Ведьмак Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Фото с телефона Золушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 ПСЫ: высказываемся, пинаем, хвалим... выдержу все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaleX Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Фото с телефона Золушка Михаил, да хоть с утюга.... всё равно красиво:wink: ПСЫ: высказываемся, пинаем, хвалим... выдержу все... А мне нравится...:vinovat: Модель в диагонали и ЧБ вполне уместно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну, пробуем пинать. :wink: Песнь Осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ...кто-то думает. :roll: ...кто-то валяется. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuzzle Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну, пробуем пинать. :wink: Песнь Осени. Я думаю не самый удачный ракурс, рука размыта хотя находится в самом центре фото, отрезан локоть. Мне лично не нравятся эти портреты по диагонали, и немного белесо а центре. Все :] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я думаю не самый удачный ракурс, рука размыта хотя находится в самом центре фото, отрезан локоть. Мне лично не нравятся эти портреты по диагонали, и немного белесо а центре. Все :] Согласен... Портрет руки не удался. :( Будем учиться дальше... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Извините, я не согласен с Linden, и если "валяющаяся" модель - это действительно "минус", то жанровый портрет (без глаз! :D) - а я думаю что первый снимок может быть назван так - передает особенности этого человека - быть стремительным, но уметь остановиться, задуматься, и... и найти нетривиальное решение проблемы. От меня - "плюс". Михаил, я после "минуса" подправил текст... Там было ещё нечто, заслуживающее и предупреждения, не имеющее отношения к портретам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Извините, я не согласен с Linden, и если "валяющаяся" модель - это действительно "минус", то жанровый портрет (без глаз! :D) - а я думаю что первый снимок может быть назван так - передает особенности этого человека - быть стремительным, но уметь остановиться, задуматься, и... и найти нетривиальное решение проблемы. От меня - "плюс". Михаил, я после "минуса" подправил текст... Там было ещё нечто, заслуживающее и предупреждения, не имеющее отношения к портретам. Да весь пост в "минус".. начиная от неудачных ракурсов, неудачных упоминаний ДО зачистки, кадров.. и первый "вроде портрет" - шум на снимке настолько велик, что показывать такие фото, по-моему, стыдно.. одно дело - шум, напоминающий "зернистость", другое - явный цветовой шум. ПСЫ: высказываемся, пинаем, хвалим... выдержу все... Нравится очень.. Ещё б слева побольше пространства.. Песнь Осени. Большой респект за такой кадр в таких сложных условиях и помехах.. гаражи на набережной.. живем.. от!.. привет.. всё в флудилку или удалить оффтопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 :lol: :lol: :lol: А немного конкретнее попинать можно? :vinovat: Чуть аргументированнее. Давайте, немного и по теме "без глаз" ужо... Пинаем! Внятно! Или просто "Нра", "Не нра", если нечего сказать или тикаем в разноцветные кружочки а ПНУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 "Осень" у нас пела в полумраке, с портящей кадр тетей с микрофоном. И чтоб сделать такой, хоть и не самый удачный кадр, с чистым фоном и без лишних рук и поп - нужна быстрая реакция, перемещения по сцене, желание.. Понимаю, что всё это заказчика обычно не волнует, но от меня, как репортажника за старания - респект. ..по теме "без глаз"... Нра. верится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Не парьтесь так сильно с пограничными определениями жанров. :wink: да, а то у нас обсуждений по поводу определения жанра больше, чем о самих кадрах... критикуйте, хвалите активней.. вот, например, "мисс осень". Ах, а какая осень нынче!!! Осень - это маленькая жизнь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Кадрирование жёсткое неправильное - минус; неоправданный наклон камеры, следствие завал модели - минус; выражение лица модели неудачное - минус; название не отражает чего либо осеннего видим только песню - минус; Моё мнение... :vinovat: Ну, наконец-то! Спасибо! :dada: Не стану уж флудить о путанице в показаниях. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну, наконец-то! Спасибо! :dada: А ты не знал заанеевсего перечисленного? