Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ТаВо... :dada:

post-15596-1286038506_thumb.jpg

Животик не стал убирать, как и было задумано автором.

Да Вы Чо :lol: весь автозагар стерли-то, она аж позеленела. :wink:

Опубликовано
Да Вы Чо :lol: весь автозагар стерли-то, она аж позеленела. =D>

:dada: На моём мониторе загар остался на девушке, а краснота ушла, да и футболка с джинсами стали естественных цветов.

Вроде, откалибровал.. :wink:

Опубликовано
Да Вы Чо :lol: весь автозагар стерли-то, она аж позеленела. :dada:

не, не красиво получилось! зеленовато

Опубликовано
не, не красиво получилось! зеленовато

Вариант второй - я - дальтоник. :dada:

Наверно, вы все правы, но мне исходник совсем не нравится. ББ уехал на 1000ДЖ, минимум.

Перепроверил монитор - на нуле сдвиги, таблицы читаемы. Вывод - косячит мозг. :wink:

Либо принимайте меня каков есть, либо подарите зеленые очки. :lol:

Опубликовано

Наверно, вы все правы, но мне исходник совсем не нравится. ББ уехал на 1000ДЖ, минимум.

Перепроверил монитор - на нуле сдвиги, таблицы читаемы. Вывод - косячит мозг. :wink:

вариант три - откалибруйте мне монитор!!! =D>

Опубликовано

Уважаемый, Вы столько лет прожили, а не понимаете простых вещей. Нельзя на весь мир смотреть через какой-то калибратор. Девушки любят когда красиво, пусть немного неправда, пусть картинка будет немного приукрашена, но пусть будет красиво. А Вы сразу калибровать, какие-то ББ, ДЖ... Вы Чо? =D>

Опубликовано
вариант три - откалибруйте мне монитор!!! =D>

Какая видеокарта, какой монитор, какая версия драйверов?

Муторное дело... Вот если Ленововский монитор, то у него дрова интегрируются в панель управления Нвидиа и калибровка - минутное дело. С любителским железом, как у меня дома - муторно...

Да и видим мы все по-разному. Особенно этот самый зелёный цвет, ввиду особенностей физиологии, как выяснилось.

Недавний случай - двое одновременно хором мне ответили на вопрос какого у меня цвета глаза - "зеленыекарие"... Один утверждал, что зеленые, другой, что карие... Тоже калибровка сбилась. :dada:

Уважаемый, Вы столько лет прожили, а не понимаете простых вещей. Нельзя на весь мир смотреть через какой-то калибратор. Девушки любят когда красиво, пусть немного неправда, пусть картинка будет немного приукрашена, но пусть будет красиво. А Вы сразу калибровать, какие-то ББ, ДЖ... Вы Чо? :be2:

Если девушке понравилось, то с этого и надо было начинать! :lol:

А то я тут зря стараюсь... Феону из нее делаю... :wink: Ясно же, что всё субъективно... Я то думал, что просто автоматика камеры ошиблась, а не художественный приём. Извините, если чем то обидел.

Опубликовано

Не встревал не комментировал. Но реально практически все фоты что выкладывает polega имеют зеленоватый оттенок. Два монитора что у меня на столе врать одновременно так не могут. А тут и остальные люди констактировали сей факт. Если есть убеждение что у тебя все оки а остальные не правы, то дай исходник. Иначе в шопе ты перемудрил.

Для примера посмотри сообщения 185 и 188.

Опубликовано
Не встревал не комментировал. Но реально практически все фоты что выкладывает polega имеют зеленоватый оттенок. Два монитора что у меня на столе врать одновременно так не могут. А тут и остальные люди констактировали сей факт. Если есть убеждение что у тебя все оки а остальные не правы, то дай исходник. Иначе в шопе ты перемудрил.

Исходник чего? Чё-нить своё только если...

post-15596-1286042530_thumb.jpg

Хе! Поставил обе фотки рядом, увеличил, чтобы только щёки были видны - тон одинаковый, ну или очень близкий, уменьшаю девушка на синем зеленится против прудовой. :dada: Оптический обман зрения, дамы и господа - обычное явление.

Вывод - я перемудрил. Надо посмотреть на девушку вживую, а то я исходя из своих фантазий делал.

