Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

А мне вот интересно, модели этот портрет нравится?

А-а... Конструктивно критикуем. ;)

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

нравится! Все остальное - ваши придирки...

Нет никаких придирок. Нравится-вот и хорошо!!! Это самый важный комплимент фотографу!!!

Перед нам ростовой портрет двух девушек. Девушки позируют особо не напрягаясь, без каких-то особых эмоций. Снимок из серии "Мы здесь были". С художественной точки зрения - ниже троечки. Техническая сторона - на снимке полностью отсутствует резкость, по причине либо промаха фокуса, либо по причине неправильно подобранной выдержки. Обработка фото минимальная, без изысков, цвета естественные, натуральные, кадрирование снизу очень плотное. Снимок убивают тени паутинки на лицах моделей. С технической стороны - двоечка... Средний балл 2,5. Я так вижу...

Особо работа ничем не зацепила. Нелучший фон, из обработки только кадрирование, причём очень плотное, козырёк бейсболки закрывает лицо девушки. С художественной стороны отмечу, что снимок непостановочный, вследствие чего имеем естественную, яркую, эмоцию на лице девушки в виде лучезарной улыбки. Это хорошо.

Senzo, а как же эммоции моего малыша)?) ...не тронули?)

Тронули конечно, но мы, фотографы на этом форуме, народ дисциплинированный. Если нас не спрашивают, то мы должны молчать, правила есть правила...

Надя и Лена [критикуем...

При съемке объективами Гелиос 58/2,0 и Canon 50/1.8 следует учитывать падение разрешения от центра к периферии, причем, даже на кропе. Для ростовых портретов Гелиос не очень, сам по себе, подходит, но лучше зум-кита, конечно.

Это я к тому, что кадрирование не жесткое снизу, а мыльно-крученые ноги создают дискомфорт в восприятии, как и недостаточное выделение объектов съемки ввиду слабого выхода из ГРИП и почти одинаковой пестроты фона и объекта съемки, поэтому, отбивка не удалась. По причине мыльности краев и пропадание резкости в районе голов. Точка съемки ни 2, ни 1,5. Либо на уровень лица-груди, либо ниже коленок и широким углом. Это что касается технической стороны.

Оценивать художественную составляющую снимка другого фотографа - дурной тон, так что просто скажу, что не нра. :) 150 руб на печать и 100 на рамку пожалел бы. :)

Всё вышесказанное - моё личное мнение.

Предлагаете на просьбы в помощи участников фотоветки разобраться с их работами отвечать им только "нра или не нра", не объясняя ничего и резко-нерезко? Баранкин попросил критики, я ему высказал свою точку зрения с технической и творческой стороны, я был очень объективным, соответственно его высокого уровня, я старался, в чём моё невежество? Кстати, а где Баранкин, даже спасибо не сказал...

А в собственном невежестве, росписались вы, уважаемый...

Лис, ты серьёзно?

ну, да. кроме отсутствия фокуса и обрезаной руки что ещё?

Кроме этого, тяжелая поза, сутулая осанка. Если автор хотел показать усталость, то удалось. :)

ну, да. кроме отсутствия фокуса и обрезаной руки что ещё?

Ну с технической стороной ты сам разобрался, согласен с тобой - двойка за это, художественную часть снимка опущу, говорят это дурной тон, а у снимка есть хорошая такая составляющая. Итог: обрезанная рука, полное отсутствие резкости - это неуд... Браво!!!

Сын.

oDSC00080_1.jpg

По первому есть пара замечаний. :)

Съемка широким углом нарушает пропорции лица и тела, ну и глаза "замылены", что в таком портрете очень нехорошо. Придирки по контрасту и мелким дефектам оставлю. :)

По второму...

Тут, таки, замечания к мелочам, которые делают фото бытовым... По технике, полагаю, что в тех условиях лучше не получалось. :)

) сам еще фотик не просит?))

в первом фото автофокус был... сфокусировался на халат))) там видно)) фотка не обрабатывалась(на фотике готовая сцена)

а во втором окружение не подготавливалось для съемки))) все как-то все спонтанно))) это я еще со щведской стенки шорты обрезал)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...