Перейти к содержанию

Мать-одиночка или алименты

ASтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так на глазах все это у меня было.

Опять свечку держал?

При тебе уговаривала и при тебе ребенка делали ?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

тоже плохо сначала было, что прочерк будет, а сейчас не важно стало

Опубликовано

Я тоже не записала отца ребенка в свидетельство о рождении. И ничего ,нормально живу .И даже ночами хорошо сплю )))

Опубликовано

Ничего не хотела выиграть, никаких алиментов не хотела. Пока единственное, что получала от нашего государства - пособие 300 с чем-то, и действительно нужны доходы прописанных в квартире(( скидок на оплату в садике мне не делают, надо попробовать заморочится этим...

а с папой нам повезло - он дочку очень любит

Опубликовано

Я вот одного не пойму-если прописаны льготы матери-одиночке, почему их на деле нет?

Потому что есть много всяких НО

Один из примеров -зарплата всех прописанных

Ничего не хотела выиграть, никаких алиментов не хотела. Пока единственное, что получала от нашего государства - пособие 300 с чем-то, и действительно нужны доходы прописанных в квартире(( скидок на оплату в садике мне не делают, надо попробовать заморочится этим...

а с папой нам повезло - он дочку очень любит

Наш тоже любит ,никогда не отказывался, всегда помогает

По льготам на оплату можно сразу к расчетчице в кво.

Опубликовано

Она прописана одна. Будет в декрете, то есть будет как бы малоимущая?

Смотря еще сколько у нее з п

Опубликовано

то есть будет как бы малоимущая?

это надо в соцзащите узнавать, доход на пару рублей больше и ты "многоимущая" уже

Опубликовано

По малоимущности на каждого члена семьи по 8500. я подавала справку с работы, справку об алиментах, справку с места жительства, справку из школы. расчетный счет. пока беременная пусть подает. в 30 недель положена выплата, раз в год на каждого члена семьи (ребенок+мама) по 1300 единовременная выплата. ну и остальные плюсы типа бесплатных обедов в школе, раз в год на форму дают. Справка делается вроде на год.

Опубликовано

По малоимущности на каждого члена семьи по 8500. я подавала справку с работы, справку об алиментах, справку с места жительства, справку из школы. расчетный счет. пока беременная пусть подает. в 30 недель положена выплата, раз в год на каждого члена семьи (ребенок+мама) по 1300 единовременная выплата. ну и остальные плюсы типа бесплатных обедов в школе, раз в год на форму дают. Справка делается вроде на год.

В какой кабинет идти ?Тоже хочу стать малоимущей, пока официальная з п маленькая

Опубликовано

справку с места жительства,

А в справке указывается только число прописанных? а учитываются собственники этой квартиры?

Опубликовано

Я через девочку знакомую делала. Там вроде не кабинет,а окна у них. В справке мне писали меня и сына, а так еще мама конечно прописана и собственница она.

Опубликовано

То есть начинать надо с соц защиты? А то девочка наша совсем растерялась....

У нее уже сейчас доход меньше 8500?

Если больше, то оформлять все надо будет ,когда уже родит и получит свидетельство о рождении .

Раз она сейчас работает ,все остальное ,что положено до родов и после родов платить будет работодатель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Про алименты, через много много судов и нервотрепки можно сделать так, что размер алиментов не будет зависеть от з/п, а будет выражен в твердой сумме. Будет ли отец их платить, совсем другой вопрос...

Если думать на будущее, ребенок вырастет, но без согласия отца нельзя будет за границу вывести, например. Да и мало ли где его согласие надо... Он даже может и будет это согласие давать, но для этого придется с ним общаться, искать его, не дай господь, он переедет куда...

А так, рожать ребенка, чтобы удержать или вернуть мужика... ну глупо. От двух-трех-четырех детей уходят... Пусь сейчас уже настраивается, что это ее ребенок, а не их

Алименты... была б моя воля, с удовольствиям бы в свидетельстве прочерк поставила, но сделанного не воротишь.

Алиментов получаю на сына 1400 с копейками. За каждой бумажкой-справкой приходится неделями бегать/ звонить/ уговаривать. Сама за этими справками в другой город катаюсь. А последний раз (год назад) вообще посоветовал не лезть к нему. Благо в организациях на встречу идут, справки моего мужа канают.

Так то пусть не переживает, есть там запись в свидетельстве, нет ее... А сознательный отец и без нее появиться и будет вести себя достойно, пусть даже с задержкой.

Опубликовано

Ребенка надо осознанно заводить... а не как попало. А то всем (особенно включая ребенка) ничего хорошего в жизни...

Да у нас бы и половины населения не было если бы не "залеты"))))

Опубликовано

А сознательный отец и без нее появиться и будет вести себя достойно, пусть даже с задержкой.

Сомневаюсь в "сознательности" таких отцов. Если сразу так себя повел, ничего хорошего уже не будет.

А разве могут алименты быть такие "копеешные"?

Опубликовано

МРОТ с 01.01.2015 г. = 5965,00 руб.

(5965-775,45)*25%=1297,39

Минимум...

Опубликовано

По теме.Если девушка принимает решение рожать одна,то и ответственность за ребенка нести ей одной,какие претензии к биологическому отцу могут быть.Насильно полюбить ребенка не заставишь,а способов уйти от отплаты алиментов 1001.Так что,берегите свое время и нервы,лучше потратить их на ребенка,чем в погоне за "справедливостью".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...