Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Фото с телефона

post-1928-0-32104500-1319880977_thumb.jpg

Золушка

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Фото с телефона

post-1928-0-32104500-1319880977_thumb.jpg

Золушка

Михаил, да хоть с утюга.... всё равно красиво:wink:

post-27728-0-55458800-1319893696_thumb.jpg

ПСЫ: высказываемся, пинаем, хвалим... выдержу все...

А мне нравится...:vinovat: Модель в диагонали и ЧБ вполне уместно....

Ну, пробуем пинать. :wink:

Песнь Осени.

post-15596-0-79707500-1320031321_thumb.jpg

Я думаю не самый удачный ракурс, рука размыта хотя находится в самом центре фото, отрезан локоть.

Мне лично не нравятся эти портреты по диагонали, и немного белесо а центре. Все :]

Я думаю не самый удачный ракурс, рука размыта хотя находится в самом центре фото, отрезан локоть.

Мне лично не нравятся эти портреты по диагонали, и немного белесо а центре. Все :]

Согласен... Портрет руки не удался. :( Будем учиться дальше... Эх...

Извините, я не согласен с Linden, и если "валяющаяся" модель - это действительно "минус", то жанровый портрет (без глаз! :D) - а я думаю что первый снимок может быть назван так - передает особенности этого человека - быть стремительным, но уметь остановиться, задуматься, и... и найти нетривиальное решение проблемы. От меня - "плюс".

Михаил, я после "минуса" подправил текст... Там было ещё нечто, заслуживающее и предупреждения, не имеющее отношения к портретам.

Извините, я не согласен с Linden, и если "валяющаяся" модель - это действительно "минус", то жанровый портрет (без глаз! :D) - а я думаю что первый снимок может быть назван так - передает особенности этого человека - быть стремительным, но уметь остановиться, задуматься, и... и найти нетривиальное решение проблемы. От меня - "плюс".

Михаил, я после "минуса" подправил текст... Там было ещё нечто, заслуживающее и предупреждения, не имеющее отношения к портретам.

Да весь пост в "минус".. icon_confused.gif начиная от неудачных ракурсов, неудачных упоминаний ДО зачистки, кадров.. и первый "вроде портрет" - шум на снимке настолько велик, что показывать такие фото, по-моему, стыдно.. smiles_054.gif одно дело - шум, напоминающий "зернистость", другое - явный цветовой шум. eusa_doh.gif

ПСЫ: высказываемся, пинаем, хвалим... выдержу все...

Нравится очень.. ay.gif Ещё б слева побольше пространства..

Песнь Осени.

Большой респект за такой кадр в таких сложных условиях и помехах.. eusa_clap.gif

гаражи на набережной.. живем.. от!.. привет..

всё в флудилку icon_neutral.gif или удалить оффтопы.

:lol: :lol: :lol:

А немного конкретнее попинать можно? :vinovat: Чуть аргументированнее.

Давайте, немного и по теме "без глаз" ужо...

Пинаем! Внятно! Или просто "Нра", "Не нра", если нечего сказать или тикаем в разноцветные кружочки а ПНУ.

post-15596-0-18322200-1320396178_thumb.jpg

"Осень" у нас пела в полумраке, с портящей кадр тетей с микрофоном. И чтоб сделать такой, хоть и не самый удачный кадр, с чистым фоном и без лишних рук и поп - нужна быстрая реакция, перемещения по сцене, желание.. Понимаю, что всё это заказчика обычно не волнует, но от меня, как репортажника за старания - респект. smiles_044.gif

..по теме "без глаз"...

Нра. верится..

Не парьтесь так сильно с пограничными определениями жанров. :wink:

smiles_044.gif да, а то у нас обсуждений по поводу определения жанра больше, чем о самих кадрах... критикуйте, хвалите активней..

вот, например, "мисс осень".

post-14373-0-00848800-1320408328_thumb.jpg

Ах, а какая осень нынче!!! Осень - это маленькая жизнь.. happy.gif

Кадрирование жёсткое неправильное - минус;

неоправданный наклон камеры, следствие завал модели - минус;

выражение лица модели неудачное - минус;

название не отражает чего либо осеннего видим только песню - минус;

Моё мнение... :vinovat:

Ну, наконец-то! eusa_clap.gif Спасибо! :dada:

Не стану уж флудить о путанице в показаниях. :vinovat:

А ты не знал заанеевсего перечисленного? :vinovat:

Не-а. Даже не заметил. :) Почему-то плюсы перечислены, как минусы...

