Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
"Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" :D

Готов выслушать.

Мне видится несоответствие поз.

Рыжая в неестественной позе, неестественная улыбка.

Брюнетка смотрится намного естественнее, но какой ценой? Её, похоже, душили.

И обеих, видимо, мордовали - фингалы под глазами. :D

Что-то не то со светом. :-k

Ну выложу и я.

Попалась хорошо.

Кукситься не стала - хорошо.

Лицо в геометрическом центре кадра - не хорошо.

Вся фигура на вертикальной оси симметрии кадра - не хорошо.

Улыбка заученная - не хорошо.

Свет на лице лежит.... для случайного портрета хорошо.

Волосы растрепались хорошо.

Фон размылся хорошо.

Общая гамма нравится.

Общее впечатление положительное.

Вывод - портрет в целом удался.

Вот примерно так. :wink:

Ну выложу и я.

Да и ракурс весьма правильный, приятно смотрится девушка. Оптика мылит, но это, как я слыхал, скоро исправится. ;)

Нормуль! :-k

"Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" :D

Готов выслушать.

В целом то нормально. Вот только, если взглянуть на фото глазами женщины, то полное фиаско. :wink:

Я за такие кадры столько критики на слушался, что переписывать жалко пальцев, а ведь мне казалось, что всё прекрасно... :D

Женщины дотошны до мелочей во всём.

Например, за замочек цепочки в неположенном месте можно заработать раннюю плешь... :D

Повторю, лично мне вполне нравится, в основном по гамме и замыслу, но детали портят всё. Увы.

Мне видится несоответствие поз.

Рыжая в неестественной позе, неестественная улыбка.

Брюнетка смотрится намного естественнее, но какой ценой? Её, похоже, душили.

И обеих, видимо, мордовали - фингалы под глазами. :D

Что-то не то со светом. :-k

Что касается поз. Мне как раз видится всё наоборот. Модель в белой кофточке и улыбается и позирует более естественно. Брюнетка чуть, переигрывает.

Второе. Уважаемый NC, впредь будьте поаккуратнее с выражениями в комментариях. Что за: "душили, "мордовали", "фингалы"? Вы комментируете портрет двух прекрасных девушек. Такого плана ирония здесь неуместна. Немедленно извинитесь.

Третье. Поясните насчет света.

В целом то нормально. Вот только, если взглянуть на фото глазами женщины, то полное фиаско. :D

Я за такие кадры столько критики на слушался, что переписывать жалко пальцев, а ведь мне казалось, что всё прекрасно... :D

Женщины дотошны до мелочей во всём.

Например, за замочек цепочки в неположенном месте можно заработать раннюю плешь... :)

Повторю, лично мне вполне нравится, в основном по гамме и замыслу, но детали портят всё. Увы.

Насчет мелочей, всё правда. Предметы одежды, типа уголков воротничков, украшения, отбившиеся от прически локоны и мн.др., за всем трудно бывает уследить, и в некоторых случах такие промахи сводят на нет все усилия. Так что это совсем не мелочи, да. В моём случае нареканий со стороны моделей не было, единственное, "публикую" здесь это изображение без их согласия. :wink:

единственное, "публикую" здесь это изображение без их согласия. :-k

Я - труп! И даже молчаливее!

Я - труп! И даже молчаливее!

девушка и кирпичи (и точно, она есть у всех!!!)

вторую - можно и в цветочки)))

уменьшено...

Вспышка с поворотной головой имеется?

Пока нету.... Только встроенная.... (в отраженном свете было бы лучше, это я знаю....)

ПСЫ: Все никак руки не дойдут попробовать сделать диффузор на вспышку....

Все никак руки не дойдут попробовать сделать диффузор на вспышку....

У меня доходили. Выкинул... Встроенная - она и в ЮАР встроенная... :-k

У меня доходили. Выкинул... Встроенная - она и в ЮАР встроенная... :-k

Дык это понятно.... ближе к НГ буду брать внешнюю... тока не через инет (уже приходила одна... по дороге померла.... помучился с возвратом....)

В принципе хорошо, но с вертикальной компоновкой кадра, "мне ка-атся", было бы ещё лучше.

Если посмотрите по ссылкам на альбом, есть и такие экземпляры)

Уважаемый NC, впредь будьте поаккуратнее с выражениями в комментариях. Что за: "душили, "мордовали", "фингалы"? Вы комментируете портрет двух прекрасных девушек. Такого плана ирония здесь неуместна. Немедленно извинитесь.

Третье. Поясните насчет света.

Выражения я взял из высказываний тех моделей, которые были справедливо недовольны моими ошибками и комментировали свои портреты. У женщин не только глаз острый, но и язык тоже. Именно так они видят со стороны результат ошибок.

я-то понимаю - это мешки под глазами от усталости либо более тёмная кожа под нижними

А они говорят - фингалы.

Тёмное пятно от неудачного смешения света на шее - я понимаю, это тень, но нет же - след от петли, душили. что ли?

К сожалению, эти вроде бы мелкие детали режут женсий глаз - пришлось учиться видеть их глазами.

Вот природа этих выражений.

Со стороны может показаться излишне резкими - ради Бога, извиняюсь. Сколько людей, столько мнений. Для кого-то прямое слово, "что вижу, о том пою". Для кого-то всё, отличное от литературно-гладкого - грубость.

Понимаю, бывает.

Приношу извинения, если показалось грубым.

Про свет - уже сказал выше.

Природа тёмной полосы на шее ("душили") - возможный результат сложения теней от источников сверху-спереди и сбоку-слева (от моделей).

Для брюнетки этот свет лёг удачнее, как мне кажется.

Тени под глазами можно было легко убрать шопом. У многих такая беда - ритм жизни высок, отдыха не хватает или какая-нибудь аллергическая реакция на косметику, не знаю.

Но "фингалы" на портретах сейчас гораздо чаще возникают... Просто корректирую эти участки, если портрет того стоит, и все дела.

уменьшено...

интересно! очень нравится!

уменьшено...

Фото интересные.. первое какое-то матущееся, что ли. Неопределённое настроение - ни статики ни определённого вектора.

Про цветочек хорошо получилось, удачно выбрано место цветочка!Его хочется передвинуть - а это уже соучастие.

Что то есть от семейства кошачьих)))Не правдали?

Хороший портрет но на мой взгляд фотография не доэкспонирована, цвет кожи очень смущает ( похоже на не естественный загар), если конечно это не обработка.

А где фотографии поясные и в полный рост? (Благо Маша всегда была девушкой статной :-k )

Обработка малость имеется. Да и приехала Маша с тёплых краёв))

...поясные, полный рост, топлес и т.д и т.п? ММММ...терпение уважаемые, терпение)))

Портрет поправил, кто желает может посмотреть выше...

Что то есть от семейства кошачьих)))Не правдали?

Есть, есть... :wink:

Добротный портрет, но темноват на мой взгляд, но про это уже.

А что на лбу было написано? :-k

А можно вопросик?

Как работаете с детьми (если кому приходится)?

Дочку сфотографировать никак не получается нормально. В камеру смотреть не хочет, какой бы зоопарк из объектива я ей не обещала. Любит рассматривать свои фотографии. Уже и этим пыталась заинтересовать, но не получается. Ей всего 2 года.

Посоветуйте что нибудь, какие нибудь уловки.

А можно вопросик?

Дочку сфотографировать никак не получается нормально. В камеру смотреть не хочет, какой бы зоопарк из объектива я ей не обещала. Любит рассматривать свои фотографии. Уже и этим пыталась заинтересовать, но не получается. Ей всего 2 года.

Устами младенца глаголет истина!

Зачем надо смотреть в объектив?

Фото на паспорт или ещё на какой документ?

Тут одна рекомендация - большой вагон терпения, хороший ЕСТЕСТВЕННЫЙ ДНЕВНОЙ цвет и длиннофокусная оптика, чтобы держаться поодаль.

И фоткать, фоткать, фоткать. Если из сотни кадров будет парочка удачных - всё сделали правильно.

В конце концов привыкнет и хотя бы раз случайно посмотрит в объектив, если это так важно.

А можно вопросик?

Уловки всё те же, как и со взрослыми. Час на подготовку, привыкание к фотокамере, ещё час на съемку. И ни в коем случае не искать искусственную мотивацию, а то выражение лица испортится. :wink:

С детьми процент удачных фото выше, чем со взрослыми. В разы.

Удачи! :-k

Девушкам - моделям позволительно высказываться о своих портретах как угодно, более никому. А мы с Вами в первую очередь джентельмены.

Что-то не то Вы говорите.

Джентльменство - отношение мужчины к женщине.

Я говорил не о девушках по их портретам, не про их недостатки как моделей, а обсуждал РАБОТУ фотографа. Это не одно и то же.

Никакие резкие слова в адрес РАБОТЫ не могут быть переадресованы моделям.

За работу отвечает фотограф и только он.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...