Гость Тимон Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну выложу и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" :D Готов выслушать. Мне видится несоответствие поз. Рыжая в неестественной позе, неестественная улыбка. Брюнетка смотрится намного естественнее, но какой ценой? Её, похоже, душили. И обеих, видимо, мордовали - фингалы под глазами. :D Что-то не то со светом. :-k Ну выложу и я. Попалась хорошо. Кукситься не стала - хорошо. Лицо в геометрическом центре кадра - не хорошо. Вся фигура на вертикальной оси симметрии кадра - не хорошо. Улыбка заученная - не хорошо. Свет на лице лежит.... для случайного портрета хорошо. Волосы растрепались хорошо. Фон размылся хорошо. Общая гамма нравится. Общее впечатление положительное. Вывод - портрет в целом удался. Вот примерно так. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А что про мою работу скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ну выложу и я. Да и ракурс весьма правильный, приятно смотрится девушка. Оптика мылит, но это, как я слыхал, скоро исправится. ;) Нормуль! :-k "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" :D Готов выслушать. В целом то нормально. Вот только, если взглянуть на фото глазами женщины, то полное фиаско. :wink: Я за такие кадры столько критики на слушался, что переписывать жалко пальцев, а ведь мне казалось, что всё прекрасно... :D Женщины дотошны до мелочей во всём. Например, за замочек цепочки в неположенном месте можно заработать раннюю плешь... :D Повторю, лично мне вполне нравится, в основном по гамме и замыслу, но детали портят всё. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мне видится несоответствие поз. Рыжая в неестественной позе, неестественная улыбка. Брюнетка смотрится намного естественнее, но какой ценой? Её, похоже, душили. И обеих, видимо, мордовали - фингалы под глазами. :D Что-то не то со светом. :-k Что касается поз. Мне как раз видится всё наоборот. Модель в белой кофточке и улыбается и позирует более естественно. Брюнетка чуть, переигрывает. Второе. Уважаемый NC, впредь будьте поаккуратнее с выражениями в комментариях. Что за: "душили, "мордовали", "фингалы"? Вы комментируете портрет двух прекрасных девушек. Такого плана ирония здесь неуместна. Немедленно извинитесь. Третье. Поясните насчет света. В целом то нормально. Вот только, если взглянуть на фото глазами женщины, то полное фиаско. :D Я за такие кадры столько критики на слушался, что переписывать жалко пальцев, а ведь мне казалось, что всё прекрасно... :D Женщины дотошны до мелочей во всём. Например, за замочек цепочки в неположенном месте можно заработать раннюю плешь... :) Повторю, лично мне вполне нравится, в основном по гамме и замыслу, но детали портят всё. Увы. Насчет мелочей, всё правда. Предметы одежды, типа уголков воротничков, украшения, отбившиеся от прически локоны и мн.др., за всем трудно бывает уследить, и в некоторых случах такие промахи сводят на нет все усилия. Так что это совсем не мелочи, да. В моём случае нареканий со стороны моделей не было, единственное, "публикую" здесь это изображение без их согласия. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 единственное, "публикую" здесь это изображение без их согласия. :-k Я - труп! И даже молчаливее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ну выложу и я. В принципе хорошо, но с вертикальной компоновкой кадра, "мне ка-атся", было бы ещё лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я - труп! И даже молчаливее! девушка и кирпичи (и точно, она есть у всех!!!) вторую - можно и в цветочки))) уменьшено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Вот на растерзание.... ПСЫ: выслушаю все.... Вспышка с поворотной головой имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Вспышка с поворотной головой имеется? Пока нету.... Только встроенная.... (в отраженном свете было бы лучше, это я знаю....) ПСЫ: Все никак руки не дойдут попробовать сделать диффузор на вспышку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Все никак руки не дойдут попробовать сделать диффузор на вспышку.... У меня доходили. Выкинул... Встроенная - она и в ЮАР встроенная... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 У меня доходили. Выкинул... Встроенная - она и в ЮАР встроенная... :-k Дык это понятно.... ближе к НГ буду брать внешнюю... тока не через инет (уже приходила одна... по дороге померла.... помучился с возвратом....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 В принципе хорошо, но с вертикальной компоновкой кадра, "мне ка-атся", было бы ещё лучше. Если посмотрите по ссылкам на альбом, есть и такие экземпляры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Уважаемый NC, впредь будьте поаккуратнее с выражениями в комментариях. Что за: "душили, "мордовали", "фингалы"? Вы комментируете портрет двух прекрасных девушек. Такого плана ирония здесь неуместна. Немедленно извинитесь.Третье. Поясните насчет света. Выражения я взял из высказываний тех моделей, которые были справедливо недовольны моими ошибками и комментировали свои портреты. У женщин не только глаз острый, но и язык тоже. Именно так они видят со стороны результат ошибок. я-то понимаю - это мешки под глазами от усталости либо более тёмная кожа под нижними А они говорят - фингалы. Тёмное пятно от неудачного смешения света на шее - я понимаю, это тень, но нет же - след от петли, душили. что ли? К сожалению, эти вроде бы мелкие детали режут женсий глаз - пришлось учиться видеть их глазами. Вот природа этих выражений. Со стороны может показаться излишне резкими - ради Бога, извиняюсь. Сколько людей, столько мнений. Для кого-то прямое слово, "что вижу, о том пою". Для кого-то всё, отличное от литературно-гладкого - грубость. Понимаю, бывает. Приношу извинения, если показалось грубым. Про свет - уже сказал выше. Природа тёмной полосы на шее ("душили") - возможный результат сложения теней от источников сверху-спереди и сбоку-слева (от моделей). Для брюнетки этот свет лёг удачнее, как мне кажется. Тени под глазами можно было легко убрать шопом. У многих такая беда - ритм жизни высок, отдыха не хватает или какая-нибудь аллергическая реакция на косметику, не знаю. Но "фингалы" на портретах сейчас гораздо чаще возникают... Просто корректирую эти участки, если портрет того стоит, и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 девушка и кирпичи (и точно, она есть у всех!!!)вторую - можно и в цветочки))) уменьшено... интересно! очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 девушка и кирпичи (и точно, она есть у всех!!!)вторую - можно и в цветочки))) уменьшено... Фото интересные.. первое какое-то матущееся, что ли. Неопределённое настроение - ни статики ни определённого вектора. Про цветочек хорошо получилось, удачно выбрано место цветочка!Его хочется передвинуть - а это уже соучастие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Что то есть от семейства кошачьих)))Не правдали? Обновил фоту...так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Что то есть от семейства кошачьих)))Не правдали? ...тааак красивоо :-k !)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoonFire Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Что то есть от семейства кошачьих)))Не правдали? Хороший портрет но на мой взгляд фотография не доэкспонирована, цвет кожи очень смущает ( похоже на не естественный загар), если конечно это не обработка. А где фотографии поясные и в полный рост? (Благо Маша всегда была девушкой статной :-k ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Обработка малость имеется. Да и приехала Маша с тёплых краёв)) ...поясные, полный рост, топлес и т.д и т.п? ММММ...терпение уважаемые, терпение))) Портрет поправил, кто желает может посмотреть выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Что то есть от семейства кошачьих)))Не правдали? Есть, есть... :wink: Добротный портрет, но темноват на мой взгляд, но про это уже. А что на лбу было написано? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А можно вопросик? Как работаете с детьми (если кому приходится)? Дочку сфотографировать никак не получается нормально. В камеру смотреть не хочет, какой бы зоопарк из объектива я ей не обещала. Любит рассматривать свои фотографии. Уже и этим пыталась заинтересовать, но не получается. Ей всего 2 года. Посоветуйте что нибудь, какие нибудь уловки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А можно вопросик? Как работаете с детьми (если кому приходится)? Дочку сфотографировать никак не получается нормально. В камеру смотреть не хочет, какой бы зоопарк из объектива я ей не обещала. Любит рассматривать свои фотографии. Уже и этим пыталась заинтересовать, но не получается. Ей всего 2 года. Посоветуйте что нибудь, какие нибудь уловки. Устами младенца глаголет истина! Зачем надо смотреть в объектив? Фото на паспорт или ещё на какой документ? Тут одна рекомендация - большой вагон терпения, хороший ЕСТЕСТВЕННЫЙ ДНЕВНОЙ цвет и длиннофокусная оптика, чтобы держаться поодаль. И фоткать, фоткать, фоткать. Если из сотни кадров будет парочка удачных - всё сделали правильно. В конце концов привыкнет и хотя бы раз случайно посмотрит в объектив, если это так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А можно вопросик? Как работаете с детьми (если кому приходится)? Посоветуйте что нибудь, какие нибудь уловки. Уловки всё те же, как и со взрослыми. Час на подготовку, привыкание к фотокамере, ещё час на съемку. И ни в коем случае не искать искусственную мотивацию, а то выражение лица испортится. :wink: С детьми процент удачных фото выше, чем со взрослыми. В разы. Удачи! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Девушкам - моделям позволительно высказываться о своих портретах как угодно, более никому. А мы с Вами в первую очередь джентельмены. Что-то не то Вы говорите. Джентльменство - отношение мужчины к женщине. Я говорил не о девушках по их портретам, не про их недостатки как моделей, а обсуждал РАБОТУ фотографа. Это не одно и то же. Никакие резкие слова в адрес РАБОТЫ не могут быть переадресованы моделям. За работу отвечает фотограф и только он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.