argonaut Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Андрей, ты argonaut видишь? Я нет! Но так воняет! :lol: В воскресение Святая Месса в 17.00. Если что-то большевики и сделали реально полезное для страны, дак это поповскую мафию к ногтю прижали. Чем попы почти 70 лет занимались? Стучали на "паству" . И совесть их не мучала. В ГДР открыли все архивы на негласных сотрудников штази. Дак почти все пасторы месные там. нет. Пример Войно-Ясенецкого был дан мною не для доказательства существования Бога, а для того, чтоб показать непротиворечивость веры в Бога и светского образования. Что до аргонаут, то он еще на том уровне развития, когда ему для его существования хватает и такого, животно-витального, понимания мироздания. Это его право. Например, медузы или там пауки, или йоркширские терьеры, также существуют и по-своему видят мир. Как можно отказать им в жизни? Как можно осуждать их за их концепцию мироздания. ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТ В МИРЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕБЫТИЮ. Да куда уж нам "черни необразованной" з.ы. Но б... какое отношение эти клоуны в рясах к богу то имеют а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Игорян, сходи. Не сегодня, так через неделю. Я был, понравилось. Внутренний мир обогатишь, в любом случае. + 1000! :dada: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Если что-то большевики и сделали реально полезное для страны, дак это поповскую мафию к ногтю прижали. Чем попы почти 70 лет занимались? Стучали на "паству" . то есть стукачество на паству и есть реально полезное для страны? хорошо, соглашусь, что при тоталитарном строе - стучали. А где не стучали? Следующее - т.е. вы считаете, что сейчас нет стукачей, например, на предприятиях, в гос.организациях? Контора пашет в любое время. з.ы. Но б... какое отношение эти клоуны в рясах к богу то имеют а ? это вы про кого? про всех священников или про священника и хирурга Войно-Ясенецкого, пример из жизни которого был приведен? Давайте я вам вопрос задам, ок, - А вы, аргонаут, какое отношение имеет к Богу? так и священники. Да куда уж нам "черни необразованной" об уровне образования и речи не было. Я сказал о концепции восприятия мира. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Livermorе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Виктор! Окстись! Умные, образованные люди ВСЕГДА в конце-концов приходят к Богу! Бог и церковь разные реальности, прошу не путать. А про "всегда" я был бы поосторожней, абсолютного в мире ничего нет, естественно, кроме Бога. "Всё в этом мире непостоянно, кроме самого непостоянства" - древнеиндийская мудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Бог и церковь разные реальности, прошу не путать. Да, реальности разные. А кто говорил об обратном? И как же слова Христа о Церкви своей, которая будет основана на камне-Кифе? И, странник, что вы понимаете под Церковью - организацию(какую?), собрание людей(екклесию) или секту какую? Если мы отрицаем Христа, то мы отрицаем и самого Бога. Если мы считаем Христа кем либо, но только не Сыном Божьим, не одной из сущностей Триединого Бога, то мы уже говорим не о христианстве, мы начинаем философствовать и выдумывать "бога" для себя, какого-то там демиурга, идола, кумира. И уходим от монотеизма христианства к многобожию, вплоть до гуманизма, до его эгоцентричной модели, где человек - самодостаточен, велик, всесилен, и говоря, что произошел он от обезьяны гипотетически. древнеиндийская мудрость. в смысле народно-индийская? или измышление последователей какой-то из политеистических верований? И с какой стороны в теме индийская философия? Почитайте, что вытворяют ортодоксальные индуисты с христианами и мусульманами в своей стране. Индию накрыла волна жесточайших гонений на христиан. Инцидент развязался в индийском штате Орисса во время протеста организации Вишва Хинду Паришад против убийства, неизвестными, своего лидера Свами Лаксманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возврат индусов и индуистских племен из христианства в индуизм, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph. Тысячи индуистских боевиков поджигают здания церквей и молитвенных домов. В результате беспорядков были разрушены Христианские магазины и дома верующих. Участники протеста оскверняют церкви, насилуют и сжигают заживо монашек и других женщин, подвергают жесточайшим пыткам христианских священников. Христиан сжигают заживо и вешают. Многие вынуждены были бежать в леса и горы, чтобы спасти свои жизни и жизни своих близких. Все дороги заблокированы, чтобы воспрепятствовать получению любой помощи. По последним сообщениям, в убийствах и насилии участвуют милиционеры из штатов Гуджарат, Чаттисгарх и других. В целях безопасности были закрыты практически все христианские учреждения. Закон и порядок в штате парализованы. Если ситуацию не удастся взять под контроль, она может стать неуправляемой. Про-индуистское правительство штата умалчивает эту ситуацию и никак не реагирует. Христиане США пытаются связаться с посольством Индии в Вашингтоне, чтобы обратить внимание правительства на жестокие беспорядки. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Livermorе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Мудрость философско-народная. Церковь - это организация, со своей четкой структурой и иерархией, со служителями, с определённой идеологией. А католическая церковь себе много приписывает, называя себя "телом христовым". Изменено 3 октября, 2010 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Мудрость философско-народная. это что такое? Церковь - это организация, со своей четкой структурой и иерархией, со служителями, с определённой идеологией. да, верно, четкое определение из менеджмента. Только вы забываете добавить, что христианская Церковь создана Христом. (и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.) А что вас не устраивает, в чем проблема? Христос сказал апостолам Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. А католическая церковь себе много приписывает, называя себя "телом христовым". РКЦ ничего себе не приписывает. А строго по Слову. Приписками занимается Батурин. вот еще слова Христа о церкви если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Иисус понимал под церковью общину верующих, но она выродилась в жестко структурированную организацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Иисус понимал под церковью общину верующих, но она выродилась в жестко структурированную организацию. Вы знаете о чём думал Спаситель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Скажем - описка. Первое понимание верующми определения церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Вам не спиться, Владимир? Почитайте Библию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Вам не спиться, Владимир? Почитайте Библию! В первой фразе нужно поменять вопросительный знак на восклицательный. Тогда пост наполнится смыслом. P.S. Неужели странник сильно зашибает? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 В первой фразе нужно поменять вопросительный знак на восклицательный. Тогда пост наполнится смыслом.P.S. Неужели странник сильно зашибает? :wink: +1000! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wotan Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 это что такое? да, верно, четкое определение из менеджмента. Только вы забываете добавить, что христианская Церковь создана Христом. (и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.) А что вас не устраивает, в чем проблема? Христос сказал апостолам Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. РКЦ ничего себе не приписывает. А строго по Слову. Приписками занимается Батурин. вот еще слова Христа о церкви если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. и предков роднои веры забыл, и мудрость других не уважает.. зомбировали жиды ливермора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) и предков роднои веры забыл 1.какой смысл вкладываете в понятие "родная вера"? 2.следовательно - Какая родная вера , по-вашему, должна быть у меня? 3.Почему вы решаете за меня? насчет предков - я знаю, до пятого колена с одной стороны и до восьмого с другой, всех своих родственников (А вы знаете своих?). И они все были христианской веры. Христианство на территории европейской части россии - примерно с конца 10го века. Неужели вы мне ставите в упрек то, что я отошел от вероисповедания моих предков, которые жили до 10го века? - они наверное пню молились. Да к тому же - я тех своих предков не знаю. прежде чем ответить на эти 3и вопроса, дайте точный ответ на - вы считаете что на территории россии должны жить только русские? Кто такие русские тогда? Поляне, древляне, уличи, родимичи, тиверцы и т.д.? - вы точно знаете, во что и в кого верили те племена и роды? не думаете ли вы , что у каждого племени были свои идолы? - по какой причине вы отвергаете монотеизм? зомбировали жиды глупая интенция. Иудеям больше заняться нечем, кроме как обращать меня в свою веру. Весь иудейский агитпром прям так и работает на обработку моего сознания. :wink: Всем известно, что истоки христианства из иудеиства. Рассуждая только разумом, вне веры, мы можем сделать какие угодно выводы о Боге, но это будут выводы ума, холодного человеческого ума. Боговдохновенного откровения в этих рассуждениях и выводах нет. Бог познается сердцем. P.S. Неужели странник сильно зашибает? :D в смысле - горький пьяница? странник, берегите свою печень :-k Изменено 5 октября, 2010 пользователем Livermorе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ну, Андрюха, наворачиваешь! Зачем такие тексты выдаешь? Читаешь - устанешь, вдумаешься - башку сломаешь. Тебе слово кидают, а ты - экспозицию разворачиваешь. На всякий чих - "не наздравствуешься". А "странника " в алкаши не я записал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А "странника " в алкаши не я записал. это я понял. Странника нужно спросить. Ну, Андрюха, наворачиваешь! Зачем такие тексты выдаешь? Читаешь - устанешь, вдумаешься - башку сломаешь. Тебе слово кидают, а ты - экспозицию разворачиваешь. На всякий чих - "не наздравствуешься". это по той причине, что желая в полной мере понять собеседника, должен вывести его на разговор, выудить из него поболее, и это в короткий промежуток времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 это я понял. Странника нужно спросить. Думаешь, признается? Как честный человек? :wink: это я понял. Странника нужно спросить. это по той причине, что желая в полной мере понять собеседника, должен вывести его на разговор, выудить из него поболее, и это в короткий промежуток времени Гад ты, людишек не любишь. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wotan Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 .родноверие, веды, славянские боги 2. не знаю. 3.не решал. не настаивал, не навязывал. это не в традициях моеи веры. выразил свои мысли. может даже и пню молились. если пнь был символом. впрочем, как и крест.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Гад ты, людишек не любишь. :-k зато ЧЕЛОВЕКА - да! Каждого в отдельности. .родноверие, веды, славянские боги так у каких славянских племен был верный истукан? этих демиургов - куча. У одних -их верный божок, у других- свой божок. Кто прав? может даже и пню молились. если пнь был символом. впрочем, как и крест.. :D нет, у тех, древних племен, пень (образно) и был их божком, иначе - идолом, истуканом. Изображением демиурга. Не символ. Крест, знак рыбы - икстус - вот это символы. Сами по себе они не есть Бог. Символ - это одна из частей целого, две половинки монеты. Гад ты, людишек не любишь. :wink: добавляю - а чтоб человек проявился более, нужно его довести до белого каления, чтоб он эмоционально был в предтерминальном состоянии. Чтоб выдал свое нутро. ведь я, матерясь и сквернословя на форуме, очень спокоен и неэмоционален. Специально "завожу" людей, играю на нервах. Думаешь, признается? Как честный человек? :D думаю, что он пошлет нас подальше, но как и порядочный человек, не скажет вслух об этом, а беззлобно отшутится выразил свои мысли. я приветствую это. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Livermorе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wotan Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ладно, будешь в церкви- привет исе христику, хоть он и символ(половинка монеты). без злобы.. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 .родноверие, веды, славянские боги я предполагал, что вы про это скажите. Они из той же оперы, что и боги персов с их магизмом, боги др.греков, кельтов, ацтеков и многих других. Где они сейчас все? Другое дело - у евреев. Кстати, римляне знали по рассказам, что в Палестине у евреев, в их храме, уже втором, есть могущественный Бог, Бог, который более всего пантеона римских богов. И вот, при завоевании, они ожидали увидеть в храме какое-то изображение, статую, какого-то золотого истукана. А за занавесью было .. пустое помещение. вот..нашел Святое Святых, главное помещение второго храма, было отделено от мира плотной завесой из тяжелой ткани. Никто не смел входить туда, и лишь первосвященник один раз в году имел право молиться за таинственной завесой. По античному миру ходили самые нелепые слухи о том, что же находится в самом сакральном месте иудейской религии. Язычники были уверены, что там находится статуя иудейского Бога. И когда в 63 г. до Р.Х. римский полководец Гней Помпей захватил Иерусалим, он на правах победителя потребовал, чтобы его отвели в Святое Святых. Но войдя туда, Помпей был поражен и разочарован. Он ожидал там увидеть что угодно, кроме того, что ему вдруг открылось. Святое Святых оказалось небольшой пустой комнатой без окон, в которой вообще ничего не было. ладно, - Пионеры кудымкАра, будьте готовы! - Ладно! ааа, вот куда вы меня фалуете, в секту коми-пермяцкого родноверия, судя по диалекту. Не нужно, ладно? :-k будешь в церкви- привет исе христику, хоть он и символ дурики. вообще ничего не зная, констатируют... Христос - не символ. А одна из ипостасей Бога. Бог-отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. У христиан Бог Триедин. А Христос, как Сын человеческий, может иметь изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 вот евреи прут)) мудрость других не уважает..по вашим словам, я - не уважаю. а как же вы? кому надо верить сеичас в предков, силы природы, мать-землю? вы точно уверены, что у вас предки - не иудеи? кому надо верить сеичас в силы природы, мать-землю? во что? в силы природы? вы предлагаете верить в землетрясения, в ветер, в дождь, в ураганы и цунами? в вулканы и гейзеры? то есть обожествить их, и поклоняться молнии, селям, снежным лавинам и морозу? Детям еще про деда-мороза можно сказки втирать. Люди в Бога не верят, а вы предлагаете верит в природные стихии. И это называется 21век. Вотан, вы это серьезно? так я согласен с тем, что жиды с их религиеи уничтожили родноверие. почти полностью. и стоит народ на коленях в чужои молитве среди золотых храмов и размалеванных икон. а почему вы говорите - жиды, на польско-немецкий манер, а не иудеи? Ага, пришли иудеи, и поработили всю европу своим знанием Бога. А славянские племена, такие слабаки оказывается, поверили им. У славянских племен, по-вашим слова, своих мозгов и своего мнения нет. Каким же образом уничтожили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Андрей! Тебе респект и уважуха! Ты вообще красавец. Умница. А wotan начитался Никитина и чё то такое подобное. "Мы - славяне! Бревну молимся!" И аватарка такая бородатая. Я 11 день рождения справляю. Потом в Яйву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 так я согласен с тем, что жиды с их религиеи уничтожили родноверие. Так чье родноверие, я вас спрашиваю?!!!!! родноверие каких племен? Аланов, вандалов, остготов, маркоманов, гуннов, скифов, коми, полян, монгол, тиверцев, мордвы, эстов, поморских славян, пруссов? ЧЬЕ? Чье родноверие вы исповедуете? Какого племени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти