Перейти к содержанию

Католический храм Березников

kross

Рекомендуемые сообщения

Но распятие божие - также получается символ, что и идол.

распятию не молятся. У распятия - да. Но не ему.

Святая Троица есть непосредственно в виде трех ипостасей: Отца, Сына и Святого Духа, так как триединость Бога непостижима человеческим умом и принципиально неизобразима.

А язычники молятся идолу. Не у него, а ему.

распятию не молятся. У распятия - да. Но не ему.

Святая Троица есть непосредственно в виде трех ипостасей: Отца, Сына и Святого Духа, так как триединость Бога непостижима человеческим умом и принципиально неизобразима.

А язычники молятся идолу. Не у него, а ему.

бред...

Если есть желание почитать про славян обратитесь к Рыбакову и Седову.

нет времени. спасибо за информацию.

бред...

с вами разве кто-то разговаривает? идите в пень.

Ты в банника веришь?

не врубаюсь, это что? ты хотел сказать баньщика? вообщем, разжуй популярно

ты хотел сказать баньщика? вообщем, разжуй популярно

Он банник. Так молва бает. Ты уж сам поинтересуйся :-k

А уж потом мы покашляем лицо в лицо :wink:

нет времени. спасибо за информацию.

с вами разве кто-то разговаривает? идите в пень.

еп твою маковку.... опять под маскои "ма...и тд" оказалось сборище невоспитанных, неумных стукачил, со слабои психикои, но хвалившихся вначале своеи выдержкои. обычная секта впаривателеи мозгов, заучивших дежурные вразы своих гуру... спасибо. мониторинг закончен. все с вами ясно. поиду в пень...лес... но к тебе дружище придется заглянуть по теме личных оскорблении. мобилу не отключаи.

Хоть и просили уйти из темы, я всё-таки слежу за ней, ведь тут так оживлённо))

Опять об ЛГБТ и церкви. вот, может быть кого-то удастся вразумить...

У всех в сущности грехов одна общая, важная, определяющая особенность. И эта особенность, существующая в фактически любом другом грехе, который только можно себе представить, совершенно отсутствует в гомосексуальности или гомосексуальных действиях. Отрицание разницы и сравнение гомосексуальности со всеми другими грехами, все равно что приклеить крылья свинье и утверждать, что "свинья" - "птица".

Вот эта Большая Разница между гомосексуальностью и другими грехами: нет ни одного греха, который я смог бы совершить, который - по самой природе его совершения - поставит меня в категорию тех, кто не может любить и быть любимым. Я могу убить. Я могу украсть. Я могу изнасиловать. Я могу спиться и умереть. Я могу сделать что угодно, что ужаснет, и никто не попытается утверждать что это просто неотделимо от состояния, которое и привело к тому что я сделал, что я по натуре попросту не сделан чтобы любить или быть любимым.

Никто не требует от хронического алкоголика, обжоры, изменника, любого другого грешника прекратить любить. Но это именно то, что многие христиане требуют от геев.

Когда ты говоришь гею "бороться" с гомосексуальностью, ты говоришь ему - по сути что ты и имеешь в виду - соблюдай целибат.

Что ты на самом деле ему говоришь - ты хочешь чтобы он осудил себя на жизнь лишенную любви.

Оставайся одинок, требуешь ты. Живи одиноким. Не держи ничью руку. Не обнимай никого у себя на диване перед телевизором. Не обнимай никого перед тем как заснуть. Не разделяй ни с кем утренюю чашку кофе.

Не связывай свою жизнь с жизнью другого. Живи всю свою жизнь без знания этой радости общей жизни, этого спокойствия. Просто скажи "нет" любви. Оставайся одинок. Живи одиноким. Умри одиноким. "Грешное искушение", с которым христиане все время призывают ЛГБТ бороться, любовь.

Любовь, та единственная вещь, которой Иисус открыто призывал своих последователей делиться с другими.

Может нам пора прекратить это жестокое идиотское поведение?

Ну, кого пробило на слезу? :-k

опять под маскои "ма...и тд"

Ммм... вы сейчас кого имели виду, сударь\ыня. Какой-то кривой намёк на невнятные обстоятельства. А?

Живи одиноким. Умри одиноким.

Как-то так, ага. Я толерантен, но чрезвычайно в меру. Патриции, чтобы вы знали, (Плутарха читали?) потрахиали мальчиков от пресыщения. Но не в силу гомосексуальности.

И буду против всегда. Но это - уже совсем другая дискуссия.

Зы: вы утомили. вас забанить?:

Ммм... вы сейчас кого имели виду, сударь\ыня. Какой-то кривой намёк на невнятные обстоятельства. А?

все внятно. название темы. насколько я понял мои оппонент имеет прямое отношение к этому. если это не так, то слова относятся только к нему.

банить не надо)) посты удалите, все же это не было сутью темы.

Изменено пользователем wotan

Гомосексуальность грех, потому что такая связь не ведёт к деторождению. Ещё древние греки порицали гомосексуальность.

Ещё древние греки порицали гомосексуальность.
Не соглашусь.

Греки допускали и даже одобряли однополую любовь, но лишь при двух условиях: это должны быть отношения а) между свободными людьми и б) между взрослым мужчиной и мальчиком-подростком.Древнейшие их формы были связаны с воинским обучением. Мальчик был для мужчины-воина не просто эротическим объектом, но учеником, за которого он нес полную ответственность перед обществом. На древнем Крите и в Коринфе 7 в. до н.э. существовал обычай похищения мальчика взрослым мужчиной, который вводил подростка в свой мужской союз; сексуальная инициация сочеталась с воинским обучением, после чего мальчик, снабженный оружием, возвращался домой. В древней Спарте каждый мальчик между двенадцатью и шестнадцатью годами должен был иметь взрослого покровителя, воинская слава которого распространялась и на мальчика. Если юноша проявлял трусость на поле боя, за это наказывали его покровителя. В Фивах существовал особый «священный отряд», составленный из любовников и считавшийся непобедимым, ибо, как писал историк Ксенофонт, «нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов».

источник http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...EKSUALNOST.html

(если источник не столь авторитетен то яндекс выдаст ещё много чего...)

Не соглашусь.

Греки допускали и даже одобряли однополую любовь, но лишь при двух условиях: это должны быть отношения а) между свободными людьми и б) между взрослым мужчиной и мальчиком-подростком.Древнейшие их формы были связаны с воинским обучением. Мальчик был для мужчины-воина не просто эротическим объектом, но учеником, за которого он нес полную ответственность перед обществом. На древнем Крите и в Коринфе 7 в. до н.э. существовал обычай похищения мальчика взрослым мужчиной, который вводил подростка в свой мужской союз; сексуальная инициация сочеталась с воинским обучением, после чего мальчик, снабженный оружием, возвращался домой. В древней Спарте каждый мальчик между двенадцатью и шестнадцатью годами должен был иметь взрослого покровителя, воинская слава которого распространялась и на мальчика. Если юноша проявлял трусость на поле боя, за это наказывали его покровителя. В Фивах существовал особый «священный отряд», составленный из любовников и считавшийся непобедимым, ибо, как писал историк Ксенофонт, «нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов».

источник http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...EKSUALNOST.html

(если источник не столь авторитетен то яндекс выдаст ещё много чего...)

:-k вот именно в этои секте таких уважают :wink:

бегите прочь....еще успеете..

Изменено пользователем wotan

еп твою маковку.... опять под маскои "ма...и тд" оказалось сборище невоспитанных, неумных стукачил, со слабои психикои, но хвалившихся вначале своеи выдержкои. обычная секта впаривателеи мозгов, заучивших дежурные вразы своих гуру... спасибо. мониторинг закончен. все с вами ясно. поиду в пень...лес... но к тебе дружище придется заглянуть по теме личных оскорблении. мобилу не отключаи.

Вы сами затеяли склоку!

И признались, что у вас недержание при виде храма.

В среду в 18. 00 Святая Месса. После службы - благословение о. Эриха.

Изменено пользователем polega

Сейчас, например, в единственной в стране семинарии учатся всего 8 человек.