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А ты не знал заанеевсего перечисленного? :vinovat: Не-а. Даже не заметил. :) Почему-то плюсы перечислены, как минусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 потому что это не плюсы, а минусы. Применённый набор приёмов не сработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 потому что это не плюсы, а минусы. Применённый набор приёмов не сработал. У кого как. :ag: Очень заметна обработка в редакторе, отчего картинка выглядит неестественно, это плохо... плюс поставил за творческую составляющую.... "Эй, приятель, посмотри на меня... птыть... Делай - как я!" © Типа, стрелочками покаж места грубой обработки, например. ;) НАРОД!!! Ну учимся уже критиковать а не критиканить! Тут новичков полно и им не интересно, кто выше струю даст... Давайте не для себя только писать, а? Не моё дело, наверно, но на Тероне началось с такой-же фигни и сейчас расхлёбывают... Не будем прыгать на те же грабли... Разнесли фото - выложили пример своего аналога или на работе автора проставьте марки. Пока нет ФАКов мусорю тут... Извините... ЗЫ: Алексей, после вот этого обсуждать техническую составляющую не стоило, не говоря уж о художественной. ЗЫЫ: Просил же АРГУМЕНТИРОВАННО, а не "завал горизонта" в портретах... #-o Кстати, (оффтоп) начался судебный процесс по художественной ценности свадебных фото. :lol: Надеюсь, он станет публичным достоянием и мы потом побежим в музей критиковать картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 ЗЫЫ: Просил же АРГУМЕНТИРОВАННО увы, не смогу аргументировать, но мне модель кажется приклеенной к фону. А настроение фотографии - очень нравится как раз-таки) Кстати, помнится, в начале темы к портрету нужно было обязательно прописывать условия съемки и техника, которой снимок сделан (можно с настройками). Забыли как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 увы, не смогу аргументировать, но мне модель кажется приклеенной к фону. А настроение фотографии - очень нравится как раз-таки) Кстати, помнится, в начале темы к портрету нужно было обязательно прописывать условия съемки и техника, которой снимок сделан (можно с настройками). Забыли как-то... EXIF сохранен, F/2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 EXIF сохранен, F/2.0. ..............нужно было обязательно прописывать условия съемки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 НАРОД!!! Ну учимся уже критиковать а не критиканить! Тут новичков полно и им не интересно, кто выше струю даст... Давайте не для себя только писать, а? ... ЗЫ: Алексей, после вот этого обсуждать техническую составляющую не стоило, не говоря уж о художественной. :dada: Давайте читать собственные слова (до многоточия), прежде чем .. P.S. Можно завести по образу "животных" параллельные ветки по всем жанрам. Хочется критики - размещаем в одной ветке. не хочется - в другой, где приписка "не комментируется". и убивать нафиг все тексты в тех ветках - там бужут только фото и их оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 увы, не смогу аргументировать, но мне модель кажется приклеенной к фону. А настроение фотографии - очень нравится как раз-таки) Кстати, помнится, в начале темы к портрету нужно было обязательно прописывать условия съемки и техника, которой снимок сделан (можно с настройками). Забыли как-то... Спасибо. Условия съемки было не обязательно, а желательно. Профи и вовсе часто определяют сразу "на глаз".. Можно завести по образу "животных" параллельные ветки по всем жанрам. Хочется критики - размещаем в одной ветке. не хочется - в другой, где приписка "не комментируется". и убивать нафиг все тексты в тех ветках - там бужут только фото и их оценки. бред... приписку "не комментируется" несложно под фото писать.. Да и не видно смысла в выкладывании работы, но чтоб её не комментили, не обсуждали.. Зачем тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Вот... Могласен. Тогда вопрос, отчег овозникают реплики типа "автор просил критики?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 ..............нужно было обязательно прописывать условия съемки В люксах не измерить, а Вы в состоянии определить по метаданным, насколько я знаю. ;) Для прочих скажу, что из света были 8 ламп ЛБ по 15 ватт на высоте около 6 метров. Вот... Могласен. Тогда вопрос, отчег овозникают реплики типа "автор просил критики?". Оттого, что просил критики, а не порки. :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 В люксах не измерить, а Вы в состоянии определить по метаданным, насколько я знаю. ;) Для прочих скажу, что из света были 8 ламп ЛБ по 15 ватт на высоте около 6 метров. Олег,я имею в виду примерно так - вечер, уличное освещение... Или, там, естественный свет, утро. Так все более чем ясно и понятно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.