polega Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Ну, раз повторение в пластических формах, то конечно. Я просто предложил. Просто имею несколько иное видение, но и Ваше уважаю. P.S. Портрет может быть и без лица и живых красок, как и пейзаж может не иметь ни земли, ни колышка, ни кустика, ни воды, ни воздуха, ни перспективы - ничего этого, но быть пейзажем. Так что формулировка анонимного ресурса не совсем авторитетна, поскольку не точна даже в основном. :)
rasheetka Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Выслушаю и отпущу грехи! ))) 2015.03.13 Худнев В. [Lensbaby Composer Pro + Sweet 35 Optic, второй снимок EF 17-40 f/4 L USM исключительно для сравнения] Естественное освещение. Вечер. Тени.
Лис Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Выслушаю и отпущу грехи! ))) 2015.03.13 Худнев В. [Lensbaby Composer Pro + Sweet 35 Optic] Естественное освещение. Вечер. Тени. эх... как же ты Вовка постарел.... #-o
rasheetka Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 эх... как же ты Вовка постарел.... #-o Да лааааадно! Как огурчик!!! )))
Лис Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Да лааааадно! Как огурчик!!! ))) ну часа в 3 дня, он был ещё цветущий молодой организм, слегка за 30 лет))) что вы с ним сделали?
rasheetka Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 ну часа в 3 дня, он был ещё цветущий молодой организм, слегка за 30 лет))) что вы с ним сделали? Ну, так после 18.00 ему и стало, слегка за 40 )))
polega Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Так интересно наблюдать за развитием темы. :) Продолжайте... :)
rasheetka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Выслушаю и выдам индульгенцию! ))) 2015.03.05 Елена Ц. [Pentacon 135mm f/2.8 + UV B&W] Дневное время. Съёмка в помещении. Естественное освещение (боковой падающий свет из окна).
Senzo Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Из двух Жанн вторая фотография смотрится выигрышнее. Вовку на второй фотке по настоящему жалко, примерно так в бюро пропусков на мыльницу фоткают на пропуск... трэш. Портрет Елены незамысловатый и всё портит кадрирование, одна голова, стоило взять в кадр чуть больше плеч.
rasheetka Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Из двух Жанн вторая фотография смотрится выигрышнее. Вовку на второй фотке по настоящему жалко, примерно так в бюро пропусков на мыльницу фоткают на пропуск... трэш. Портрет Елены незамысловатый и всё портит кадрирование, одна голова, стоило взять в кадр чуть больше плеч. Спасибо! Всё верно. Второй, Жанны, нравится тоже более. Второй Вовкин, откровенно неудачный и не интересный (на "ширик", с неудачным освещением, под углом, с массой шумов), был залит для сравнения и даже не пытался его сделать лучше в редакторе. Снимок девушки, на 135mm, это съёмка в кабинете, от стены до стены, и крупнее портрет технически сделать было невозможно, но и не снять - грех. ))) Спасибо за коммент! Аминь! Два варианта одного снимка. Высказываемся! ))) Заранее благодарен! 2015.03.14 Александр Б. День. Солнечно. Тень от деревьев. PENTACON 135mm f/2.8
Senzo Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 ... от стены до стены, и крупнее портрет технически сделать было невозможно, но и не снять - грех. В таких условиях можно было сместить кадр чуть влево, всё таки взять в кадр больше плеч, пожертвовав верхней частью головы. Всё равно волосы чуть почикали.
polega Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Вертикально взять камеру религия не позволяет? :)
polega Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ругабельно) Объектив "ослеп", кисти рук стоило включить в кадр, горизонтальное расположение не добавило атмосферы, а только внимания копирайту. Ещё одно фото "на паспорт" в лесу, на снегу... Никак смысла не могу понять. Ребята, раскройте замысел в словах хотя бы. До самого никак не доходит.
nuHrBuH :D Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Объектив "ослеп", кисти рук стоило включить в кадр, горизонтальное расположение не добавило атмосферы, а только внимания копирайту. Ещё одно фото "на паспорт" в лесу, на снегу... Никак смысла не могу понять. Ребята, раскройте замысел в словах хотя бы. До самого никак не доходит. Что ж вы все везде ищите постановку и скрытый смысл? И нет, такие фотографии на паспорт не канают) А атмосфера, на мой взгляд, присутствует, лучи весеннего солнца не просто так в кадре. Кисти рук находились примерно на уровне пояса, а по пояс фото не режут.
wowka38 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Естественное освещение. Вечер. Тени. Какой вечер ? Задолбался жмуриться ! Вот бы мне очечи.....тёмные .
polega Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Что ж вы все везде ищите постановку и скрытый смысл? Почему ищу скрытый? Потому, что явного не нашёл. :) Чего она раздетая в сугробе по пояс стоит? По грудь режут... А сейчас именно по пояс...
rasheetka Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Какой вечер ? Задолбался жмуриться ! Вот бы мне очечи.....тёмные . 18:37 по EXIF - утро? ))) Что ж вы все везде ищите постановку и скрытый смысл? И нет, такие фотографии на паспорт не канают) А атмосфера, на мой взгляд, присутствует, лучи весеннего солнца не просто так в кадре. Кисти рук находились примерно на уровне пояса, а по пояс фото не режут. Всяко режут, и по пояс, и по коленям, и по голове, в том числе иногда оставляя модель без половины головы, а то и без 2/3, если этого требует идея фото. ))) Любое правило фото, можно нарушать, если без этого вы не можете передать смысл снимка и недавно на foto.ru замечательный срач по этому поводу был, с примерами от великих, типа Хорста. ;) Вертикально взять камеру религия не позволяет? :) От портретной ориентации, фокусное расстояние не изменится. ;) Стоит только мысленно применить вертикальное кадрирование и станет ясно почему. )))
polega Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 От портретной ориентации, фокусное расстояние не изменится. ;) Стоит только мысленно применить вертикальное кадрирование и станет ясно почему. ))) Я даже на практике применяю. Голова не имеет форму идеального круга в лицевой проекции, а вытянута ВЕРТИКАЛЬНО. Ну это так, на всякий случай. ))) Попробуйте мысленно повернуть горизонтально... ;)
rasheetka Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Я даже на практике применяю. Голова не имеет форму идеального круга в лицевой проекции, а вытянута ВЕРТИКАЛЬНО. Ну это так, на всякий случай. ))) Попробуйте мысленно повернуть горизонтально... ;) Всё можно, пробовал и портретную ориентацию кадра, может даже и вышло бы, если бы время позволило поэкспериментировать, но если бы не причёска, как у лефы и особенности освещения. Найду время, попробую ещё и с другим фокусным, ;) По вашему снимку, респект, что постобработкой не избавили от замечательных веснушек, в отличии от прочих, ранее размещённых вариантов, снимков модели, но я бы притушил "ядовитую" зелень слева, ИМХО. ;)
polega Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 У Ани зимой практически нет веснушек, а у меня фото летнее, вот они ещё и не сошли. :)
wowka38 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 18:37 по EXIF A кругом белый снег . Я свои глаза не на помойке нашёл , они мне нравятся и вообще .... :bu:
Senzo Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ругабельно) С такими рукавами пинжака кадрирование конечно не очень удачное.....
rasheetka Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Выслушаю и отпущу грехи! ))) Таир-11A. День. Солнечно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.