Красс Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вот это БОЛЬШЕ походит на реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 ТаВо... :dada: Животик не стал убирать, как и было задумано автором. Да Вы Чо :lol: весь автозагар стерли-то, она аж позеленела. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Загорать вредно, особенно автозагорать. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да Вы Чо :lol: весь автозагар стерли-то, она аж позеленела. =D> :dada: На моём мониторе загар остался на девушке, а краснота ушла, да и футболка с джинсами стали естественных цветов. Вроде, откалибровал.. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да Вы Чо :lol: весь автозагар стерли-то, она аж позеленела. :dada: не, не красиво получилось! зеленовато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 не, не красиво получилось! зеленовато Вариант второй - я - дальтоник. :dada: Наверно, вы все правы, но мне исходник совсем не нравится. ББ уехал на 1000ДЖ, минимум. Перепроверил монитор - на нуле сдвиги, таблицы читаемы. Вывод - косячит мозг. :wink: Либо принимайте меня каков есть, либо подарите зеленые очки. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вариант второй - я - дальтоник. :dada: Наверно, вы все правы, но мне исходник совсем не нравится. ББ уехал на 1000ДЖ, минимум. Перепроверил монитор - на нуле сдвиги, таблицы читаемы. Вывод - косячит мозг. :wink: Либо принимайте меня каков есть, либо подарите зеленые очки. :lol: вариант три - откалибруйте мне монитор!!! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вариант второй - я - дальтоник. :dada: Наверно, вы все правы, но мне исходник совсем не нравится. ББ уехал на 1000ДЖ, минимум. Перепроверил монитор - на нуле сдвиги, таблицы читаемы. Вывод - косячит мозг. :wink: Либо принимайте меня каков есть, либо подарите зеленые очки. :lol: Уважаемый, Вы столько лет прожили, а не понимаете простых вещей. Нельзя на весь мир смотреть через какой-то калибратор. Девушки любят когда красиво, пусть немного неправда, пусть картинка будет немного приукрашена, но пусть будет красиво. А Вы сразу калибровать, какие-то ББ, ДЖ... Вы Чо? =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 вариант три - откалибруйте мне монитор!!! =D> Какая видеокарта, какой монитор, какая версия драйверов? Муторное дело... Вот если Ленововский монитор, то у него дрова интегрируются в панель управления Нвидиа и калибровка - минутное дело. С любителским железом, как у меня дома - муторно... Да и видим мы все по-разному. Особенно этот самый зелёный цвет, ввиду особенностей физиологии, как выяснилось. Недавний случай - двое одновременно хором мне ответили на вопрос какого у меня цвета глаза - "зеленыекарие"... Один утверждал, что зеленые, другой, что карие... Тоже калибровка сбилась. :dada: Уважаемый, Вы столько лет прожили, а не понимаете простых вещей. Нельзя на весь мир смотреть через какой-то калибратор. Девушки любят когда красиво, пусть немного неправда, пусть картинка будет немного приукрашена, но пусть будет красиво. А Вы сразу калибровать, какие-то ББ, ДЖ... Вы Чо? :be2: Если девушке понравилось, то с этого и надо было начинать! :lol: А то я тут зря стараюсь... Феону из нее делаю... :wink: Ясно же, что всё субъективно... Я то думал, что просто автоматика камеры ошиблась, а не художественный приём. Извините, если чем то обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Не встревал не комментировал. Но реально практически все фоты что выкладывает polega имеют зеленоватый оттенок. Два монитора что у меня на столе врать одновременно так не могут. А тут и остальные люди констактировали сей факт. Если есть убеждение что у тебя все оки а остальные не правы, то дай исходник. Иначе в шопе ты перемудрил. Для примера посмотри сообщения 185 и 188. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Не встревал не комментировал. Но реально практически все фоты что выкладывает polega имеют зеленоватый оттенок. Два монитора что у меня на столе врать одновременно так не могут. А тут и остальные люди констактировали сей факт. Если есть убеждение что у тебя все оки а остальные не правы, то дай исходник. Иначе в шопе ты перемудрил. Исходник чего? Чё-нить своё только если... Хе! Поставил обе фотки рядом, увеличил, чтобы только щёки были видны - тон одинаковый, ну или очень близкий, уменьшаю девушка на синем зеленится против прудовой. :dada: Оптический обман зрения, дамы и господа - обычное явление. Вывод - я перемудрил. Надо посмотреть на девушку вживую, а то я исходя из своих фантазий делал. Чё, правда обе крайние зеленят? Тогда у меня с цветовосприятием трабла, братцы. