StarLight 3 Опубликовано 30 сентября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистика 29 Опубликовано 30 сентября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Я это называю СЗЧ - Синдром Заядлого Чаттера, сама придумала ... Но это конечно для тех, кто постоянно висит в чатах ... А остальным русский язык учить надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter2 3 Опубликовано 30 сентября, 2005 Есть демонстративное поведение, которое выражают несколько "иным" произношением, и - в данном случае мы в чате/форуме - несколько иной орфографией :bad: Кажется явлелие зовется орфоарт, если не ошибаюсь. Махровым языковедам с многолетним опытом владения языком наши с вами потуги изъясниться покажутся безграмотным лепетом, достойным лишь сожаления... Так давайте же не будем столь строгими в суждениях. ЛОЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarLight 3 Опубликовано 30 сентября, 2005 Есть демонстративное поведение, которое выражают несколько "иным" произношением, и - в данном случае мы в чате/форуме - несколько иной орфографией :bad: Кажется явлелие зовется орфоарт, если не ошибаюсь. Махровым языковедам с многолетним опытом владения языком наши с вами потуги изъясниться покажутся безграмотным лепетом, достойным лишь сожаления... Так давайте же не будем столь строгими в суждениях. ЛОЛ А я и не предлагаю быть строгим в суждениях. Но сказать таким людям наше ФИ по-моему надо. :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter2 3 Опубликовано 30 сентября, 2005 А я и не предлагаю быть строгим в суждениях. Но сказать таким людям наше ФИ по-моему надо. :bad: Слав... А иные из форумчан быть может говорят "ФИ" и нашей стилистике построения предложений, ритмам, рифмам, и языковому багажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KvazargiuS 2 Опубликовано 30 сентября, 2005 Я думаю, что все, даже в чате, должны писать правильно, ну по мере своих знаний. Потому что неправильное написание - это есть неуважение к Русскому языку, а значит и к Родине в целом!!! Люди, давайте стараться писать правильно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 0 Опубликовано 30 сентября, 2005 а может кого-то в школе плохо учили ... или сам учился ... насчет нетовского сленга - пусть будет, с ним легче! :bad: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor-fantom 15 Опубликовано 30 сентября, 2005 Шты ви там гаварити пра руский язык? Нипонятна.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter2 3 Опубликовано 1 октября, 2005 Я думаю, что все, даже в чате, должны писать правильно, ну по мере своих знаний. Потому что неправильное написание - это есть неуважение к Русскому языку, а значит и к Родине в целом!!!Люди, давайте стараться писать правильно!!! Никто ничего никому не должен, стесняюсь заметить... Ты решил что это неуважение, хорошо.... А как это на самом деле происходит - это уже вопрос личного восприятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joker138 0 Опубликовано 1 октября, 2005 Как хочешь так и пиши!! Это лично твоё дело. ... Главное чтобы мысль была понятна.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trasher 2 Опубликовано 1 октября, 2005 Между прочим, хорошо использованный орфоарт дорого стоит и редко встречается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarLight 3 Опубликовано 1 октября, 2005 Между прочим, хорошо использованный орфоарт дорого стоит и редко встречается. Ну вот сейчас будут "ржунимагу" продавать. :bad: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рит@ 0 Опубликовано 4 октября, 2005 на самом деле это дело каждого по отдельности и групповым призывом ничего нне изменить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotiara 5 Опубликовано 4 октября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Чувак писать надо не "по русски" а "по-русски", и три знака вопроса в конце предложения не ставится. 8)))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trasher 2 Опубликовано 4 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarLight 3 Опубликовано 5 октября, 2005 Когда народ научиться писать по русски??? Ну или хотя бы стараться начнет. Я понимаю, что могут быть опечатки. Но не через слово же. Чувак писать надо не "по русски" а "по-русски", и три знака вопроса в конце предложения не ставится. 8-[))))))))))))))))))))))) По сравнению с "гаварити" и "ищо" это крайне по-русски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalon 1 205 Опубликовано 5 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; Граничащее с оскорблением ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpagin 0 Опубликовано 5 октября, 2005 Гавари так как пишица! 8-[ з ы Падругому не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarLight 3 Опубликовано 5 октября, 2005 Гавари так как пишица! 8-[ з ы Падругому не могу "Ни магу" тогда правильнее будет. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trasher 2 Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarLight 3 Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpagin 0 Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ В голову пришел анекдот из жизни. Первый урок английского. Учитель объясняет, что ей на произношение пофиг, но вот букву "г" надо произность как "г", а не "гх". Встает паренек (белорус) и выдет фразу, после которой все сползают под стол: "А если я по другхому не могху?" з ы Тот кто видел белорусов, поймет(: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarLight 3 Опубликовано 5 октября, 2005 "нимагу", чурко (: Точно, а то пробел не произноситься. Забыл это правило. 8-[ В голову пришел анекдот из жизни. Первый урок английского. Учитель объясняет, что ей на произношение пофиг, но вот букву "г" надо произность как "г", а не "гх". Встает паренек (белорус) и выдет фразу, после которой все сползают под стол: "А если я по другхому не могху?" з ы Тот кто видел белорусов, поймет(: У меня другой любимый анекдот: Вчера была поймана пьяная учительница русского языка, которая исправляла вывеску "Обои" на слова "Оба". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рит@ 0 Опубликовано 5 октября, 2005 После слова "чувак" нужно ставить запятую, это обращение. (; если уж на то пошло, нужно выделять это слово запятыми, и с начала, и с конча.. , простите, конца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 12 Опубликовано 5 октября, 2005 чего ерундой страдаете? инет -на то и инет, что здесь ни культурные ни грамматические нормы не используются) давайте тогда правила по русскому языку повторять)?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты