linux Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 От этого просмотра лично у меня создаётся чувство тревоги и дискомфорта... Могу сделать вывод - провакационный кадр удался... :wink:
Senzo Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Могу сделать вывод - провакационный кадр удался... :wink: Да ладна! Провакационный. Жалкое оправдывание не принимается... :lol: А девушка ничего...
STILLE Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 а я вот девушка и посужу с этой точки зрения... Бедра... Кожа... поправьте...
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Бедра... Кожа... поправьте... а как-же естественность... :vinovat: Не люблю замыленную кожу...
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 а я вот девушка и посужу с этой точки зрения... Бедра... Кожа... поправьте... Присоединяюсь... Заметил сразу, но первым решил не говорить. :vinovat: а как-же естественность... :vinovat: Естественность надо поддерживать, но натурализм - не обязательно. Не люблю замыленную кожу... Никто не любит мыло. При редактировании стараемся сохранять фактуру кожи. инструменты лечащая кисть и штамп. Девушка того стоит. :dada:
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 инструменты лечащая кисть и штамп. А что делать если рефлекторно отторгается фотошоп... не перевариваю я его... ПСЫ: а как лечили раньше в аналоговую эпоху?
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 ПСЫ: а как лечили раньше в аналоговую эпоху? Ретушными кольцами... и килограммами косметики.
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 А что делать если рефлекторно отторгается фотошоп... не перевариваю я его... Ну... лечиться чем-нить... Или пользоваться GIMP'ом, другими редакторами. это нормальная составная часть фотопроцесса цифрового фото. ПСЫ: а как лечили раньше в аналоговую эпоху? Раньше был ручной фотошоп. Брали негатив, мощную лупу, микроскопическую кисточку из беличьего меха (кончик хвостика) и черной тушью подкрашивали нужные пикселы зёрна фотоэмульсии. Это называлось ретушь. Была профессия такая - ретушёр. Работа крайне кропотливая, долгая и требующая хорошего знания живописи, анатомии, оптики. Результат - в идеале неотличимый от естественной светотени, поскольку работа буквально на уровне зерна эмульсии. Впрочем, ленивые просто мазали большими пятнами ненужное, получая провалы в светах и тенях, зато быстро. Редактирование было всегда! Подробности должны быть в Истории фотографии в Фотошколе. P.S. Лечимся от непереваривания не пускаем процесс на самотёк. :vinovat:
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Или пользоваться GIMP'ом, другими редакторами. это нормальная составная часть фотопроцесса цифрового фото. Я наоборот считаю что ненормальная... Любое преобразование исходной картинки на уровне слоев, масок и прочей лабуды, является нарушением целостности изображения... Складывается такое чувство что все уже помешались на фотошопе и прочих "слоистых" редакторах... и не видят ни одной картинки без применения их... ИМХО... ПСЫ: я посторинке пользуюсь только Адобовским лайтрумом... и вся обработка сводится к проявке RAWок... и все... Хотя фотошоп стоит, но пользуюсь им только для склейки панорам...
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Я наоборот считаю что ненормальная... Любое преобразование исходной картинки на уровне слоев, масок и прочей лабуды, является нарушением целостности изображения... Складывается такое чувство что все уже помешались на фотошопе и прочих "слоистых" редакторах... и не видят ни одной картинки без применения их... ИМХО... ПСЫ: я посторинке пользуюсь только Адобовским лайтрумом... и вся обработка сводится к проявке RAWок... и все... Хотя фотошоп стоит, но пользуюсь им только для склейки панорам... Всякому овощу своё время. Каждый приходит к фотошопу своим путём, когда понимает, что иными способами добиться нужного эффекта не получится. А снимать "документальную достоверность реальности" рано или поздно надоедает. Лайтрум тоже редактор и тоже искажает действительность и нарушает целостность. Ведь ни девушка, ни пляж в оригинале не были чёрно-белыми... Возможно, дело просто в опасении пользоваться незнакомым инструментом.
