Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попинайте что ли...

я бы слегка "утюжком" прошелся. и кисть руки на мой взгляд лишняя.и еще бы кропнул чуть чуть

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Попинайте что ли...

Я не говорю как правильно, а только своё видение. План для меня не очень понятен, и не средний и не крупный, мне кажется надо было взять либо чуть дальше, чтоб плечо в кадр попало- тогда б и кисть руки не была чужой, либо сильнее приблизить и снять одно лицр, опять же убрав руку, и разместить голову в кадре что б перед лицом места было немного больше чем за затылком.

ну и опять же я бы немного фильтром по коже прошелся.

а по цвету и свету вроде хорошо

Опубликовано

Попинайте что ли...

Дыщь!!! Прекращайте уже плющить лобовой вспышкой! ](*,)

Я помню, что Вы в курсе, что такое диафрагма, выдержка и ISO. :)

Опубликовано

Попинайте что ли...

Балан белого нарушен, при съёмке обязательно нужно настраивать свою фотокамеру на условия съёмки, иначе страдать будет фото, необходима ретушь лица, т.к. в таком виде видны дефекты на коже.

Опубликовано

ну вот. до портретов добрался. жду критики

В портрете "раскрывается" человек.

Это не портрет. Это реклама.

Здесь "раскрывается" товар.

Опубликовано

В портрете "раскрывается" человек.

Это не портрет. Это реклама.

Здесь "раскрывается" товар.

во дела. неожиданно. но я вроде ни чего рекламировать не собирался....

Опубликовано

Балан белого нарушен, при съёмке обязательно нужно настраивать свою фотокамеру на условия съёмки, иначе страдать будет фото, необходима ретушь лица, т.к. в таком виде видны дефекты на коже.

По ББ несогласна - а дефекты на коже затушеваны несколько, но не до конца специально, что бы подчеркнуть естественность, а не лубочность картинки.

Опубликовано

По ББ несогласна - а дефекты на коже затушеваны несколько, но не до конца специально, что бы подчеркнуть естественность, а не лубочность картинки.

Дефекты придают некую недоделанность,но не естественность. Мое мнение.

Опубликовано

Во-во... Получилось то, что получилось, а не что хотелось. :) И ещё раз про лобовую вспышку... Скоро наказывать начну за такое! :twisted:

Опубликовано

Бывает...

В данном случае человек в самом невыгодном месте кадра, а товар в самом выгодном. Композиция типична для рекламы косметики и прочего товара, не имеющего реальной ценности, но который необходимо впарить любой ценой.

Опубликовано

а что же?

Пробный снимок. А мог бы стать жанровым портретом. Не всё делается по наитию. :)

Опубликовано

а что же?

Если снять затылок, это то же будет портрет?:wink:

Опубликовано

Если снять затылок, это то же будет портрет?:wink:

Старые песни о главном, я думал мы эту тему уже давно закрыли)

Опубликовано

Старые песни о главном, я думал мы эту тему уже давно закрыли)

Я тоже так думал, о вот ведь...

Опубликовано

Да тоже считаю что с ББ спорить не надо, у каждого монитор по разному показывает. Насколько я понимаю ни у кого из нас нет дома проф монитора, а стоят бытовые ЖК, я ББ подгоняю методом печати пробников на принтере, но тоже зависит каждый раз от бумаги и чернил.

на моем мониторе ББ этого снимка нормальный,

Опубликовано

Да тоже считаю что с ББ спорить не надо, у каждого монитор по разному показывает. Насколько я понимаю ни у кого из нас нет дома проф монитора, а стоят бытовые ЖК, я ББ подгоняю методом печати пробников на принтере, но тоже зависит каждый раз от бумаги и чернил.

на моем мониторе ББ этого снимка нормальный,

Монитор тут совершенно ни при чём.

ББ определяется пипеткой и числами, показываемыми в панели "Инфо" при наведении пипетки на точку рисунка. Ищется белая точка и смотрится ейные (еёные) значения RGB. Аналогичным образом - баланс чёрного и серого. И монитор может быть хоть каким. лишь бы цифры правильно воспроизводил в "Инфо". :dada:

При смене любых расходников принтер перекалибровывается. :vinovat:

P.S. хотя можно очень постараться и сделать такой ББ, что никаким шопом не поправить. Например, такие штуки отлично делают старые мобильники с древними матрицами на своих "фотокамерах".

ББ в разных углах кадра - разный! Но это крайний случай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...