Екатерина Федосеева Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 вот такой я озорной кокетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaleX Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 вот такой я озорной кокетка Первые 4 больше идут в тему "Утро жизни"... Извиняйте.....:vinovat: Замысел последней фоты нравится:dada: (хотя, Photoshop конкретный #-o) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Федосеева Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 ну не судите строго.....еще только разбираюсь, что куда....в дальнейшем исправлюсь. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 1000D, EF50 1.8, 2.2, 1/200, ISO200, внешний пых... ПСЫ: можно и поворчать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 1000D, EF50 1.8, 2.2, 1/200, ISO200, внешний пых... ПСЫ: можно и поворчать... На мой взгляд кадрирование неудачное - голова модели упирается в левый край кадра, я бы больше пространства там оставил. Справа вверху пустой угол, а слева нет места. И пальцы бы на правой руке не резал. А в целом, приятное фото =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 1000D, EF50 1.8, 2.2, 1/200, ISO200, внешний пых... ПСЫ: можно и поворчать... Ребенок. :) Мило ухмыляется нам... Наверно что-то знает. :wink: Ну и пых, совместно с позой опять сделали своё дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 1000D, EF50 1.8, 2.2, 1/200, ISO200, внешний пых... ПСЫ: можно и поворчать... К отмеченному выше добавлю неудачный ракурс, исказивший фигуру и неверно расставивший акценты в кадре. Поюс (вернее, минус) - вданном цветовом решении фон оказался активнее, чем ему положено быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 +4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Можно покритиковать.. исо 200, 2.8, 1/50, пых встроенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Можно покритиковать.. исо 200, 2.8, 1/50, пых встроенный. Завал горизонта не оправдан, обрезка тоже. Выражение лица непонятное. Ракурс неудачен. Вспышка прямая, в лоб дала излишне резкую тень за носом. Волосы сливаются с фоном. Вот примерно так... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Завал горизонта не оправдан, обрезка тоже. Выражение лица непонятное. Ракурс неудачен. Вспышка прямая, в лоб дала излишне резкую тень за носом. Волосы сливаются с фоном. Вот примерно так... :vinovat: Про вспышку и волосы - очевидно, но где здесь горизонт? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хорошо, пусть вертикали завалены. Горизонт, вертикаль - не обязательно линия через кадр. Это так же и логическая линия, проецируемая сознанием на картинку. А в данном случае - фигура неустойчивая, заваливается. Поза получается сомнительная при таком наклоне. Возможно, при нормальной ориентации вертикали был бы неплохой портрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 +4 Плюсик за второй. :) Можно покритиковать.. исо 200, 2.8, 1/50, пых встроенный. Ну все "минусы" прям под фото и написаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 +4 Четвёртое фото - жесть. Там же слушать нечего, чему она улыбается? Диск остановлен, звукосниматель в конце пластинки - радуется, что "этот ужас в ушах" закончился? Ужас, потому что после такого развала все участвовавшие в нём пластинки - трупы и слушать их можно только мазохистам. ..да ещё ногами потоптанные. Откуда такая ненависть к винилу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну все "минусы" прям под фото и написаны. исо 200, f2,8 и 1/50 тоже минусы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 исо 200, f2,8 и 1/50 тоже минусы?) Да. При такой дистанции открыть дырку на стоп-два и понизить ИСО до 100, и снять объемный портрет с переходом из зоны РИП на волосах. Или задираете ИСО, но тогда уж отрывайте вспышку. До ИСО400 снимать вполне можно Вашей камерой. Кстати, снимать людей со встроенной вспышкой, как и с любой лобовой - большая техническая ошибка и сводит весь результат к эквиваленту мыльницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Кстати, снимать людей со встроенной вспышкой, как и с любой лобовой - большая техническая ошибка и сводит весь результат к эквиваленту мыльницы. Понимание этого приходит со временем, многие, кто самостоятельно осваивал фотографию, начинали именно с лобовой пыхи. Нормально всё. Ошибки должны быть у каждого...:wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Пора в клубе заводить грабли... Поставить на видное место и прицеплять к ним наиболее характерные снимки. Да и в планах школы был урок по граблям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Есть предложение, оценивать фото по конкретным критериям - художественность, оригинальность, техничность, не то получается сумбур, кто в лес, кто по дрова.. По последнему примеру, на художественность и оригинальность не претендую, пока учусь, интересуют технические моменты. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Есть предложение, оценивать фото по конкретным критериям - художественность, оригинальность, техничность, не то получается сумбур, кто в лес, кто по дрова.. Мне казалось, именно по этой работе дан самый исчерпывающий перечень... По последнему примеру, на художественность и оригинальность не претендую, пока учусь, интересуют технические моменты. Спасибо за ответы. Это надо понимать, что отбиралось фото с наименьшей ценностью? :shock: Надеюсь, всё-таки выбор был "лучшее из отснятого"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Мне казалось, именно по этой работе дан самый исчерпывающий перечень... Это надо понимать, что отбиралось фото с наименьшей ценностью? :shock: Надеюсь, всё-таки выбор был "лучшее из отснятого"? За что я и сказал - спасибо. По моему ясно все написано, что имелось ввиду.. без подтекста. Фото отбиралось из того, что нравится самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 За что я и сказал - спасибо. Не за что... :vinovat: Ждём-с работу над ошибками. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Четвёртое фото - жесть. Там же слушать нечего, чему она улыбается? Диск остановлен, звукосниматель в конце пластинки - радуется, что "этот ужас в ушах" закончился? Ужас, потому что после такого развала все участвовавшие в нём пластинки - трупы и слушать их можно только мазохистам. ..да ещё ногами потоптанные. Откуда такая ненависть к винилу? если нечего сказать по делу, зачем такое писать? Если Вам замысел автора непонятен, то это автоматически - мусор? Тем более в такой форме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 если нечего сказать по делу, зачем такое писать? Если Вам замысел автора непонятен, то это автоматически - мусор? Тем более в такой форме... прошу порщения, если кажусь излишне резким. Для моего (и не только моего) поколения инил - не предмет разбрасывания по полу и топтания тогами. С улыбкой... Были бы там разбросаны компакт-диски - я бы понял в чём кайф. А в варианте с винилом - вот такое восприятие данной работы. Думаю, не у меня одного. Умом понимаю - просто набор штампов, шаблонов... Но как представил в реале.. :shock: В общем, вот. P.S. и куда, интересно, воткнули наушники? :roll: Этот проигрыватель не имеет соответствующей дырочки. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 прошу порщения, если кажусь излишне резким. Для моего (и не только моего) поколения инил - не предмет разбрасывания по полу и топтания тогами. С улыбкой... Были бы там разбросаны компакт-диски - я бы понял в чём кайф. А в варианте с винилом - вот такое восприятие данной работы. Думаю, не у меня одного. Умом понимаю - просто набор штампов, шаблонов... Но как представил в реале.. :shock: В общем, вот. P.S. и куда, интересно, воткнули наушники? :roll: Этот проигрыватель не имеет соответствующей дырочки. :vinovat: а Вы еще фантазию включите. Я не вижу топтание пластинок, я вижу девушку с богатым ассортиментом винила, из которого нужно выбрать... А наушники? Да модернизация, черт возьми, связь прошлого и настоящего, применение того самого прошлого... Да мало ли чего еще))) Я, хоть и не из вашего поколения, но винил люблю, все сказки на нем переслушала и очень бережно к нему относилась и отношусь, знаю, как трудно раньше он доставался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.