В настоящее время число образовательных учреждений, созданных различными подразделениями РПЦ, не поддается учету. Их статус и форма даваемого ими образования весьма многообразны. РПЦ и государственные органы перешли от конфронтации к сотрудничеству — в том числе и в образовательной сфере.... На начало 1988 года в СССР на восемь с лишним тысяч приходов РПЦ приходилось лишь три весьма малочисленные семинарии. Сейчас их 28. В большинстве из них курс обучения занимает четыре года // ПРАВОСЛАВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ. Николай Митрохин

11 октября о. Эрих уезжает в Германию. Надолго.

Сегодня в 18.00 Месса. Ждем всех, КРОМЕ (СОДОМИТОВ).

В четверг приезжают сёстры-монахини из Перми.

Месса в 18.00.

Поймите - очень мало священников в РФ. Сейчас, например, в единственной в стране семинарии учатся всего 8 человек. На всех 7и курса. На всю страну.

Про РПЦ МП ничего не знаю, поэтому и промолчу.

В настоящее время число образовательных учреждений, созданных различными подразделениями РПЦ, не поддается учету.

Сетры-монахини из ордена святой матери Терезы Алберта и Мария молятся за березниковцев!

Сегодня святая месса в 17.00.

Ждем всех.

В субботу месса в Яйве.

Александр Белов, Алексей Малашенко, и Асламбек Аслаханов о межнациональной ситуации в России

Аргументы и факты № 39 (150)

Социологи бьют тревогу: всё больше россиян испытывают неприязнь к мигрантам и к лицам иной национальности. Тут и там происходят стычки, напоминающие о драматических событиях в карельском городке Кондопога, случившихся 4 года назад, в сентябре 2006 года.

Маленькие «кондопоги» возникают в разных регионах страны. 3 сентября в Майкопе (Адыгея) произошла массовая драка между русскими и адыгейцами - не поделили девушку. Накануне в Северной Осетии прутьями и монтировками выясняли отношения русские и кумыки. Чудом удалось избежать крови в Ростове-на-Дону, где вспыхнула ссора между бывшими спецназовцами и уроженцами Кавказа. А в г. Калязин Тверской обл. местная молодёжь подралась с приезжими из Узбекистана, сожгла их машину. В г. Никольское Ленинградской обл. в ночь на 1 августа произошла стычка у кафе - его владельцами считают выходцев из Дагестана. Громкий резонанс получила драка в лагере «Дон» на Кубани. Трое подростков из Чечни избили замдиректора лагеря, сделавшего им замечание, когда парни слишком настойчиво пытались познакомиться с девушкой. Затем местные и чеченцы пошли стенка на стенку.

Мнения экспертов

Александр Белов, экс-лидер Движения против нелегальной иммиграции:

- В России складывается ситуация, когда часть населения фактически живёт по шариату. На Кавказе с ростом рождаемости появилось большое количество молодых, здоровых, сильных, слабообразованных мужчин. Им нужно жизненное пространство, нужны женщины - это чистая биология! Они приедут в разные регионы страны и будут, держась кучно, утверждать свои права. Чтобы избежать конфликтов, нужна пропаганда на уровне государства. Надо объяснять людям, что некоторые их обычаи уводят нас в Средние века. Давно пора навести порядок и с миграцией. Проблемы с гастарбайтерами возникают из-за того, что они живут в скотских условиях, им задерживают зарплаты, а то и вовсе «кидают»… Вот они и выходят на большую дорогу.

Алексей Малашенко, член научного совета Московского центра Карнеги:

- Меня удивляет, что Рамзан Кадыров оправдывает жителей своей республики, если они где-то что-то натворили. Когда группа людей из одного региона едет в другой, где преобладает население другой национальности, ей надо объяснять: будете лезть на рожон - получите, и дома никто вас защищать не будет. При советской власти такие беседы вели в райкоме партии - что можно и чего нельзя делать в других краях. Чиновники должны отвечать за своих. А в России сегодня нет никакой межнациональной политики! Вместо неё изобретают всякие идиотские «кодексы москвича».

