Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Глаза в зоне РИП, настроение есть, пресловутые каноны соблюдены. :roll:

Вилы! :aq:

post-15596-0-15217600-1309485643_thumb.jpg

После 450-го и редактировать ничё не нужно. :bo:

Знаю, что не по правилам... портреты не мой конек...

но все-же...

"..."

По каким не правилам? Кадрирование верное, фокусировка - тоже. Реалистичный жанровый портрет. По обработке - у каждого свой вкус и стиль.

Знаю, что не по правилам...

я сейчас никого не имею в виду, просто вспомнилась (не помню чья) фраза - технически идеальный кадр может быть самой скучной картинкой на свете...

правила в данном случае нужны, кто б спорил... Но и для того, чтоб грамотно их нарушать

Со знанием и пониманием - чем именно правила именно тут мешают им чем поможет их нарушение.

без интуиции и "особого взгляда" тоже далеко не уедешь. Настроение, душа снимка - в них. ИМХО

Чё там Суворов говорил то акромя "Тяжело в ученье - легко в бою"? Кажись: "Практика без теории - слепа, теория без практики - мертва..."

Это я к тому же всё, что кадр можно выверить, а можно и увидеть. Кому что дано... Но одно дополнить другим не будет лишним.

Знаю, что не по правилам... портреты не мой конек...

но все-же...

"..."

Оставим правила, не портрет просто и всё тут. И на жанровый портрет тоже не тянет, да-да.

Глаза в зоне РИП, настроение есть, пресловутые каноны соблюдены. :roll:

Всё правильно, только канонов не вижу... :lol: Вот отличный вариант: глаза открыты, портрет не жанровый, глаза в РИП-е и настроение, хоть отбавляй и каноны присутствуют. :D

"Широко открытыми глазами"

post-32190-0-75691100-1309562439_thumb.jpg

Лично я смотрю на жизнь через Канон. И без него никуда...

насчёт правил... :vinovat:

Элементарные правила - для ибежания грубых промахов и запоминания основ гармонии.

Но правил, определяющих восприятие челоовеческим глазом изображения - много. Не все они известны массовому сегменту фотографов (художников), а часть этх правил вообще не формализованя.

Однако они есть и зачастую интуиция именно в том, чтобы поймать эти правила в одном кадре так, что весомость нарушенных элементарных простых правил перевешивается воздействием пойманных в правильном сочетании других правил и законов гармонии. Недаром всегда говорится - правила предписывают всё делать "именно так", если только замысел автора не требует иого.

На фотографии, что послужила началом дискуссии, нарушенных формальных правил больше, чем упомянуто. И тем не менее - снимок удался, это было отмечено в первой строке, до перечисления формальностей.

"Широко открытыми глазами"

А мне читается: "Широко закрыв глаза". :)

А тама за крышечками, шторки - ширк-ширк... :roll:

Оставим правила, не портрет просто и всё тут. И на жанровый портрет тоже не тянет, да-да.

А,что это тогда?....

А,что это тогда?....

Для меня это просто изображение девушки...снятое навскидку без ведома и подготовки модели... может репортажка... может что-то ещё...

А это что?

Жанровое фото или портрет?

То же...

Senzo совершенно прав. Одна из отличительных особенностей портрета - модель должна позировать фотографу.

На портрете не возможно добиться такой экспрессии, фонтана эмоций и естественности мимики как на репортажных фотографиях, так как модель искуственно создаёт настроение, которое следует запечатлеть.

Зато у портрета есть неоспоримое преимущество - гарантированность нужного результата в отличие от репортажной съёмки.

Senzo совершенно прав. Одна из отличительных особенностей портрета - модель должна позировать фотографу.

На портрете не возможно добиться такой экспрессии, фонтана эмоций и естественности мимики как на репортажных фотографиях, так как модель искуственно создаёт настроение, которое следует запечатлеть.

Зато у портрета есть неоспоримое преимущество - гарантированность нужного результата в отличие от репортажной съёмки.

В корне не согласен с данным утверждением....

Нет нечего хуже, чем искуственное настроение....

Нужно четко разграничевать постоновочный портрет от непостоновочного.... в репортажке в основном непостоновочные портреты... и мой пример как-раз это и доказывает...

Не совсем согласен с высказываниями и Freelife и Linux. В любом портрете можно добиться любых естественных эмоций. И для чего нужно чётко разграничивать к какому поджанру относиться портрет? Что это даёт? Чисто "терминологически" портретом можно называть любое изображение человека. Но в творческом отношении, лично я, портретом называю только удачные и интересные работы. И не важно репортажка это или постановка или что-то ещё... Удачи.

если скажу что постановочный небеса разверзнутся и польется на меня несчастного критика? )))

Мне кажется постоновочный с элементами репортажа....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...