linux Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 От этого просмотра лично у меня создаётся чувство тревоги и дискомфорта... Могу сделать вывод - провакационный кадр удался... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Могу сделать вывод - провакационный кадр удался... :wink: Да ладна! Провакационный. Жалкое оправдывание не принимается... :lol: А девушка ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 а я вот девушка и посужу с этой точки зрения... Бедра... Кожа... поправьте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Бедра... Кожа... поправьте... а как-же естественность... :vinovat: Не люблю замыленную кожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а я вот девушка и посужу с этой точки зрения... Бедра... Кожа... поправьте... Присоединяюсь... Заметил сразу, но первым решил не говорить. :vinovat: а как-же естественность... :vinovat: Естественность надо поддерживать, но натурализм - не обязательно. Не люблю замыленную кожу... Никто не любит мыло. При редактировании стараемся сохранять фактуру кожи. инструменты лечащая кисть и штамп. Девушка того стоит. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 инструменты лечащая кисть и штамп. А что делать если рефлекторно отторгается фотошоп... не перевариваю я его... ПСЫ: а как лечили раньше в аналоговую эпоху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ПСЫ: а как лечили раньше в аналоговую эпоху? Ретушными кольцами... и килограммами косметики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А что делать если рефлекторно отторгается фотошоп... не перевариваю я его... Ну... лечиться чем-нить... Или пользоваться GIMP'ом, другими редакторами. это нормальная составная часть фотопроцесса цифрового фото. ПСЫ: а как лечили раньше в аналоговую эпоху? Раньше был ручной фотошоп. Брали негатив, мощную лупу, микроскопическую кисточку из беличьего меха (кончик хвостика) и черной тушью подкрашивали нужные пикселы зёрна фотоэмульсии. Это называлось ретушь. Была профессия такая - ретушёр. Работа крайне кропотливая, долгая и требующая хорошего знания живописи, анатомии, оптики. Результат - в идеале неотличимый от естественной светотени, поскольку работа буквально на уровне зерна эмульсии. Впрочем, ленивые просто мазали большими пятнами ненужное, получая провалы в светах и тенях, зато быстро. Редактирование было всегда! Подробности должны быть в Истории фотографии в Фотошколе. P.S. Лечимся от непереваривания не пускаем процесс на самотёк. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Или пользоваться GIMP'ом, другими редакторами. это нормальная составная часть фотопроцесса цифрового фото. Я наоборот считаю что ненормальная... Любое преобразование исходной картинки на уровне слоев, масок и прочей лабуды, является нарушением целостности изображения... Складывается такое чувство что все уже помешались на фотошопе и прочих "слоистых" редакторах... и не видят ни одной картинки без применения их... ИМХО... ПСЫ: я посторинке пользуюсь только Адобовским лайтрумом... и вся обработка сводится к проявке RAWок... и все... Хотя фотошоп стоит, но пользуюсь им только для склейки панорам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я наоборот считаю что ненормальная... Любое преобразование исходной картинки на уровне слоев, масок и прочей лабуды, является нарушением целостности изображения... Складывается такое чувство что все уже помешались на фотошопе и прочих "слоистых" редакторах... и не видят ни одной картинки без применения их... ИМХО... ПСЫ: я посторинке пользуюсь только Адобовским лайтрумом... и вся обработка сводится к проявке RAWок... и все... Хотя фотошоп стоит, но пользуюсь им только для склейки панорам... Всякому овощу своё время. Каждый приходит к фотошопу своим путём, когда понимает, что иными способами добиться нужного эффекта не получится. А снимать "документальную достоверность реальности" рано или поздно надоедает. Лайтрум тоже редактор и тоже искажает действительность и нарушает целостность. Ведь ни девушка, ни пляж в оригинале не были чёрно-белыми... Возможно, дело просто в опасении пользоваться незнакомым инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ведь ни девушка, ни пляж в оригинале не были чёрно-белыми... В действительности нет... но снято было именно в ЧБ... Лайтрум тоже редактор и тоже искажает действительность и нарушает целостность. С этим не согласен... LR никогда не был редактором... это конвертор или если сказать просто проявщик RAW файлов... как могут нарушить целостность картинки кривые или уровни? Возможно, дело просто в опасении пользоваться незнакомым инструментом. фотошоп знаком мне... раньше часто им пользовался... надоело... ПСЫ: Не нужно смешивать обработку и редактирование... это две совершенно разные вещи... ПСЫ2: наверное последние постов 7-8 нужно перенести куда нибудь... это уже не портретный спор... а по обработке уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Осень скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Осень скоро... Скоро будем осень встречать... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 С этим не согласен... LR никогда не был редактором... это конвертор или если сказать просто проявщик RAW файлов... как могут нарушить целостность картинки кривые или уровни? Ха.... Ещё как могут. Можно с ног на голову перевернуть всё восприятие. Исходная цветовая целостная картина ть будет варварски нарушена. Если это не редактирование.... Ну я не знаю тогда, что такое редактирование. И сам процесс съёмки на цифру - нарушение целостности непрерывной картины мира преобразованием в дискретную копию с произвольными искажениями как оптикой, так и математикой камеры. О какой целостности речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 О какой целостности речь? ответ был дан выше... Любое преобразование исходной картинки на уровне слоев, масок и прочей лабуды, является нарушением целостности изображения... Все это говорилось уже про сделанный снимок... ---- использование лечащих кистей, клон-штампов - это и есть часть редактирования.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Неугомонные... Нате вам. :) Терзайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ха.... Ещё как могут. Можно с ног на голову перевернуть всё восприятие. Исходная цветовая целостная картина ть будет варварски нарушена. ИМХО Тогда пора открывать ветку... и бросать туда исходники прям с камеры на автомате (без обработки и редактирования)... но это уже крайности... Неугомонные... Нате вам. :) Терзайте. А что... лично мне нравится... Хотя можно немно цвет лица поправить :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Хотя можно немно цвет лица поправить :wink: Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Так? Про Чб я ничего не говорил :) ... На мой испорченный взгляд стало поинтереснее... Хотя можно еще немного поиграться с обработкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Вот ещё покрамсал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Неугомонные... Нате вам. :) Терзайте. Чего терзать-то? Баланс розового и завал горизонта - на уровне... :vinovat: Провалы в тенях на сюжетно важной части картинки на месте. :roll: Неплохо поджаренный снимок. :dada: Но она ещё об этом не знает! :shock: Терзание: Теперь с балансом розового проблема, с завалом горизонта тоже. Капитан. Фото в формате темы? :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Вот ещё покрамсал... Я конечно знаю что это не скромно, но дай Бог каждому такую как Я!!! (с) :lol: Спасибо Олег!!!!! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а как-же естественность... :vinovat: Не люблю замыленную кожу... а не надо ее мылить, ее чуть подлечить надо) это мужчине можно оставить шрамы, щетину, крупные поры и т.п. Но девушка! Она и так знает, что, где и как у нее, зачем ей такая напоминалка??? ну и парочка фото на растерзание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 ну и парочка фото на растерзание) Отстранённые портреты... :roll: Свет хороший! P.S. Скем поцапалась первая? :-k Царапинызелёнуой помазали... :vinovat: P.P.S. Не использованы приёмы вписывания в кадр, оттого остаётся ощущение незавершённости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Отстранённые портреты... :roll: Свет хороший! P.S. Скем поцапалась первая? :-k Царапинызелёнуой помазали... :vinovat: P.P.S. Не использованы приёмы вписывания в кадр, оттого остаётся ощущение незавершённости. с зеленкой и поцапалась))) а по приемам - можно на Вашем примере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.