StarLight Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистика Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Я это называю СЗЧ - Синдром Заядлого Чаттера, сама придумала ... Но это конечно для тех, кто постоянно висит в чатах ... А остальным русский язык учить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter2 Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Есть демонстративное поведение, которое выражают несколько "иным" произношением, и - в данном случае мы в чате/форуме - несколько иной орфографией :bad: Кажется явлелие зовется орфоарт, если не ошибаюсь. Махровым языковедам с многолетним опытом владения языком наши с вами потуги изъясниться покажутся безграмотным лепетом, достойным лишь сожаления... Так давайте же не будем столь строгими в суждениях. ЛОЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Есть демонстративное поведение, которое выражают несколько "иным" произношением, и - в данном случае мы в чате/форуме - несколько иной орфографией :bad: Кажется явлелие зовется орфоарт, если не ошибаюсь. Махровым языковедам с многолетним опытом владения языком наши с вами потуги изъясниться покажутся безграмотным лепетом, достойным лишь сожаления... Так давайте же не будем столь строгими в суждениях. ЛОЛ А я и не предлагаю быть строгим в суждениях. Но сказать таким людям наше ФИ по-моему надо. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter2 Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 А я и не предлагаю быть строгим в суждениях. Но сказать таким людям наше ФИ по-моему надо. :bad: Слав... А иные из форумчан быть может говорят "ФИ" и нашей стилистике построения предложений, ритмам, рифмам, и языковому багажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KvazargiuS Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Я думаю, что все, даже в чате, должны писать правильно, ну по мере своих знаний. Потому что неправильное написание - это есть неуважение к Русскому языку, а значит и к Родине в целом!!! Люди, давайте стараться писать правильно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warfare Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 а может кого-то в школе плохо учили ... или сам учился ... насчет нетовского сленга - пусть будет, с ним легче! :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor-fantom Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 Шты ви там гаварити пра руский язык? Нипонятна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter2 Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 Я думаю, что все, даже в чате, должны писать правильно, ну по мере своих знаний. Потому что неправильное написание - это есть неуважение к Русскому языку, а значит и к Родине в целом!!!Люди, давайте стараться писать правильно!!! Никто ничего никому не должен, стесняюсь заметить... Ты решил что это неуважение, хорошо.... А как это на самом деле происходит - это уже вопрос личного восприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker138 Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 Как хочешь так и пиши!! Это лично твоё дело. ... Главное чтобы мысль была понятна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trasher Опубликовано 1 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 Между прочим, хорошо использованный орфоарт дорого стоит и редко встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 1 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 Между прочим, хорошо использованный орфоарт дорого стоит и редко встречается. Ну вот сейчас будут "ржунимагу" продавать. :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рит@ Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 на самом деле это дело каждого по отдельности и групповым призывом ничего нне изменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Чувак писать надо не "по русски" а "по-русски", и три знака вопроса в конце предложения не ставится. 8)))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trasher Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Чувак писать надо не "по русски" а "по-русски", и три знака вопроса в конце предложения не ставится. 8-[))))))))))))))))))))))) По сравнению с "гаварити" и "ищо" это крайне по-русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; Граничащее с оскорблением ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpagin Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Гавари так как пишица! 8-[ з ы Падругому не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Гавари так как пишица! 8-[ з ы Падругому не могу "Ни магу" тогда правильнее будет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trasher Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpagin Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ В голову пришел анекдот из жизни. Первый урок английского. Учитель объясняет, что ей на произношение пофиг, но вот букву "г" надо произность как "г", а не "гх". Встает паренек (белорус) и выдет фразу, после которой все сползают под стол: "А если я по другхому не могху?" з ы Тот кто видел белорусов, поймет(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ В голову пришел анекдот из жизни. Первый урок английского. Учитель объясняет, что ей на произношение пофиг, но вот букву "г" надо произность как "г", а не "гх". Встает паренек (белорус) и выдет фразу, после которой все сползают под стол: "А если я по другхому не могху?" з ы Тот кто видел белорусов, поймет(: У меня другой любимый анекдот: Вчера была поймана пьяная учительница русского языка, которая исправляла вывеску "Обои" на слова "Оба". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рит@ Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; если уж на то пошло, нужно выделять это слово запятыми, и с начала, и с конча.. , простите, конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 чего ерундой страдаете? инет -на то и инет, что здесь ни культурные ни грамматические нормы не используются) давайте тогда правила по русскому языку повторять)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.