Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Из архивов. Разное. Условия домашние. Можно.

Как пробы - нормально.

Или как эксперимент.

Даже для такого контурного портрета хотелось бы видеть оба глаза более-менее нормлаьно.

У девочки майка пересвчена с потерей фактуры и свет на лице - прямой ,в лоб.

Поза вычурная - понятно, молодая, неопытная :dada:

Но главное чтобы подопытным кродикам модеям нравился результат. :-k

Уж не знаю почему, но дочка назвала ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ.

Правильно назвала. Мышка-летучка и есть.

Из вампиров :bm:

Кать, многие ночью предпочитают спать просто))

Хорошие фоты, название только подкачало как мне кажется. Студентка, а откуда мы знаем про это? А может школьница?)))))

п.с. а почему к моим фото никто ниче не пишет?!

:dada: ничего, мои тоже игнорируют :bm:

первый портрет мне нравится, второй нет, без обид- голова сверху обрезана, и оба плеча, создаётся впечатление случайного кадра, это исходник? так тохороший был бы портрет

п.с. а почему к моим фото никто ниче не пишет?!

могу предположить - потому, что большинство из них делается в манере, призванной любой ценой выделиться. Для этого нарушаются основные положения классической композиции и гармонии. Сознавая это, смысла указывать нарушения - никакого.

Может я чего-то не понимаю - это запросто.

Понимаю, хочется сказать своё. Полагаю - придёт время перехода количества в качество и тогда, может быть, увидим стиль, который уже можно и комментировать.

Можно и помидорами забросать - но в данном случае (по вышеизложенным соображениям) только по прямой, недвусмысленной и настоятельной просьбе.

студентка

Про название уже сказано.

Что в снимке выдаёт студентку?

Из двух снимков верхний несколько больше нравится.

:-k ничего, мои тоже игнорируют :wink:

Мои - тоже! :bm:

Пора организовывать клуб! :dada:

Покритиковать хочите?

Вота кадр, который модель просила не выкладывать, но согласилась в научно-эстетических целях.

Корзина под монитором установлена, ещё одна - на рабочем столе. :bm:

Вот с названием - трабла... :dada:

post-15596-1295860180_thumb.jpg

У меня пока претензия к модели, при таком образе, я не верю ей. Хотя может и фотограф не раскрутил её.

:bm: А меня-то критикуют!!! :dada:

Покритиковать хочите?

Вота кадр, который модель просила не выкладывать, но согласилась в научно-эстетических целях.

Мне видится проблема с головой модели - наклон и поворот совсем не там и не туда.

Возможно, отсюда и беды со светом на лице.

А название.. Хотя бы "формула один"

Возможно, отсюда и беды со светом на лице.

Вот это поподробнее хочу. :dada:

Типа спортсменка))

Понравилось! И ещё "красотка" - хорошее фото. :-k

Понимаю, хочется сказать своё. Полагаю - придёт время перехода количества в качество и тогда, может быть, увидим стиль, который уже можно и комментировать.

Можно и помидорами забросать - но в данном случае (по вышеизложенным соображениям) только по прямой, недвусмысленной и настоятельной просьбе.

По-моему, у Demkи уже сложился собственный, узнаваемый стиль. Стоит посмотреть Катины фотоальбомы в контакте! Хороши!!! :bm:

Покритиковать хочите?

Интересное фото.. но модель и правда, кажется, не в образе. :dada: И ещё - может ей в верхний левый угол смотреть? Есть такой кадр?

Интересное фото.. но модель и правда, кажется, не в образе. :dada:

Спасибо! :bm: Не растолкал, значит. :-k

Вот это поподробнее хочу. :dada:

По-моему, нос сбоку пересвечен и тень от волос на щеке и шее неудачно легли именно из-за такого разворота головы.

По-моему, нос сбоку пересвечен и тень от волос на щеке и шее неудачно легли именно из-за такого разворота головы.

Опять туплю. :dada: Пересвечен нос то или ракурс не тот в принципе? Если отвернуть от света не будет пересвечена та часть или если к свету повернуть лицо станет всё лицо выбито в пересвет? Блин... Туплю...

Покритиковать хочите?

Я так понимаю спереди источник света один- слева от фотографа, тень дает на лице эффект перекошенности, или свет ближе к себе подвинуть, или модель чуть повернуть к свету, а так нормально вроде

Я так понимаю спереди источник света один- слева от фотографа, тень дает на лице эффект перекошенности, или свет ближе к себе подвинуть, или модель чуть повернуть к свету, а так нормально вроде

Ну да... И помягче станет... Надо ещё рассеиватель смаздырить, пожалуй...

Спасибо! :dada:

Ну да... И помягче станет... Надо ещё рассеиватель смаздырить, пожалуй...

Спасибо! :dada:

тут навещал отца в больнице и мне в голову пришла идея.

там на стене висит лампа, знаете в потолках типа байкал используется? квадрат 60х60см в ней 4 лампы дневного света- светит прилично, бывают такие уже с матовым расеивателем сразу- готовый софтбокс, причем если на каждую лампу выключатель сделать- можно регулировать мощность. а если 2 лампы вертикально поставить- ростовой софтбокс получится,

тут навещал отца в больнице и мне в голову пришла идея.

там на стене висит лампа, знаете в потолках типа байкал используется? квадрат 60х60см в ней 4 лампы дневного света- светит прилично, бывают такие уже с матовым расеивателем сразу- готовый софтбокс, причем если на каждую лампу выключатель сделать- можно регулировать мощность. а если 2 лампы вертикально поставить- ростовой софтбокс получится,

А я хотел зажать идею... :dada: Присмотрел "Навигаторы" люминесцентные. Недорогие, лёгкие... Вот холодный свет смущает... Зато, вроде как, не будет конфликтовать в дневным...

А я хотел зажать идею... :dada: Присмотрел "Навигаторы" люминесцентные. Недорогие, лёгкие... Вот холодный свет смущает... Зато, вроде как, не будет конфликтовать в дневным...

не обязательно холодный свет, там лампы холодного и теплого свечения продаются.

я кстати уже 120х60 нашел светильник, 1800 стоит, и лампы в нем длинные, но у него матового рассеивателя нет,

Тема плавно переехала на рельсы "техника и тактика съёмки"...

Можно отдельную ветку соорудить - "Фотосвет"...

Создал фотопричиндалы.

Как пробы - нормально.

Или как эксперимент.

Даже для такого контурного портрета хотелось бы видеть оба глаза более-менее нормлаьно.

А вовсе не обязательно оба. Задумка такой.

А как остальным? Я зря старался что-ль?

А вовсе не обязательно оба. Задумка такой.

А как остальным? Я зря старался что-ль?

А меня лучше и не спрашивать. :dada: Я ч/б в детстве снимал и так и эдак. Уже скучно и банально кажется.

А, вообще - приятный портрет. :bm:

А меня лучше и не спрашивать. :dada: Я ч/б в детстве снимал и так и эдак. Уже скучно и банально кажется.

А, вообще - приятный портрет. :bm:

Кстати та ж фигня, видимо с детства ЧБ нафоткался- не прикалывает

Портрет девочки мне понравился

Мой первый опыт. Вдохновились с подругой, глядя на Ваши работы. Решили попробовать. Обе старались. Снимали «мыльничкой». Надеюсь, что в дальнейшем будет лучше.

post-32527-1295974973_thumb.jpg

post-32527-1295975009_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...