Перейти к содержанию

Литературный пароход


Гость букварь

Рекомендуемые сообщения

Гость букварь

461.jpg

Запускаем хороший и нужный проект. Прошу проголосовать на сайте, поставить оценку (не ниже 10 :-) и прокомментировать идею.

Знакомимся с проектом здесь: http://litsled.ru/project/209

Все пожелания по улучшению, предложения новых идей в рамках проекта (например, вместо стилизации под пароход притащить настоящий из списанных и устроить на его борту кроме предложенного командой проекта еще и блэкджек и т.д.) желательно пропечатать в комментариях к проекту на сайте. От этого зависит рейтинг и, соответственно, благосклонность жюри.

Не стесняйтесь в выражении чувств, дамы и господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз тема вполне разумно появилась тут, убираю её из "Жизни города" и переношу руководство к голосованию сюда.

Заходим по ссылке, предварительно голосуем. Далее требуется выбрать один из предложенных вариантов идентификации - нужен активный аккаунт ВКонтакте, Одноклассники или Фейсбук. Выбираем одну из этих соцсетей из предложенных, нажимаем, далее снова открываем Наш проект и голосуем уже результативно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Гость букварь

Объявлен лонг-лист всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след». Мы под № 6. Поздравляю!

 

60 самых интересных идей отобрало Жюри конкурса «Литературный след» под председательством Советника Президента РФ по культуре Владимира Толстого. Членами жюри выступили:

Василий Церетели - вице-президент и руководитель отделения новейших художественных течений Российской академии художеств, Евгений Миронов - народный артист России, дважды лауреат Государственных премий Российской Федерации, Дмитрий Бак - директор Государственного литературного музея, Юрий Кублановский - поэт, публицист, эссеист, критик, искусствовед, Вячеслав Недошивин - кандидат философских наук, литературовед, писатель, кинодокументалист, Дмитрий Буткевич - эксперт в области антиквариата и рынка искусства, профессиональный искусствовед, руководитель отдела культуры радио «Коммерсантъ», Марина Звягинцева - российский живописец, член Московского Союза Художников, Марина Кудимова - писатель-поэт, переводчик, публицист, Наталья Поленова - Директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова.

География идей – от Тывы и Ханты-Мансийского автономного округа до Мурманской области и Республики Крым. «Литературный след» стартовал в феврале в заполярном Норильске. Несколько месяцев на сайте конкурса шел сбор заявок. Любой человек вне зависимости от возраста, образования и профессии мог принять участие в конкурсе, предложив свой проект литературного арт-объекта. Любой житель России в Год литературы мог открыть новые литературные точки на карте, которые будут способствовать развитию территорий и внутреннего туризма. Конкурс призван создать универсальный механизм и показать пример развития общественных пространств силами самих жителей этих населенных пунктов. 250 участников из 50 регионов подали более 230 заявок. Авторами идей стали библиотекари, учителя средних школ и их ученики, краеведы, филологи, ландшафтные дизайнеры и просто любители словесности.

Проведение конкурса «Литературный след» совпало с празднованием 70-летия Великой Победы. Поэтому многие литературные точки, к которым авторы хотят привлечь внимание всех россиян, связаны с местами битв, с именами героев поэм о войне, испытаний, выпавших на долю нашего народа. К «Переправе» у Карельского перешейка, описанной в поэме Александра Твардовского «Василий Теркин», хочет организовать экскурсии Ирина Беспалова из Ленинградской области. В рамках оригинального проекта планируется оборудовать чердачное помещение музея в Чистополе под интерактивный зал в стиле чердака Тимура, описанного в книге Аркадия Гайдара. На «Блокадной стене» в Санкт-Петербурге предлагает написать щемящие, трогательные стихи поэта Юрия Воронова Дана Митьковец.

В процессе сбора заявок на сайте конкурса авторы идей смогли привлечь внимание к неизвестным страницам биографий и творчества знаменитых писателей: Федор Михайлович Достоевский бывал в Барнауле и даже одно время мечтал жить здесь; есть идея обустроить и ввести в туристический оборот место бывшей усадьбы в деревне Гумнищи Шуйского района, где Константин Бальмонт родился, провёл своё детство и написал первые стихи; в Нижнем Тагиле чудом сохранился дом, в котором в 30-е годы прошлого века проживала семья поэта Булата Окуджавы и сейчас появляется возможность создать здесь музей; до сих пор нет в Смоленской области достойного мемориального места в память об том, что с сентября 1917 по февраль 1918 в Вяземской больнице врачом работал Михаил Афанасьевич Булгаков.

«Литературный след» начинает следующий этап конкурса – до конца этой недели определятся победители. В реализации их инициатив примут участие знаменитые скульпторы архитекторы и художники. В октябре подведутся итоги и три победителя получат денежные призы в размере 100 000 рублей.

«Литературный след» учрежден Фондом «Живая классика» – автором самого широкомасштабного конкурса юных чтецов, объединившего более 2 миллионов читающих подростков из 84 стран. Конкурс проходит при поддержке Клуба кураторов литературных фестивалей при ОНФ, Агентства стратегических инициатив.

Стратегический партнер – ГК «Норильский никель».

Партнер- проект «Книги моей жизни»

Информационный партнер Единая образовательная сеть «Дневник»

 

1.Арт-объект Поэтическая табуретка в Мончегорске

2.Часы обратного времени

3.Полярный жираф

4.Танин след

5.Литературная землянка

6.Литературный пароход

7.Сундучок В.А. Жуковского

8.Напиши письмо любимому герою

9.Философский камень

10.Диван Обломова

11.Анна N

12.Избушка Александра Грина

13.«Люди, которым не больно»

14.Памятник Морской волк

15.Аллея земляники Павла Шубина

16.Литературная карта Малоярославецкого края

17.Ё - не моё, а наше!

18.Памятник «Эпохи нонконформизма 60-80 годов ХХ столетия».

19.Антиграффити

20.Капитан Врунгель

21.Роспись фасада (Мурманск)

22.Гнездовье вьюг

23.Духовный меч России

24.Почитаем Маршака

25.Дом мужества и совести

26.Антоновские яблоки

27. Памятник Левиафану в Териберке

28.Музей Г.А. Лейбензона в Мончегорске

29.Нестор Васильевич Кукольник

30.Ожившие страницы (сквер с арт-объектами по мотивам Денискиных рассказов В.Ю. Драгунского)

31.Золотой ключик на родине Алексея Толстого

32.Общественный книжный шкаф

33.Скульптурная композиция Встреча онкилона и ученого

34.Скульптурное изображение «Живая бусинка», посвященное известной детской писательнице Нине Михайловне Павловой.

35.Альпинарий «Северная Швейцария» как арт-объект в поселке Мурмаши. Основной целью его создания является популяризация литературного наследия Ивана Сергеевича Соколова-Микитова.

36.Истоки Бунинской России

37.Старый дом Бориса Пильняка. Арка в Саратове.

38. <<...важен не я, важен тот след, который я сумею оставить>>: популяризация творчества В.Ф. Тендрякова

39.Переправа Василия Тёркина

40.По следам Д.Н.Мамина-Сибиряка

41. Ф.М. Достоевский возвращается в Барнаул!

42. Литературный чердак «Тимур и его команда»

43. Малая родина К.Д.Бальмонта. Возрождение.

44. Шуя тароватая

45. Памятник писателю и поэту Аскольду Бажанову

46. Ревизор

47. Доктор Булгаков

48. «Верьте чудесной звезде вдохновенья»

49. Литературный причал

50. Литературная скамейка Нарспи и Сетнер

51. Евгений Пермяк - литературный бренд города мастеровых

52. Памятник скакуну тувинского арата Эзир-Кара

53.Поэт народной культуры - Георгий Семёнович Виноградов

54. И память нам покоя не даёт!

55. Дедушка Слыш-ко

56.Проект памятника литературному герою в г. Ханты-Мансийске тетерев Терентий (по одноименной сказке В.И. Бианки)

57.Блокадная стена

58.Литературно-кинематографический памятник Первой любви

59.Дом Окуджавы

60.Кума-Чародейка

Пресс-центр проекта «Литературный след»:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

'букварь,это какого года фото? 2005?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...