PacMan Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Встречая закат) ругабельно _DSC1984.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Встречая закат) ругабельно _DSC1984.jpg Не допускайте прохождения линии горизонта через голову или шею модели. Ну и блик-"гайка" тоже не украшает снимок. Удачных кадров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PacMan Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не допускайте прохождения линии горизонта через голову или шею модели. Ну и блик-"гайка" тоже не украшает снимок. Удачных кадров! Каюсь, снимал чуть сверху вот и резануло где не надо) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Мог бы получиться неплохой пейзаж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не наблюдаю на симке н закат. ни его встречи Возможно, это название от какого-то другого снимка? Данный снимок выполнен в жанре "и о чём". Потому и назвать его моно как угодно, примеру, "утро с похмелья". Подчеркну - это комментарий изображения, а не использованной для создания изображения модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PacMan Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не наблюдаю на симке н закат. ни его встречи Возможно, это название от какого-то другого снимка? Данный снимок выполнен в жанре "и о чём". Потому и назвать его моно как угодно, примеру, "утро с похмелья". Подчеркну - это комментарий изображения, а не использованной для создания изображения модели. Возможно по тому и не наблюдаете, что он только на подходе. Хех жанр "ни о чём" -тоже жанр, как ни крути. Спасибо. Добра вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Мой нелюбимый Юпитер-9 на открытой и Ксю. :) Ругаем, пинаем... ISO200, 1/60, 85/2,0, кроп 1,5, LR5.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 С фокусом промазал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 С фокусом промазал. На радужку глаза. :) Ну да, непривычно такое видеть, согласен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Мой нелюбимый Юпитер-9 на открытой и Ксю. :) Ругаем, пинаем... ISO200, 1/60, 85/2,0, кроп 1,5, LR5.0 Привет! ))) Действительно, "махнули" фокус. Полученная со "стекла" картинка не нравится совсем, не знаю почему. Может, не хватает детализации, объёма... И зачем столько синего? Глаз было достаточно. ;) Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Привет! ))) Действительно, "махнули" фокус. Полученная со "стекла" картинка не нравится совсем, не знаю почему. Может, не хватает детализации, объёма... И зачем столько синего? Глаз было достаточно. ;) Имхо. Полностью согласен. Ну вот привычка не на брови фокусироваться и не на кончик носа, а на радужку. Буду, типа, оригинальным. ))) ББ при проявке в тёплые гнал, видать недостаточно, но лицо и так уже желтит, кмк... Стекло реально своеобразное. На открытой не понятно где фокус вообще. Софт дикий. Продам за пару тыщ деревянных или буду мучить ваши глаза дальше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Полностью согласен. Ну вот привычка не на брови фокусироваться и не на кончик носа, а на радужку. Буду, типа, оригинальным. ))) ББ при проявке в тёплые гнал, видать недостаточно, но лицо и так уже желтит, кмк... Стекло реально своеобразное. На открытой не понятно где фокус вообще. Софт дикий. Продам за пару тыщ деревянных или буду мучить ваши глаза дальше. :) Вообще, сам не снимал, но те же 85mm Г-40-2 очень люблю. Конечно, как со всех мануальных, больше геморра в постобработке, но мне даже нравится (впрочем, это же касается и Carl Zeiss 85mm.) При попадании в "пикинг" или с помощью LV, рисует всё до реснички. Может он себя в других условиях ведёт иначе? У самого подобные проблемы появляются, когда лицо в тени, сам я не любитель контрового, но стоит оставить свет за спиной, так жизнь сразу налаживается. ))) Удачных кадров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вообще, сам не снимал, но те же 85mm Г-40-2 очень люблю Г-40-2 и Ю-9, как говорят в Одессе: "Две большие разницы". :) Гелиос на открытой достаточно резок и в меру софтовый, а Ю-9 ведёт себя как монокль. Могу дать попробовать. Потом обсудим предметно. Это я, как любитель контрового, говорю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 20.09.2013 "Внутреннее умиротворение". (о. Родос. Шезлонг. Бассейн) 7D + EF 100mm f/2.8L (f/5.6) Выслушаю и отпущу грехи! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 20.09.2013 "Внутреннее умиротворение". (о. Родос. Шезлонг. Бассейн) 7D + EF 100mm f/2.8L (f/5.6) Выслушаю и отпущу грехи! ))) Тени Лайтрумом "чёткостью" вычтены? Мимо критики, просто напомнило. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Тени Лайтрумом "чёткостью" вычтены? Что то не дружится мне с ним, не пользуюсь. ))) С тенями совсем ничего не делал, свет так лёг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Значит ФШ "тени-света"... Свет так на Земле не ложится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Значит ФШ "тени-света"... Свет так на Земле не ложится. :) Ну, точно конечно не скажу, всё таки аж 2013 год, но света там было даже слишком много и его скорее всего я его "светами" убавлял в ФШ, про тени этого не скажу, просто не помню. Сикилирос... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 На радужку глаза. :) Ну да, непривычно такое видеть, согласен. Спасибо. Судя по волосам фокус в районе ушей. Про синий каст тоже верно подметили, особенно тени в районе шеи. Скорее всего баловались с split toning. Ну и старыми объективами нет смысла на открытой снимать (хотя как по мне, съемка на открытой даже современными стеклами "штоб только один глаз в фокусе" - это удел новичков и свадебных бомбил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Судя по волосам фокус в районе ушей. Про синий каст тоже верно подметили, особенно тени в районе шеи. Скорее всего баловались с split toning. Ну и старыми объективами нет смысла на открытой снимать (хотя как по мне, съемка на открытой даже современными стеклами "штоб только один глаз в фокусе" - это удел новичков и свадебных бомбил). Я - новичок. Опытные профи покупают фикс с большой дыркой, чтобы снимать на 1:7,1. Да, тонировал градиентом коричневым по краям, чтобы чуть компенсировать синеву, поэтому волосы стали каштановыми... Спасибо за замечания. :) З.Ы. Фокус намного ближе ушей, если смотреть по волосам. Аж вернулся на страницу назад, чтобы посмотреть ещё раз. :) Видно же... Ну да ладно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я - новичок. Опытные профи покупают фикс с большой дыркой, чтобы снимать на 1:7,1. Да, тонировал градиентом коричневым по краям, чтобы чуть компенсировать синеву, поэтому волосы стали каштановыми... Спасибо за замечания. :) З.Ы. Фокус намного ближе ушей, если смотреть по волосам. Аж вернулся на страницу назад, чтобы посмотреть ещё раз. :) Видно же... Ну да ладно. :) Блин, как это верно подмечено... Я тоже новичок, тоже никак не брошу привычку снимать на открытой, 1,4... 1,5... И, как ни странно, хотел бы поснимать и на ещё более открытой... Как лошара. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну дак продайте всю свою советскую стеклотару и затарьтесь ноктилюксом, надеюсь дырки f/0,95 хватит. Ну а если нет, то только кубриковский цейсс поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну дак продайте всю свою советскую стеклотару и затарьтесь ноктилюксом, надеюсь дырки f/0,95 хватит. Ну а если нет, то только кубриковский цейсс поможет Так разве мы на эту самую стеклотару жалуемся? :) Отнюдь. Сами то на что снимаете? Или пока в теории упражняетесь, по отзывам сайтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasheetka Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну дак продайте всю свою советскую стеклотару и затарьтесь ноктилюксом, надеюсь дырки f/0,95 хватит. Ну а если нет, то только кубриковский цейсс поможет Неееее, ссыкотно нам, не дай бог станем "свадебными бомбилами"... ))) Позора потом от публики не оберёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сами то на что снимаете? Или пока в теории упражняетесь, по отзывам сайтов? Снимаю на родные сапожные стекла и зуйки. Шедевров нет, в основном бытовуха и местные кусты/ветки, так что звиняйте :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.