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Ведь ни девушка, ни пляж в оригинале не были чёрно-белыми... В действительности нет... но снято было именно в ЧБ... Лайтрум тоже редактор и тоже искажает действительность и нарушает целостность. С этим не согласен... LR никогда не был редактором... это конвертор или если сказать просто проявщик RAW файлов... как могут нарушить целостность картинки кривые или уровни? Возможно, дело просто в опасении пользоваться незнакомым инструментом. фотошоп знаком мне... раньше часто им пользовался... надоело... ПСЫ: Не нужно смешивать обработку и редактирование... это две совершенно разные вещи... ПСЫ2: наверное последние постов 7-8 нужно перенести куда нибудь... это уже не портретный спор... а по обработке уже...
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Осень скоро... Скоро будем осень встречать... :dada:
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 С этим не согласен... LR никогда не был редактором... это конвертор или если сказать просто проявщик RAW файлов... как могут нарушить целостность картинки кривые или уровни? Ха.... Ещё как могут. Можно с ног на голову перевернуть всё восприятие. Исходная цветовая целостная картина ть будет варварски нарушена. Если это не редактирование.... Ну я не знаю тогда, что такое редактирование. И сам процесс съёмки на цифру - нарушение целостности непрерывной картины мира преобразованием в дискретную копию с произвольными искажениями как оптикой, так и математикой камеры. О какой целостности речь?
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 О какой целостности речь? ответ был дан выше... Любое преобразование исходной картинки на уровне слоев, масок и прочей лабуды, является нарушением целостности изображения... Все это говорилось уже про сделанный снимок... ---- использование лечащих кистей, клон-штампов - это и есть часть редактирования....
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Неугомонные... Нате вам. :) Терзайте.
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Ха.... Ещё как могут. Можно с ног на голову перевернуть всё восприятие. Исходная цветовая целостная картина ть будет варварски нарушена. ИМХО Тогда пора открывать ветку... и бросать туда исходники прям с камеры на автомате (без обработки и редактирования)... но это уже крайности... Неугомонные... Нате вам. :) Терзайте. А что... лично мне нравится... Хотя можно немно цвет лица поправить :wink:
polega Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Хотя можно немно цвет лица поправить :wink: Так?
linux Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Так? Про Чб я ничего не говорил :) ... На мой испорченный взгляд стало поинтереснее... Хотя можно еще немного поиграться с обработкой...
NC Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Неугомонные... Нате вам. :) Терзайте. Чего терзать-то? Баланс розового и завал горизонта - на уровне... :vinovat: Провалы в тенях на сюжетно важной части картинки на месте. :roll: Неплохо поджаренный снимок. :dada: Но она ещё об этом не знает! :shock: Терзание: Теперь с балансом розового проблема, с завалом горизонта тоже. Капитан. Фото в формате темы? :netnet:
Мосенька Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Вот ещё покрамсал... Я конечно знаю что это не скромно, но дай Бог каждому такую как Я!!! (с) :lol: Спасибо Олег!!!!! :oops:
STILLE Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 а как-же естественность... :vinovat: Не люблю замыленную кожу... а не надо ее мылить, ее чуть подлечить надо) это мужчине можно оставить шрамы, щетину, крупные поры и т.п. Но девушка! Она и так знает, что, где и как у нее, зачем ей такая напоминалка??? ну и парочка фото на растерзание)
NC Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 ну и парочка фото на растерзание) Отстранённые портреты... :roll: Свет хороший! P.S. Скем поцапалась первая? :-k Царапинызелёнуой помазали... :vinovat: P.P.S. Не использованы приёмы вписывания в кадр, оттого остаётся ощущение незавершённости.
STILLE Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Отстранённые портреты... :roll: Свет хороший! P.S. Скем поцапалась первая? :-k Царапинызелёнуой помазали... :vinovat: P.P.S. Не использованы приёмы вписывания в кадр, оттого остаётся ощущение незавершённости. с зеленкой и поцапалась))) а по приемам - можно на Вашем примере?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.