Асламбек Аслаханов, член Совета Федерации, бывший советник Президента РФ:

- У нас чуть что, виноваты кавказцы. Национальность стала отягчающим обстоятельством! Любой бытовой конфликт раздувают в межнациональный... Мы делим мир на «наших» и «ненаших». И это больше, чем просто бытовой национализм. За скинхедами, ведущими охоту на лиц неславянской национальности, стоят серьёзные люди, имеющие власть, деньги. Им выгодно списывать все социальные неурядицы на «понаехавших тут». Но если мы в своей стране разъедемся по национальным квартирам - это будет развал России! Нужно учиться жить вместе, рассказывать молодёжи правду об истории, культуре, обычаях Кавказа. О том, почему там нет детских домов и домов престарелых. А сейчас мнение о Кавказе у многих искажено.

Комментарий «АиФ»

Четыре года назад в «АиФ» вышла статья «Станет ли Россия одной большой Кондопогой?» «Надо не замалчивать проблему, не прятать стыдливо межнациональное шило в мешке «бытовухи и хулиганства». Если, конечно, чиновники не хотят однажды получить этим шилом под зад», - писали мы тогда. Большой Кондопогой Россия пока, к счастью, не стала, но маленьких - хоть отбавляй. Причины всё те же. Власть слабо защищает права населения, недовольного наплывом мигрантов. Не учит гостей не навязывать свой устав в чужом монастыре. Коррупция чиновников, жадность коммерсантов и милицейский беспредел превращают приезжих в армию униженных и оскорблённых. А невнятная политика центра в отношении ряда республик рождает у кого-то ощущение вседозволенности… Можно и впредь делать вид, что всё в порядке. Но тогда не стоит удивляться новым и новым вспышкам агрессии и насилия.

Всё без купюр - оставил как есть.

Изменено пользователем kross

Простите что снова я тут, но не мог не спросить у очевидцев...

- в Вашем храме происходит нечто похожее??

и второй вопрос, могу ли я на основании (Пс. 144, 146, 150) приходить на мессу?

Господь поддерживает всех падающих и восставляет низверженных. Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их. Все дышащее да хвалит Господа! (Пс. 144, 146, 150)

В том и дело, что Он

Он исцеляет сокрушенных сердцем(Пс. 144, 146, 150)

пока не решишь сам, что содомия есть грех, никто тебе не поможет. Даже Бог. По той причине, что сделаны люди свободными в своем выборе.

Следовательно, если человек покается сам в себе, и с намерением, твёрдым намерением решит измениться, изменить свой образ мышления, что в переводе с греческого на русский и есть покаяние, то тогда и придет исцеление от Бога. Не иначе.

это с чего такое мнение сложилось? Нет, не происходит.

Изменено пользователем Livermorе

видео по ссылке- монтаж. снято на сотовый телефон а звук как с линейного выхода пульта, звук даже с микрофона выдеокамеры по другому звучит, а уж с микрофона телефона тем более, видео резанное а звук нет, и наконец кроме музыки никто ни одного звука не издал, все танцуют молча- кто нить видел чтоб около сотни парней и девченок, судя по видео нетрезвых, танцевали молча? Вобщем взяли обычную пьяную вечеринку- похоже на выпускной, и наложили другую музыку. вопрос - зачем?

Изменено пользователем irbis59

Нашел нтересное:

Крестовый поход к цивилизации любви

Археография18.06.2004 - 03:17

АЛЛАХ АКБАР

На территории городского парка, состоялась закладка камня в основание будущей мечети. В честь такого события в Березники приехал муфтий Перми и Пермской области Мухаметгали Хазрат-Хузин. На встрече глава местного самоуправления Игорь Папков пообещал оказать помощь в благом деле. Имам березниковского мухтасибата Рафагат Хазрат возвестил азан (призыв к молитве). За ним, в исполнении имама кизеловской мечети Анвара Хазрата, были пропеты суры из Корана (мусульманские молитвы), направленные к миру и Всевышнему.

В разговоре с журналистом «Городской газеты» Рафагат Хазрат пояснил, что строительство начнётся, как только начнут поступать пожертвования от земных покровителей. А пока ведутся предпроектные работы. На землю, отведённую под строительство, собираются оформить долгосрочную аренду. Если всё пойдёт наилучшим путём, мусульмане хотят выкупить эту землю у муниципалитета.

Население окрестных домов выражает тихое недовольство будущим строительством, но активных действий не предпринимает. Можно ожидать, что население активизируется, когда начнётся непосредственное строительство. Впрочем, тогда уже будет поздно.

Мусульманских общин в городе три, исповедующих мусульманство – около десяти тысяч. Есть основания считать, что все березниковские общины объединят организационные и финансовые возможности для скорейшего возведения мечети. Выделим слово «общины». Несмотря на этническую разницу (татары, башкиры, азербайджанцы) местные мусульмане являются достаточно сплочённой группой, объединённой единым вероисповеданием.

В этом есть определённая схожесть между березниковскими мусульманами и католиками.

ЗОВ ПРЕДКОВ

Если мусульмане не вызывают раздражения у местных православных священников, то католики – постоянный предмет для едких высказываний и обвинений в оккупации исконно православной территории.

Католицизм в нашем городе исповедуют преимущественно этнические немцы, оказавшиеся на Урале не по своей воле и тем более не с оккупационными намерениями. Будучи ссыльными, они строили наш город. Несмотря на все тяготы жизни и незначительность немецкой диаспоры в Березниках (около тысячи человек), немцы сумели сохранить и донести до нашего времени основы католического культа. Но носители этих основ – люди пожилые. Чтобы вера предков не иссякла, чтобы дошла до потомков, бабушки и дедушки (как их уважительно называют священнослужители) обратились с просьбой к заехавшему в гости епископу Московской католической епархии Тадеушу Кондрусевичу: «Дайте нам священника!».

После этого в Березниках появился отец Эрих Финк. О Березниках он слыхом не слыхивал, но личная просьба епископа подвигла его на миссионерство.

СПРАВКА «Городской газеты». Отец Эрих Финк живёт в Березниках уже три года (до этого руководил другими приходами), периодически выезжая на родину. Там, в Германии он является главным редактором альманаха «Церковь сегодня». По-русски говорит хорошо, но во время продолжительных бесед предпочитает прибегать к услугам переводчика.

Усилиями отца Эриха у березниковских католиков появился свой храм. Впрочем, называется не «храм», а «социально-приходской центр «Оазис мира». В нем, кроме зала для служений, выстроены столовая для бедных, душевая и прачечная. Строительство, по словам католиков, велось на частные пожертвования. Причём на храм для единоверцев в глубинке далёкой России жертвовали не германские богачи, а рабочие и пенсионеры.

За три года пребывания в Березниках Эрих сумел наладить партнёрские отношения с городской администрацией и березниковскими строителями.

Проект храма придумал березниковский архитектор Алексей Надречный (он же автор православного Успенского храма, который может быть появится на площади Первостроителей). Фрески в католической кирхе рисовали художники, исповедующие православие и мусульманство. Единственное, по поводу чего высказывает огорчение о.Эрих, это - неприкрытое раздражение березниковских настоятелей православной церкви.

НАШЕ СТАДО НЕ ЗАМАЙ!

Причина раздражения православных пастырей более чем очевидна. Березниковские православные, глядя на быстро воздвигающийся католический храм, всё чаще вопрошали своих пастырей (а за три года они сменились трижды), когда, дескать, и наш храм станет реальностью? В конце концов, православие титульная (т.е. - основная) религия в Березниках или нет?

Насчёт титульности, можно, конечно, спорить. Но факт неоспорим – на традиционно православной территории активничают любые другие конфессии (вспомните ещё различные сектантские направления), кроме Русской Православной Церкви (московский вариант). Для осознания этого достаточно вспомнить провальный визит в «захолустные» (по мнению столичных жителей) Березники о. Андрея Кураева (и это – лучший пропагандист православия!!!), фактическое забвение идеи строительства нового храма в сквере Первостроителей и т.д.

Максимум, на что хватает православных пастырей, – сочинять отписки для церковного начальства и пенять на «оккупантов». Типа, наше стадо не замай! Абыдно, слющай, да?

Однако рекламно-пропагандистского воссоединения с Зарубежной Православой Церковью для привлечения паствы явно недостаточно.

ГДЕ ТЫ, ПАСТЫРЬ?

На торжественное богослужение по поводу освящения «Оазиса мира» приехали не только епископ Кондрусевич и руководитель пермской епархии отец Казимир Шалай, но и больше сотни германских гостей, тех самых «спонсоров». Храм был набит до отказа. Отделочные работы в зале для богослужений завершены (вид этого зала восхитителен) , отделка остальных помещений и строительство колокольни продолжаются. Однако, это не помешало колокольному звону заполнить все окрестности.

Днём раньше германские гости бурей оваций приветствовали детей из балетных и хореографических коллективов города на праздничном концерте. А березниковцы восхищались игрой духового оркестра лютеранской церкви из Ганновера. «На ура» у немцев расходились сувениры из уральского камня и бересты. Правда, непривычные к нашим банкнотам и ценам германцы, постоянно путали на ценниках рубли с евро, а банкноты по номиналу. Особый ажиотаж вызвало появление девушек из коллектива «Антре» в национальных российских костюмах. Гости становились в очередь, чтобы сфотографироваться с «русский красавиц».

В то же самое воскресенье у поклонного креста на площади Первостроителей проходил молебен под руководством отца Артемия (настоятель церкви Иоанна Предтечи). Некоторые наблюдатели считали, что это «мероприятие» организовано в пику католикам. Две сотни стариков и старушек – невиданная сила для крестового похода.

На вопрос о том, почему католики смогли, а православные нет (храм построить), отец Артемий ответил: «Они пришлые, и строят на деньги, поступающие из-за рубежа. Мы такими средствами не располагаем. Но бог видит чьё дело правое – сегодня отступили мороз и дожди, вышло солнце». Во время службы отец Артемий вспомнил притчу о Ное, долгие годы строившего Ковчег, тщательно, досочка к досочке, не торопясь, когда весь мир роскошествовал в разврате. Зато он единственный остался в живых после потопа.

Мораль ясна? Нам спешить некуда, мы на своей земле, а пришлые торопятся её захватить. Но в этом ли проблема?

Нет ни одного березниковца, крещённого из православия в католичество; даже беспризорников, которых приютил Эрих при общине, не стали обращать в католическую веру. Принцип Эриха – наш храм только для нас и наших старших, испокон веку хранящих и несущих традиции католицизма. Епископ Кондрусевич возвестил, что католики не хотят межконфессионной вражды: «Давайте создадим здесь цивилизацию любви, культуры и взаимного уважения. Бог един, но проповедники у него разные».

А что же с православным храмом? До сих пор однозначно не определено место, где купола вознесутся к небу. Будет ли это у Первостроителей, в Рябиновом сквере или на кладбище.

При такой неразберихе, что уж говорить о финансировании. Как отметил на воскресном молебне атаман березниковских казаков Павел Трофимов: «Духовность у народа низка, мораль почти уничтожена, главная цель жизни – заработать кучу денег. Для себя, а не для Бога».

Паства заблудилась в дебрях сребролюбия (жажды денег). Но истинный пастырь, выведет заблудших на дорогу Храму. Где он этот Истинный? Который не побоится ехать в незнакомые места, чьи слова убедят вложить деньги в строительство не только местных толстосумов, но и единоверцев со всего света. Тот, кто не будет сваливать свою беспомощность на представителей другой веры.

Где ты, Пастырь? Нет ответа...

http://www.beriki.ru/2004/06/18/krestovyi-...lizatsii-lyubvi

За 6 лет, что изменилось?

Сегодня в 17.00 святая месса.

Завтра о. Эрих уезжает в Германию на 2 недели.

http://www.youtube.com/watch?v=89IRGoggjWM...feature=related

из оперы Jesus Christ Superstar.

а всё то видео, что выше - сектантство.

Пока нет о. Эриха, каждый день читается Розарий.

В воскресенье - месса. Приезжает священник из Москвы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...