polega Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Что-то не то Вы говорите.Джентльменство - отношение мужчины к женщине. Я говорил не о девушках по их портретам, не про их недостатки как моделей, а обсуждал РАБОТУ фотографа. Это не одно и то же. Никакие резкие слова в адрес РАБОТЫ не могут быть переадресованы моделям. За работу отвечает фотограф и только он. Наверно стоит писать что-то типа: "Прекрасные девушки, воплощение идеала, но фотограф сумел изуродовать их внешность, применив в работе следующие приёмы..." Тоже не думал, что обсуждения дают читать непрофессиональным моделям... :-k Удивили "джентльмены"...
Лента Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 ...Тут одна рекомендация - большой вагон терпения, хороший ЕСТЕСТВЕННЫЙ ДНЕВНОЙ цвет и длиннофокусная оптика, чтобы держаться поодаль..... У меня не длиннофокусная оптика, а обычная цифро-мыльница, поэтому не претендую на высокое качество самих фотографий, но поймать в кадр невозможно это "чудо"(дочку) :-k ВАГОН ТЕРПЕНИЯ - это точно надо. Спасибо за рекомендации :wink:
Гость Тимон Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Наверно стоит писать что-то типа: "Прекрасные девушки, воплощение идеала, но фотограф сумел изуродовать их внешность, применив в работе следующие приёмы..."Тоже не думал, что обсуждения дают читать непрофессиональным моделям... :-k Удивили "джентльмены"... А вы не думали что модели могут быть читателями берфорума? Впредь будьте любезны свой "тонкий" юмор придержать при себе.
NC Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Опубликовано 6 октября, 2010 У меня не длиннофокусная оптика, а обычная цифро-мыльница, поэтому не претендую на высокое качество самих фотографий, но поймать в кадр невозможно это "чудо"(дочку) :-k ВАГОН ТЕРПЕНИЯ - это точно надо.Спасибо за рекомендации :wink: Если у Вас не супер-пупер крутейшая мыльница с фикс-фокусом (без зума) по цене автомобиля, то у любой другой мыльницы есть зум. У любого зума два конца - широкий угол и длинный фокус. Соответственно мыльница ставится на длинный фокус, отползаете от чуда подальше, и... удачной охоты! Если чудо будет метаться преимущественно поперёк кадра, можно заранее поймать его в кадр. поджать кнопочку и в таком поджатом состоянии караулить момент. И дожать кнопку когда надо. Это позволит экономить время на фокусировке - она будет сделана заранее. Больше шансов получить качественный кадр. Если чудо мечется, как и полагается настоящему чуду - в соответствии с законом броуновского движения, то есть хаотично, спасёт режим "спорт". В нём камера делает непрерывную фокусировку при поджатой кнопке. Это ускоряет разряд батарейки, но тоже повышает выход технически качественных кадров. Удачи! А вы не думали что модели могут быть читателями берфорума? Впредь будьте любезны свой "тонкий" юмор придержать при себе. Резонно. Принято.
polega Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А вы не думали что модели могут быть читателями берфорума? Впредь будьте любезны свой "тонкий" юмор придержать при себе. Хорошо. Рад, что оценили.
NC Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Очередная "жертва"))) И ещё)) Тонопередача лица хорошая. Сложно воспринимать такие уклоны - хочется довернуть в нормаль. На втором ещё как-то не так сильно, а на первом хочется повернуть сразу. Не нашёл "обоснования" наклона.
Гость Тимон Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну вот вертикальный... ..и иСчо)
Senzo Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ну вот вертикальный... ..и иСчо) Ну вот же! Бронза!
NC Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Ну вот вертикальный... :wink: Замуровали демоны! :-k Если бы не мутная полоска за спиной - типичная "стена плача". ..и иСчо) На монашку похожа... Грустные картинки. Вторая нравится больше, несмотря на некоторую отстранённость в позе. Оба кадра замылены с софт-фокусом?
Гость Тимон Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Я вот одного понять не могу, для вас хорошая фота та которая РЕЖЕТ по глазам резкостью? Грустные? А именно?
polega Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Оба кадра замылены с софт-фокусом? Про настроение кадра рассуждать не стану. Грусть - тоже эмоция и это - здорово для портрета. Оба нравятся. А вот мыло - это, похоже, объектив к тушке приложили просто для комплектности. Поменять просто надо на нормальный. Вряд ли матрица измазана.
NC Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Я вот одного понять не могу, для вас хорошая фота та которая РЕЖЕТ по глазам резкостью? Грустные? А именно? Ну вот - стоит признаться, что нравится и сразу в штыки.. Мне лучше не "режет по глазам", а возможность заглянуть в глаза. А тут - нету глаз практически... На этих снимках компенсируется общим восприятием эмоций по фигуре. Это позволяет воспринимать портрет, несмотря на "отсутствие взгляда". Грустные потому, что динамика и статика тела отражает грустные мысли. Как так получилось, нарочно или нет - это уже не суть. Имеем результат- грустные портреты. Кто сказал, что это плохо?
Гость Тимон Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 почему в штыки?! кто сказал что в штыки...не было такого. а что касается взгляда , не всегда он должен быть обращен на художника.
NC Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 почему в штыки?! кто сказал что в штыки...не было такого. а что касается взгляда , не всегда он должен быть обращен на художника. Не было так те было... Не больно-то и хотелось в штыковую атаку ходить... :-k Направление взгляда безусловно определяется композицией, но... реснички там, прищур, разрез глаз... Мелочи такие, но иногда много говорят. Их и имел в виду. Впрочем, если портрет предназначен для печати на стену - рассматриваться будет с полутора метров и далее - особого смысла нет в ресничках, всё будет решать фигура и линии. А как эти портреты воспринимают сами модели?
Гость Тимон Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 коментарии моделей в вконтакте.
polega Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 коментарии моделей в вконтакте. Воспринимается как посыл или реклама. :-k Чувствую себя ущербно без ВКонтакта на работе... Эх...
Гость Тимон Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 поржал! просто все отзывы там...на форуме они не зарегены.
NC Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Воспринимается как посыл или реклама. :wink: Чувствую себя ущербно без ВКонтакта на работе... Эх... Можно через мобильник вконтактиться :-k Для ряда моделей есть специальные программные примочки - сразу вконтакчивают. Типа специализированного браузера.
polega Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ну понял я... Ответа не получу, придется залазить на эту лажу опять... :-k Извините за беспокойство. :wink:
STILLE Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 а что касается взгляда , не всегда он должен быть обращен на художника. на фото возле стены один глаз визуально кажется как будто сильнее закрытым...
polega Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 на фото возле стены один глаз визуально кажется как будто сильнее закрытым... Такова физиология. Вполне естественно выглядит. :-k
Злой Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 :az: Замуровали демоны! :wink: Если бы не мутная полоска за спиной - типичная "стена плача". На монашку похожа... Грустные картинки. Вторая нравится больше, несмотря на некоторую отстранённость в позе. Оба кадра замылены с софт-фокусом? это алёна то монашка!!! =))))))
NC Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Опубликовано 9 октября, 2010 «A Hard Day's Night». :wink: Ну слава Богу, а то я подумал сначала - что-то шибко отстал от жизни, а тут новейшие веяния концептуальности, свечи на боку и всё такое...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.