Чё, правда обе крайние зеленят? Тогда у меня с цветовосприятием трабла, братцы. :lol:

post-15596-1286044869_thumb.jpg

Опубликовано
Чё, правда обе крайние зеленят? Тогда у меня с цветовосприятием трабла, братцы. :dada:

Существует такая штука - спайдер-3.

Мониторы типа калибрует.

Это я так, на всякий случай... :lol:

Опубликовано
Чё, правда обе крайние зеленят? Тогда у меня с цветовосприятием трабла, братцы. :lol:

post-15596-1286044869_thumb.jpg

хм, если чесно то мне правая ( с пруда) больше всего живой цвет напоминает, в середине ваще красная, и белки глаз красные, слева я б не сказал что зеленая, но чуть чуть отдает, правда если б вибирать между левой и в центре я б левую выбрал, блин чё т мне самому интересно стало попробовать

ну вот- открыл в Camera RAW и отбил ББ и по белкам глаз, вот что получилось- это результат не субъёктивного человеческого глаза а сдвиг баланса относительно белого образца

Опубликовано

Лично я, ББ устанавливаю до съёмки по белому листу, потом на всех фото и фон и лицо и прочие предметы - имеют общий цвет. :lol:

А то, на самом деле, глаз обманывается на контрастах....

Опубликовано
спасибо всем за коментарии постараюсь учесть ... но если честно то про противоречия не совсем понял. если можно поконкретней.

а так вот снимок не резанный и не обработанный.

Пр противоречия поясню немножко своё понимание. Мужской портрет делается жестче по контрасту и по резкости, подчеркиваются морщины, щетина, небрежность в прическе, женский же - наоборот, более софтовый, мягкий, с ретушью мелких недостатков. Совместит оба бывает сложно, но в тематическом портрете - запросто или с применением разных приемов в одном кадре.

Жаль, что исходник в монохроме... :lol: 70% информации утрачено безвозвратно...

Опубликовано

Верно. Изначально лучше снимать в цвете, а если есть претензии на дальнейшую обработку то и RAW.

Опубликовано
а так вот снимок не резанный и не обработанный.

Основная проблема в "случайном портрете" - увидеть, что попадёт на заднем плане в кадр и как наложится на передний план. Бывает до смешного - вот стоят портретируемые тут, где-то сзади далеко-далеко что-то есть, никто не обращает внимания, а на фото получаются "рога" на голове, или палка из уха торчит.

Особенно если мыльница и резкость хорошая - вообще показать стыдно. А если плёнка и результаат через неделю - исправить сложно.

В данном кадре случайное расположение витрин сзади затрудняет кадрирование портрета.

Но варианты есть и два из них тут уже были показаны.

Опубликовано
Из серии "Полёты во сне и наяву". "Зенит-Е", Юпитер-37А. Скан и ресайз с фотографии.

Вот он - Ю-37 с ФФ!!! :wink: :-k

Опубликовано
Вот он - Ю-37 с ФФ!!! :wink: :-k

Уважаемый, Polega, пожалейте боксёров, своими аббревиатурами Вы рвёте им мозг. :D

ФФ. Фри фокус, Фиксированный фокус, ФотоФорум, Форд Фокус,....???? :D

Опубликовано
Уважаемый, Polega, пожалейте боксёров, своими аббревиатурами Вы рвёте им мозг. :D

ФФ. Фри фокус, Фиксированный фокус, ФотоФорум, Форд Фокус,....???? :D

Жуть... :-k Я то думал, что очевидно в данном случае фулфрейм. Ю-37 и так фикс на любой тушке, а вот ГРИП и боке даёт разные в зависимости от размера светочувствительного элемента. :D

Пардон...

Аккурат, 10 лет назад!

Одноразовая картонная Konica с дыркой вместо объектива. :wink: Скан с отпечатка.

post-15596-1286185943_thumb.jpg

Опубликовано
Вот на растерзание....

ПСЫ: выслушаю все....

Девушка фактурная. Не мешало бы снизу подсветить. Белый или зеркальный-матовый отражатель. Я фольгированным пенопропиленом пользуюсь.

Таким образом второй подбородочек исчезнет и глаза поинтереснее станут от дополнительных бликов. И всегда хорошо бы дополнительно подсвечивать темные волосы. У мну для этих целей специально отдельный прожектор висит. :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...