kross Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 А что вы в нас любите? Божественную часть или собственно человеческое, сермяжное? Человек, в том числе и Вы, созданы по ЕГО подобию. Так, что ВСЁ в Вас люблю: и даже лапте-квасовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Так что, кросс, делай дело! Сокрушай их. Ну постебялись и ладно. Верующие близко к сердцу принимают вашу демагогию. Проявите мудрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Ну постебялись и ладно. Верующие близко к сердцу принимают вашу демагогию.Проявите мудрость. Спасибо, модератор! Демагогией и не пахнет. Знайте, скоро придет ОН, Спаситель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Просто умные, образованные люди... :dada: Однако ж, образованный ум и религиозность не являются взаимоисключающими понятиями. Являются. Если имеется в виду образованность естественнонаучная. хирург и архиепископ Войно-Ясенецкий Современников поражала ряса хирурга, но еще более удивительным казался несгибаемый характер епископа. Сохранились свидетельства очевидцев его разговора с главой Ташкентской ЧК Петерсом. Петерс спросил профессора: – Но как вы можете верить в Бога? Разве Вы Его видели? – Нет, не видел. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там ума. И совести тоже там не находил. Значит ли это, что их нет? Читайте умные книжки... Написать можно всё что угодно и как угодно умно. :lol: для чего тогда их читать? Ну постебялись и ладно. Верующие близко к сердцу принимают вашу демагогию.Проявите мудрость. ничего подобно. Я очень серьезно высказывался. Сокрушать и мочить словом истины. А цитаты - из первой части Библии(ветхого завета). И я также ношу и несу крест. свой. Знайте, скоро придет ОН, Спаситель! Да. Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних Богу! Изменено 2 октября, 2010 пользователем Livermorе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 "Ты суслика видишь? И я не вижу . А он есть ! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Слушайте друг друга,и не ругайтесь-уважая чюжое мнение и оставаясь при своём -это уже победа или .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 "Ты суслика видишь? И я не вижу . А он есть ! " Андрей, ты argonaut видишь? Я нет! Но так воняет! :lol: В воскресение Святая Месса в 17.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Андрей, ты argonaut видишь? нет. Пример Войно-Ясенецкого был дан мною не для доказательства существования Бога, а для того, чтоб показать непротиворечивость веры в Бога и светского образования. Что до аргонаут, то он еще на том уровне развития, когда ему для его существования хватает и такого, животно-витального, понимания мироздания. Это его право. Например, медузы или там пауки, или йоркширские терьеры, также существуют и по-своему видят мир. Как можно отказать им в жизни? Как можно осуждать их за их концепцию мироздания. ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТ В МИРЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕБЫТИЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Согласен с тобой, Андрей! А так - пусть лают, лишь бы не кусали... :lol: Но в конечном счете бежали оттуда позорно. А до захвата крестоносцами Иерусалима в нём как-то мирно жили и мусульмане, и христиане. Ну не скажите - христиане были людьми второго сорта! Не-а...Просто умные, образованные люди... :dada: Виктор! Окстись! Умные, образованные люди ВСЕГДА в конце-концов приходят к Богу! В чём хреноватость?Девственниц выдадут, а то, чем с ними работать - отымут? Мухамед в аду горит! И его последователей так же ждёт геена огненная. Конечно только тех, кто убивает и живет не по законам Божьим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я только спросить некакой провокации.люди ходят в храм и молятся богу-а как же не создавай себе кумира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я только спросить некакой провокации.люди ходят в храм и молятся богу-а как же не создавай себе кумира. Так Вы же сами ответили: "молятся Богу". При чём здесь кумир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Так Вы же сами ответили: "молятся Богу". При чём здесь кумир? я не атеист.но ведь бог--идол--кумир.опять же не задевая чуства католика Изменено 3 октября, 2010 пользователем игорь соловей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я не атеист.но разве бог--идол--кумир.опять же не задевая чуства католика Идол - это у шаманов всяких. В храме мы молимся спасителю и учавствуем в Святой Евхаристии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 но почему в храм можно только по средам и воскресениям.а если мне хреново в четверг ночью то как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 но почему в храм можно только по средам и воскресениям.а если мне хреново в четверг ночью то как В наш храм можно придти в любой день. Службы для прихожан в понедельник, среду, пятницу, воскресение. Но мессы идут КАЖДЫЙ день. Были такие случаи, когда верующие приходили ночью - молились в капелле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 В наш храм можно придти в любой день. Службы для прихожан в понедельник, среду, пятницу, воскресение. Но мессы идут КАЖДЫЙ день. Были такие случаи, когда верующие приходили ночью - молились в капелле. я приходил весной.НЕ ПУСТИЛИ.