Гость Тимон Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Уж не знаю почему, но дочка назвала ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. А этот типа Джордан)) Красотка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Из архивов. Разное. Условия домашние. Можно. Как пробы - нормально. Или как эксперимент. Даже для такого контурного портрета хотелось бы видеть оба глаза более-менее нормлаьно. У девочки майка пересвчена с потерей фактуры и свет на лице - прямой ,в лоб. Поза вычурная - понятно, молодая, неопытная :dada: Но главное чтобы подопытным кродикам модеям нравился результат. :-k Уж не знаю почему, но дочка назвала ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. Правильно назвала. Мышка-летучка и есть. Из вампиров :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 студентка п.с. а почему к моим фото никто ниче не пишет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Кать, многие ночью предпочитают спать просто)) Хорошие фоты, название только подкачало как мне кажется. Студентка, а откуда мы знаем про это? А может школьница?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 п.с. а почему к моим фото никто ниче не пишет?! :dada: ничего, мои тоже игнорируют :bm: первый портрет мне нравится, второй нет, без обид- голова сверху обрезана, и оба плеча, создаётся впечатление случайного кадра, это исходник? так тохороший был бы портрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 п.с. а почему к моим фото никто ниче не пишет?! могу предположить - потому, что большинство из них делается в манере, призванной любой ценой выделиться. Для этого нарушаются основные положения классической композиции и гармонии. Сознавая это, смысла указывать нарушения - никакого. Может я чего-то не понимаю - это запросто. Понимаю, хочется сказать своё. Полагаю - придёт время перехода количества в качество и тогда, может быть, увидим стиль, который уже можно и комментировать. Можно и помидорами забросать - но в данном случае (по вышеизложенным соображениям) только по прямой, недвусмысленной и настоятельной просьбе. студентка Про название уже сказано. Что в снимке выдаёт студентку? Из двух снимков верхний несколько больше нравится. :-k ничего, мои тоже игнорируют :wink: Мои - тоже! :bm: Пора организовывать клуб! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Покритиковать хочите? Вота кадр, который модель просила не выкладывать, но согласилась в научно-эстетических целях. Корзина под монитором установлена, ещё одна - на рабочем столе. :bm: Вот с названием - трабла... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 У меня пока претензия к модели, при таком образе, я не верю ей. Хотя может и фотограф не раскрутил её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 У меня пока претензия к модели, при таком образе, я не верю ей. Хотя может и фотограф не раскрутил её. :bm: А меня-то критикуют!!! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Покритиковать хочите?Вота кадр, который модель просила не выкладывать, но согласилась в научно-эстетических целях. Корзина под монитором установлена, ещё одна - на рабочем столе. :bm: Вот с названием - трабла... :dada: Мне видится проблема с головой модели - наклон и поворот совсем не там и не туда. Возможно, отсюда и беды со светом на лице. А название.. Хотя бы "формула один" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Возможно, отсюда и беды со светом на лице. Вот это поподробнее хочу. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Типа спортсменка)) Понравилось! И ещё "красотка" - хорошее фото. :-k Понимаю, хочется сказать своё. Полагаю - придёт время перехода количества в качество и тогда, может быть, увидим стиль, который уже можно и комментировать.Можно и помидорами забросать - но в данном случае (по вышеизложенным соображениям) только по прямой, недвусмысленной и настоятельной просьбе. По-моему, у Demkи уже сложился собственный, узнаваемый стиль. Стоит посмотреть Катины фотоальбомы в контакте! Хороши!!! :bm: Покритиковать хочите? Интересное фото.. но модель и правда, кажется, не в образе. :dada: И ещё - может ей в верхний левый угол смотреть? Есть такой кадр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Интересное фото.. но модель и правда, кажется, не в образе. :dada: Спасибо! :bm: Не растолкал, значит. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вот это поподробнее хочу. :dada: По-моему, нос сбоку пересвечен и тень от волос на щеке и шее неудачно легли именно из-за такого разворота головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 По-моему, нос сбоку пересвечен и тень от волос на щеке и шее неудачно легли именно из-за такого разворота головы. Опять туплю. :dada: Пересвечен нос то или ракурс не тот в принципе? Если отвернуть от света не будет пересвечена та часть или если к свету повернуть лицо станет всё лицо выбито в пересвет? Блин... Туплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Покритиковать хочите?Вота кадр, который модель просила не выкладывать, но согласилась в научно-эстетических целях. Корзина под монитором установлена, ещё одна - на рабочем столе. :bm: Вот с названием - трабла... :dada: Я так понимаю спереди источник света один- слева от фотографа, тень дает на лице эффект перекошенности, или свет ближе к себе подвинуть, или модель чуть повернуть к свету, а так нормально вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я так понимаю спереди источник света один- слева от фотографа, тень дает на лице эффект перекошенности, или свет ближе к себе подвинуть, или модель чуть повернуть к свету, а так нормально вроде Ну да... И помягче станет... Надо ещё рассеиватель смаздырить, пожалуй... Спасибо! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну да... И помягче станет... Надо ещё рассеиватель смаздырить, пожалуй...Спасибо! :dada: тут навещал отца в больнице и мне в голову пришла идея. там на стене висит лампа, знаете в потолках типа байкал используется? квадрат 60х60см в ней 4 лампы дневного света- светит прилично, бывают такие уже с матовым расеивателем сразу- готовый софтбокс, причем если на каждую лампу выключатель сделать- можно регулировать мощность. а если 2 лампы вертикально поставить- ростовой софтбокс получится, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 тут навещал отца в больнице и мне в голову пришла идея.там на стене висит лампа, знаете в потолках типа байкал используется? квадрат 60х60см в ней 4 лампы дневного света- светит прилично, бывают такие уже с матовым расеивателем сразу- готовый софтбокс, причем если на каждую лампу выключатель сделать- можно регулировать мощность. а если 2 лампы вертикально поставить- ростовой софтбокс получится, А я хотел зажать идею... :dada: Присмотрел "Навигаторы" люминесцентные. Недорогие, лёгкие... Вот холодный свет смущает... Зато, вроде как, не будет конфликтовать в дневным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А я хотел зажать идею... :dada: Присмотрел "Навигаторы" люминесцентные. Недорогие, лёгкие... Вот холодный свет смущает... Зато, вроде как, не будет конфликтовать в дневным... не обязательно холодный свет, там лампы холодного и теплого свечения продаются. я кстати уже 120х60 нашел светильник, 1800 стоит, и лампы в нем длинные, но у него матового рассеивателя нет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Тема плавно переехала на рельсы "техника и тактика съёмки"... Можно отдельную ветку соорудить - "Фотосвет"... Создал фотопричиндалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Как пробы - нормально. Или как эксперимент. Даже для такого контурного портрета хотелось бы видеть оба глаза более-менее нормлаьно. А вовсе не обязательно оба. Задумка такой. А как остальным? Я зря старался что-ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А вовсе не обязательно оба. Задумка такой. А как остальным? Я зря старался что-ль? А меня лучше и не спрашивать. :dada: Я ч/б в детстве снимал и так и эдак. Уже скучно и банально кажется. А, вообще - приятный портрет. :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А меня лучше и не спрашивать. :dada: Я ч/б в детстве снимал и так и эдак. Уже скучно и банально кажется.А, вообще - приятный портрет. :bm: Кстати та ж фигня, видимо с детства ЧБ нафоткался- не прикалывает Портрет девочки мне понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слада Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Мой первый опыт. Вдохновились с подругой, глядя на Ваши работы. Решили попробовать. Обе старались. Снимали «мыльничкой». Надеюсь, что в дальнейшем будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.