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Чё, правда обе крайние зеленят? Тогда у меня с цветовосприятием трабла, братцы. :dada: Существует такая штука - спайдер-3. Мониторы типа калибрует. Это я так, на всякий случай... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Чё, правда обе крайние зеленят? Тогда у меня с цветовосприятием трабла, братцы. :lol: хм, если чесно то мне правая ( с пруда) больше всего живой цвет напоминает, в середине ваще красная, и белки глаз красные, слева я б не сказал что зеленая, но чуть чуть отдает, правда если б вибирать между левой и в центре я б левую выбрал, блин чё т мне самому интересно стало попробовать ну вот- открыл в Camera RAW и отбил ББ и по белкам глаз, вот что получилось- это результат не субъёктивного человеческого глаза а сдвиг баланса относительно белого образца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Лично я, ББ устанавливаю до съёмки по белому листу, потом на всех фото и фон и лицо и прочие предметы - имеют общий цвет. :lol: А то, на самом деле, глаз обманывается на контрастах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Это фото хоть как реж, дерево мешает очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 спасибо всем за коментарии постараюсь учесть ... но если честно то про противоречия не совсем понял. если можно поконкретней. а так вот снимок не резанный и не обработанный. Пр противоречия поясню немножко своё понимание. Мужской портрет делается жестче по контрасту и по резкости, подчеркиваются морщины, щетина, небрежность в прическе, женский же - наоборот, более софтовый, мягкий, с ретушью мелких недостатков. Совместит оба бывает сложно, но в тематическом портрете - запросто или с применением разных приемов в одном кадре. Жаль, что исходник в монохроме... :lol: 70% информации утрачено безвозвратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Верно. Изначально лучше снимать в цвете, а если есть претензии на дальнейшую обработку то и RAW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 а так вот снимок не резанный и не обработанный. Основная проблема в "случайном портрете" - увидеть, что попадёт на заднем плане в кадр и как наложится на передний план. Бывает до смешного - вот стоят портретируемые тут, где-то сзади далеко-далеко что-то есть, никто не обращает внимания, а на фото получаются "рога" на голове, или палка из уха торчит. Особенно если мыльница и резкость хорошая - вообще показать стыдно. А если плёнка и результаат через неделю - исправить сложно. В данном кадре случайное расположение витрин сзади затрудняет кадрирование портрета. Но варианты есть и два из них тут уже были показаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Из серии "Полёты во сне и наяву". "Зенит-Е", Юпитер-37А. Скан и ресайз с фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Из серии "Полёты во сне и наяву". "Зенит-Е", Юпитер-37А. Скан и ресайз с фотографии. Вот он - Ю-37 с ФФ!!! :wink: :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вот он - Ю-37 с ФФ!!! :wink: :-k Уважаемый, Polega, пожалейте боксёров, своими аббревиатурами Вы рвёте им мозг. :D ФФ. Фри фокус, Фиксированный фокус, ФотоФорум, Форд Фокус,....???? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Уважаемый, Polega, пожалейте боксёров, своими аббревиатурами Вы рвёте им мозг. :DФФ. Фри фокус, Фиксированный фокус, ФотоФорум, Форд Фокус,....???? :D Жуть... :-k Я то думал, что очевидно в данном случае фулфрейм. Ю-37 и так фикс на любой тушке, а вот ГРИП и боке даёт разные в зависимости от размера светочувствительного элемента. :D Пардон... Аккурат, 10 лет назад! Одноразовая картонная Konica с дыркой вместо объектива. :wink: Скан с отпечатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linux Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вот на растерзание.... ПСЫ: выслушаю все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вот на растерзание.... ПСЫ: выслушаю все.... Девушка фактурная. Не мешало бы снизу подсветить. Белый или зеркальный-матовый отражатель. Я фольгированным пенопропиленом пользуюсь. Таким образом второй подбородочек исчезнет и глаза поинтереснее станут от дополнительных бликов. И всегда хорошо бы дополнительно подсвечивать темные волосы. У мну для этих целей специально отдельный прожектор висит. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" :-k Готов выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.