StarLight Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же.
Мистика Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Gizur сказал: Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Я это называю СЗЧ - Синдром Заядлого Чаттера, сама придумала ... Но это конечно для тех, кто постоянно висит в чатах ... А остальным русский язык учить надо!
hunter2 Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Есть демонстративное поведение, которое выражают несколько "иным" произношением, и - в данном случае мы в чате/форуме - несколько иной орфографией :bad: Кажется явлелие зовется орфоарт, если не ошибаюсь. Махровым языковедам с многолетним опытом владения языком наши с вами потуги изъясниться покажутся безграмотным лепетом, достойным лишь сожаления... Так давайте же не будем столь строгими в суждениях. ЛОЛ
StarLight Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Опубликовано 30 сентября, 2005 hunter2 сказал: Есть демонстративное поведение, которое выражают несколько "иным" произношением, и - в данном случае мы в чате/форуме - несколько иной орфографией :bad: Кажется явлелие зовется орфоарт, если не ошибаюсь. Махровым языковедам с многолетним опытом владения языком наши с вами потуги изъясниться покажутся безграмотным лепетом, достойным лишь сожаления... Так давайте же не будем столь строгими в суждениях. ЛОЛ А я и не предлагаю быть строгим в суждениях. Но сказать таким людям наше ФИ по-моему надо. :lol:
hunter2 Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Gizur сказал: А я и не предлагаю быть строгим в суждениях. Но сказать таким людям наше ФИ по-моему надо. :bad: Слав... А иные из форумчан быть может говорят "ФИ" и нашей стилистике построения предложений, ритмам, рифмам, и языковому багажу
KvazargiuS Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Я думаю, что все, даже в чате, должны писать правильно, ну по мере своих знаний. Потому что неправильное написание - это есть неуважение к Русскому языку, а значит и к Родине в целом!!! Люди, давайте стараться писать правильно!!!
Warfare Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 а может кого-то в школе плохо учили ... или сам учился ... насчет нетовского сленга - пусть будет, с ним легче! :bad:
Sailor-fantom Опубликовано 30 сентября, 2005 Опубликовано 30 сентября, 2005 Шты ви там гаварити пра руский язык? Нипонятна....
hunter2 Опубликовано 1 октября, 2005 Опубликовано 1 октября, 2005 m.i.6^RaPToR сказал: Я думаю, что все, даже в чате, должны писать правильно, ну по мере своих знаний. Потому что неправильное написание - это есть неуважение к Русскому языку, а значит и к Родине в целом!!!Люди, давайте стараться писать правильно!!! Никто ничего никому не должен, стесняюсь заметить... Ты решил что это неуважение, хорошо.... А как это на самом деле происходит - это уже вопрос личного восприятия.
joker138 Опубликовано 1 октября, 2005 Опубликовано 1 октября, 2005 Как хочешь так и пиши!! Это лично твоё дело. ... Главное чтобы мысль была понятна..
trasher Опубликовано 1 октября, 2005 Опубликовано 1 октября, 2005 Между прочим, хорошо использованный орфоарт дорого стоит и редко встречается.
StarLight Опубликовано 1 октября, 2005 Автор Опубликовано 1 октября, 2005 тапко сказал: Между прочим, хорошо использованный орфоарт дорого стоит и редко встречается. Ну вот сейчас будут "ржунимагу" продавать. :bad:
Рит@ Опубликовано 4 октября, 2005 Опубликовано 4 октября, 2005 на самом деле это дело каждого по отдельности и групповым призывом ничего нне изменить
kotiara Опубликовано 4 октября, 2005 Опубликовано 4 октября, 2005 Gizur сказал: Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Чувак писать надо не "по русски" а "по-русски", и три знака вопроса в конце предложения не ставится. 8))))))))))))))))))))))))
trasher Опубликовано 4 октября, 2005 Опубликовано 4 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (;
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Опубликовано 5 октября, 2005 kotiara сказал: Gizur сказал: Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Чувак писать надо не "по русски" а "по-русски", и три знака вопроса в конце предложения не ставится. 8-[))))))))))))))))))))))) По сравнению с "гаварити" и "ищо" это крайне по-русски.
Avalon Опубликовано 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 тапко сказал: После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; Граничащее с оскорблением ;)
Shpagin Опубликовано 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 Гавари так как пишица! 8-[ з ы Падругому не могу
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Опубликовано 5 октября, 2005 Shpagin сказал: Гавари так как пишица! 8-[ з ы Падругому не могу "Ни магу" тогда правильнее будет. :D
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Опубликовано 5 октября, 2005 тапко сказал: "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[
Shpagin Опубликовано 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 Gizur сказал: тапко сказал: "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ В голову пришел анекдот из жизни. Первый урок английского. Учитель объясняет, что ей на произношение пофиг, но вот букву "г" надо произность как "г", а не "гх". Встает паренек (белорус) и выдет фразу, после которой все сползают под стол: "А если я по другхому не могху?" з ы Тот кто видел белорусов, поймет(:
StarLight Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Опубликовано 5 октября, 2005 Shpagin сказал: Gizur сказал: тапко сказал: "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ В голову пришел анекдот из жизни. Первый урок английского. Учитель объясняет, что ей на произношение пофиг, но вот букву "г" надо произность как "г", а не "гх". Встает паренек (белорус) и выдет фразу, после которой все сползают под стол: "А если я по другхому не могху?" з ы Тот кто видел белорусов, поймет(: У меня другой любимый анекдот: Вчера была поймана пьяная учительница русского языка, которая исправляла вывеску "Обои" на слова "Оба".
Рит@ Опубликовано 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 тапко сказал: После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; если уж на то пошло, нужно выделять это слово запятыми, и с начала, и с конча.. , простите, конца
Ася Опубликовано 5 октября, 2005 Опубликовано 5 октября, 2005 чего ерундой страдаете? инет -на то и инет, что здесь ни культурные ни грамматические нормы не используются) давайте тогда правила по русскому языку повторять)?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.