SNAkE Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Сомневаюсь в "сознательности" таких отцов. Если сразу так себя повел, ничего хорошего уже не будет. А разве могут алименты быть такие "копеешные"? У нас по закону отсуженные. зарплатка официальная такова у него :) А уж не про официальную я молчу. Он официально кем то там на складе строительном. батрачит. Самая первая сложность будет ребенка прописать. Если родители не в браке и живут по отдельности, то прописка и перепрописка ребенка только с согласия второго родителя. Да и в дальнейшем, думаю, не раз где понадобится его согласие... С пропиской да, проблема была. Для того, чтобы прописать ребенка вместе со мной в квартиру МОЕЙ МАМЫ нужно было разрешение отца ребенка, сейчас, чтобы нам выписаться от мамы и прописаться к мужу, нужно снова разрешение отца. расходы на днк, кстати, как и все остальные судебные расходы в случае положительного результаты будут оплачиваться ответчиком, то есть признанным отцом Знакомая дама нынче так суд выиграла. Сначала оплатила ДНК сама, после того, как выиграла дело, расходы переложили на отца. Не верю. Т.к. "никаких алиментов не платил". С какого тогда пуркуа суд принял решение "что она очень много ему задолжала за всю свою жизнь"? Фантастика блин... Как вариант мама девушки не подавала на алименты, и по сути отец не уклонялся. А вот в случае, если алименты были присуждены, отец уклонялся, то в старости ему ничего не светит, все официально подтверждено. А без официальной бумажки, что мать может сказать- не помогал, что отец- каждый месяц в конверте носил. Я вот все чаще задумываюсь, как бы потом под старую жопу наш "папаша" не объявился за алиментами. Тоже в подполье уходить? Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь-а почему бы и нет? Пусть доказывает отцовство. Если есть такая категория мужчин, которые боятся брать на себя какую никакую ответственность. Тем более льгот нет у матерей-одиночек, как я поняла, только на бумаге всё красиво. Еще вопрос, а разве нет закона, чтобы заставить отца платить на ребенка хотя бы прожиточный минимум? Можно отсудить четко установленную сумму или 25%, а вот закона основанного на прожиточном минимуме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Можно отсудить четко установленную сумму или 25% Про четко установленную сумму хотелось бы подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Про четко установленную сумму хотелось бы подробнее... На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев: Имеет непостоянный или изменяющийся заработок; Получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично); Официально не получает дохода; А также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А из каких соображений устанавливается размер этой суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.