приходите завтра\как в кино\.да и к Эриху подходил -ответ я пока занят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я не атеист.но ведь бог--идол--кумир.опять же не задевая чуства католика У Бога нет изображения-вида. Что есть на картинах итальянцев и иконе Рублева, на Троице, - то человеческий взгляд на Того, кто неизречен и не имеет вида в нашем понимании. А идолы, кумиры - суть творения человеческие. Т.е. не откровение свыше, а выдумка человека, воплощенная руками человека в каком либо материальном. Изображения Христа - другое дело. Это Сын человеческий, одна из ипостасей Троицы - Бога Отца, Сына и Св. Духа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 У Бога нет изображения-вида. Что есть на картинах итальянцев и иконе Рублева, на Троице, - то человеческий взгляд на Того, кто неизречен и не имеет вида в нашем понимании.А идолы, кумиры - суть творения человеческие. Т.е. не откровение свыше, а выдумка человека, воплощенная руками человека в каком либо материальном. Изображения Христа - другое дело. Это Сын человеческий, одна из ипостасей Троицы - Бога Отца, Сына и Св. Духа. а как же по образу и подобиююю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) а как же по образу и подобиююю В том и дело, что не точно такой же человек, как Бог, а по образу и подобию. Ведь подобное не есть оригинал, образ - только, если можно так сказать, похожее отображение. И с другой стороны - человек образ и подобие Божье не в физическом, зооморфном, а в духовном, способности сотворять (именно СОтворять) новое и в своей свободе выбора. но почему в храм можно только по средам и воскресениям.а если мне хреново в четверг ночью то как да и к Эриху подходил -ответ я пока занят Поймите пресвитера, он тоже человек, и у него кроме службы есть много административных, финансовых обязанностей и хозяйственных забот. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Livermorе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 В том и дело, что не точно такой же человек, как Бог, а по образу и подобию.Ведь подобное не есть оригинал, образ - только, если можно так сказать, похожее отображение. И с другой стороны - человек образ и подобие Божье не в физическом, зооморфном, а в духовном, способности сотворять (именно СОтворять) новое и в своей свободе выбора. Поймите пресвитера, он тоже человек, и у него кроме службы есть много административных, финансовых обязанностей и хозяйственных забот. В пятницу, после мессы к нему пришли около 10 человек! Он просто ФИЗИЧЕСКИ не может со всеми побеседовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Мухамед в аду горит! И его последователей так же ждёт геена огненная. Конечно только тех, кто убивает и живет не по законам Божьим. За что ж,Вы их так не любите? За то,что они молятся по другому? За то,что они все террористы? Но ведь это не так, это просто отдельные обманутые фанатики. А буддистов,иудеев,индуистов и пр., Вы так же не любите? Они то же по другому молятся. Бог един,он многолик. К нему много дорог. Почему, Вы берёте на себя право решать какой дорогой к нему (Богу) люди будут идти. Когда то крестоносцы грабили,убивали и насиловали прикрываясь при этом благими целями(Именем Христа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 когда админ и хоз дела для церкви стали выше чем человеческая душа.а не успевает так помощника можно прислать.да и храм должен открыт быть всегда а не по расписанию\ведь душе не скажешь сегодня потерпи а завтра давай-вой\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermorе Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 когда админ и хоз дела для церкви стали выше чем человеческая душа.а не успевает так помощника можно прислать.да и храм должен открыт быть всегда а не по расписанию\ведь душе не скажешь сегодня потерпи а завтра давай-вой\ Поймите - очень мало священников в РФ. Сейчас, например, в единственной в стране семинарии учатся всего 8 человек. На всех 7и курса. На всю страну. Про РПЦ МП ничего не знаю, поэтому и промолчу. О. Эрих служит не только в Березниках. Был о. Ханс, но его отправили в другой регион, где пресвитора вообще нет. Игорь, приходите сегодня к 5и вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Поймите - очень мало священников в РФ. Сейчас, например, в единственной в стране семинарии учатся всего 8 человек. На всех 7и курса. На всю страну.Про РПЦ МП ничего не знаю, поэтому и промолчу. О. Эрих служит не только в Березниках. Был о. Ханс, но его отправили в другой регион, где пресвитора вообще нет. Игорь, приходите сегодня к 5и вечера. О. Эрих служит дополнительно в Соликамске, Красновишерске, Рябинино, Яйве. Сегодня в 5 утра он уехал в Пермь. Там священника временно нет. Сегодня в 17.00 будет у нас в городе служить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Поймите - очень мало священников в РФ. Сейчас, например, в единственной в стране семинарии учатся всего 8 человек. На всех 7и курса. На всю страну.Про РПЦ МП ничего не знаю, поэтому и промолчу. О. Эрих служит не только в Березниках. Был о. Ханс, но его отправили в другой регион, где пресвитора вообще нет. Игорь, приходите сегодня к 5и вечера. Игорян, сходи. Не сегодня, так через неделю. Я был, понравилось. Внутренний мир обогатишь, в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти