Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, раз повторение в пластических формах, то конечно. Я просто предложил. Просто имею несколько иное видение, но и Ваше уважаю.

P.S. Портрет может быть и без лица и живых красок, как и пейзаж может не иметь ни земли, ни колышка, ни кустика, ни воды, ни воздуха, ни перспективы - ничего этого, но быть пейзажем. Так что формулировка анонимного ресурса не совсем авторитетна, поскольку не точна даже в основном. :)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Выслушаю и отпущу грехи! )))

2015.03.13 Худнев В. [Lensbaby Composer Pro + Sweet 35 Optic, второй снимок EF 17-40 f/4 L USM исключительно для сравнения]

Естественное освещение. Вечер. Тени.

post-65574-0-53602200-1426264925_thumb.jpg

post-65574-0-01038800-1426276782_thumb.jpg

Опубликовано

2015.03.13 Худнев В. [Lensbaby Composer Pro + Sweet 35 Optic]

эх... как же ты Вовка постарел.... #-o
Опубликовано

эх... как же ты Вовка постарел.... #-o

Да лааааадно! Как огурчик!!! )))

Опубликовано

Да лааааадно! Как огурчик!!! )))

ну часа в 3 дня, он был ещё цветущий молодой организм, слегка за 30 лет))) что вы с ним сделали?
Опубликовано

ну часа в 3 дня, он был ещё цветущий молодой организм, слегка за 30 лет))) что вы с ним сделали?

Ну, так после 18.00 ему и стало, слегка за 40 )))

Опубликовано

Выслушаю и выдам индульгенцию! )))

2015.03.05 Елена Ц. [Pentacon 135mm f/2.8 + UV B&W]

Дневное время. Съёмка в помещении. Естественное освещение (боковой падающий свет из окна).

post-65574-0-89443700-1426307759_thumb.jpg

Опубликовано

Из двух Жанн вторая фотография смотрится выигрышнее. Вовку на второй фотке по настоящему жалко, примерно так в бюро пропусков на мыльницу фоткают на пропуск... трэш. Портрет Елены незамысловатый и всё портит кадрирование, одна голова, стоило взять в кадр чуть больше плеч.

Опубликовано

Из двух Жанн вторая фотография смотрится выигрышнее. Вовку на второй фотке по настоящему жалко, примерно так в бюро пропусков на мыльницу фоткают на пропуск... трэш. Портрет Елены незамысловатый и всё портит кадрирование, одна голова, стоило взять в кадр чуть больше плеч.

Спасибо! Всё верно. Второй, Жанны, нравится тоже более. Второй Вовкин, откровенно неудачный и не интересный (на "ширик", с неудачным освещением, под углом, с массой шумов), был залит для сравнения и даже не пытался его сделать лучше в редакторе. Снимок девушки, на 135mm, это съёмка в кабинете, от стены до стены, и крупнее портрет технически сделать было невозможно, но и не снять - грех. ))) Спасибо за коммент! Аминь!

Два варианта одного снимка. Высказываемся! ))) Заранее благодарен!

2015.03.14 Александр Б.

День. Солнечно. Тень от деревьев. PENTACON 135mm f/2.8

post-65574-0-29732500-1426396863_thumb.jpg

post-65574-0-28707400-1426396877_thumb.jpg

Опубликовано

... от стены до стены, и крупнее портрет технически сделать было невозможно, но и не снять - грех.

В таких условиях можно было сместить кадр чуть влево, всё таки взять в кадр больше плеч, пожертвовав верхней частью головы. Всё равно волосы чуть почикали.

Опубликовано

Ругабельно)

Объектив "ослеп", кисти рук стоило включить в кадр, горизонтальное расположение не добавило атмосферы, а только внимания копирайту.

Ещё одно фото "на паспорт" в лесу, на снегу... Никак смысла не могу понять. Ребята, раскройте замысел в словах хотя бы. До самого никак не доходит.

Опубликовано

Объектив "ослеп", кисти рук стоило включить в кадр, горизонтальное расположение не добавило атмосферы, а только внимания копирайту.

Ещё одно фото "на паспорт" в лесу, на снегу... Никак смысла не могу понять. Ребята, раскройте замысел в словах хотя бы. До самого никак не доходит.

Что ж вы все везде ищите постановку и скрытый смысл? И нет, такие фотографии на паспорт не канают) А атмосфера, на мой взгляд, присутствует, лучи весеннего солнца не просто так в кадре. Кисти рук находились примерно на уровне пояса, а по пояс фото не режут.
Опубликовано

Какой вечер ? Задолбался жмуриться ! Вот бы мне очечи.....тёмные .
Опубликовано

Что ж вы все везде ищите постановку и скрытый смысл?

Почему ищу скрытый? Потому, что явного не нашёл. :) Чего она раздетая в сугробе по пояс стоит?

По грудь режут... А сейчас именно по пояс...

Опубликовано

Какой вечер ? Задолбался жмуриться ! Вот бы мне очечи.....тёмные .

18:37 по EXIF - утро? )))

Что ж вы все везде ищите постановку и скрытый смысл? И нет, такие фотографии на паспорт не канают) А атмосфера, на мой взгляд, присутствует, лучи весеннего солнца не просто так в кадре. Кисти рук находились примерно на уровне пояса, а по пояс фото не режут.

Всяко режут, и по пояс, и по коленям, и по голове, в том числе иногда оставляя модель без половины головы, а то и без 2/3, если этого требует идея фото. ))) Любое правило фото, можно нарушать, если без этого вы не можете передать смысл снимка и недавно на foto.ru замечательный срач по этому поводу был, с примерами от великих, типа Хорста. ;)

Вертикально взять камеру религия не позволяет? :)

От портретной ориентации, фокусное расстояние не изменится. ;) Стоит только мысленно применить вертикальное кадрирование и станет ясно почему. )))

Опубликовано

От портретной ориентации, фокусное расстояние не изменится. ;) Стоит только мысленно применить вертикальное кадрирование и станет ясно почему. )))

Я даже на практике применяю. Голова не имеет форму идеального круга в лицевой проекции, а вытянута ВЕРТИКАЛЬНО. Ну это так, на всякий случай. )))

Попробуйте мысленно повернуть горизонтально... ;)

176065-fc5d3-81132102-m750x740-uad974.jpg

Опубликовано

Я даже на практике применяю. Голова не имеет форму идеального круга в лицевой проекции, а вытянута ВЕРТИКАЛЬНО. Ну это так, на всякий случай. )))

Попробуйте мысленно повернуть горизонтально... ;)

176065-fc5d3-81132102-m750x740-uad974.jpg

Всё можно, пробовал и портретную ориентацию кадра, может даже и вышло бы, если бы время позволило поэкспериментировать, но если бы не причёска, как у лефы и особенности освещения. Найду время, попробую ещё и с другим фокусным, ;)

По вашему снимку, респект, что постобработкой не избавили от замечательных веснушек, в отличии от прочих, ранее размещённых вариантов, снимков модели, но я бы притушил "ядовитую" зелень слева, ИМХО. ;)

Опубликовано

У Ани зимой практически нет веснушек, а у меня фото летнее, вот они ещё и не сошли. :)

Опубликовано

18:37 по EXIF

A кругом белый снег . Я свои глаза не на помойке нашёл , они мне нравятся и вообще .... :bu:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Таир-11A. День. Солнечно.

post-65574-0-99302000-1427608557_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...