Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

БЛИН! ДД монитора не хватает шляпу разглядеть. :( Завтра на работе ещё посмотрю... :)

да здесь вообще качество позорное получилось... Не имея под рукой оригинала, скопировала из соцсети...

Модели фото понравилось?

и заказчику тоже (это 2 разных человека)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

по существу ругать - даже приветствуется)

попробую...

Шляпку, скажу честно, на снимке не видно. Возможно, она видна на отпечатке и только на нём.

Я понимаю - женщина в шляпке - это совсем не то, что без шляпки! Однако выражение лица не свидетельствует что эта, невидимая мне шляпка делает своё дело, то есть превращает модель в "совсем не то, что без шляпки". Проще говоря, мне лично видится неуверенная м в себе дама, которая понимает, что выглядит как-то не так и сильно подозревает, что об этом догадывается некто, оставшийся за кадром, чьё мнение для неё важно.

Таким образом, два минуса можно поставить в вину снимку - выражение лица и невидимая шляпка. С выражением на лице что-то сделать сложно - удастся поймать при съёмке или нет - никогда не знаешь заранее. А вот шляпку, которая играет важную (судя по композиции) роль - следовало бы как-то "оторвать от фона"...

Можно это считать критикой. :vinovat:

Хотя замысел остался тайной, может, так и планировалось?

попробую...

Шляпку, скажу честно, на снимке не видно. Возможно, она видна на отпечатке и только на нём.

Я понимаю - женщина в шляпке - это совсем не то, что без шляпки! Однако выражение лица не свидетельствует что эта, невидимая мне шляпка делает своё дело, то есть превращает модель в "совсем не то, что без шляпки". Проще говоря, мне лично видится неуверенная м в себе дама, которая понимает, что выглядит как-то не так и сильно подозревает, что об этом догадывается некто, оставшийся за кадром, чьё мнение для неё важно.

Таким образом, два минуса можно поставить в вину снимку - выражение лица и невидимая шляпка. С выражением на лице что-то сделать сложно - удастся поймать при съёмке или нет - никогда не знаешь заранее. А вот шляпку, которая играет важную (судя по композиции) роль - следовало бы как-то "оторвать от фона"...

Можно это считать критикой. :vinovat:

Хотя замысел остался тайной, может, так и планировалось?

в оригинальном качестве шляпу видно, она и светлее фона, и свет на нее слегка падает. Но, согласна, нужно было усилить это дело. А вот выражение... Объект съемки - макияж... Визажист - что задумала, то просит от модели. Данное фото - одобрила, стало быть, ее задумка такова.

Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!

post-34417-0-47360900-1334078338_thumb.jpg

Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!

прикольно, только мож в юмор?

прикольно, только мож в юмор?

чем плох как портрет?

Да не плох, я предположил просто, потому что первая реакция у меня была улыбка :)

Да не плох, я предположил просто, потому что первая реакция у меня была улыбка :)

:)

Ещё портретик...

Мило) Но с редактором жутко намудрил) Ты это дело брось, а то привыкнешь)

Исходник залей)

Мило) Но с редактором жутко намудрил) Ты это дело брось, а то привыкнешь)

Исходник залей)

да я почти ничего тут и не трогал.)))

Подскажите,что не так? Сделано только кадрирование.

post-54624-0-79265700-1334466237_thumb.jpg

Подскажите,что не так? Сделано только кадрирование.

главное "не так"

1. дурацкий фон

2. не естественная поза

остально дело техники

да я почти ничего тут и не трогал.)))

угу... просто объектив заиндевел так =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...