для премьера, президента и очистки маленькой черной совести законодателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Меня в июле на ноябрь записали! :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.