Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Встречая закат)

ругабельно

_DSC1984.jpg

Не допускайте прохождения линии горизонта через голову или шею модели. Ну и блик-"гайка" тоже не украшает снимок. Удачных кадров!

Не допускайте прохождения линии горизонта через голову или шею модели. Ну и блик-"гайка" тоже не украшает снимок. Удачных кадров!

Каюсь, снимал чуть сверху вот и резануло где не надо)

Спасибо.

Не наблюдаю на симке н закат. ни его встречи

Возможно, это название от какого-то другого снимка?

Данный снимок выполнен в жанре "и о чём".

Потому и назвать его моно как угодно, примеру, "утро с похмелья".

Подчеркну - это комментарий изображения, а не использованной для создания изображения модели.

Не наблюдаю на симке н закат. ни его встречи

Возможно, это название от какого-то другого снимка?

Данный снимок выполнен в жанре "и о чём".

Потому и назвать его моно как угодно, примеру, "утро с похмелья".

Подчеркну - это комментарий изображения, а не использованной для создания изображения модели.

Возможно по тому и не наблюдаете, что он только на подходе.

Хех жанр "ни о чём" -тоже жанр, как ни крути.

Спасибо.

Добра вам)

Мой нелюбимый Юпитер-9 на открытой и Ксю. :)

176065-b4f1a-86192482--u4ee27.jpg

Ругаем, пинаем...

ISO200, 1/60, 85/2,0, кроп 1,5, LR5.0

С фокусом промазал.

На радужку глаза. :) Ну да, непривычно такое видеть, согласен. Спасибо.

Мой нелюбимый Юпитер-9 на открытой и Ксю. :)

Ругаем, пинаем...

ISO200, 1/60, 85/2,0, кроп 1,5, LR5.0

Привет! ))) Действительно, "махнули" фокус. Полученная со "стекла" картинка не нравится совсем, не знаю почему. Может, не хватает детализации, объёма... И зачем столько синего? Глаз было достаточно. ;) Имхо.

Привет! ))) Действительно, "махнули" фокус. Полученная со "стекла" картинка не нравится совсем, не знаю почему. Может, не хватает детализации, объёма... И зачем столько синего? Глаз было достаточно. ;) Имхо.

Полностью согласен. Ну вот привычка не на брови фокусироваться и не на кончик носа, а на радужку. Буду, типа, оригинальным. )))

ББ при проявке в тёплые гнал, видать недостаточно, но лицо и так уже желтит, кмк...

Стекло реально своеобразное. На открытой не понятно где фокус вообще. Софт дикий. Продам за пару тыщ деревянных или буду мучить ваши глаза дальше. :)

Полностью согласен. Ну вот привычка не на брови фокусироваться и не на кончик носа, а на радужку. Буду, типа, оригинальным. )))

ББ при проявке в тёплые гнал, видать недостаточно, но лицо и так уже желтит, кмк...

Стекло реально своеобразное. На открытой не понятно где фокус вообще. Софт дикий. Продам за пару тыщ деревянных или буду мучить ваши глаза дальше. :)

Вообще, сам не снимал, но те же 85mm Г-40-2 очень люблю. Конечно, как со всех мануальных, больше геморра в постобработке, но мне даже нравится (впрочем, это же касается и Carl Zeiss 85mm.)

При попадании в "пикинг" или с помощью LV, рисует всё до реснички. Может он себя в других условиях ведёт иначе? У самого подобные проблемы появляются, когда лицо в тени, сам я не любитель контрового, но стоит оставить свет за спиной, так жизнь сразу налаживается. ))) Удачных кадров!

Вообще, сам не снимал, но те же 85mm Г-40-2 очень люблю

Г-40-2 и Ю-9, как говорят в Одессе: "Две большие разницы". :) Гелиос на открытой достаточно резок и в меру софтовый, а Ю-9 ведёт себя как монокль. Могу дать попробовать. Потом обсудим предметно. Это я, как любитель контрового, говорю. :)

20.09.2013 "Внутреннее умиротворение". (о. Родос. Шезлонг. Бассейн)

7D + EF 100mm f/2.8L (f/5.6)

Выслушаю и отпущу грехи! )))

post-65574-0-25720200-1428737474_thumb.jpg

20.09.2013 "Внутреннее умиротворение". (о. Родос. Шезлонг. Бассейн)

7D + EF 100mm f/2.8L (f/5.6)

Выслушаю и отпущу грехи! )))

Тени Лайтрумом "чёткостью" вычтены?

Мимо критики, просто напомнило. :)

5Spd1yLAj-s.jpg

Тени Лайтрумом "чёткостью" вычтены?

Что то не дружится мне с ним, не пользуюсь. ))) С тенями совсем ничего не делал, свет так лёг.

Значит ФШ "тени-света"... Свет так на Земле не ложится. :)

Ну, точно конечно не скажу, всё таки аж 2013 год, но света там было даже слишком много и его скорее всего я его "светами" убавлял в ФШ, про тени этого не скажу, просто не помню. Сикилирос... )))

На радужку глаза. :) Ну да, непривычно такое видеть, согласен. Спасибо.

Судя по волосам фокус в районе ушей. Про синий каст тоже верно подметили, особенно тени в районе шеи. Скорее всего баловались с split toning. Ну и старыми объективами нет смысла на открытой снимать (хотя как по мне, съемка на открытой даже современными стеклами "штоб только один глаз в фокусе" - это удел новичков и свадебных бомбил).

Судя по волосам фокус в районе ушей. Про синий каст тоже верно подметили, особенно тени в районе шеи. Скорее всего баловались с split toning. Ну и старыми объективами нет смысла на открытой снимать (хотя как по мне, съемка на открытой даже современными стеклами "штоб только один глаз в фокусе" - это удел новичков и свадебных бомбил).

Я - новичок. Опытные профи покупают фикс с большой дыркой, чтобы снимать на 1:7,1. Да, тонировал градиентом коричневым по краям, чтобы чуть компенсировать синеву, поэтому волосы стали каштановыми...

Спасибо за замечания. :)

З.Ы. Фокус намного ближе ушей, если смотреть по волосам. Аж вернулся на страницу назад, чтобы посмотреть ещё раз. :) Видно же... Ну да ладно. :)

Я - новичок. Опытные профи покупают фикс с большой дыркой, чтобы снимать на 1:7,1. Да, тонировал градиентом коричневым по краям, чтобы чуть компенсировать синеву, поэтому волосы стали каштановыми...

Спасибо за замечания. :)

З.Ы. Фокус намного ближе ушей, если смотреть по волосам. Аж вернулся на страницу назад, чтобы посмотреть ещё раз. :) Видно же... Ну да ладно. :)

Блин, как это верно подмечено... Я тоже новичок, тоже никак не брошу привычку снимать на открытой, 1,4... 1,5... И, как ни странно, хотел бы поснимать и на ещё более открытой... Как лошара. )))

Ну дак продайте всю свою советскую стеклотару и затарьтесь ноктилюксом, надеюсь дырки f/0,95 хватит. Ну а если нет, то только кубриковский цейсс поможет :eo:

Ну дак продайте всю свою советскую стеклотару и затарьтесь ноктилюксом, надеюсь дырки f/0,95 хватит. Ну а если нет, то только кубриковский цейсс поможет :eo:

Так разве мы на эту самую стеклотару жалуемся? :) Отнюдь.

Сами то на что снимаете? Или пока в теории упражняетесь, по отзывам сайтов? :eo:

Неееее, ссыкотно нам, не дай бог станем "свадебными бомбилами"... ))) Позора потом от публики не оберёшься... :eo:

Сами то на что снимаете? Или пока в теории упражняетесь, по отзывам сайтов? :eo:

Снимаю на родные сапожные стекла и зуйки. Шедевров нет, в основном бытовуха и местные кусты/ветки, так что звиняйте :vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...