потому что это не плюсы, а минусы.

Применённый набор приёмов не сработал.

У кого как. :ag:

Очень заметна обработка в редакторе, отчего картинка выглядит неестественно, это плохо... плюс поставил за творческую составляющую....

"Эй, приятель, посмотри на меня... птыть... Делай - как я!" © Типа, стрелочками покаж места грубой обработки, например. ;)

НАРОД!!! Ну учимся уже критиковать а не критиканить! Тут новичков полно и им не интересно, кто выше струю даст... Давайте не для себя только писать, а?

Не моё дело, наверно, но на Тероне началось с такой-же фигни и сейчас расхлёбывают... Не будем прыгать на те же грабли... Разнесли фото - выложили пример своего аналога или на работе автора проставьте марки. Пока нет ФАКов мусорю тут... Извините...

ЗЫ: Алексей, после вот этого обсуждать техническую составляющую не стоило, не говоря уж о художественной.

ЗЫЫ: Просил же АРГУМЕНТИРОВАННО, а не "завал горизонта" в портретах... #-o Кстати, (оффтоп) начался судебный процесс по художественной ценности свадебных фото. :lol: Надеюсь, он станет публичным достоянием и мы потом побежим в музей критиковать картины.

ЗЫЫ: Просил же АРГУМЕНТИРОВАННО

увы, не смогу аргументировать, но мне модель кажется приклеенной к фону.

А настроение фотографии - очень нравится как раз-таки)

Кстати, помнится, в начале темы к портрету нужно было обязательно прописывать условия съемки и техника, которой снимок сделан (можно с настройками). Забыли как-то...

Кстати, помнится, в начале темы к портрету нужно было обязательно прописывать условия съемки и техника, которой снимок сделан (можно с настройками). Забыли как-то...

EXIF сохранен, F/2.0.

НАРОД!!! Ну учимся уже критиковать а не критиканить! Тут новичков полно и им не интересно, кто выше струю даст... Давайте не для себя только писать, а?

...

ЗЫ: Алексей, после вот этого обсуждать техническую составляющую не стоило, не говоря уж о художественной.

:dada:

Давайте читать собственные слова (до многоточия), прежде чем ..

P.S. Можно завести по образу "животных" параллельные ветки по всем жанрам. Хочется критики - размещаем в одной ветке. не хочется - в другой, где приписка "не комментируется". и убивать нафиг все тексты в тех ветках - там бужут только фото и их оценки.

Спасибо.

Условия съемки было не обязательно, а желательно. Профи и вовсе часто определяют сразу "на глаз".. smiles_054.gif

Можно завести по образу "животных" параллельные ветки по всем жанрам. Хочется критики - размещаем в одной ветке. не хочется - в другой, где приписка "не комментируется". и убивать нафиг все тексты в тех ветках - там бужут только фото и их оценки.

eusa_wall.gif бред... приписку "не комментируется" несложно под фото писать.. Да и не видно смысла в выкладывании работы, но чтоб её не комментили, не обсуждали.. Зачем тогда? eusa_think.gif

..............нужно было обязательно прописывать условия съемки

В люксах не измерить, а Вы в состоянии определить по метаданным, насколько я знаю. ;) Для прочих скажу, что из света были 8 ламп ЛБ по 15 ватт на высоте около 6 метров.

Вот...

Могласен.

Тогда вопрос, отчег овозникают реплики типа "автор просил критики?".

Оттого, что просил критики, а не порки. :be:

В люксах не измерить, а Вы в состоянии определить по метаданным, насколько я знаю. ;) Для прочих скажу, что из света были 8 ламп ЛБ по 15 ватт на высоте около 6 метров.

Олег,я имею в виду примерно так - вечер, уличное освещение... Или, там, естественный свет, утро. Так все более чем ясно и понятно)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...